Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 268269270271272 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:19

Oven написав:
  покатакой написав: так от этих жутей есть защита - золото. но лихорадить то за чем?
иль те не заплатят если сто постов в день не настрочишь?

тут по моему все согласны - ушли в золото. Так зачем пугать взрослых людей какими-то выдуманными ужасами "Золотого Песца" и "Большого Стандарта"?

не, не все ушли - я ещё думаю. уже б может и прикупил бы, но из-за пурги ульманиса как-то страшно теперь: вдруг такими дешёвыми приёмчиками дыбильноватых загонщиков людей то и разводят[/quote]
О чем речь!? Я не только больше не куплю, мне уже хочется продать то, что есть![/quote]
Ну слава Богу, а то я думал что только у меня такое чувство обуревает. Когда куда-то начинают вкладываться люди считающие себя гениями и часть 0,01% населения, то мне не хотелось бы ничего общего иметь с подобными людьми ... А тут такой конфуз... Ульманис, пожалуйста, остановитесь, не убивайте нашу веру в золото т.к. я верил, что золото и дураки - несовместимы.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:20

Ulmanis написав:
  наблюдательный написав:С какого бодуна цена на золото вдруг станет 1200 или 200? Кто конкретно будет продавать золото по такой цене, в условиях, когда финансовая элита уже будет знать что пришёл песец?
Допустим, решили обвалить.
Тогда фьючерсный рынок, потянет за собой спотовый. А там всё происходит сразу. Живой товар, за живые деньги. Падает фьючерс, сразу падает спот. А за ним лондонский фиксинг. Всё переплетено. Минуты делов, и завтра китайцы грузятся живой вашей прелестью. Кто от этого выиграет?

обвал, тот что прогнозируют многие- от Авантюриста и Демуры и взрывной спрос на доллар из-за потребности вернуть долги вызовет рапродажу активов и взрывной рост доллара.
в нашем случае одним из таких активов будет бумажное золото, которого в десятки, если не сотни раз больше, чем физического.
торгуют роботы, на бирже операции проходят за милисекунды - обвал бумажного золота будет быстрым и мощным.
успеют китайцы, не успеют китайцы купить золото по 1200 или 200 - это не имеет значения, кроме бумаги им ничего не доставят - не успеют доставить.
и бумагу даже не дадут, потому что те кто бумагу выпишет, тоже уйдут в небытие коллапса и банкротств.
кому и как ваши китайцы будут предъявлять претензии из-за того, что им не доставили золото :?: обанкротившейся компании, устроят пикет перед пустым офисом :?:
на то он и Большой Песец, что после него не будет ни долгов, ни штанов.
все начнем с чистого листа, а у кого уже будет куплено физическое золото- те его встретят и в штанах и с деньгами.
домики и десятки женщин будут ждать нас :D

Соответсвенно будет краткосрочный период, когда одновременно будет рости доллар и падать золото. Соответсвенно можно воспользоваться следующим алгоритмом: войти сейчас в доллар (с учётом нашей украинской экономики это сейчас очень актуально)далее на росте доллара и обвале гривны переложиться в золото, но здесь важно понимать, что цена золота формируется так же в долларах, а продается оно за гривны.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:34

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

vlarus написав:Соответсвенно будет краткосрочный период, когда одновременно будет рости доллар и падать золото. Соответсвенно можно воспользоваться следующим алгаритмом: войти сейчас в доллар (с учётом нашей украинской экономики это сейчас очень актуально)далее на росте доллара и обвале гривны переложиться в золото, но здесь важно понимать, что цена золота формируется так же в долларах.

будет.
насколько краткосрочным он будет?
пара десятков миллисекунд, которых роботам на бирже хватит для проведения нужных операций?
когда придет Песец и доллар вырастет, ни вам, ни мне не дадут покупать на имеющиеся в заначке доллары все что мы захотим.
слишком много долларов в мире и слишком у многих он есть.
не знаю как будет, но скорее всего будет реализован сценарий, отработанный на миллионах лохов, играющих сейчас на форексе.
как только у них курс или цена актива стала такой, что лох получил бы прибыль - так наступает техническая проблема, вроде недоступности сервера или что-то в этом роде.
весь мир в случае прихода Песца превратиться в разделенные изолированные соты, финансовые анклавы, операции между сотами станут невозможны- платежи не пройдут.
упрощая, вы на свои наличные подорожавшие доллары вполне сможете купить что-то у себя в городе.
но вот в другой стране, банковским переводом - уже не получится.
или вы думаете, что вам позволят купить Статую Свободы за пару долларов или особняк на Первой Авеню за десятку?

и как я уже писал, дорогой доллар будет явлением очень краткосрочным, через минуты-часы-дни доллары превратятся просто в бумажный мусор, или на худой конец- в обесценившиеся в разы дензнаки далекой заокеанской страны, которые у вас в Украине никто не примет -чтобы отоваривать их - надо будет лететь в США :mrgreen: .
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:36

Richi написав:А тут такой конфуз... Ульманис, пожалуйста, остановитесь, не убивайте нашу веру в золото т.к. я верил, что золото и дураки - несовместимы.

в сказках Иван-дурачек оказывается умнее своих умных братьев и в конце имеет принцессу-царевну и домик-дворец :lol:

Я не пойму - торомоз вы или ваш банкир? А нельзя купить заказанные слитки которе не доехали и положить их на текущий счет в золоте? А потом снять, когда в кассе наличка будет? Вернее точная последовательность действий для эстонцев персонально немножко наоборот - вы сначало кладете на счет существующий только в воображении слиток и тут же его выкупаете в кассе обратно. Ну а если про прибалтов не врут - то на крайний случай приносите с дому свой слиток - кладете на счет и тут же откупаете и уносите домой.

не знаю кто тормоз.
у нас в Латвии доставка слитков клиенту происходит в течении 1-4 недель после заказа и оплата в день доставки по курсу на день доставки.
иначе никак нельзя.

это вам не Украина с бутафорскими турецкими стальными слитками на витринах каждого отделения каждого банка, это продвинутая Европа :mrgreen:
и положить слиток нельзя, и забрать нельзя.

есть услуга - хранения, но она наподобие ячейки в банке, и слиток не должен покидать банк - иначе не откупят назад.
по сути, это жульничество, на 1 слиток может быть 100 владельцев.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 28 січ, 2013 23:52, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:39

Ulmanis написав:
  vlarus написав:Соответсвенно будет краткосрочный период, когда одновременно будет рости доллар и падать золото. Соответсвенно можно воспользоваться следующим алгаритмом: войти сейчас в доллар (с учётом нашей украинской экономики это сейчас очень актуально)далее на росте доллара и обвале гривны переложиться в золото, но здесь важно понимать, что цена золота формируется так же в долларах.

будет.
насколько краткосрочным он будет?
пара десятков миллисекунд, которых роботам на бирже хватит для проведения нужных операций?
когда придет Песец и доллар вырастет, ни вам, ни мне не дадут покупать на имеющиеся в заначке доллары все что мы захотим.
слишком много долларов в мире и слишком у многих он есть.
не знаю как будет, но скорее всего будет реализован сценарий, отработанный на миллионах лохов, играющих сейчас на форексе.
как только у них курс или цена актива стала такой, что лох получил бы прибыль - так наступает техническая проблема, вроде недоступности сервера или что-то в этом роде.
весь мир в случае прихода Песца превратиться в разделенные изолированные соты, финансовые анклавы, операции между сотами станут невозможны- платежи не пройдут.
упрощая, вы на свои наличные подорожавшие доллары вполне сможете купить что-то у себя в городе.
но вот в другой стране, банковским переводом - уже не получится.
или вы думаете, что вам позволят купить Статую Свободы за пару долларов или особняк на Первой Авеню за десятку?

и как я уже писал, дорогой доллар будет явлением очень краткосрочным, через минуты-часы-дни доллары превратятся просто в бумажный мусор, или на худой конец- в обесценившиеся в разы дензнаки далекой заокеанской страны, которые у вас в Украине никто не примет -чтобы отоваривать их - надо будет лететь в США :mrgreen: .

Тобишь лучше сразу затариваться золотом.
По стоимости оного - сейчас вырисовывается третья волна падения его, до скольки волн может дойти падение, пять будет?
vlarus

Заблокований

Профіль

vlarus написав:Соответсвенно будет краткосрочный период, когда одновременно будет рости доллар и падать золото. Соответсвенно можно воспользоваться следующим алгоритмом: войти сейчас в доллар (с учётом нашей украинской экономики это сейчас очень актуально)далее на росте доллара и обвале гривны переложиться в золото, но здесь важно понимать, что цена золота формируется так же в долларах, а продается оно за гривны.

Вероятно Вы не покупаете золото, т.к. знали бы, что при снижении стоимости золота, его просто нет в банках либо оно по старой (высокой цене)
Richi

Профіль

Ulmanis написав:обвал, тот что прогнозируют многие- от Авантюриста и Демуры и взрывной спрос на доллар из-за потребности вернуть долги вызовет рапродажу активов и взрывной рост доллара.
в нашем случае одним из таких активов будет бумажное золото, которого в десятки, если не сотни раз больше, чем физического.
торгуют роботы, на бирже операции проходят за милисекунды - обвал бумажного золота будет быстрым и мощным.
успеют китайцы, не успеют китайцы купить золото по 1200 или 200 - это не имеет значения, кроме бумаги им ничего не доставят - не успеют доставить.
и бумагу даже не дадут, потому что те кто бумагу выпишет, тоже уйдут в небытие коллапса и банкротств.
кому и как ваши китайцы будут предъявлять претензии из-за того, что им не доставили золото :?: обанкротившейся компании, устроят пикет перед пустым офисом :?:
на то он и Большой Песец, что после него не будет ни долгов, ни штанов.
все начнем с чистого листа, а у кого уже будет куплено физическое золото- те его встретят и в штанах и с деньгами.
домики и десятки женщин будут ждать нас :D

Вы что, Ульманис. Какие долги за милисекунды? Вы же сами пишете - что их не будет.
Они сгорят. Так нафига золото продавать?

Думаю пора переходить к конкретным делам. :roll:
Был тут задорный писатель Кузер, тоже пулемётчик, как и вы.
Только целился в обратную сторону.
Так вот. В подтверждение своих слов, он реально выкладывал свой график падения цены на золото, по которому мы оценивали его способности.
Предлагаю и вам, вместо 700 ваших постов, написать один, где вы реально озвучите своё видение цены на золото на ближайшую перспективу.
Диапазон:
1. Неделя
2. 2 недели.
3. Месяц.
4. 2 месяца.
5. 3 месяца
6. 6 мес
7. 1 год.

Вот тогда мы и увидим как работает ваш третий глаз, о котором вы тут всем
уши прожужжали. Думаю меня тут многие поддержат.
Только конкретно, хватит воду в ступе толочь. Пацан сказал – пацан сделал.
Ну как, не слабо?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:40

Ulmanis написав:
возможен

если он возможен, почему за 2 года золото, евро. нефть ходят как лунатики на графиках в строгом коридоре, туда-сюда, с циклом в 6-8 месяцев?
http://www.forexpf.ru/chart/gold/ дневной график гляньте
минимум (декабрь2011) - максимум (март2012) - минимум (май2012) - максимум - октябрь(2012) - минимум (январь-февраль2013)
потому что коридор. вы тупой, что ли?
договорятся о другом - будет другой коридор. сечёшь?

только у вас в воображении, там же где крутятся деньги на килограммы золота

а чё вы злитесь то ? у вас же контракт - на работе не положено.
Востаннє редагувалось покатакой в Пон 28 січ, 2013 23:44, всього редагувалось 2 разів.
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:40

Ulmanis написав:
  Richi написав:А тут такой конфуз... Ульманис, пожалуйста, остановитесь, не убивайте нашу веру в золото т.к. я верил, что золото и дураки - несовместимы.

в сказках Иван-дурачек оказывается умнее своих умных братьев и в конце имеет принцессу-царевну и домик-дворец :lol:

У Вас ещё и братья есть???? Не пугайте пожалуйста!
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 січ, 2013 23:43

Richi написав:
  vlarus написав:Соответсвенно будет краткосрочный период, когда одновременно будет рости доллар и падать золото. Соответсвенно можно воспользоваться следующим алгоритмом: войти сейчас в доллар (с учётом нашей украинской экономики это сейчас очень актуально)далее на росте доллара и обвале гривны переложиться в золото, но здесь важно понимать, что цена золота формируется так же в долларах, а продается оно за гривны.

Вероятно Вы не покупаете золото, т.к. знали бы, что при снижении стоимости золота, его просто нет в банках либо оно по старой (высокой цене)

Покупал и покупаю (хотя может опыта и не достаточно в этом деле) и вижу прекрасно, что его цена в банках очень не эластична. Но речь идёт о падениях не на 30$/унцию, а на 300$/унцию и при таком падении я думаю что и банки упадут где-то долларов на 150, но всё зависит оттого на сколько долгосрочен будет тренд падения.
Востаннє редагувалось vlarus в Пон 28 січ, 2013 23:55, всього редагувалось 2 разів.
vlarus

Заблокований

Профіль

#<1 ... 268269270271272 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей