Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 167168169170171 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Акции, депозиты, недвигу, или матрас, как Кузер раньше советовал?

Удачный актив зависит от срока его реализации. Через Х лет им могут оказаться валенки. Лучшая модель - спекулятивная, но она же и труднопрогнозируемая.
Собственно в Вашем вопросе сосредоточены проблемы текущей стадии цивилизационного развития. :(
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:35

Frant написав:Человек сам управляет производством и потреблением - причем тут природа?

Я думаю иначе. И вижу, что не сильно ошибаюсь. :(
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:35

jabba написав:
  vlarus написав:
Ну если в Украине с физметом будут проблемы, то поеду на вторую родину - Россию, думаю там проблем с физ.золотом не будет, благо свои рудники и своя добыча есть.

Там проблемы уже давно - купил пять слитков - и пятый сразу забирают в казну а на руки токо 4 слитка. НДС называеццо.
Или вы на колыму поедете его сами мыть? :mrgreen:

А разве НДС в данном случае не будет браться при продаже этих слитков.
Когда я покупал серебряные слитки и монеты там, то ничего дополнительно я не платил, какая цена была заявлена ту я и заплатил, и всё.
Востаннє редагувалось vlarus в Нед 20 січ, 2013 22:05, всього редагувалось 1 раз.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:36

Ulmanis написав:в случае если рынок свободен - она бы сработала.

1. Не работала бы.
2. Свободный рынок не возможен. Так же как и идеальный газ.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:40

jabba написав:
  Сашун написав:
Кризис - он в головах у местных "борзописцев", не понимающих элементарную вещь, что экономика - такая же наука, со своими экономическими законами, как, скажем, физика, химия или астрономия ...

скорее как алхимия, астрология и хиромантия. Иначе откуда эти кризисы с завидной регулярностью берутся?

Если все понимают ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, то почему никто не в состоянии предугадать, спрогнозировать и, как следствие, обезопасить себя от кризисов?
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:43

Из воспоминаний лета 90-го года

Каждый день к 11 (открытие) и 15 часам (конец перерыва) перед входами ювелирных магазинов собирались качки в тренировочных костюмах. Отталкивая остальную публику, они первыми оказывались у прилавков и выкупали всю разрешенную одному лицу норму золотой (да и серебряной) ювелирки. Прочие граждане могли лишь рассматривать муляжи и дорогие неликвиды. Обручальные кольца стали продавать по письмам Дворца бракосочетания.
Ясно, что политруки, т.е. номенклатура, в этом не нуждалась – у них «записывали на золото» по месту службы. Кто стоял за этим, куда стекалось золото? Полагаю, что были это «цеховики», кооператоры, работники торговли, общепита и т.п. блатные, имевшие деньги и «крышу» в лице чинов правоохранительных служб. Иначе, несмотря на время упадка империи, вся борцовско-боксерская братия оказалась бы в КПЗ на второй-третий день.
И были же мозги, которые «прокачали» ту ситуацию и обеспечили своим людям не только безбедное житье в эпоху перемен – без супа с червяками и сардин в соусе «огонек», но и перемещение в стан хозяев жизни новой формации! Дело они сделали. А вот если бы начали трепаться на эту тему, попали бы на знаменитую Сабурову дачу или в больницу №15 (прежде - №36). Читая сегодня ветку, почему-то вспомнил. :)
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:48

наблюдательный написав:Frant, 200% годовых, это не нормальный бизнес. Это супер бизнес.
Таких очень и очень мало. Даже в Украине.
Вы задайте себе вопрос, почему многие частные структуры на Западе сейчас покупают 10 летние американские трежерис аж под 1.625% годовых?

Нормы во всем мире одинаковые т.к. деньги имеют свойство очень быстро перемещаться. Если где-то есть возможность заработать больше, то деньги устремляются туда. Другое дело, что у меня с Франтом, разное понятие о бизнесе. У меня доходность 80% в месяц, но это не бизнес, т.к. он практически зависит от меня. Бизнес – это создание отлаженной системы. Когда можно сегодня сказать: я уезжаю на 2 месяца завтра в путешествие и при этом быть уверенным, что по приезду ничего не случиться и никто твоего отсутствия не заметит. Это когда увольнение абсолютно любого человека, не влияет на систему, т.к. люди взаимозаменяемые. Это когда бизнес разбит на разные отрасли, которые работаю независимо друг от друга, но при этом в итоге образовывают единую систему. Бизнес – это, как у Потапенко, в пятницу вечером маски-шоу вламываются в офис, изымают компьютеры и документацию, а в субботу происходят все плановые отгрузки продукции (товара) и никто из партнеров этого даже не заметил.
А 200% годовых – не показатель. Можно и 800% в месяц заработать, но вопрос на какой сумме и как часто Вы сможете это повторять.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:48

vlarus написав:А разве НДС в данном случае не будет браться при продаже этих слитков.
Когда я покупал серебряные слитки и монеты там, то ничего дополнительно я не платил, какая цена была заявлена ту я и заплптил, и всё.

подозреваю, что вы покупали слиток с уже включенным в цену НДС.
в России слитки облагаются налогом, каждый покупающий слиток- переплачивает 18%.
дикая страна-с, наследие лучшего министра финансов в мире- душки Кудрина.:D
уверен, скоро так будет везде, плюс регистрация покупки в регистрах владельцев драгмета, что-то вроде как теперь с недвижкой.
надо же ограничивать людишек в их отвратительных экзотических прихотях - вместо сверхнадежной бумаги хотят владеть пережитком прошлого, металлом!
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:55

Ulmanis написав:
  Frant написав:Ульманис, задаю вопрос еще раз:
А если в марте 2013 в мире не будет БП - свою шляпу будете кушать? Тут был такой Кузер, тоже прогнозировавший много чего)))) Так пришлось ему съесть свою шляпу))) Виртуально, правда...

если вы не поленитесь и посмотрите мои сообщения в этой теме с момента появления на форуме , там четко сказано- БП может случиться в любой день, начиная с 1 марта 2013 года.
даже с 20-х числе февраля, критические даты- 23-26 числа.
все остальное- это ваши домыслы и толкования.

Я засэйвил ваш пост, осталось 40 дней.
Востаннє редагувалось vlarus в Нед 20 січ, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 січ, 2013 21:56

Richi написав:
  наблюдательный написав:Frant, 200% годовых, это не нормальный бизнес. Это супер бизнес.
Таких очень и очень мало. Даже в Украине.
Вы задайте себе вопрос, почему многие частные структуры на Западе сейчас покупают 10 летние американские трежерис аж под 1.625% годовых?

Нормы во всем мире одинаковые т.к. деньги имеют свойство очень быстро перемещаться. Если где-то есть возможность заработать больше, то деньги устремляются туда. Другое дело, что у меня с Франтом, разное понятие о бизнесе. У меня доходность 80% в месяц, но это не бизнес, т.к. он практически зависит от меня. Бизнес – это создание отлаженной системы. Когда можно сегодня сказать: я уезжаю на 2 месяца завтра в путешествие и при этом быть уверенным, что по приезду ничего не случиться и никто твоего отсутствия не заметит. Это когда увольнение абсолютно любого человека, не влияет на систему, т.к. люди взаимозаменяемые. Это когда бизнес разбит на разные отрасли, которые работаю независимо друг от друга, но при этом в итоге образовывают единую систему. Бизнес – это, как у Потапенко, в пятницу вечером маски-шоу вламываются в офис, изымают компьютеры и документацию, а в субботу происходят все плановые отгрузки продукции (товара) и никто из партнеров этого даже не заметил.
А 200% годовых – не показатель. Можно и 800% в месяц заработать, но вопрос на какой сумме и как часто Вы сможете это повторять.

Хочу обратить ваше внимание на то, что высокотехнологичный бизнес дает куда большую прибыль, чем, к примеру, торговля продуктами или черным металлом. Другое дело, что и геморроя (пардон) - куда больше))) :oops:

В любом случае, инвестиции в золото - это не бизнес, а так, игра. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 167168169170171 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми