diagnostika написав:ну, я-то как раз 20-го успел таковые открыть, сразу в нескольких валютах. но при чем тут это? ставки-то упали довольно существенно с 22 - вот я о чем
Так про ставки, что они упадут после Нового года было известно ещё в конце ноября. Первым первопроходцем по снижению ставок в конце декабря 12г.с 27% до 23% стал Платинум. Это был первый сигнал о снижении ставок. Сити Ком. банк тоже в начале января предупредил своих вкладчиков о снижении ставок своим Акц. деп. Он продлил Акцию, но немного были снижены проценты. СМИ тоже писали, что деп. ставки в банках после новогодних праздников пойдут вниз. Некоторые банкиры пишут в интерн., что к весне ставки опустятся до 18% годовых в грн., а в валюте до 6-7%. Я уверен, что так и будет, поэтому сегодня кто не успел сделать столбики под 25-26% могут сделать под 22-23% годовых. А то весной будите писать, что ставки опять снизились. Кстати у Сити. Ком. хорошие условия с суммами открытия и пополнения вклада на столбики. А то у др. банков надо открывать вклад и столбиться с мин. суммами 1000грн. или 500 у.е. Поэтому никаких потрясений не увидел, всё идёт по графику.
serg 2012 написав:В недалеком будущем у этой банки возникнут проблемы по возврату депозитов.
Если вы что-то знаете - не стесняйтесь, выкладывайте. Пока Ваш пост выглядит совершенно ничем не подкрепленным. Существует ряд нормативов по устойчивости банка, которые мы выполняем. Это факт.
serg 2012 написав:В недалеком будущем у этой банки возникнут проблемы по возврату депозитов.
Если вы что-то знаете - не стесняйтесь, выкладывайте. Пока Ваш пост выглядит совершенно ничем не подкрепленным. Существует ряд нормативов по устойчивости банка, которые мы выполняем. Это факт.
Я рад за банк в целом а за Вас Миша в частности но к банку есть претензии предыдущих хозяев а это неизвестно чем закончится.Поживем увидим.Да и ставки банк по депо дает очень прибыльные а куда размещает такие дорогие деньги?
serg 2012 написав:а куда размещает такие дорогие деньги?
на мой аналогичный вопрос менеджеру отделения реакция была . после моей подсказки о потребкредитовании менеджер . Суть в том, что для меня так и остался
Я рад за банк в целом а за Вас Миша в частности но к банку есть претензии предыдущих хозяев а это неизвестно чем закончится.Поживем увидим.Да и ставки банк по депо дает очень прибыльные а куда размещает такие дорогие деньги?
Если Вы немного погуглите, то увидите что из себя представляют предыдущие владельцы. http://rumafia.com/ru/material.php?id=585. http://news.finance.ua/ru/orgtrg/~/1/1/1140/260166 Касательно прибыльности пассивов - мы кредитуем корпоратив, причем с очень маленькой маржой пока + межбанк. В любом случае, если у Вас есть чем реально подкрепить убежденность в скорых проблемах - пруфлинк.
serg 2012 написав:а куда размещает такие дорогие деньги?
на мой аналогичный вопрос менеджеру отделения реакция была . после моей подсказки о потребкредитовании менеджер . Суть в том, что для меня так и остался
Потребкредитования у нас практически нет по нескольким причинам, одна из них - сейчас этот рынок достаточно хорошо подметен теми, кто на него вышел ранее. По нашей статистике большое к-во обращающихся за кредитами клиентов находится в черном списке. Не думаю, что вкладчики были бы счастливы узнать, что мы выдаем невозвратные кредиты. Для бизнеса же наоборот сейчас ресурсы актуальны. Понятно, что ставка не фонтан, но и на нее сейчас у нас спрос есть.
Менеджер в отделении может и не понимать полностью стратегию и тактику бизнеса. Потому он и в отделении, а не в ТОПах.