hxbbgaf написав:Так а нынешние постоянные попытки не давать золоту расти - это не стремление к Бреттон-Вуду?
то что мы наблюдаем в последние годы- конкретно по золоту- это оттягивание времени. золото, если судить по балансу ФРС, сейчас должно стоить далеко за 3000 долларов за унцию. золото держат в коридоре, интервенциями физмета (относительно небольшими) с лошадиными продажами бумажного золота, нельзя вызвать выход за пределы коридора- это вызвало бы преждевременную панику и обрушение.
для чего тянут время- надо подготовится к смене модели мира, к Новому Порядку. отработать и оттестить механизмы (то что сейчас происходит- торговля нефтью (с оплатой золотом) с Ираном), механизмы для контролируемого обрушения старой модели (все те Куе и свопы между ЦБ,..) и самое главное- на печатающиеся бесконтрольно и в огромных масштабах бумажные фантики (они ничего не стоят для Элиты и есть у нее в любом количестве, им принадлежат печатные станки) - скупить реальные активы.
все это происходит на наших глазах, только слепые не видят. а слепых, увы, 99.99% населения. по данным аналитиков, только 5% имеющих сбережения вкладывают их - и то лишь частично - в золото. по разным оценкам (например, клиенты Сбербанка России - 1 из 17 клиентов), лишь 5-10 % от этих пяти % - вкладываются в физический металл, остальные же - довольствуются бумажным золотом, которое превратится в пыль вместе с бумажными деньгами. только владение физическим золотом - спасение от грядущих катаклизмов.
Лабвакар да, у Демуры тоже есть Третий Электронный Глаз и ему тоже доступно многое из недоступного обычному человеку. но он слишком верит официальным цифрам и документам, при том что признает возможность кидалова со стороны той же США в будущем. странная логика- они жулики и кинут, но вот сейчас они правдивы и честны, и нам сообщают правдивую информацию еще - касательно озвученного мнения Демуры именно в этом интервью - выход Германии из еврозоны невозможен в принципе. я так же категорически не согласен с его видением сроков прихода Песца и взлета цены на золото. счет идет на недели, а не на годы, не в 2015-2016, а уже в 2013 все случится. что еще.. ну пожалуй самый главный минус Демуры - его увлеченность техническим анализом. теханализ - это когда аналитик делает анализ текущей ситуации и прогноз на будущее, смотря на график изменения цены(курса) в прошлом, пучив глаза и делая умное лицо. типа вот если цена менялась схожим образом (кривая на графика похожа) 10 лет назад, то значит и сейчас так будет, ибо вот этот кусочек на графике цены сегодня похож как две капли на тот кусочек на графике 10 лет назад. в нормальном, живом рынке такой хиромантии быть не может, она может быть только в управляемо-регулируемом рынке, какой появился только в последние 2 года, после КУЕ-2 от ФРС - как результат сговора ведущих Центробанков Западного мира - те самые коридоры цен и курсов ( для золота 1540-1780). поэтому Демура часто ошибается в прогнозах (верит, бедолага в свободный рынок и гадает как цыганка по руке-линиям на графиках) и стал посмешищем, а вот я- никогда не ошибаюсь . ибо я читал кубкарамазофа, который подробно все осветил в циклах статей http://kubkaramazoff.livejournal.com/118630.html
vlarus написав:http://www.youtube.com/watch?v=GMoep_3EgT8 Демура про поддельное золото.
для уважаемого Джаббы очередное открытие в этом видео- что бумажное золото есть и его можно офизичить (см. 30-я секунда на видео)
насчет вольфрамого золота- фальшивых слитков- все может быть.
не покупайте литые слитки, покупайте только штампованные массой не более чем 100 граммов, в идеале - только в банках. штамповку качественно подделать нельзя, ни выдолбить и залить дырки свинцом-вольфрамом, ни качественно нанести штамп- вольфрам очень твердый.
самые опасные - это литые слитки 10 унций ( 1 унция=31.103 грамма) и выше массой.
vlarus написав:http://www.youtube.com/watch?v=GMoep_3EgT8 Демура про поддельное золото.
для уважаемого Джаббы очередное открытие в этом видео- что бумажное золото есть и его можно офизичить (см. 30-я секунда на видео)
не покупайте литые слитки, покупайте только штампованные массой не более чем 100 граммов, в идеале - только в банках. штамповку качественно подделать нельзя, ни выдолбить и залить дырки свинцом-вольфрамом, ни качественно нанести штамп- вольфрам очень твердый.
самые опасные - это литые слитки 10 унций ( 1 унция=31.103 грамма) и выше массой.
А исходя из чего можно понять, что слиток штампованный, я изучал что имею, но там ни слова не нашел о штамповке или литье?
Ulmanis Залить вольфрамом - это вряд ли. Поскольку температура плавления этого - самого тугоплавкого - металла около 3400 град Цельсия. Известные фото чушки, обернутой фольгой, - фуфло. Однако утверждать, что вольфрам вообще невозможно использовать для подделки золотых слитков было бы рискованно.
mike41 написав:Ulmanis Залить вольфрамом - это вряд ли. Поскольку температура плавления этого - самого тугоплавкого - металла около 3400 град Цельсия. Известные фото чушки, обернутой фольгой, - фуфло. Однако утверждать, что вольфрам вообще невозможно использовать для подделки золотых слитков было бы рискованно.
Может это делается с помощью гальваники.
Востаннє редагувалось vlarus в Нед 27 січ, 2013 23:21, всього редагувалось 1 раз.
Шеколадки, даже тонкие, умудряются же делать с начинкой. Откуда такая уверенность, что такое же нельзя проделать со слитками 50-100гр?
mike41 написав:Ulmanis Залить вольфрамом - это вряд ли. Поскольку температура плавления этого - самого тугоплавкого - металла около 3400 град Цельсия. Известные фото чушки, обернутой фольгой, - фуфло. Однако утверждать, что вольфрам вообще невозможно использовать для подделки золотых слитков было бы рискованно.
эфиопам вообще в 2008-м всунули стальные позолоченые чушки, те причмокивая от радости- ну наконец-то мы как белые люди- голду купили! - складировали у себя в хранилищах Центробанков эти чушки на десятки и сотни миллионов долларов.
ходят истории о слитках стандарта London Good Delivery весом от 11.5 до 13 кг - мол вольфрамовые. может быть, но ни вы, ни я из покупать не будем и обсуждать возможность подделки не имеет смысла.
а вот литые слитки - те опасны, особенно 10 унцовки. покупайте только штамповки, отличить их от литых - очень просто.
Шеколадки, даже тонкие, умудряются же делать с начинкой. Откуда такая уверенность, что такое же нельзя проделать со слитками 50-100гр?
физико-химические сво-ва золота не позволяют выдолбить тонюсенькую пластинку штампованного слитка 50-100 грамм весом или внедрить в него болванку или стержень из другого металла. сразу будет заметно. золото 999.9 пробы легко царапается ногтем - вы не сможете скрыть следы от инструментов и заделать отверствия. а тонкость слитка- не даст возможность внедрить инородное тело - грубо говоря, будет выпирать изнутри.
а вот в литой, толстый слиток- вполне можно. упрощая- влили золото, застыло, поставил на слиток кусок вольфрама, залил все еще золотом до нужной массы- вот вам и слиток с киндер-сюрпризом внутри.
да вы ещё и спец технолог по штамповке-литью?
перед тем, как покупать золото, я несколько месяцев посвятил изучению рынка, технологий добычи, производства слитков и т.д. можно сказать, я - специалист. а еще я - природный гений.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 27 січ, 2013 23:42, всього редагувалось 3 разів.