Удачный актив зависит от срока его реализации. Через Х лет им могут оказаться валенки. Лучшая модель - спекулятивная, но она же и труднопрогнозируемая.
Собственно в Вашем вопросе сосредоточены проблемы текущей стадии цивилизационного развития.

|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламУдачный актив зависит от срока его реализации. Через Х лет им могут оказаться валенки. Лучшая модель - спекулятивная, но она же и труднопрогнозируемая. Собственно в Вашем вопросе сосредоточены проблемы текущей стадии цивилизационного развития. ![]() ![]() А разве НДС в данном случае не будет браться при продаже этих слитков. Когда я покупал серебряные слитки и монеты там, то ничего дополнительно я не платил, какая цена была заявлена ту я и заплатил, и всё. Востаннє редагувалось vlarus в Нед 20 січ, 2013 22:05, всього редагувалось 1 раз.
![]() Из воспоминаний лета 90-го годаКаждый день к 11 (открытие) и 15 часам (конец перерыва) перед входами ювелирных магазинов собирались качки в тренировочных костюмах. Отталкивая остальную публику, они первыми оказывались у прилавков и выкупали всю разрешенную одному лицу норму золотой (да и серебряной) ювелирки. Прочие граждане могли лишь рассматривать муляжи и дорогие неликвиды. Обручальные кольца стали продавать по письмам Дворца бракосочетания.
Ясно, что политруки, т.е. номенклатура, в этом не нуждалась – у них «записывали на золото» по месту службы. Кто стоял за этим, куда стекалось золото? Полагаю, что были это «цеховики», кооператоры, работники торговли, общепита и т.п. блатные, имевшие деньги и «крышу» в лице чинов правоохранительных служб. Иначе, несмотря на время упадка империи, вся борцовско-боксерская братия оказалась бы в КПЗ на второй-третий день. И были же мозги, которые «прокачали» ту ситуацию и обеспечили своим людям не только безбедное житье в эпоху перемен – без супа с червяками и сардин в соусе «огонек», но и перемещение в стан хозяев жизни новой формации! Дело они сделали. А вот если бы начали трепаться на эту тему, попали бы на знаменитую Сабурову дачу или в больницу №15 (прежде - №36). Читая сегодня ветку, почему-то вспомнил. ![]() ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламНормы во всем мире одинаковые т.к. деньги имеют свойство очень быстро перемещаться. Если где-то есть возможность заработать больше, то деньги устремляются туда. Другое дело, что у меня с Франтом, разное понятие о бизнесе. У меня доходность 80% в месяц, но это не бизнес, т.к. он практически зависит от меня. Бизнес – это создание отлаженной системы. Когда можно сегодня сказать: я уезжаю на 2 месяца завтра в путешествие и при этом быть уверенным, что по приезду ничего не случиться и никто твоего отсутствия не заметит. Это когда увольнение абсолютно любого человека, не влияет на систему, т.к. люди взаимозаменяемые. Это когда бизнес разбит на разные отрасли, которые работаю независимо друг от друга, но при этом в итоге образовывают единую систему. Бизнес – это, как у Потапенко, в пятницу вечером маски-шоу вламываются в офис, изымают компьютеры и документацию, а в субботу происходят все плановые отгрузки продукции (товара) и никто из партнеров этого даже не заметил. А 200% годовых – не показатель. Можно и 800% в месяц заработать, но вопрос на какой сумме и как часто Вы сможете это повторять. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламподозреваю, что вы покупали слиток с уже включенным в цену НДС. в России слитки облагаются налогом, каждый покупающий слиток- переплачивает 18%. дикая страна-с, наследие лучшего министра финансов в мире- душки Кудрина. ![]() уверен, скоро так будет везде, плюс регистрация покупки в регистрах владельцев драгмета, что-то вроде как теперь с недвижкой. надо же ограничивать людишек в их отвратительных экзотических прихотях - вместо сверхнадежной бумаги хотят владеть пережитком прошлого, металлом! ![]() Я засэйвил ваш пост, осталось 40 дней. Востаннє редагувалось vlarus в Нед 20 січ, 2013 22:09, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Хочу обратить ваше внимание на то, что высокотехнологичный бизнес дает куда большую прибыль, чем, к примеру, торговля продуктами или черным металлом. Другое дело, что и геморроя (пардон) - куда больше))) ![]() В любом случае, инвестиции в золото - это не бизнес, а так, игра. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|