ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 573574575576577 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 13:35

выплаты по MasterCard'ам с кешбеком

J написав:
  chipmunk написав:
  AntonK написав:состоят частично из остатка этого хитросделанного карт.счёта, оформленного мне в виде MasterCard'а (с кешбеком!) под депозит в далёком 2010 году...

це той що кешбек максимум 200 грн. ?

мне по картам с кешбеком "максимум 200 грн." ФГВ сделал выплату.

Моя карта была оформлена в декабре 2010 года. А Ваша? Вернее, как выглядел номер счёта для Вашей карты? Хотя бы 4 начальные цифры...
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 13:55

AntonK
договора уже выбросил, когда оформлял непомню, вроде это было теплое время года, но могу ошибаться
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 13:58

Soni-Bono написав:
  2406 написав:У меня проблема с этими завышенными %. Тело депозита не отдают,хотя % выплатили, а по депозиту в ФГ сразу сказали : "Вы попали под статью, на основании которой они имеют право не отдавать деньги, - обращайтесь в суд. Я когда узнала во сколько мне выльется судебный процесс...поняла, что эта сумма немного меньше тела депозита. Как быть не знаю((

У меня такая же ситуация как и у вас. Отдали проценты, а тело депозита не выдают по формулировке "завышенный процент".
Скажите по поводу судебного процесса, что вы узнали? Куда вы обращались?
Насколько я знаю гос. пошлина чтобы подать иск в суд порядка 4000грн. Разумеется за работу юриста отдельная статья расходов.

Парадокс, что значит фонд проценты по завышеным отдает, а тело нет.
Цытата с ветке по Таврике:
С другой стороны, лично мне на сегодняшний день неизвестны законы, кот. бы предусматривали какие-либо льготы каким-либо категориям лиц при заключении договора банковского вклада.

Так ст. 633 ГКУ - не о вкладах, а о публичном договоре вообще. Пример: проезд в общ. транспорте имеет конкретную цену, но для отдельных категорий - бесплатно. Касательно банка: открытие счета может быть платным, но "выборные" счета для кандидатов должны открываться бесплатно...

upss написав:
Вместе с тем обращаю Ваше внимание на то, что в приведенной Вами выдержке из закона "о системе гар. вкладов ФЛ" просто констатируется факт наличия таких условий (независимо от законности их включения в договор и, следовательно, того являются ли они никчемными или нет). Т.о., если всецело следовать БУКВЕ закона, то даже при включении в публичный договор никчемных (т.е. противоречащих закону) но при том индивидуальных (отличающихся от обычных)условий у Фонда формально имеются основания для отказа в выплате компенсации.

Следуя букве закона наличие в тексте договора "никчемных" условий равняется отсутствию этих условий, т.е. в случае признания условий таковыми договор должен рассматриваться как вроде этих условий там и нет.
upss написав:
Иное дело, что надбавки (бонусы), устанавливаемые в рамках определенного депозитного продукта для всех вкладчиков заключающих под него договор с банком не подпадают под определение индивидуальных условий, а являются теми самыми "обычными" условиями, и значит не могут служить основанием для отказа в выплате.

Я-ж не возражаю, с чисто человеческой т.з. Но с "юридической точки зрения" должны быть четкие критерии определения "обычности" условий. Пока их нет - есть место субъективизму и нет надежных гарантий ни для вкладчика (что условия не признают "необычными"), ни для ВА (что в последствии не обвинят в незаконной выплате по какому-нибудь "необычному" вкладу)...
FC USI

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 14:00

Re: ЕРДЕ Банк

AntonK написав:Моя карта была оформлена в декабре 2010 года. А Ваша? Вернее, как выглядел номер счёта для Вашей карты? Хотя бы 4 начальные цифры...

моя в січні 2011. гроші видали. номер не згадаю...
chipmunk

Подякував: 572 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 14:11

на сайте u-news.org.ua появилась статья "Где не стоит хранить свои деньги" где в том числе рассматрвиается вопрос о завішенніх %%. Может кому будет интересно

http://u-news.org.ua/10884-gde-ne-stoit ... dengi.html
Мила

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 14:15

unfrosen написав:Soni-Bono Мне фонд гарантирования вкладов отказывается выплачивать деньги по Ердэ банку и ссылается на то,что у меня завышенный процент по вкладу. Но ничего этого в договоре не указано и я об этом ничего не знал! Что же мне делать???

В первую очередь обратиться в фонд и на Гончарную 20 - за разьяснениями.
В устной форме вам могли озвучить проблему еще месяца 2 назад.
В письменной форме только по запросу с вашей стороны. Вы такой запрос приносили в фонд?
В течении месяца вам должны дать официальный ответ. После этого ответа у вас будет повод к последующим действиям. Тоесть либо суду, либо все же удасца как-то прояснить ситуацию и решить полюбовно.

В моей ситуации, я пытаюсь с фондом решить полюбовно. Тоесть веду переговоры с заведующим из юридического отела фонда.
Письменного ответа я не получил. По этому и судиться тоже не могу с фондом. Но такой запрос я подавал, и срок месяца истекает.
Более того, я записан на прийом в фонд, где уже официально мне могут подтвердить, что либо суд, либо решим проблему мирно.
На данный момент я настроен на оба вариант.
Если судиться с фондом, то все козыри у меня на руках. Мой договор, мои права вкладчика на сумму компенсации.
Если не судиться с фондом, то важно чтобы юридический отдел фонда пошел на встречу и проверил внимательно все данные, и все-таки решил вписать мою фамилию в реестр на выплату.
Собственно таких как я около сотни человек. На этом форуме пишут лишь те, кто пытается полюбовно как-то все решить. Я лично знаю пример, что некоторые уже подали в суд иск...
Soni-Bono

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 14:22

http://u-news.org.ua/10884-gde-ne-stoit ... dengi.html

Первым банком, который ликвидируется «по новому закону», стал небольшой киевский «ЭРДЕ банк». Не успела начаться процедура ликвидации, как в Интернете появились сообщения от вкладчиков этого банка, которые не нашли себя в списках на получение компенсации от Фонда. Сумма средств — не превышала 200 тыс., лежала на обычном вкладе, а не «металлическом», и депозитный сертификат на предъявителя не оформлялся.

В чем же причина? В результате общения с работниками Фонда было высказано предположение, что данные лица получили «индивидуальные условия» при заключении договора с банком, а, следовательно, не имеют права на получение возмещения. Однако в результате детального анализа вспыли шокирующие подробности: никаких «индивидуальных условий» банк вкладчикам не предоставил, а лишь предложил воспользоваться так называемой «программой лояльности», по которой добавил к процентной ставке 1—2% дополнительно. И вполне возможно (если подобная трактовка Фондом ситуации не будет
пересмотрена), что в результате «лояльные вкладчики» банка не получат свои средства при ликвидации.

:D Статью писали, включая просмотр нашей ветки форума и конретно моей ситуациии кто не понял...
Soni-Bono

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 14:47

Soni-Bono Спасибо огромное! Я живу в Харькове. А можно ли отослать в письменной форме запрос в Фонд и как это лучше сделать?
unfrosen

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 15:07

unfrosen написав:Soni-Bono Спасибо огромное! Я живу в Харькове. А можно ли отослать в письменной форме запрос в Фонд и как это лучше сделать?

Я не Soni-Bono, але:
Звичайно, можно.
Рекомендованим листом - 3,30грн,
Рекоменованим з повідомленням про вручення - ще +3,50грн.
Цінним з описом вкладення - такого не робив, але думаю, що грн. у 15 вкладетеся.
Але є шанс отримати формальну відписку... тоді з нею тільки до суду...
спробуйте хоч подзвонити декілька раз
Востаннє редагувалось Betis_ck в Чет 24 січ, 2013 15:08, всього редагувалось 1 раз.
Betis_ck

Подякував: 1109 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 15:08

unfrosen написав:Soni-Bono Спасибо огромное! Я живу в Харькове. А можно ли отослать в письменной форме запрос в Фонд и как это лучше сделать?

Разумеется можно. Заказным письмом, с марками.

Удивляет, что вы такие вещи узнаете на форуме, а не сами лично не позвоните по телефонам в фонде и не узнаете все конкретно.
Soni-Bono

#<1 ... 573574575576577 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє