Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 146147148149150 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 21:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Что то мне кажется, что уже и 1600$ мы никогда не увидим.

уважаемый в среде блогеров Кубкарамазофф тоже так думает.
дает рекомендации покупать на 1620-1630, если будет падать.
до 1600 может не дойти.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 21:48

Ulmanis написав:Oven почитайте.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/119625.html

Самое главное, что они также начинают терять веру в бумажные деньги. В конечном счёте именно потеря веры в бесполезные по сути деньги потребует нашего возвращения к золотому стандарту.

Следует ли из выше сказанного делать вывод, что при ЗС деньги будут только золотыми и возможно серебряными?
В конце концов, так как действия правительств не дают устойчивый экономический рост, люди потеряют веру в их способность к разрешению кризиса.

Введение ЗС никак не связано с устранение причин кризиса. Бумажные деньги и их производные всего лишь следствие.
Природа банковской деятельности также изменится из-за смены финансовой системы в целом.

Жаль, что не написано КАК изменится. Очевидно очень сильно, и не только финансовая система. Хотя я не представляю введение какого-либо варианта ЗС в отдельной стране.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:05

Следует ли из выше сказанного делать вывод, что при ЗС деньги будут только золотыми и возможно серебряными?

непосредственно золотыми или серебряными монетами расплачиваться мы не будем.
банкноты и электронные деньги удобнее, просто какое-то время прекратится вакханалия печатных станков и делание денег из воздуха банкирами.
золотослитковый стандарт - вот что будет.

на недолгое, к сожалению, время.

Введение ЗС никак не связано с устранение причин кризиса. Бумажные деньги и их производные всего лишь следствие.

введение ЗС решит основные проблемы.
-уберет долги
-уберет лишние деньги
-создаст базу для кредитования и роста (упрощая, начнут с нуля строить пирамиду кредитов и потребления)
-.....

при этом первые 2 пункта будут избирательными, произойдет перераспределение богатства и дальнейшее его концентрация у богатых.
образно выражаясь, я, Франт, Джабба, Овен и другие форумчане станут беднее, а Ротшильд - богаче :D
владение же золотом смягчит наши потери.

Жаль, что не написано КАК изменится. Очевидно очень сильно, и не только финансовая система. Хотя я не представляю введение какого-либо варианта ЗС в отдельной стране.

особо выдумывать ничего не будут.
просто будет возврат к Бреттон-вуду, но на этот раз будет несколько полюсов, США. Китай. возможно еще и Европа.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:25

Ulmanis Ну пустой спор ей-богу. Золотой стандарт - это финансовая система и не более. Она появится из-за краха доверия стран друг другу и из-за необходимости иметь независимое мерило стоимости свободное от произвола одной страны или группы стран. Обеспечения любого тугрика золотом или серебром не нужно. Просто страны и большие банки будут пользоваться золотом как мерилом, эталоном стоимости. Одновременно золото в составе других активов (которые скорее всего будут тоже оцениваться в золоте) будет подтверждать кредитоспособность гос-ва или банка. Для граждан, не имеющих золота, после того как их ограбят, введение золотого стандарта ничего не изменит. У них как ничего не было так ничего и не будет. Граждане и страны владеющие товарным богатством: нефтью, каналом, космодромом, месторождением урана не будут беднее граждан и стран, обладающих золотом, просто их богатство будет оцениваться в унциях золота а не в долларах. Страны копят золото на тот случай, если при распаде международной торговли им нужно будет что-то купить у той страны, которой они ничего не могут предложить взамен. Вот тут и пригодится золото. Не надо абсолютизировать и термин золотой стандарт превращать в какое-то кольцо всевластия.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:26

Ulmanis написав:Oven почитайте.
http://kubkaramazoff.livejournal.com/119625.html

я почитал, хотя мне уже тяжело читать подобные труды.
В этой статье изложены фантазии, аж 4 варианта, хотя можно придумать 104. То у них Россия вводит, то США. Какое нибудь племя в джунглях Амазонии и сегодня рассчитывается золотыми колечками - у них, что работает система ЗС?
Вы понимаете смысл слова "система" к тому же при глобальной экономики и финансах, новая система тоже глобальна. Это значит, что ЗС вводится всеми странами, одновременно по четким правилам, кто-то должен это все контролировать!!!
Вы помните как евро вводили? Сначала запустили безнал, долго готовились запустить нал, приучали население, мировое сообщество, а тут вводим систему сразу на весь земной шар. К стати евро ввели без всякой привязки, и все "поверили" а куда деваться? Нет евро - иди броди.
ЗС должен обеспечиваться золотом, а как проводить расчеты на бытовом уровне? Выпустить заменитель денег? 15 обменных курсов - официальный, биржевой, обменный, серый, черный, безнальный и т.д.
Проблема не в том, что деньги плохие, проблема в том, что система дала сбой и перестала эффективно работать. Сей час работа идет не над выдумыванием новой валюты, а над созданием новой системы.
Общество потребления перестало потреблять, и все рухнуло - вот проблема кризиса начала XXI века.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:29

Ulmanis написав:

до 1600 может не дойти.
Покупать нужно тогда, когда есть свободные деньги. Все эти расчеты типа по 1650 не куплю но уж по 1645 точно - это просто из-за того, что человек не принял решения и оттягивает поступок. Многие никогда его так и не примут. Помню друга который не купил по 61 гр за гр и потом , когда было по 64 гр он говорил, ну вот вернется к 61, тут уж я непременно куплю. Так и сиди по сей день. Ждет.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:34

gleb написав:
  Ulmanis написав:

до 1600 может не дойти.
Покупать нужно тогда, когда есть свободные деньги. Все эти расчеты типа по 1650 не куплю но уж по 1645 точно - это просто из-за того, что человек не принял решения и оттягивает поступок. Многие никогда его так и не примут. Помню друга который не купил по 61 гр за гр и потом , когда было по 64 гр он говорил, ну вот вернется к 61, тут уж я непременно куплю. Так и сиди по сей день. Ждет.

есть в этом суровая правда жизни. Я года 2 страдал покупать-не покупать, а потом просто решил, что лучше жалеть, что я что-то сделал, чем жалеть, что не сделал ничего.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:38

Oven написав:конечно понятно.
- Граждане! Вчера мы все пользовались долларом США и думали, что это хорошо, что он обеспечен золотом. Граждане - это не правда! Нас обманули!
Но не нужно волноваться, успокойтесь! Решение найдено! Мы вводим новую валюту "тушканчик Антарктиды" он гораздо надёжнее доллара - он обеспечен золотом.
Все успокоились и разошлись - "а ну раз золотом, тогда другое дело... Будем спать спокойно.

Вам нравиться тупить или просто Прибалта подначиваете?
Ради спасения, все станы начнут печатать свои деньги. Те кто сможет это сделать с наименьшим количеством согласований, так сказать «волевым решением», сделают это раньше. В числе первых будет и Украина. У нас и сейчас уже плевать хотели на многие договоренности и обязательства – поднимают пошлины, не выполняют обязательства и пр. Когда экономическая ситуация действительно начнет угрожать безопасности страны, то печатание денег одобрят в 5 сек. Так и остальные страны поступят, кто-то раньше, кто-то позже, а потом наперегонки т.к. пойдет неконтролируемый процесс. В связи с этим, нужна будет какая-то единица от которой можно оттолкнуться. Пусть это будет виртуальная единица измерения и она будет сегодня равняться 5$ или 55 грн. или 12 Евро. А спустя неделю это будет уже 5,1$ или 100 грн. или 15 Евро. Т.е. курс будем меняться как и сейчас, только не к доллару а к этой самой единицы и вероятнее всего это будет золотая единица (грамм, унция). Это понятная единица ….. Это в идеале, но так скорее всего не будет т.к. никто и никогда ещё не расставался с полной монополией просто так и ФРС не станет исключением, тем более что у них достаточно рычагов влияния. Так или иначе, сегодня они играют «главную скрипку» и сделают все, чтобы таковой и остаться. Никто не будет растягивать это на года. Что будет, как и в какой последовательности – это все предположения. Я человек серый, мне разбираться в политике и борьбе за мировое господство, где могут пустить в расход не только народы, но и целые страны, нет смысла даже делать попытки чтобы разобраться. Ставка очень высока и любые договоренности умножаться на ноль в один день. Тут в обыденной жизни с людьми работаешь более 10 лет, не малые суммы доверяешь друг другу, но попадают в сложное положение и действуют абсолютно непредсказуемо. Что говорить о правительствах, которые под предлогам заботы о своем народе пойдут на любое беззакония.
Вот здесь, лично я, хочу иметь простую возможность – жить. Не тратить вторую половину свой жизни на борьбу за «место под солнцем», как это было в 90 и не тратить на разборки с беспредельщиками (будет и амнистия и беззаконие и законы по праву сильного …), а просто жить в городе или стране, где будет безопасно моей семье. Не бегать с пеной у рта в поисках хоть куда-то пристроить деньги с целью сохранить, т.к. они не с неба упали и рассчитывал от них получить хоть какую-то пользу. Т.е. банальный страх, желание размыть риски, не наступать на грабли и иметь право выбора в дальнейшем. Улманису этого мало и он пытается подвести под это мировую теорию заговора и все всерьёз обсуждают введение золотого стандарта. Вопрос: какой стандарт у вас на работе? Вы работаете в немецкой компании – один стандарт. Работаете грузчиком на вокзале – стандарт не быть пьяным и выходить на работу. Какая справедливость? Все понимаем, что дворник который выходит на работу в 6 утра, выполняет работы больше чем любая секретарша, но почему-то получает в разы меньше. Плох тот работодатель, который не хочет стать рабовладельцем. Так с чего вы допускаете мысль, что Америка, которая, по сути, рулим миром, позволит ввести какой-то стандарт который «подкосит» её влияние? Не будет золотого стандарта, но золото было, есть и будет товаром, который все знают, верят ему, является средством сбережения и когда начнется обесценивание всех валют, то его роль будет укрепляться т.к. альтернативу сложно найти
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:39

наблюдательный написав:За бумажные фантики, скупаются реальные активы по всему миру. Затем эти фантики сгорают в пламени инфляции, а реальные активы останутся у новых владельцев

Оказывается, вся суть в двух фразах.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 22:44

mortimer написав:
  Ulmanis написав:аналогия с началом 1990-х , практически полная.

Население СССР составляло 5% мирового.

20% от мирового.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

#<1 ... 146147148149150 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти