Какой вуз надо окончить, чтобы быть востребованным?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум Освіта в Україні та світі. Обговорюються питання освіти: куди піти вчитися на фінансові спеціальності, ліцеї, коледжі, вузи, а також обговорення тренінгів, семінарів та курсів, навчання, MBA, друга фінансова освіта.
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Чет 26 кві, 2012 16:21

И проблема не только в покупательстве екзаменов, проблема также в шпаргалках, телефонистов-суфлеров и так далее. Одним словом весь арсенал нечестной здачи екзаменов. Нет студента ни на одном ВУЗе который этим не пользовался.


Это ложь!
До сих пор, как ни странно, существуют в Украине студенты, не использующие вышеприведенный арсенал. Их не много, процентов 10, но они таки есть!

А подобную лабуду:"поступить даром (без блата) невозможно...учиться можно, только башляя...все дипломы купленные..." я слышу ещё со времён своего студенчества (начало 80-х). А в моей семье так никто не учился, все, блин, по-честному - мы с женой в 80-е, сестра с зятем в 90-е, сын в 2000-е...

Проверяйте знания, прежде чем априори херить дипломы, это ведь так несложно...
JRK
Аватар користувача
 
Повідомлень: 551
З нами з: 31.07.09
Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 29 кві, 2012 15:26

Re: Какой вуз надо окончить, чтобы быть востребованным?

Я считаю, что востребованность не от ВУЗа зависит, а от того, есть ли у человека что-то в голове.
maxivanov212
 
 
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 13:28

Странный вопрос, конечно. Можно десяток хороших ВУЗов закончить и не найти работы, а можно закончить какой-нибудь один. Главное, чтобы выбранная профессия по душе была, а там правильные руки, да немного своих идей и можно выжить.
komchik_V
 
Повідомлень: 61
З нами з: 18.04.12
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 14:06

На днях захистився брат моєї дружини. Його спеціальність звучить приблизно так: "Автоматизація процесів легкої промисловості". Я його запитав. А скільки людей у вас працює або планують працювати за професію? Він задумався і назвав себе і ще 2-3 людей. Тоді я поцікавився, а от скажи із профільних предметів тобі хоч щось знадобилось на роботі? Відповідь ні! Я порівняв його з собою. Коли я в 2003 закінчував КПІ, то йдучи на роботу в IT сфері я все таки мав певний гандикап знань, що мені знадобився. Звичайно дуже багато чого довелося навчитись, але не з повного нуля.

Щодо звязків, то вони безумовно важливі. З власного досвіду. Я хотів піти на роботу ще на 5-му курсі, але не взяли т.я. не мав досвіду та щей вчився. Я поцікавився у одногрупників які вже працювали як вони знайшли роботу. Майже всім допомогли або батьки або знайомі. Власне і я по закінченю пішов працювати по знайомству за дуже скромну зарплантню і лише через пару років отримавши досвід перейшов в велику компанію на знайчно кращі умови.

Тому все такі є різниця де вчитись. Проблема в тому, що дуже важко попередньо оцінити, що ти можеш отримати на виході. Та і не батьки мають вирішувать куди поступати, а дитина адже власне їй потім з тим жити. За прикладом далеко ходити не треба. Мій друг вивчився на радіотехнічному 5 років. Потім ще пару років працював за спеціальністю. Набридло. Перекваліфікувався на газову сферу і почав зростання с початку. Власне 7 років пішло в нікуди!
iceef
 
Повідомлень: 136
З нами з: 25.11.10
Подякував: 56 раз.
Подякували: 50 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 20 сер, 2012 15:35

Re: Какой вуз надо окончить, чтобы быть востребованным?

Знания + опыт - это то, что надо) А какой ВУЗ, не особо принципиально
ira1230
 
 
Повідомлення Додано: Чет 10 січ, 2013 21:55

  ira1230 написав:Знания + опыт - это то, что надо) А какой ВУЗ, не особо принципиально


Но знания ведь нужно откуда-то брать, верно? Самообразование - гут, но этого недостаточно. Поэтому в идеале опыт должен накладываться на знания, полученные в ВУЗе.
Noah Katz
 
 
Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 01:06

JRK
В нашей стране нет студентов что не пользовались "арсеналом". Хм....всегда есть "извращенцы" конечно, но их процент....меньше процента. Я реалист. :)

Прошу заметить что я не утверждаю что "за все надо платить"! Дело в том что много студентов умных и работящих успешно пользуються арсеналом при здаче "ненужных" предметов, при ситуациях когда "выгоднее" списать чем самому писать и так далее. Это не уменьшает их знания, просто так в реальности лучше, и они это понимают. Если не понимают таких ситуаций, тогда и работник из них выйдет не очень, честно скажу. Этих ребят ставят в условия когда обойти "закон" лучше для всех, чем его держаться, приблизительно также как у нас часто бизнес ведет себя.
vmlevchuk
 
 
Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 01:09

Re: Какой вуз надо окончить, чтобы быть востребованным?

Кстати соглашусь с предыдущими ораторами: Главное наличия ума в голове, факт занятие любимым (или хотяб не ненавистным делом), а также от меня лично - активность и смелость человека.
vmlevchuk
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 23:02

  vmlevchuk написав:Кстати соглашусь с предыдущими ораторами: Главное наличия ума в голове, факт занятие любимым (или хотяб не ненавистным делом), а также от меня лично - активность и смелость человека.


И минимальная грамотность тоже желательна.
Noah Katz
 
 
Повідомлення Додано: Суб 19 січ, 2013 12:34

  Noah Katz написав:
  vmlevchuk написав:Кстати соглашусь с предыдущими ораторами: Главное наличия ума в голове, факт занятие любимым (или хотяб не ненавистным делом), а также от меня лично - активность и смелость человека.


И минимальная грамотность тоже желательна.

Желательно много чего. В данном вопросе важно что именно вы вкладываете термин "грамотность".
vmlevchuk
 
 
  #<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2506
Переглянути останнє повідомлення
Чет 22 жов, 2015 11:52
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама