San написав: А ведь для роста нужен сущий понт. Какой-то десятки зелени для начала. Это при том, что только тупо кэша, баласта поедаемого инфляцией в одних США сейчас около 2 трлн. В мире уже все г.о начали покупать. Как подумаешь об Укре в контексте даже этом, депрессия только накатывает. Тотальный эпик фейл... как-то теплее ждется, когда есть что ждать, а у нас одним мечты остались на далекое светлое будущее... А как было в 2008 году? кто-то же начал покупать... Лкивидность на 500 я думаю была не выше.
Наверно примерно так же голодные нигретянсике детишки думают о жрачке которой ведь в мире так много!))
MacAndrew написав:Какой-то замкнутый круг. Внутренние инвесторы боятся покупать пока не зайдут нерезы, нерезы не зайдут пока не появится ликвидность за счет внутренних. А ведь для роста нужен сущий понт. Какой-то десятки зелени для начала. Это при том, что только тупо кэша, баласта поедаемого инфляцией в одних США сейчас около 2 трлн. В мире уже все г.о начали покупать. Как подумаешь об Укре в контексте даже этом, депрессия только накатывает. Какой-то тотальный эпик фейл... А как было в 2008 году? кто-то же начал покупать... Лкивидность на 500 я думаю была не выше.
Тогда было всё совсем по другому. Гривна резко девальнула, побывала на 9, но когда стало ясно, что ПБ и ТБ в частности выравниваются даже на курсе 7,7-8, туда и пошла гривна. ТБ был бездефицитный до 2011 года. + Не было таких внешних долгов. Ну тоесть была манёвренность и вполне нормальная безболезненная перспектива выхода из долгов. И уже в начале 2009 начала "отскакивать" экономика, что начало возвращать деньги на ФР. Сейчас всё зажато до ужаса изза идиотского удержания курса на 8. А если ещё и умудрятся взять кредит МВФ на удержание курса... ну это типа как взять кредит на верёвку и мыло
MacAndrew написав:... Какой-то тотальный эпик фейл... А как было в 2008 году? кто-то же начал покупать... Лкивидность на 500 я думаю была не выше.
Так, это... Еще не 500 ведь пока...
как-то этот факт душу не греет. По ряду бумаг уже уровни значительно ниже разгара кризиса, а спроса нет, взять ту же алчевку, из всех металлургов самый лучший заводик.. Без мотора где бы мы сейчас были...
Эксперт рассказал, что может порвать гривну, "как тузик грелку"
"То есть базовый сценарий 8,80, оптимистический - 8,0, пессиместический - рвет, как тузик грелку. Причем рвет так, как что 15, или 20, или 25 - тут уже будет без разницы. Но я пока что выхожу из того, что нас не порвет и что здравый смысл возимеет действие. Но для этого население должно купить меньше валюты, и второй фактор - нужно привлечь $9 млрд", - подытожил эксперт.