hxbbgaf написав:Вот объем депозитов в американских банках: http://ugfx.livejournal.com/1058214.html Только в американских банках почти 10 трюликов. Если даже предположить, что банки перестанут возвращать вклады (хотя для США это нонсенс), все равно эти деньги останутся и их надо куда-то девать.
Речь шла о кэше. Которого для доллара всего 2-2,5 трлн., разбросанного по всему миру. При банкротстве банков эти "деньги" исчезнут.
Банкротство крупнейших банков мира... Ну, это вы уже совсем апокалипсис рисуете. Тогда война будет. Беня им напечатает и раздаст если что.
mortimer написав:Речь шла о кэше. Которого для доллара всего 2-2,5 трлн., разбросанного по всему миру. При банкротстве банков эти "деньги" исчезнут.
Мортимер, слово кеш многие неправильно переводят как наличные деньги. На самом деле кеш - это нал и безнал
только долларов в 2006 году было 1 триллион наличных бумажных и 20 триллионов безнала по всему миру. сейчас сколько бумаги- не знает никто (гостайна США с 2007), безнала около 30 триллионов по скромным подсчетам. а кроме баксов есть еще евро - евро наличных, например, 4 триллиона точно знаю, безнал евро, потом еще фунты-иены,...
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 20 січ, 2013 18:06, всього редагувалось 1 раз.
mortimer написав:Речь шла о кэше. Которого для доллара всего 2-2,5 трлн., разбросанного по всему миру. При банкротстве банков эти "деньги" исчезнут.
Банкротство крупнейших банков мира... Ну, это вы уже совсем апокалипсис рисуете. Тогда война будет. Беня им напечатает и раздаст если что.
А Вы думаете, ЗС просто так появится? Я всего лишь продлил вектор, нарисованный коллегой. Есть вещи похуже войны. Что напечатает Беня? Потребительский спрос? Кому и что раздаст? Печатают уже несколько лет, а все графики вниз смотрят. Может не в цетробанках дело?
hxbbgaf написав:Банкротство крупнейших банков мира... Ну, это вы уже совсем апокалипсис рисуете. Тогда война будет. Беня им напечатает и раздаст если что.
вы про ЛеманБрозерс слышали в 2008 обанкротился сейчас по приказу ФРС даже планы для каждого крупного банка составлены, куда бежать и что спасать когда посыплятся.
Хорошо, давайте будем точны - М0.
не получится точно. в США М0 гостайна. может 1.2 трюлика, может 2.2, а может 22. в еврозоне например - 4 триллиона наличных евро.
П.С. хе-хе. ЕЦБ такой шалун оказывается. В декабре 2006 года в наличном обращении было 610 млрд. евро , сейчас уже 4 трюлика. не один Беня-Берданка печатает
ну и давайте считать. наличные в США и еврозоне- это 5-10% от общей суммы. значит минимум в 10 раз больше есть безнала. то есть общий объем евро составляет 40 триллионов, доллара - так же. плюс еще иены-фунты и прочие франки есть.
vlarus написав: Ну если в Украине с физметом будут проблемы, то поеду на вторую родину - Россию, думаю там проблем с физ.золотом не будет, благо свои рудники и своя добыча есть.
Там проблемы уже давно - купил пять слитков - и пятый сразу забирают в казну а на руки токо 4 слитка. НДС называеццо. Или вы на колыму поедете его сами мыть?
Ulmanis написав:золото будет у немногочисленных крупных игроков-инсайдеров (элиты), у отдельных физических лиц, кто успел купить, и у Центробанков (их хозяева - та же элита). а 99% начнут с нуля копить, брать кредиты,....
Не знаю, что Вы называете элитой, но например, когда я спрашивал у нескольких людей относительно их вложений в ДМ, то они скептически к этому относятся. При этом, каждый из них стоит далеко за миллион и скорее даже за 3-4. Они судорожно ищут интересные варианты для вложения, рассматривают разные варианты для бизнеса с точки зрения сложности управления и доходности, но золото, даже как резерв не рассматривается. Сначала я думал, что может они просто не в теме т.к. каждый обитает в своей сфере … Т.е. я просто чаще читаю статьи, типа более в теме, а они в другой теме в которой я далек. Вот только по мере времени и общения, начинаю понимать, что по любой теме, даже той, которую я казалось бы изучил – они знают больше и в курсе, словно таких нюансов до которых я даже не успел докопаться. Исходя из этого, у меня закрадываются сомнения, а может действительно я какой-то «мелочи» не знаю относительно целесообразности вложений в ДМ. Так что я бы не стал на Вашем месте расписываться за элиту, по крайне мере, пока сами в неё не зайдете и не начнете думать и действовать как они.