Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11591160116111621163 ... 2121>
Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:21

garsiamendes написав:tromb

так оно и есть, а нам с того что? от того, что мы это еще раз тут обсудим, ситуация не изменится. Только массовые вопли народа в СМИ могут вызвать какие-то действия со стороны правительства с целью заткнуть рты, а пока что все идет тихонько, как и надо правительству.

Сегодня большой праздник а Вы ругаетесь по чем зря да Вы еще девушка.Негоже негоже так.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:25

obvalovka написав:Председатель Объединения общества вкладчиков банка «Таврика» Юрий Зверев, как с Вами связаться?

Поэтому председатель Объединения общества вкладчиков банка «Таврика» Юрий Зверев собирается бороться с банком на международном уровне.
— Во-первых, я напишу в Европейскую комиссию, которая потом начнет задавать вопросы нашему президенту Виктору Януковичу! Во-вторых, сообщу об обманутых вкладчиках в такие издания как «Нью-Йорк Таймс» и «Пост». Я раструблю про деяния «Таврики» по всему миру. Я ничего не боюсь! — эмоционально говорит Ю.Зверев.
AZV

Подякував: 0 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:26

garsiamendes написав:tromb

так оно и есть, а нам с того что? от того, что мы это еще раз тут обсудим, ситуация не изменится. Только массовые вопли народа в СМИ могут вызвать какие-то действия со стороны правительства с целью заткнуть рты, а пока что все идет тихонько, как и надо правительству.

ИМХО
Любые массовые "уличные" действия требуют наличия инициативной группы и должны быть организованными. В случае Таврики эти мероприятия возможны лишь в Киеве, а с учетом начавшихся выплат массовость и эффект сомнительны.

Об эффективности петиций можно судить лишь вскользь посмотрев на лица нынешнего царя и его свиты. Как я понял, Вас ответы не удовлетворили.
  garsiamendes написав:я уже столько писем понаписывала. Ответ всюду один: "бла-бла-бла. целуем в десны"

А вот иски и заявления в прокуратуру могут быть эффективны, особенно когда дело выходит на международный уровень.
http://zn.ua/UKRAINE/ukraina-za-den-pro ... oveka.html

Для этого, как мне кажется и нужна такая организация как "объединение вкладчиков", ибо юридическая помошь не бесплатна, и иск должен быть грамотным, и борьба должна быть длительная, до победы а не до кости в зубах инициаторов митингов.
И кто знает, возможно эта власть тоже когда-нибудь будет подсудна как прошлая сейчас
http://delo.ua/ukraine/kak-genprokuratu ... et-149346/
tromb

Подякував: 208 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:27

Re: Таврика

Azazzello77 написав:Я тоже прошёл Укрпром,Укргаз, Киев ...Ну и что???? И почти кругом был в Инициативных группах!!!!Удивляюсь Вам!!!! Вроде Вы тут один из немногих, посты которых можно читать(70% в форуме психов , дилетантов и неадекватов)....И тут такие "перлы".....из сказок Андерсона

Не знаю, как др. работали ранее в законодательной базе при инициат. группах, но мы вкладчики ликвидируемых банков Славянский и ОАО Наш Банк в 1999г. - 2002г. добились через письма депутатам и НБУ изменений в ФГ. Тогда поменяли через закон очерёдность выплат из ФГ. Было 1 очередь - задолж. перед бюджетом, 2 очередь задолжн. по зарплате и только 3 очередь вкладчики. Добились первая очередь вкладчики. Выплаты с ФГ были от одной тыс. грн., добились изменений в законе до пяти тысяч. Конечно многие не верят, но для этого у всех есть интернет могут почитать. Заявляли себя в судах, как постр. третьи лица. В АО Наш банк был назначен ликвидатор Волков, который вошёл в сговор с должниками. Мы добились замены ликвидатора и добились у Тигипко на должность ликвидатора своего юриста, который получил лицензию за две недели в НБУ и был поставлен на эту должность (Бордюг). Зтим самым мы сохранили оставшиеся активы и посадили за стол переговоров рук. НБУ, губернатора, должников, ликвидатора и представителей общ. организации. Добились меморандума, что ликвидатор и вкладчики забирают из судов все иски к должникам, а они выплачивают оставшуюся задолжность для погашения вкладов не поподающие под ФГ и частично выплаты юрикам, которые подавали иски в суды. Конечно эта работата заняла больше трёх лет, но итог - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВКЛАДЧИКОВ.
А если сидеть только на форуме,, то тогда и не нужно плакаться, что всё потеряно, нас никто не будет слушать. Мы в Киев практически каждый месяц на автобусе выезжали и спали под стенами НБУ, ВР, Каб. Мином. А в это время представители общ. организации вели переговоры в НБУ с Тигипко, Шлапаком, потом со Стельмахом, деп. корпусом и рук. комит. в ВР.
У нас кстати до сих пор существует общ. организация Союз Защиты Вкладчиков. Так как организация зарекомендовала себя с полож. стороны при продвижении закон. базы, то Мэр города дал кабинет в ДК и предоставляет ежем. зал в ДК для собраний с вкладчиками. Депутаты включ. на сессии оплату из бюджета аренду пом. и аренду зала.
Значит можно добиваться, только надо захотеть. Может наше преимущество было в том, что тогда мы не польз. интернетом и не сидели целыми днями на форуме, а целыми днями были в бегах на встречах с Властью.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:53

Игорь Алексеевич написав:В 2002 г. я... Депутаты под нашими постоянными митингами под ВР, НБУ, постоянными Обращениями и Требованиями внесли поправки в занон о ФГ, где сумма возмещения с ФГ увеличилась с 1 тыс грн до 5 тыс. грн.

Сказка красивая, но есть одно НО...
Даже в редакции старого закона от 16.05.2008 г. первая часть статьи 3 еще содержала цифру 1200:
...в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 1200 гривень

Конечно, сумма гарантирования была на тот момент больше, но устанавливалась она в соответствии с нормой той-же части той-же статьи
...може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів...

вовсе не Верховной Радой и уж почти наверняка не в связи с Вашими потугами.
И только в конце 2008 году законом (от 31.10.2008) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків" в части суммы гарантирования были внесены изменения в текст самлго закон:
1) у частині першій статті 3 слова і цифри "але не більше 1200" замінити словами і цифрами "але не більше 150 000";

Парируйте, мсье...
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 11:59

Merzkaya Gnida написав:
  Игорь Алексеевич написав:В 2002 г. я... Депутаты под нашими постоянными митингами под ВР, НБУ, постоянными Обращениями и Требованиями внесли поправки в занон о ФГ, где сумма возмещения с ФГ увеличилась с 1 тыс грн до 5 тыс. грн.

Даже в редакции старого закона от 16.05.2008 г. первая часть статьи 3 еще содержала цифру 1200:
...в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 1200 гривень

Конечно, сумма гарантирования была на тот момент больше, но устанавливалась она в соответствии с нормой той-же части той-же статьи
...може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів...

И только в конце 2008 году законом (от 31.10.2008) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків" в части суммы гарантирования были внесены изменения в текст самлго закон:
1) у частині першій статті 3 слова і цифри "але не більше 1200" замінити словами і цифрами "але не більше 150 000";

Парируйте, мсье...

Не рассказывайте Вы мне сказки. Изменения в закон о ФГ вносится исключ. депут. В 2005г. я уже с фонда получил свои 25 штук. С 1998г. до 2005г или 06г. , не это главное года, главное то что выплаты увеличивались с 1 штуки и когда мне выплачивали с фонда, то максим. была уже 50штук. И в первую очередь поправки к закону вносили деп., и с помощью наших требований, писем и митингов. Да и чё мне здесь пиариться ради чего, вкладчиком я ТУПО-ТАВРИКИ не являюсь, услуг своих не предлагаю. Мне честно по барабану, что там у Таврики, меня больше интересуют те банки, где лежат мои деп.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Суб 19 січ, 2013 12:06, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 12:05

из фонда мы получим, а в 4 очередь даже на пиво вряд ли.
MATPOC

Подякував: 39 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 12:08

AZV написав:Azazzello77

Уважаемый Azazzello77, я думаю вы не только не вкладчик, а скорее тот клиент ГПУ, которого очень скоро будут вначале опрашивать, а потом и допрашивать за то, что вы вытворили с банком. Против лома нет приема, если нет другого лома... Советую это помнить вам по жизни.

Да тролль он, при чём туповатый, хамоватый и с кучей (штук 6) ников. Сейчас входит поочередно под 314 и azazello, а был ещё colibri и другие. К случившемуся с банком не причастен, ибо он не бельмеса в финансах. Хотя понемногу черпает из чужих комментов и со временем его посты стали иногда смахивать на что-то содержательное, хотя своих мыслей там ноль. Не отправляю его в игнор только для того, что бы периодически информировать местную публику о его никчемности.
Востаннє редагувалось grigol33 в Суб 19 січ, 2013 12:09, всього редагувалось 1 раз.
grigol33

Подякував: 259 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 12:09

Игорь Алексеевич написав:
  Merzkaya Gnida написав:

Парируйте, мсье...

Не рассказывайте Вы мне сказки. Изменения в закон о ФГ вносится исключ. депут. В 2005г. я уже с фонда получил свои 25 штук. Да и чё мне здесь пиариться ради чего, вкладчиком я ТУПО-ТАВРИКИ не являюсь, услуг своих не предлагаю. Мне честно по барабану, что там у Таврики, меня больше интересуют те банки, где лежат мои деп.

Зачем кормить банковских троллей,ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ? Делайте то,что достойно уважения- убеждайте вкладчиков бороться за свои права.
LEZVIE

Подякував: 1 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 12:16

Таврика - не сходится сумма в реестре на выплату с выпиской

Дозвонился сегодня в одно из отделений "Имэксбанка" - узнал, что я есть в реестре на выплату. Но не сходятся суммы в реестре на выплату и сумма в последней выписке по счёту (получена 7.12.2012). В реестре сумма меньше :?

Дозвонился в call-центр "Таврики" - там называют уже третий вариант суммы :shock:
Причём в выписке и в call-центре доступная сумма указана без страховой суммы 500 грн. ("Мобильная карта").
В call-центре посоветовали писать заявление по поводу расхождения с реестром на выплату.

А страховая сумма будет доступна после закрытия карточного счёта. Но в call-центре пока не знаю, как будет протекать процедура закрытия карточных счетов и когда смогут выплатить страховую сумму.

P.S. денег на выплату в отделении "Имэксбанка" сегодня нет - сразу настойчиво предлагают открыть депозит.
А деньги - "приходите позже"...
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 11591160116111621163 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей