Спад в промышленности Украины может затянуться еще минимум на полгода, прогнозируют эксперты.
"Скорее всего мы будем видеть спад до середины года, после чего произойдет постепенное восстановление объемов производства. Поэтому по итогам 2013 года можно рассчитывать только на очень небольшой, в пределах пары процентов, рост промышленного производства", - цитирует "Коммерсант-Украина" ведущего экономиста ИК Dragon Capital Елена Белан.
При этом исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко обращает внимание на то, что ожидаемое экспертами восстановление экспорта во второй половине года на текущий момент не является очевидным, так как наряду с улучшением ситуации в металлургии и сельском хозяйстве возможны проблемы у химиков и машиностроителей.
Напомним, за прошедший год промышленность упала почти на 2%, причем снижение производства не прекращается, начиная с июня.
minemax написав:В общем, либо рост хотя бы выше вчерашних хаев , либо жесткий залив куда-то к 850 или вообще даже еще ниже. Других вариантов я как-то не вижу.
Вы по ТА видите? Я думаю,если и рост-то во второй половине дня,как уже часто бывает.Пятница часто преподносит сюрпризы
minemax написав:В общем, либо рост хотя бы выше вчерашних хаев , либо жесткий залив куда-то к 850 или вообще даже еще ниже. Других вариантов я как-то не вижу.
Вы по ТА видите? Я думаю,если и рост-то во второй половине дня,как уже часто бывает.Пятница часто преподносит сюрпризы
Да, технически по графику УБы, с учетом внешнего фона, если мы не вырастем и не закрепимся где-то хотя бы выше 900 по индексу, то нас ждет очередной обвал.
Зихер написав:San будем молиться за светлое будущее)))
Это да, и будущее светлым будет у тех, кто сидит в кеше.
А что делать остальным счастливым обладателям акций с тикером GVNO? Если появятся новые инструменты, то у наших говнофишек вообще не будет шансов и большинство из них утопчат в ноль.
sansey написав:Кстати нужно и самому начинать потихоньку откладывать ресурсы для покупки МХП...
спокуха, там НБУ не допустит валютного беспредела.. учитывая давление на вал.рынок. Будем ковыряться в своем Г. и дальше
Нужно так сказать заранее подготовится, чтобы при допуске сопли не жевать и не покупать по 100 акций. Учитывая тек.цену МХП в 15,7 долл./акц., необходимо 15-16 тыс.долл. для покупки хотябы 1000 акций. Кстати при сегодняшних ценах, у МХП: P/E=5,2, P/BV=1,5., что является очень даже привлекатеьным.
И это без учета "Винницкого комплекса", короче потенциал там очень хороший. Косюк планирует в течении следующих 5 лет увеличить штат сотрудников с 8000 чел. до 33 000 чел.
У нас на рынке останутся жить: USCB, BAVL, MSICH, KVBZ, UNAF. Дивидендные (SGOK, CGOK, HRTR, ZATR) скорее всего со временем превратятся в такие себе "ЗАО (ЧАО)", которые нельзя будет купить-продать, но они продолжат платить дивиденды (Что-то похожее с ИнГОКом).
Я надеюсь, что получат второе дыхание (TATM, FARM, GLNG, ZHMZ). По Житомирскому маслозаводу - однозначно нужна воля мажора, но он то уже в годах, не такой как Косюк....
sansey написав:У нас на рынке останутся жить: USCB, BAVL, MSICH, KVBZ, UNAF. Дивидендные (SGOK, CGOK, HRTR, ZATR) скорее всего со временем превратятся в такие себе "ЗАО (ЧАО)", которые нельзя будет купить-продать, но они продолжат платить дивиденды (Что-то похожее с ИнГОКом).
Я надеюсь, что получат второе дыхание (TATM, FARM, GLNG, ZHMZ). По Житомирскому маслозаводу - однозначно нужна воля мажора, но он то уже в годах, не такой как Косюк....
оптимистично) мне кажется более реальным вариант BAVL и MSICH. все остальное уйдет откуда пришло. еще верю в ГЛНГ, но там пока акционеры не слишком сговорчивы, но и не категоричны)