|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 січ, 2009 19:41
А сегодня все-таки снял деняжек с приватовского банкомата, но все равно вчерашний глюк это не есть хорошо. А баланс по карте аваля приватбанковский банкомат так и не показал...странно...
-
Агент
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 19:54
Petrovich написав:С точки зрения человечности, я Вас поддерживаю. Как сотрудник банка вынужден выполнять распоряжения ППБ. Тяжелые времена требуют непопулярных мер. Правильно ли поступает ПриватБанк, покажет время. Я думаю, что правильно.
Можете судиться, может что-то и получиться.
Так, напевно дискусія зайва.
По великому рахунку питання точиться навколо поняття "фіксована" чи " плаваюча" ставка прописана в кредитній угоді.
Коли банк надсилає листа про зміну ставки він вважає що "плаваюча",
коли клієнт не погоджується - він вважає що "фіксована".
А облікова ставка НБУ, ставка по кредитам "овернайт" та курс долара - все це другорядне.
-
suxoruk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 00:56
Вопрос сотрудникам Привата. Почему с ноября 2008 не возможно купить евро через Приват24? В чем проблема? Доллары продаются, а евро - нет.
-
riwalir
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 01:54
riwalir написав:Вопрос сотрудникам Привата. Почему с ноября 2008 не возможно купить евро через Приват24? В чем проблема? Доллары продаются, а евро - нет.
1) Або Приват має кредит весною повертати в євро.
2) Або Приват акумулює євро для купівлі в Європі якогось банку, заводу тощо.
3) Або Приват щось знає про майбутнє євро.
4)Або, банально, проблеми з готвковими євро (Їх тепер європейські банки українським банкам практично не продають - низький рейтинг).
Цікаво, що відповість П-24?
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 01:59
Garick написав:Gal написав:Garick, я отлично знаю, что кому принадлежит, я лишь попытался указать, что попытка сделать этот канал продаж основным - приносит вред как Пиплнету, так и самому Привату.
А когда приват интересовало мнение клиентов? Паровоз несущийся на административной горючке, сносящий всех на пути и перемалывающий в порошок
Где густо, а где пусто. У меня уже очередь на подключение к Пиплнет стоит (12 чел. по записи) желающих приобрести и я тринадцатый - но нет покрытия  . Т.е. товар вполне нормальный и продавать его, знаючи можно и в Привате - ну а навязчивость конечно плохо. Garick написав:Gal написав:И на счет кредиток, несмотря на ваш апломб "истины в последней инстанции", вы неправы. У меня за все время пользования обналичка заняла не больше 5% от оборота по карточке. Основная задача не быстрое получение наличного кредита, еще и на большую сумму, как вы говорите, а удобство при оплате товаров и услуг, как дорогих, так и дешевых, не храня постоянно в кармане наличные под такие потребности. У меня, кстати, ни разу не было проблем с POS терминалами ни Привата, ни других банков, единственный раз попытался превысить кредитный лимит.
Я не даю личные впечетления, я даю системный анализ и данные статистик. А статистика говорит, что 80-90% по карта в УА обнал, и это подтверждал тут кто то из сотрудников привата. оплата наличными намного удобней, в тч и быстрее и со скидкой. По карте о скидке в торговой сети можно и не говорить  О проблемах написано много и не только и не столько мной 
На собственном опыте - за 2 года пользования кредиткой: ни одного снятия налички, 2 покупки через интернет-магазин без комиссии (деньги на зарплатке были, но отсрочка платежа на месяц - приятнее), около 200 операций в магазине через терминал из них 70% с 3%-й скидкой (бонус+) - неподалеку от работы продмаг с Б+ есть. Никто не прячет хорошие способы использования кредитки и банк ставит своей целью перетащить народ на безнал оплату - вполне себе нормальная цель - выгодная и государству.
По работе терминалов - всякое бывает и я сталкивался не раз. Но такой вот нюанс - было много жалоб по 2м старым терминалам (продмаг и бытовая техника) в основном связь - поставили GSM терминалы и скорость операции в 2 раза выше и жалоб за последний год не было ни одной - так что жалуйтесь - есть польза.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 09:28
Gal написав:Petrovich, а можно просто совет, возможно вы совместно с коллегами сможете как то повлиять на процесс? Мне как вашему клиенту уже надоели жалостливые разговоры сотрудников Привата на тему Пиплнета. Тошнит от слов "депремирование" и "надо продвигать". Ну не ваше это направление, к чему банку этим заниматься? Зачем завязывать клиентов Пиплнета на банк? Вы и пиплнет угробите понемногу с "непрофильным подходом", и банк с каждым клиентом "вляпывается". Важно ведь не подцепить клиента, а удержать на более-менее приличный срок. Ну, ведь явно не "Продукт года".... Сколько достаточно адекватных сотрудников вы в итоге потеряете, заставляя их продвигать Пиплнет, и кого вы на их место сможете взять и насколько долго?
ЗАО "Украинские Телесистемы", ТМ "Peoplenet" - явялется стратегическим партнером банка.
1. ПриватБанк продает оборудование - корпоративным клиентам, которых 95% переведено на клиент-банк и приват-24, а также физ-лицам которые инетересуются интернет-банкингом.
2. За каждое подключение Пиплнет платит банку комиссию.
3. С каждым подключением клиенту предлагается несколько банковских продуктов.
Насчет потери адекватных сотрудников, то это Вы зря. Мое отделение из-за пиплнета еще ни одного не потеряло. 
Востаннє редагувалось Petrovich в Чет 29 січ, 2009 10:12, всього редагувалось 1 раз.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 09:32
balda написав:Petrovich писал(а):
Petrovich, подскажите пожалуйста, а можно ли взятый $ кредит на 5 лет, растянуть на 10 лет? чтобы уменьшить ежемесячный платеж.
Насколько мне известно - нет.
Вам лучше проконсультироваться у своего кредитного специалиста. В зависимости от вашего остатка по кредиту, при повышении %% ставки возможно даже снижение ежемесячного платежа. Однако снижение будет не столь существенным как при пролонгации кредита.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 09:35
Garick написав:vovan9 написав:На 2002 год. зарлпту официальную в 1000 грн не каждый мог показать. Для чего тогда потребительские карты выпускать. Назвали бы их голдами.
Я одного не пойму, если доход высокий, даже при оф ЗП в 1000 грн, зачем кредитка? На которую поставят лимит в 1,5 к гривен? Что на нее можно купить? У людей с высокими доходами расходы на пищу составляют процент ниже половины дохода. А на 1.5к купить крупную бытовуху нельзя. На кредитку можно купить спонтанные покупки, но это все от лукавого и совсем даже не гуд для потребителя, а выгода для торговой точки и банка.
На кредитку устанваливается сумма до 10 000грн. (сейчас до 3000грн.)
На кредитку ГОЛД до 25 000грн. (сейчас до 8 000грн.)
Кредитки призваны полностью заменить кредитование в торговых точках. Т.е. крупные покупки сделаные кредиткой - намного дешевле чем купить тот же товар в кредит непосредственно у кредитчика в магазине.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 09:39
Don Rumata написав:Добрый день. В феврале подходит срок депозита в Привате. Что и как сделать, чтобы без проблем его забрать. Сумма более 20 000 у.е. в разных валютах.
Обратиться в банк за 1-2 дня и заказать необходимую сумму. Прийти на следующий день даты окончания договора и забрать деньги.
Если Ваш вклад предпологает лонгирование, то у Вас есть 5 календарных дней на то чтобы его забрать иначе вклад автоматически пролонгируется и на него начнет распространяться мораторий НБУ в части запрета на досрочное расторжение депозитных вкладов.
А почему Вы хотите забрать вклад? Если переживаете, то разместите его на 1 месяц. Все равно лучше чем дома держать.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 09:51
Garick написав:Приват увеличил % за снятие наличных в банкоматах. Учитывая, что 80-90% операций с картами-обналички и помня про проблемны с расчетами в РОС терминалах картами привата на их же терминалах и введение комиссии при пополнении карты - это фактически означает повышение стоимости кредита.
Слушайте ну чего Вы так ненавидите ПриватБанк?  Повторяю лично для ВАС - ПриватБанк %% ставку по кредиту не поднимал! Где я писал о комиссиях? Тем более, что я здесь уже объяснял причину увеличения % за обналичку в банкоматах. Если я куплю за 1000 гривен микроволновку по карте в магазине я буду платить ровно 3% в месяц без всяких комиссий. И черт возьми, пользуюсь картами в терминалах уже 4,5 года каждый день, деньги списало только 1 раз за все это время. Если для Вас это постоянные проблемы с терминалами, то я просто счастлив за Ваш в банк, в котором этот показатель меньше. Garick написав:Заметно, как разбираетесь - увеличиваете стоимость выданных кредитов, перенося риски с резко увеличивающей массы проблемных заемщиков на добросовестных.
Я разбираюсь намного лучше Вас. То что Вы описали делают все. Опять по кредиткам %% ставка не увеличивалась. Garick написав:Количество растет растет за счет мертвых душь - закрытых и утерянных карт. У меня в приват 24 (в который я умудряюсь зайти через год после закрытия) подтянуты с десяток карт и все они закрытые, утерянные, перевыпущенные и даже заказанные и не полученные (потеряло отделение).
Я говорю про колличество активных карт, по которым было движение хоть 1 раз в год. Если год движения не было, она не учитывается в расчетах. Сочувствую Вам, Вы обслуживались в просто самом худшем отделении Привата, судя по рассказам.  Garick написав:Страшный банк, бардак в отделениях, бардак в обслуживании, барк в ИС, бардак в учете. Не удивлюсь, что все эти красивые цифры дутые - мыльный пузырь 
Время покажет. А пока оно показывает, что из всех банков первой десятки лучше всего дела обстоят у ПриватБанка.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
|