rusich Мы можем создать прекрасные законы про технопарки, понизить налоги, но к нам не придут, пока эти Законы не будут выполняться, пока мы не создадим независимую систему правосудия. Люди, с которыми мне приходилось общаться, все обращают на это внимание прежде всего на продажные суды. Говорят, что с откатами и неэффективностью власти можно смириться, если есть шансы, что в случае чего суд будет на стороне закона. Все эти наши прелести - незащищенность прав собственности, произвол фискальщиков и т.п - все производные общей правовой незащищенности.
Udgin пока писла, вы уже запостили. согласен с вашей позицией. без судов независимых вообще не о чем говорить. начинать нужно с судебной реформы, а дальше уже налоги и прочее.
Швейцарская газета: сын Януковича — угольный король Женевы Швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche заявляет, что сын украинского президента Александр Янукович стал королем угля в Женеве ...... Издание отмечает, что “олигарх Александр Янукович заработал почти 100 миллионов долларов с момента вступления отца на пост президента Украины три года назад”. “Благодаря Женеве в прошлом студент-стоматолог теперь продает тысячи тонн угля в сутки. Многие ставят под сомнение законность его стремительного успеха”, — говорится в публикации. ... “Александр Янукович, официально ездит в Швейцарию как турист, делает бизнес незаметно в здании поблизости отеля Интерконтиненталь. .... “Это была моя идея, я увидел нишу в экспорте украинского угля”, — рассказал человек с русско-английским акцентом.... ....“Многие источники сомневаются, что Александр преуспел только благодаря своим предпринимательским навыкам. В Украине клан Януковича прозвали “Семья” и обвинили их в семейном обогащении. Наблюдатели отмечают новую группу олигархов, где все вращается не вокруг отца Виктора, а вокруг старшего сына Александра”, — пишет издание.
Вот они, предприниматели. А Вы говорите инвестклимат
rusich написав: У нас сейчас наметились позитивные изменения и в перспективе 2-3 лет будут созданы условия для вхождения инвесторов, которые станут источником внедрения новых (для Украины) технологий, создания новых рабочих мест, повышения квалификации рабочей силы и расширению экспорта.
Пакращення? Нет не видел. Где наметились? У кого? Вы точно про Украину? Ну хоть парочку для примера? А это наверное про договор с лыжным инструктором? Или про мифический сланцевый газ. Так по моему это сродни сказкам Бендера про Нью Васюки.
MacAndrew написав:rusich Мы можем создать прекрасные законы про технопарки, понизить налоги, но к нам не придут, пока эти Законы не будут выполняться, пока мы не создадим независимую систему правосудия. Люди, с которыми мне приходилось общаться, все обращают на это внимание прежде всего на продажные суды. Говорят, что с откатами и неэффективностью власти можно смириться, если есть шансы, что в случае чего суд будет на стороне закона. Все эти наши прелести - незащищенность прав собственности, произвол фискальщиков и т.п - все производные общей правовой незащищенности.
Абсолютно верно, толку с участка земли в Сомали...
Судья твой - враг твой!
Рекомендации:
1) Не доверяй суду ни при каких обстоятельствах.
2) Помни, что любое решение, кажущееся положительным, на деле может содержать повод для отмены апелляционным судом.
3) Прокурор и судья как правило действуют заодно, и разногласия между ними вызваны только спором о размере вознаграждения.
4) Всегда имей письменную повестку и всегда отмечай явку.
5) Никогда не верь информации, сообщенной доброжелательным помощником судьи по телефону.
6) Если заседание отменено, получи письменную справку о причине. Иначе можешь быть обвинен в срыве заседания. А две неявки в суд - и ваше дело прекращается.
7) Никогда не расслабляйся. Если тебе кажется, что дело в шляпе - значит ты его уже проиграл
Кроме фокуса с недоставленной повесткой есть еще куча вариантов. Помни, что ты всегда жертва. Даже если ты выиграл иск, не будет никаких удовлетворяющих тебя следствий победы. Пока ты САМ не решишь вопрос кардинально.
rusich написав: У нас сейчас наметились позитивные изменения и в перспективе 2-3 лет будут созданы условия для вхождения инвесторов, которые станут источником внедрения новых (для Украины) технологий, создания новых рабочих мест, повышения квалификации рабочей силы и расширению экспорта.
Пакращення? Нет не видел. Где наметились? У кого? Вы точно про Украину? Ну хоть парочку для примера? А это наверное про договор с лыжным инструктором? Или про мифический сланцевый газ. Так по моему это сродни сказкам Бендера про Нью Васюки.
Я лично знаю людей, которые сейчас это реализовывают, это мои хорошие знакомые и друзья. Слава богу, что наконец-то молодые профессионалы получили возможность влияния на процесс, они мои ровесники или чуть старше. Дело будет. Можете этот пост сохранить и через 3 года перечитать
MacAndrew написав:rusich Мы можем создать прекрасные законы про технопарки, понизить налоги, но к нам не придут, пока эти Законы не будут выполняться, пока мы не создадим независимую систему правосудия. Люди, с которыми мне приходилось общаться, все обращают на это внимание прежде всего на продажные суды. Говорят, что с откатами и неэффективностью власти можно смириться, если есть шансы, что в случае чего суд будет на стороне закона. Все эти наши прелести - незащищенность прав собственности, произвол фискальщиков и т.п - все производные общей правовой незащищенности.
Скажите когда у вас будет сигнал в шорт?
PS: так долго падали и тут за пару минут на ровном месте выросли. Ппц...