Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Kiev21 написав:Скажу также, что ранее временный администратор заверяла, что деньги будут выдавать первым траншем всем, у кого депозиты закончились по 8.01.2013 года включительно. Сегодня на встрече с вкладчиками было сказано, что очередной транш пойдет лишь через 10 дней, но какие даты для окончившихся вкладов - неизвестно.
Я не присутствовал при разговоре, но мне кажется довольно странной подобная информация насчет траншей... Есть действующая инструкция, в которой вполне внятно описан механизм расчета сумм траншей и их периодичность. В частности для расчета объема первого транша должны были использоваться данные по договорам:
а) банківського вкладу (депозиту), строк яких закінчився (якщо кошти не були виплачені до початку здійснення тимчасової адміністрації); б) банківського вкладу (депозиту), строк яких закінчується протягом першого місяця дії тимчасової адміністрації; в) банківського рахунку.
Отмечу - речь о сроках и объемах заказов самих траншей, которые, по кр. мере непосредственно, не регламентируют списков на выдачу в банке-агенте и сроков начала самой выдачи. Однако (так я понял из поста Kiev21) в заявлении ВА речь ведь именно о сроках/назначении (в контексте оплаты конкретных договоров) именно траншей. Зачем ВА потребовалось озвучивать информацию не соответствующую не только действительности (что, увы, в нашей в стране далеко не редкость), но и явно "конфликтующую" с действующими нормами регулирующих документов? Или это банальный "эффект испорченного телефона"? Или я не правильно интерпретировал слова Kiev21 и речь шла о деньгах/списках уже от Таврики/ВА к банку-агенту?
В принципе это уже не столь важная информация. Но, поскольку вы все так серьезно анализируете, скажу, что до означенного 8.01 просто у ВА не успели отработать всю базу по вкладчикам. Уточнил специально для вас.
markiza написав:мне тоже тогда в Таврике говорили, зачем Вы это делаете, потеряете проценты, и ничего не выграете, я ответила мне бы само тело вернуть, о процентах даже не думаю, и когда уходила, мне сказала, что у меня есть 2 дня, чтобы передумать, я не передумала...
Значит работники Таврики или не компетентные или умышленно обманывали. В любом случае чести им это не добавляет.
Все получил в Имексбанке. Затраты времени - 45 минут. Евро пересчитали по курсу около 10.62. Продолжаю играть в банковскую рулетку - часть депо поклал в Финансовую Инициативу в долларах под 11,5% на 3 мес. (вытащил у них бонус 0,5%), а остальное - в Дельту на текущие счета в долларах (7%) и гривне (13%). Оставил себе 100 гривен на пропой, чем и собираюсь сейчас заняться Всем удачи!
Я тоже пишу последний раз. Одесса. Депозит разорвал до ввода ВА. Сегодня получил за 10 минут в центральном отделении на Гагарина. Единственный минус так как депозит был в баксах, потерял 2 процента.
Только что из ИмексБанка. Очередь ПОКА не большая (было передо мной всего 2 клиента Таврики). Всех настойчиво уговаривают оформить депозит. В списках я есть, но денег не дали, сказали, что нет денег в кассе, хотя сумма у меня не большая. Хотели записать на получение на вт., говорили что на пн. большой возврат, но я настоял на пн. Думаю, что в пн. людей и очередь уже будет значительно больше. Если пойдет массовый поток клиентов, думаю, что очередь на получение наличности может увеличиться до 10 дн., а может и больше, после первого обращения в ИмексБанк. Какая проблема увеличить остатки в кассах и выдавать деньги в день обращения? Так нет, хотят еще тут мучить людей! Вначале приедь, отстой очередь, запишись на получение, потом еще раз приедь, еще раз отстой очередь и уж потом забери свои крохи. Ладно я молодой, а старичков жалко! Издеваются! Сервис на 2! И куда смотрит фонд? Или надеются, что таким способом, больше людей согласится оставить у них деньги на депозите?
Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в П'ят 18 січ, 2013 14:50, всього редагувалось 2 разів.
markiza написав:Я только что получила деньги, но потратила 2 часа времени, и знаете на что, они меня пытались убедить оформить депозит, я ни в какую начну сначала, в 9 утра я была в отделении недалеко от дома, таких как я больше не было, наверное потому что я из Одессы, а отделений у нас валом (Имекс-это одесский банк), пришла с паспортом и кодом, сотрудник банка сразу же сказала, что будет оформлять впервые такое, поэтому попросила терпения. После этого дали мне заявление написать, но мы не знали что писать там надо было обозначить и отправителя и получателя, оказывается сам себе перечисляешь. Вообщем, после того как я заполнила заявление началось "издевательство", а именно уговаривать меня открыть депозит у них, почему я живу рядом и не хочу сотрудничать с ними, я сказала, что не доверяю их банку(расскажу немного истории, в 2008-2009 годах банк был плох, люди ходили каждый день как на работу и получали по 100 грн с карточных счетов и депозитов, длилась эта эпопея очень долго, у меня были знакомые, поэтому знаю как им тяжело пришлось и что сотрудники тогда себя "проявили" очень плохо к своим клиентам, но потом Имекс получил рефинанс от НБУ и типа сейчас все нормально). Рассказывала, что банк вошел в какой-то топ, какие-то награды получил и тд и тп, я сказала меня это не интересует. Потом стали уговаривать золотые слитки у них купить, сказала меня интересует наличные через кассу. Потом мне было сказано очень интересная вещь, причем параллельно сотрудник общалась с кем-то из ГО по телефону, там инструктировали как меня разводить, что КАК Я НЕ МОГУ ДОВЕРЯТЬ БАНКУ, КОТОРЫЙ СЕЙЧАС МНЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ,на что я быстро ее поставила на место, сказав, что Имекс-это банк-агент, а платит мне ФОНД, и заявление написано на имя Соловьевой, а она представитель фонда, а не имекса,и что это тоже самое как и при вестерн юнионе, не они же мне пересылают деньги, а просто посредники. которые получают просто процент. Вообщем сотрудник включал "дурочку". Потом начали разводить на карточный счет, я ответила что подарить им часть денег, в виде процентов при снятии с карточки наличности в кассе не собираюсь. После этого меня сотрудник просто умоляла оставить хотя бы часть суммы, иначе ее накажут сверху. Мне надоело, так как я это выслушавала больше часа и отбрыкивалась от всего и сказала, что я буду писать жалобу на них за отказ в выдаче денег. После этого сотрудник пошла оформлять платеж! Я была очень удивлена, но у них была сумма вся. Так что я наверное получила первая
Спасибо за Ваш рассказ. К сожалению, по словам ВА, Имэкс банк будет и далее выплачивать деньги остальным вкладчикам. Будем надеятся, что они улучшат качество обслуживания. В свою очередь мы официально обратились к Фонду с вопросом почему бы не разрешить отделениям банка "Таврика" выплачивать деньги своим же вкладчикам. Если получим также официальный ответ - сообщим.
знайшов себе в списках я був третім згідно реєстру під першу виплату підпадало людей з 200 Грошей нема розповідали про ліміт каси дуже вмовляли оформити депозит Такого вмовляння я ще не бачив домовився на понеділок депозит близько 20К вважають великим Здається не повезло з банком-агентом
markiza написав:депозит был море процентов в долларах, досрочно разорвала 17.12.12,перед введением ВА, была обычная ставка у меня еще подружка тоже должна получить, позвонила она по тел 0482 392939 в Одессе, там проверили, сказали что есть в реестре, у нее в евро, море процентов, закончился 19.12.12 надо будет идти в другое отделение, так как я так понимаю для меня насобирали все что было, наверное на нее не хватит уже гривны Будьте бдительны: у Имекса действительно есть пункт про ДОСРОЧНОЕ СНЯТИЕ СРЕДСТВ - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО ЗА 2 МЕСЯЦА!!!!
п.с. читала всю это ветку постоянно, хотела бы наверное поблагодарить Мерзкую Гниду, это один из немногих людей, которые давал точные и внятные комментарии по существу, остальное все домыслы, чушь и провокация. отвечать не буду ному, нет времени, итак много потратила времени, читая много воды здесь
и еще несмотря ни на что, "Таврика" был хороший банк и очень жаль, что его так убрали с рынка, а депозиты раньше были во многих других банках, очень там много негатива- это и Приват, Дельта, Диамант и т.д. В Одессе только было 1 отделение, но там всегда как-то было комфортно, и даже по-домашнему, всегда звонили и спрашивали за пару дней что будем делать с деньгами, забирали без проблем, чего не скажу о других банках, не звонят, а забирать надо было с жалобами и руганью.
Спасибо Вам за добрые слова о "Таврике". К сожалению, всем сотруднимкам теперь дали официальное предупреждение о сокращении с 26 марта. Вот так вот...