Исламские банки: сущность, история возникновения и перспективы развития.
"Человек – не собственник некоего имеющего рыночную стоимость и общественную ценность ресурса, а на время своей жизни является “поверенным” Аллаха по распоряжению этим ресурсом. Этот ресурс не должен оставаться не у дел, например, обращаться в сокровище, равно как и направляться на спекулятивные операции, а должен рационально использоваться на благо всего общества, для создания реальной добавленной стоимости, приращения массы товаров и услуг, но не денежной массы."
Ulmanis написав:в 1992 году мобильник стоил 2000 долларов ( я помню, у меня друг был депутат Гордумы. ему за счет гос-ва купили и он дал мне позвонить как-то, хвастал) сейчас мобильник стоит 20 долларов в любом ларьке сотовой связи. дефляция в ЕС в 100 раз, в 10000% - ура!
Идиотизм и возрастающая тупость смысла сообщений поражает! Оно же в любом учебнике по экономике и финансам ясно написано, что изменение цены одного или нескольких товаров к показателям инфляции/дефляции в стране никакого отношения вообще не имеет ))).
а сколько товаров у вас в Украине подешевело идиотизм, возрастающая тупость и лживость статистиков поражают, во всех странах - в США, Евросоюзе, России, Украине рост цен, а статисты, обслуживающие пропагандискую машину банкстеров, вещают о дефляции. во сколько в США вырос бензин а в Великобританни газ на сотни процентов за последние годы. по Британии только за год на 128%, если память не изменяет, недавно видел статистику.
не нашел график, но нашел официальную статистику по Британскому газу. ...рост цен на газ и электроэнергию в сентябре 2011 года добавил около 0,45 процентного пункта к годовой инфляции. Очередное повышение цен на энергоносители в Великобритании, о котором было объявлено несколько дней назад, вероятно, приведет к аналогичному повышению инфляции в ближайшие месяцы... http://www.weltrade.by/analytics/review/38346/ у нас в Прибалтике рост цен на газ и отопление в декабре 2012 составил 30-50%, официальная инфляция 2% годовых. спасибо, хоть не дефляцию указали
Видно, что, скажем, сахар существенно подешевел, а алклголь или хлеб - подорожали. Всякий может зайти в магазин и лично убедиться, что так оно и есть..
Видно, что, скажем, сахар существенно подешевел, а алклголь или хлеб - подорожали. Всякий может зайти в магазин и лично убедиться, что так оно и есть..
давайте посмотрим на ваши цены в конце 2013 года, хорошо? ситуация в конкретно вашей стране конкретно за последние месяцы ни о чем не говорит. в своих сообщениях, не трудно поверить- я писал о ситуации за последние годы.
допускаю, что украинская статистика не врет, что цены на отдельные товары упали, но 1) исключительно за счет жутчайшего падения доходов населения - вплоть до того , что мясо на НГ и Рождество не покупали, а кушали картошечку с капусткой как праздничные блюда и 2) сравним цены в конце 2013 год, после ожидающейся на днях-неделях девальвации гривны (насколько десятков или сотен % скакнут). окей
В корзине рядового украинца - сахар и хлеб по удельному весу номинале занимают последние позиции - на первых - это коммуналка и взятки. Сомневаюсь, что по ним дефляция наблюдается. Справка из больницы мне в 2012 году для суда (неявку нужно было по уважительной причине оформить) обошлась в 300 грн по знакомству, тогда как еще в 2010 потолок был 50 грн без знакомств. Покращення глазами статистов - ага ага
Zebra написав:Справка из больницы мне в 2012 году для суда (неявку нужно было по уважительной причине оформить) обошлась в 300 грн по знакомству, тогда как еще в 2010 потолок был 50 грн без знакомств. Покращення глазами статистов - ага ага
А я бы на месте властей ввел бы штрафы в размере нескольких мин.зарплат для тех, кто дает взятки. А для тех, кто берет - убрал бы всякую ответственность. И взяток сразу бы не стало Ничего личного
фи, монетки.....переплачивать за чеканку могут себе позволять только аристократы или дегенераты только штампованные слитки! http://doodoo.ru/smiles/anim2/index09.htm
кстати, падение золота по прогнозам ведущих аналитиков продолжиться до уровня 1629.75 как минимум. причины- сброс активов и уход в фонду, а также утверждение Палатой представителей Конгресса США законопроекта относительно автоматического увеличения лимита госдолга страны до 19 мая текущего года.
Захожу каждый день и лично убеждаюсь,что на ~90% эта статистика брешет