Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Merzkaya Gnida ... Следуя букве закона наличие в тексте договора "никчемных" условий равняется отсутствию этих условий, т.е. в случае признания условий таковыми договор должен рассматриваться как вроде этих условий там и нет...
upss писал: Не совсем так. Во-1-х рассматривать такие (никчемные) условия как отсутствующие, т.е. попросту игнорировать их нельзя, поскольку факт их никчемности может быть неочевидным для сторон договора и каждая из них может добросовестно следовать им, что свою очередь, может повлечь за собой целый ряд фактических последствий, которые, к тому же часто, нельзя "откатить" назад. Кроме того, само наличие подобных условий с правовой т. зр. является юридическим фактом, а значит и может влечь последствия предусмотренные законом. В остальном же полностью согласен с Вами, что принимая во внимание возможные правовые последствия для вкладчика указанных обстоятельств их правовая регламентация должна быть предельно четкой и однозначной, чего в данном случае явно не наблюдается.
bdr667 написав:И меня приводит в недоумение тот факт,что насколько быстро отреагировал на якобы поступившие жалобы от граждан о не возврате депозитов НБУ ,ввел незамедлительно проверку,
С чего Вы взяли, что проверку ввели из-за жалоб? Насколько я знаю, невыплаты (по кр. мере физлицам) начались уже после введения проверки и наложенных ограничений...
Да, так и было. В НБУ на встрече нам сказали, что есть только жалобы от граждан после того как была введена их внеплановая проверка. Но, получается, что НБУ своим непубличным постановлением сам способствовал нарушению прав граждан. Да и большой вопрос - почему нельзя было дать 300 млн грн на рефинанс, который бы "Таврика" вернула с процентами. А решили банкротить банк и из государства тратить почти 2 млрд гривен... Лично для меня не понятна и сегодняшняя роль Цюпка, и его молчание...
СЕРТФИКАТ написав:Я же оформлял свой сертификат не на сайте, а на отделении. Так пускай теперь начальник отделения лично ответит в суде по имущественному иску за невозврат депозита через ФГВФЛ.
Гражданин СЕРТФИКАТ, закончите пожалуйста предложение: "Я не продал свой СЕРТФИКАТ за 160 000, потому что ..."?
AZV написав:Народ, вы что все смирились и мямлите непонятно про что? Вас ограбили чиновники НБУ, Фонда и при помощи закона теперь отымели всех. Кого на проценты, кого с несвоевременной невыплатой депо, а кого и практически полностью - сертификатчиков, металлистов, крупных вкладчиков. И даже бюджет нищего государства сейчас насилуют - деньги пустили на ликвидацию здорового банка!!!!!
Вы вообще понимаете, что произошло и что происходит? Это не только банковская афера, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ на уровне государства. Ведь сегодня у каждого не только отняли деньги, но и стали покушаться на Ваше право на жизнь. А вы тут ВА сказала, ВА рассказала.
Надо срочно начинать протесты. Прийти сегодня и по четвергам в НБУ. В понедельник в 12-00 собраться у Фонда. Писать кажлому заявления в Генпрокуратуру о банковской афере при помощи НБУ. И начинать работу над исками в Европейский суд по правам человека, возможно еще изучить вопрос обращения в Международный криминальный суд в Гааге с привлечением к ответственности руководства НБУ и Фонда.Потому что вряд ли их действия объективно оценит украинское правосудие, которого впрочем давно нет.
ИМХО после вчерашней встречи, не меньшие претензии существуют к акционерам/менеджменту. Эти люди, к сожалению действовали и действуют прежде всего в своих интересах, а там как будет, результат теперь имеем все мы. Ответственность за бизнес на них, поэтому каждый имеет право лично разбираться с ними по законам военного времени, не каждый может, но кто в состоянии организовать спецоперацию (в Киеве, Вене, Испании не важно) и СИЛОВЫМ методом забрать свое и наказать так чтобы мало не показалось никому - ИМХО будет прав и поступит по справедливости, за такие долги люди могут и жизнью ответить.
Судя из ваших сообщений, я вижу, что вы вчера были на встрече, организованной для вкладчиков. Спасибо. Но я забыл вчера, а вы также не написали, что в адрес Генерального прокурора уже составлено заявление от вкладчиков по ситуации в банке "Таврика" и по обвинению в присвоении, растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах организованной группой. Я думаю, что каждый вкладчик, который уже понял, что его нагло кинули должен обратится с соттветствующим заявлением в милицию, а также прокуратуру. По акционерам... Очень бы хотелось, чтобы встреча с ними и вкладчиками была организована ВА. Знаю уже, что часть наших пострадавших вкладчиков начали обращаться в международные структуры, в том числе и МВФ, и Европейский суд по правам человека, поскольку намерены судится с государством Украина. Опять же ситуация созданная НБУ для государства с таким инвестклиматом, с будущими санкциями - это намного хуже выглядит, чем просто поддержать банк или же его, пусть и задним числом, спасти.
tromb написав:Высокий суд Лондона арестовал все имущество миноритарного акционера, а ранее – главы наблюдательного совета «VAB Банка» Сергея Максимова в рамках рассмотрения дела о возвращении им, а также подконтрольными ему компаниями, около 1 млрд грн кредитной задолженности перед банком.
Кто-нибудь владеет информацией, о чьей инициативе суд Лондона рассматривал это дело? Что послужило первопричиной - расследование (чье?), обращение конретного лица (кого, его статус?), требование гос. органа (какого?)
СЕРТФИКАТ написав:Я же оформлял свой сертификат не на сайте, а на отделении. Так пускай теперь начальник отделения лично ответит в суде по имущественному иску за невозврат депозита через ФГВФЛ.
Гражданин СЕРТФИКАТ, закончите пожалуйста предложение: "Я не продал свой СЕРТФИКАТ за 160 000, потому что ..."?
Через суд верну все (номинал + %) по иску к начальнику отделения.
Востаннє редагувалось СЕРТФИКАТ в Чет 24 січ, 2013 14:07, всього редагувалось 1 раз.
Через суд верну номинал+% по иску к начальнику отделения.
bdr667 написав:И меня приводит в недоумение тот факт,что насколько быстро отреагировал на якобы поступившие жалобы от граждан о не возврате депозитов НБУ ,ввел незамедлительно проверку,
С чего Вы взяли, что проверку ввели из-за жалоб? Насколько я знаю, невыплаты (по кр. мере физлицам) начались уже после введения проверки и наложенных ограничений...
Да, так и было. В НБУ на встрече нам сказали, что есть только жалобы от граждан после того как была введена их внеплановая проверка. Но, получается, что НБУ своим непубличным постановлением сам способствовал нарушению прав граждан. Да и большой вопрос - почему нельзя было дать 300 млн грн на рефинанс, который бы "Таврика" вернула с процентами. А решили банкротить банк и из государства тратить почти 2 млрд гривен... Лично для меня не понятна и сегодняшняя роль Цюпка, и его молчание...
какие 2 ярда из государства? о чём вы? поясните, пожалуйста государство здесь, по-моему, вообще ни при чём
bdr667 написав:И меня приводит в недоумение тот факт,что насколько быстро отреагировал на якобы поступившие жалобы от граждан о не возврате депозитов НБУ ,ввел незамедлительно проверку,потом ВА .А вопрос ведь в чем? А был ли мальчик ? Были ли массовые обращения? Или так оперативно отреагировали слуги народа на единичные случаи?
Предложение к членам инициативной группы вкладчиков - получить у НБУ копии документов, явившихся основанием внеплановой (!) проверки Таврики и отчет (служебную записку, доклад) о результатах этой проверки. Какая причина вмешательства НБУ в деятельность работоспособного банка, непредоставления ему рефинансирования и, как результат, последующего паралича его работы?
Мы обращались. Ответ на все - банковская тайна. Вопросы: - кто конкретно дал распоряжение о внеплановой проверке, - на каком основании была внеплановая проверка, - почему постановление правления НБУ о внеплановой проверке, от которого теперь пострадали вкладчики, носит непубличный характер, - почему не обнародованы результаты внеплановой проверки, - почему постановление правления НБУ о нелатежеспособности банка носит закрытый характер, если затрагивает интересы вкладчиков