Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 197198199200201 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:04

jabba написав:
  Ulmanis написав:отвлекают меня)) но я снова с вами.
уважаемый jabba, я намеренно не упоминал про ОМС (обезличенные металлические счета - как бумажное золото) и тому подобные прелести, все ждал когда вы вспомните про них.
но вы почему-то так зациклены на биржевых фьючерсах, что говорите и думаете только о них.
теперь про них поговорим.
или вы будете утверждать, что золота, например, ОМС тоже в десятки раз меньше, чем физического?
боюсь вызывать у вас еще один приступ ярости и поток ругательств, но ОМС на порядки больше, чем физмета, и никакой доступной (ха-ха, наподобии биржевой) информации по их объему нет.
и вы не поверите! значительную часть этих ОМС по условиям договоров можно офизичить (выбрать металл с такого счета в виде слитков).

как вы думаете (только без мата) что будет при массовом изъятии физмета со счетов, но пустых хранилищах :?:

а еще есть сотни тысяч и миллионы клиентов, которые покупали непосредственно физический металл, но оставили слитки на хранение в банках.
и их слитки банкстеры продавали другим клиентам, в итоге на один слиток приходится много владельцев.

что будет, если случится паника - обычное в банковской среде явление :?:

В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем вкладов в золоте.
И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС

Так в том то и дело, что в кассе вообще брусков нет, а металлические счета - это просто такая услуга - привязка/фиксация вашего вклада к стоимости золота.
Я лично, по осени, заходил в банки и интересовался вопросом открытия металлических счетов, и на мой вопрос: а будет ли реально зарезервировано золото под мой контракт в хранилище, мне удивлённо отвечали, а какое золото, нет конечно, если вам надо золото - то покупайте его отдельно.
Вот и вся история про хвалёные металлически счета, которые ничем не подкреплены.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:07

Ulmanis написав:) не знаю, но наверняка ОМС есть и там.
на прошлой неделе начался загон в бумажное золото и индийцев, биржу в Индии открыли, где предлагают контракты на 100 граммовые слитки, причем описывается все не как фьючерс в духе Джаббы, а именно как покупка ОМС со всеми вытекающими.

Какой при*** (кроме русских, обложенных по уши НДС-ом на слитки)купит ненастоящее бумажное золото и будет держать его в стремных шарашках? Тем более тарящиеся золотом - априори перепуганные и не верят никому вообще - даже ФРС и вечнозеленому доллару. Не знаете - так узнайте. Инернет вам в помощь. Пошерстите отчеты центробанков - количество и структура вкладов в банковской системе в большинстве стран - открытая информация, публикуемая центральными банками.Авось на неделю пропадете с форума - вместо непрерывно спамить копипасты с голденфронта.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:08

jabba написав:
  Ulmanis написав:
  jabba написав:В Украине я думаю безнальных счетов в золоте практически нет, их объемы мизерны. А даже если и есть - то регулируется НБУ размер позиции в валюте и золоте. И при всем желании банк не может иметь огромную короткую позицию в золоте, которая угрожала бы его стабильности. Наверняка если банк работает с металлом - в кассе у него брусков намного больше, чем владов в золоте.
И вообще - это вы обчитались россиянских зомбосайтов перед обедом - там такое распространено. Но это россиянское бумажное золото - ненастоящее бумажное золото. С клиентами рассчитаются вообще рублями - потому что ненастоящее бумажное золото россиянского разлива нельзя обналичить - при его покупке не платлсо НДС

я так и думал :D .
вы неисправимый оптимист, из тех, кто будучи съеденным говорит- ничего страшного, у меня еще 2 выхода есть :!:
вы заблуждаетесь во всем.

приведу пример, в который раз - моя миссия нести Свет Истины заблудшим Джаббам :wink: .
россиянское, как вы выражаетесь ненастоящее золото можно обналичить.
такого бумажного золота очень много.
при обналичивании и платится НДС плюс покрывается разница с биржевой ценой.
http://www.artc-derzhava.ru/7/bumazhnoe ... rsy-i-oms/
вот ссылка, одна из ведущих в сфере работы с драгметаллами компаний России - Держава разъясняет.

и о ужас, что же там пишут :?: :!:

Почему так важно иметь возможность получить металл физически со счета? Потому что, курс «бумажного» и реального золота, когда многие ринутся за физическим металлом, будет резко отличаться не в пользу «бумажного золота».

Я думаю - это образное выражение. Я знаю точно о мизерности вкладов в рыжье в Украине - основываясь на общении с начальниками валютных отделов областных филиалови даже членами правления регональных банков. А о нормативах валютной позиции в эстонии ясный перец не слышал никто - как про него услышишь, мастурбируя у тещи под яблоней на закопанное сокровище. А если у россиянских банков ЦБРФ допускает огромные открытые позиции - то содрав НДС будет выдавать с резервов своих банкам слитки для рассчета с вкладчиками. Но в тоталитарном государстве ясное дело - дадут рублями. А шо выхотели, покупая ненастоящее бумажное золото?

Так всё таки оно не настоящее и Вы это признали, спасибо.
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:12

vlarus написав:
Так в том то и дело, что в кассе вообще брусков нет, а металлические счета - это просто такая услуга - привязка/фиксация вашего вклада к стоимости золота.
Я лично, по осени, заходил в банки и интересовался вопросом открытия металлических счетов, и на мой вопрос: а будет ли реально зарезервировано золото под мой контракт в хранилище, мне удивлённо отвечали, а какое золото, нет конечно, если вам надо золото - то покупайте его отдельно.
Вот и вся история про хвалёные металлически счета, которые ничем не подкреплены.

Вас провели в подвал и показали пустые полки? :mrgreen: Один дилетант поговорил с другим дилетантом - опреационисткой. И отсюда выводы об отсутствии в кассе банка золота? Ну а о ваютной позиции ни вы ни девочка-операционист естественно никогда не слышали вообще. Оно неудивитеьно - я встречал начальников маленьких отдеений, кторые тоже таких слов не слышали ни разу. :mrgreen:
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:18

vlarus написав:

Так всё таки оно не настоящее и Вы это признали, спасибо.

Россиянское бумажное золото на банковских кладах - абсолютно ненастоящее. Я это сразу говорил. Но скоко там его? На Комексе за час торгуется насоящего бумажного золота больше, чем у них всего того фальшивого бумажного золота во всей россиянии.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:22

jabba написав:
  vlarus написав:

Вас провели в подвал и показали пустые полки? :mrgreen: Один дилетант поговорил с другим дилетантом - опреационисткой. И отсюда выводы об отсутствии в кассе банка золота? Ну а о ваютной позиции ни вы ни девочка-операционист естественно никогда не слышали вообще. Оно неудивитеьно - я встречал начальников маленьких отдеений, кторые тоже таких слов не слышали ни разу. :mrgreen:

Я не сказал, что в хранилище банка нет золота, я более чем уверен что оно там есть, а вопрос был в другом, что золото не резервируется под так называемые металлический счёт/контракт, и всё.
Что Вы постоянно всё передёргиваете, куда-то отсылаете, если Вы что-то знаете больше, так не надо этим так кичиться.
Востаннє редагувалось vlarus в Сер 23 січ, 2013 11:33, всього редагувалось 3 разів.
vlarus

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:24

jabba написав:
  Ulmanis написав:) не знаю, но наверняка ОМС есть и там.
на прошлой неделе начался загон в бумажное золото и индийцев, биржу в Индии открыли, где предлагают контракты на 100 граммовые слитки, причем описывается все не как фьючерс в духе Джаббы, а именно как покупка ОМС со всеми вытекающими.

Какой при*** (кроме русских, обложенных по уши НДС-ом на слитки)купит ненастоящее бумажное золото и будет держать его в стремных шарашках? Тем более тарящиеся золотом - априори перепуганные и не верят никому вообще - даже ФРС и вечнозеленому доллару. Не знаете - так узнайте. Инернет вам в помощь. Пошерстите отчеты центробанков - количество и структура вкладов в банковской системе в большинстве стран - открытая информация, публикуемая центральными банками.Авось на неделю пропадете с форума - вместо непрерывно спамить копипасты с голденфронта.

в бумажное золото загоняют всеми способами, более низкой ценой (Латвия), налогом НДС (Россия), налогом в Индии - на бумагу там в январе снизили налог (на 70%), а на физмет подняли на 50 или 100% (ставка до 6%).
и бумажное очень удобно для краткосрочных и среднесрочных спекуляций, увидел цену- сразу купил, не надо ждать поставки- неизвестно какая цена будет на тот момент.
еще могу привести примеры, но просто лень печатать :D

бумажного золота в мире- миллионы тонн
но в случае прихода Песца обладатель слитка 100 грамм на руках будет богаче и иметь больше возможностей, чем обладатель 100 килограммов бумаги.
как и всегда в трудные времена и при смене властей, физическое золото в любой форме давало преимущество перед любой бумагой. :!:

из дневника обывателя.

18 ноября 1941 года
Морозы уже настоящие. Население начинает вымирать… У нас уже бывают дни, когда мы совсем ничего не едим.

26 ноября 1941 года
Продали мои золотые зубы. Зубной врач за то, чтобы их вынуть, взял с меня один хлеб, а получила я за них два хлеба, пачку маргарина и пачку леденцов и полпачки табаку…
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:32

vlarus написав:

Я не сказал, что в кассе банка нет золота и не утверждал этого тем более, я более чем уверен что оно там есть, а вопрос был в другом, что золото не резервируется под так называемые металлический счёт/контракт, и всё.

Естественно - чтоб резервировалось - купите слитки и положите в банк переписав номера и платите за ответственное хранение. А то и рыпку съесть и ...
Причем тут контракты в укрбанках я не знаю, отродясь там контрактов не было. А безналичному металлическому счету должно соответствовать либо выданный котму-то кредит в золоте)что почти нереально) либо золото в кассе, либо безнальное золто на корсчету в приличном иносранном банке. Иначе возникает открытая валютная позиция с курсовыми рисками для банка.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:43

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

jabba написав:Естественно - чтоб резервировалось - купите слитки и положите в банк переписав номера и платите за ответственное хранение. А то и рыпку съесть и ...
Причем тут контракты в укрбанках я не знаю, отродясь там контрактов не было. А безналичному металлическому счету должно соответствовать либо выданный котму-то кредит в золоте)что почти нереально) либо золото в кассе, либо безнальное золто на корсчету в приличном иносранном банке. Иначе возникает открытая валютная позиция с курсовыми рисками для банка.

каждое ваше утверждение показывает вопиющее незнание вопроса и детскую наивность в Добро и Честность банкстеров.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 січ, 2013 11:48

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Индийское правительство, через местные газеты контролируемой Индией части Кашмира предупредило жителей, чтобы они готовились к ядерной войне.

После нескольких пограничных стычек между Пакистаном и Индией на линии противостояния в Кашмире, должностные лица в индийской администрации обязали жителей готовиться к возможной ядерной атаке, сообщило сегодня АР (Ассошеиэйтед Пресс).

Директива, которая была опубликована в понедельник в крупных газетах штата, объясняет людям, какие меры для собственной безопасности они должны предпринять в ближайшее время: оборудовать подвалы, или построить бункеры глубиной несколько метров, а также запастись свечами, батарейками, фонариками, радио, и нескоропортящимися продуктами, сообщает АР.

подробнее с комментами тут http://sokol-ff.livejournal.com/468505.html

как отразится подготовка или не дай бог сам ядерный конфликт в стране с 25000 тоннами золота на ценах на это золото?
ждать паники и сброса золота или наоборот, сброса бумаги и роста цен на металл?
тут на форуме переживали о падении спроса из-за 2% налога на металл, но думаю ядерная война или даже просто ее реальная возможность куда как более серьезный фактор.
и для США очень удобный повод к проведению конфискации золота и дефолту - невиноватые мы, индийцы с паками ядреную войну устроили, у нас все было хорошо и даже зеленые ростки роста ВВП и фонды были!
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 23 січ, 2013 11:50, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 197198199200201 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми