San написав:Кстати, по поводу внутреннего рынка. С новым бюджетом по всем ведомствам стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно резать расходы. Бюджетникам урезают любые надбавки, оставляя голые оклады. К примеру, в Киеве урезали пожарникам все-все надбавки, оставили на 2-2,5 тыс голого оклада, а это не менее чем на 50% обрезали.
Подтверждаю, близких родственников работающих в бюджетной сфере отправили на 2 недели в бесплатные отпуска. Видимо совсем дела становятся плохи.
Кстати, если посмотреть на структуру украинских ЗВР, то
Всього валюти та депозитів: 6474,42 млн. долл. на 31.12.2012
Остальное - ЦБ, золото и прочие активы. В декабре ЗВР уменьшились на 828 млн. долл. Т.е. если сделать грубый математический расчет, без новых займов резервов хватит на 7 месяцев, это не считая выплат по внешним долгам.
San написав:дадада, и я хочу роста, хочу тоже продать повыше свой портфель
А помнишь как FX писал - главное удержать в руках купленное, не потерять потенциальную прибыль? С той поры рынок упал в два раза пожалуй! Мыслил он мировыми масштабами, а не украинскими, не оценил способности покращувателей!
да че там, у меня более свежий пример. Когда ездил на патти УБы в декабре, зашел в гости к фортрейдерсам. Ну слово за слово, говорю: центр кумарит, уже 6.3, а я продал на 5.8, обидно, что не досчитался уже 8-10%%. Типа, пробовал бы на 6.4 продавать сейчас. А они мне: ну ты столько терпел, а прибыль не тянешь, вдруг это дно, и дальше только вверх, а ты продал в начале роста. Ну я только в одном был уверен, что рост уж очень ограничен, если не цифрой 7, то цифрой 8 при массовом психозе. Сейчас наш рост ограничен. Конечно, при этом жалко расставаться со всем сайзом и видеть выше на 10-15%% рынок. Потому надо частями. А то получается провтычил возможность выше сдать центр, сейчас вернулись, но сказать, что я на этом заработал что-то, нельзя.
San написав:Кстати, по поводу внутреннего рынка. С новым бюджетом по всем ведомствам стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно резать расходы. Бюджетникам урезают любые надбавки, оставляя голые оклады. К примеру, в Киеве урезали пожарникам все-все надбавки, оставили на 2-2,5 тыс голого оклада, а это не менее чем на 50% обрезали.
Подтверждаю, близких родственников работающих в бюджетной сфере отправили на 2 недели в бесплатные отпуска. Видимо совсем дела становятся плохи.
Кстати, если посмотреть на структуру украинских ЗВР, то
Всього валюти та депозитів: 6474,42 млн. долл. на 31.12.2012
Остальное - ЦБ, золото и прочие активы. В декабре ЗВР уменьшились на 828 млн. долл. Т.е. если сделать грубый математический расчет, без новых займов резервов хватит на 7 месяцев, это не считая выплат по внешним долгам.
новые займы будут. Вот сейчас на 2 ярда вроде готовится. ну и будут ценные бумаги продавать из ЗВР..
San написав:новые займы будут. Вот сейчас на 2 ярда вроде готовится. ну и будут ценные бумаги продавать из ЗВР..
Да, при этом: http://fotohost.org/images/a1efe096-51kB.png Год обещает быть интересным. Нужно будет интенсивно пирамидиться. P.S. Вот намедни открывал депозит в банке в долларах, думал на какой срок, на 6 месяцев так и не решился, открыл на 3. При этом понимаю, чтобы обвалить всю систему хватит и двух недель.
В России необходимо отменить нормы, ограничивающие участие Пенсионного фонда в первичных размещениях акций (IPO), которые должны состояться в рамках приватизации госимущества. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент России Владимир Путин.
По его словам, на такие действия стоит пойти, чтобы граждане, которые сейчас формируют свои накопления, могли вложить их в акции лучших российских компаний. Глава государства напомнил, что ограничения на участие в IPO в России существуют для «целого ряда» инвесторов. Планируется ли разрешать участие в IPO всем этим инвесторам — президент не уточнил.
Путин также обратил внимание на то, что в России в операциях на фондовом рынке участвуют всего 1,5 миллиона человек, тогда как в США, по его словам, более половины домохозяйств вкладывают средства в национальную экономику. Президент призвал снизить риски для населения на фондовом рынке, защитить граждан от спекулянтов и создать гарантии сохранности их средств. Также Путин заявил, что приватизация российских компаний должна проводиться на отечественном фондовом рынке.
Ранее министр экономического развития Андрей Белоусов сообщал, что при приватизации госпакета РЖД могут быть использованы в том числе пенсионные деньги. В конце ноября глава ведомства заявил, что этот вопрос обсуждается, и пока решение не принято.
Согласно постановлению правительства, государство в ближайшие годы планирует приватизировать полностью или частично РЖД, «Росагролизинг», «Роснано», ОЗК, ВТБ, «Роснефть», «Совкомфлот», «Зарубежнефть», «РусГидро», «Интер РАО» и другие госкомпании. По планам Минэкономразвития, доходы от распродажи госимущества к 2016 году могут составить до 3,1 триллиона рублей.
San написав:дадада, и я хочу роста, хочу тоже продать повыше свой портфель
А помнишь как FX писал - главное удержать в руках купленное, не потерять потенциальную прибыль? С той поры рынок упал в два раза пожалуй! Мыслил он мировыми масштабами, а не украинскими, не оценил способности покращувателей!
Мне почему-то кажется, что ФХ уже давно не в Украине...
Востаннє редагувалось Mitch в Нед 27 січ, 2013 22:35, всього редагувалось 1 раз.
San написав:новые займы будут. Вот сейчас на 2 ярда вроде готовится. ну и будут ценные бумаги продавать из ЗВР..
Знать бы что там за ЦБ в резервах. Вроде бы было заявление недавно, что только суверенные... но кто знает. Но с другой стороны, если там казначейки Асашай, хрен мы увидим кредит МВФ, если продадим хоть на миллион
MacAndrew написав:Может вот он момент для начала роста? Кажется, что все настолько бесперспективно, что дальше только дефолт и многолетняя стагнация.
топливо для роста какое? - что-то кажется - мы собрали портфель бумаг и желаем в Египет
Дуже ставки на міжбанку/депозитах впали, як не крути частина грошей перетече на фонду. Плюс, очікування девальвації стали трошки помірнішими. (Приміром, зверніть увагу на Аваль - це чиста макроекономіка.)
Але це копійки, для нормального зростання до більш ніж 1100 пунктів потрібні нерезиденти. І вони думаю насправді були б уже не проти тут щось прикупити, навіть незважаючи на "покращення". Все-таки, в Штатах зараз акції на хаях, навіть бонди поперли (давно цього не було). Європа має свої складності, Китай теж окрема історія, Бразилія гальмує. Вибори пройшли більш-менш. АЛЕ: тільки після підписання угоди з МВФ. Простого перекредитування на ринках недостатньо (плюс, одна справа перекредитуватися на 2 ярди коли інвестори налаштувалися на МВФ, зовсім інша - ярдів на 5-7 коли МВФ уже і не пахне).
А от тут щось я починаю сумніватися. Якось дуже неадекватно покращувачі до неї підходять (наприклад, остання поїздка Арбузова в Нью-Йорк багато говорить про серйозність намірів, точніше навпаки). Потихеньку закрадається думка, що ці НЕАДЕКВАТИ в один прекрасний день скажуть: а чого це ми повинні платити за боргами, набраними воровкою? І вирішать, що їм простіше оголосити дефолт. Потім звичайно пошкодують, бо і девальвацію доведеться проводити, і бюджет різати, і тарифи підвищувати. Але буде вже пізно. Щось останнім часом здається що цей ризик вже не якийсь там малоймовірний армагедон для розваги "експертів", а досить реальний варіант...
Так що поки думаю потихеньку вгору, а далі залежить від того, що сильніше: жаба (платити по боргам), чи тяга влади (уряди які оголошують дефолт довго не тримаються).
Там прикольне відео де Екман (у шортах) і Айкен (ніби в лонгах, але шифрується) згадують один одному "усе хороше". Мужики на порядок багатше Лебедева і Полонського, а понтів на порядок менше.