|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:25
Petrovich написав:Garick написав:Возвращаясь к безопасности платежей картами в инет. Как так получается, что картами привата нельзя платить в системе безопасных платежей приватбанка?! Получается, что система безопасных платежей привата не безопасна? Следуя из Ваших постов (как сотрудника привата уровня мидлменеджмента) выше - безопасных платежей в интернете не может быть, как тогда существует система безопасных платежей приватбанка?
Я Вас не понял, что конкретно у Вас не получается?
Не получается оплатить товар/услугу кредитной картой приватбанка через сервер (систему) безопасных платежей приватбанка!
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:31
Petrovich написав:IMXO написав:Это Ваша трактовка? Достаточно оригинально. Во-первых, учетная ставка НБУ устанавливается для гривневых кредитов, а у меня - валюта. Во-вторых, "вырос курс доллара" - если раньше я платил 200 долларов США (1000 грн), сейчас плачу 200 долларов США (1700 грн). В чем потери банка от роста курса? В-третьих, подорожали вновь привлекаемые ресурсы, а не уже выданные. Они подорожать не могут физически.
1. Потери банка от роста курса... Ну мне на ум попадает только увеличение проблемности по валюьным кредитам. Может где-то еще теряем, не уточнял. 2. Средний срок депозита - 1год. Средний срок кредита на авто - 4года. Средний срок кредита на жилье - 15 лет. Год назад ставка по депозиту на 1 год была -13-14% в гривне и 8-8,5% в долларах. Сейчас 18-19,5% и 10,5-12%. Дальше, по моему мнению ставки по депозитам будут только расти.
Вот блин ПТУшнки выжившие в серпентарии отделения и ставшие мидл менеджерами  Ну и закончившие заочно региональный экономический.
Скажите, что кредиты выдаются только за счет привлеченных депозитов?
И если не дай бог, проблемы с возвратом кредитов повысятся на пару процентов (оценочно), возникнут проблемы с выдачей депозитов? Рост на сколько процентов проблемных кредитов сожрет приводимую Вами ликвидность? Через какое время, судя по среднебанковской динамике?
И Ваши слова "1. Потери банка от роста курса... Ну мне на ум попадает только увеличение проблемности по валюьным кредитам. ..." можно понять, что за счет увеличения % для добросовестных, компенсируются потери по недобросовестным? Вместо пути изыская задолженности банк доит остальных?
Востаннє редагувалось Garick в Сер 28 січ, 2009 14:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:36
parenok написав:Мы же говорили только что о разрывах, а теперь опять - "как?" Берем конкретный пример выдавали кредиты на авто в 2007 г. под 15 %, при этос ставки по депозитам, допустим, 12 %. Через год (2008) депозиты отдали, а ставки по депозитам стали 17%, при этом кредит на авто не отдан (он на 5 лет, допустим), им продолжают пользоваться, и платят 15%. Так понятно?
Я понимаю, что такое "разрыв", спасибо за лекцию. На счет "им продолжают пользоваться, и платят 15%" - еще раз обращаю внимание на эффективную ставку по кредиту, а не номинальную.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:46
Garick написав:Gal написав:Petrovich, а можно просто совет, возможно вы совместно с коллегами сможете как то повлиять на процесс? Мне как вашему клиенту уже надоели жалостливые разговоры сотрудников Привата на тему Пиплнета. Тошнит от слов "депремирование" и "надо продвигать". Ну не ваше это направление, к чему банку этим заниматься? Зачем завязывать клиентов Пиплнета на банк? Вы и пиплнет угробите понемногу с "непрофильным подходом", и банк с каждым клиентом "вляпывается". Важно ведь не подцепить клиента, а удержать на более-менее приличный срок. Ну, ведь явно не "Продукт года".... Сколько достаточно адекватных сотрудников вы в итоге потеряете, заставляя их продвигать Пиплнет, и кого вы на их место сможете взять и насколько долго?
Собственник пиплнета - один из собствнников приватгрупп. приват банк - основной канал продвижения продаж пиплнета. Пиплнет (как и остальные сдма шники) мечтает нарастить абонбазу и продаться профильному инвестору:)
Garick, я отлично знаю, что кому принадлежит, я лишь попытался указать, что попытка сделать этот канал продаж основным - приносит вред как Пиплнету, так и самому Привату.
И на счет кредиток, несмотря на ваш апломб "истины в последней инстанции", вы неправы. У меня за все время пользования обналичка заняла не больше 5% от оборота по карточке. Основная задача не быстрое получение наличного кредита, еще и на большую сумму, как вы говорите, а удобство при оплате товаров и услуг, как дорогих, так и дешевых, не храня постоянно в кармане наличные под такие потребности. У меня, кстати, ни разу не было проблем с POS терминалами ни Привата, ни других банков, единственный раз попытался превысить кредитный лимит.
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:46
В декабре 2008,январе 2009 г.получал депозиты в Калининском отделении ПриватБанка в г.Донецк - в сумме 50 000 грн.,7000 Евро, отдают без проблем,давно работаю с этим отделением,персонал грамотный и квалифицированный.Ещё в феврале забирать около 3000 Евро.Думаю вопросов не будет!Респект и уважение!  Обслуживался также в Родовиде,вопросов не было, сумму в 20 000 грн.в начале месяца отдали без проблем,но сейчас банк "зашатался",у моих знакомых большие суммы с получением в феврале,очень боятся...Думаю до середины февраля он пополнит ряды "Надры","Укрпрома" и "Пиба",если конечно 30-го января "Истил" не подкинет бабосов,не даров Бубка из состава учередителй перешёл в состав акционеров 
-
Андрей 455
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:52
Андрей 455 написав:не даров Бубка из состава учередителй перешёл в состав акционеров 
Это как бы одно и то же
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 14:54
Garick написав:Вот блин ПТУшнки выжившие в серпентарии отделения и ставшие мидл менеджерами  Ну и закончившие заочно региональный экономический. Скажите, что кредиты выдаются только за счет привлеченных депозитов?  И если не дай бог, проблемы с возвратом кредитов повысятся на пару процентов, возникнут проблемы с выдачей депозитов? И Ваши слова "1. Потери банка от роста курса... Ну мне на ум попадает только увеличение проблемности по валюьным кредитам. ..." можно понять, что за счет увеличения % для добросовестных, компенсируются потери по недобросовестным? Вместо пути изыская задолженности банк доит остальных?
Так похоже и есть - "воспитание через коллектив", тьфу.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 15:00
Gal написав:Garick, я отлично знаю, что кому принадлежит, я лишь попытался указать, что попытка сделать этот канал продаж основным - приносит вред как Пиплнету, так и самому Привату.
А когда приват интересовало мнение клиентов? Паровоз несущийся на административной горючке, сносящий всех на пути и перемалывающий в порошок  Gal написав:И на счет кредиток, несмотря на ваш апломб "истины в последней инстанции", вы неправы. У меня за все время пользования обналичка заняла не больше 5% от оборота по карточке. Основная задача не быстрое получение наличного кредита, еще и на большую сумму, как вы говорите, а удобство при оплате товаров и услуг, как дорогих, так и дешевых, не храня постоянно в кармане наличные под такие потребности. У меня, кстати, ни разу не было проблем с POS терминалами ни Привата, ни других банков, единственный раз попытался превысить кредитный лимит.
Я не даю личные впечетления, я даю системный анализ и данные статистик. А статистика говорит, что 80-90% по карта в УА обнал, и это подтверждал тут кто то из сотрудников привата. оплата наличными намного удобней, в тч и быстрее и со скидкой. По карте о скидке в торговой сети можно и не говорить  О проблемах написано много и не только и не столько мной 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 16:00
Garick написав:Gal написав:Garick, я отлично знаю, что кому принадлежит, я лишь попытался указать, что попытка сделать этот канал продаж основным - приносит вред как Пиплнету, так и самому Привату.
А когда приват интересовало мнение клиентов? Паровоз несущийся на административной горючке, сносящий всех на пути и перемалывающий в порошок  Да, очень образно и красиво, но никакого смысла во фразе нет, кроме поливания грязью. Чем отправка смс-ки об очередях в кассах не подходит по опрос мнения клиентов? Gal написав:И на счет кредиток, несмотря на ваш апломб "истины в последней инстанции", вы неправы. У меня за все время пользования обналичка заняла не больше 5% от оборота по карточке. Основная задача не быстрое получение наличного кредита, еще и на большую сумму, как вы говорите, а удобство при оплате товаров и услуг, как дорогих, так и дешевых, не храня постоянно в кармане наличные под такие потребности. У меня, кстати, ни разу не было проблем с POS терминалами ни Привата, ни других банков, единственный раз попытался превысить кредитный лимит.
Я не даю личные впечетления, я даю системный анализ и данные статистик. А статистика говорит, что 80-90% по карта в УА обнал, и это подтверждал тут кто то из сотрудников привата. оплата наличными намного удобней, в тч и быстрее и со скидкой. По карте о скидке в торговой сети можно и не говорить  О проблемах написано много и не только и не столько мной 
В чем интересно состоит системность вашего анализа, если вы даже не знаете точный процент? При чем тут статистика в УА по отношению к конкретному продукту конкретного банка?
Есть обозначенные цели, есть побочные удобства, плата за которые указана. Сейчас в банкоматах специально уведомляют, о том, что за обналичку вы платите, в отличие от оплат через терминалы. В большинстве магазинов скидка не зависит от формы оплаты, и выставляется при выписке товара. В большинстве _розничных_ магазинов скидки вообще нет, пришли, набрали товар в корзинку, на выходе - платите чем хотите. А если еще вспомнить Бонус+ и другие акции при оплате карточками?
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 18:09
Garick написав:vovan9 написав:На 2002 год. зарлпту официальную в 1000 грн не каждый мог показать. Для чего тогда потребительские карты выпускать. Назвали бы их голдами.
Я одного не пойму, если доход высокий, даже при оф ЗП в 1000 грн, зачем кредитка? На которую поставят лимит в 1,5 к гривен? Что на нее можно купить? У людей с высокими доходами расходы на пищу составляют процент ниже половины дохода. А на 1.5к купить крупную бытовуху нельзя. На кредитку можно купить спонтанные покупки, но это все от лукавого и совсем даже не гуд для потребителя, а выгода для торговой точки и банка.
Спасибо за сарказм  . С чего вы взяли что лимит ставят 1,5 тис. В Привате поставили 5 тис. Мне пригодилась для покупки стиральной машинки и кухонного уголка. Понимаю можно не переплачивать и копить полгода, и стирать вручную.
Торговой точке выгодна продажа. А вот копить или взять в кредит решение клиента.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему