Забавно, не смотря некоторый умеренно бычий настрой у меня, оказывается, что я заработал в январе только на трех сделках, причем 2 из них были в шорт.
Первая на схлопывании контанго начавшегося 8 января с закрытием на следующий день(тогда мне еще пофартило с откупом и утренний лой 9 января ниже 970 был мой). Перезаход в этот же шорт повыше 10/01 и откуп около 900п 17 января был второй сделкой. Ну и последняя сделка была в лонг от 915 и сбросом на нынешней коррекции. Это я к тому, что надежда, вера или даже уверенность в предстоящем росте/падении и прочих внутренних тараканах не должна мешать зарабатывать на любых возможностях которые предоставляет рынок
Кстати, никто реально не пробывал подсчитывать будующий девал? Если взять дыру в торговом балансе (20%), умноженую на торгово-стабилизирующий коэффициент(у нас будет намного более чем 1, потому что экспортные предприятия закупают около 30% сырья изза рубежа). Ожидаемый девал уже можно прикинуть как 0.2*1,3 = 26%, по крайне мере это такой, при котором резервы перестанут таять. Если МВФ откроет линию на 15 млрд - этого хватит ровно на год при нынешних условиях.Если же сделать небольшой контролируемый девал, к примеру, до 8,8 грн\за долл, то вкупе с кредитом МВФ этого должно хватить до президентских выборов. Скорее всего, такой сценарий и увидим.
San написав:итоги января UX +2,4% м/м, ytd мой портфель +2,3% м/м, ytd
скромный инвестор
+19,3% по итогам января. Наверное, самый удачливый месяц за всю торговлю при самом низком риске (хеджировал шортом 70% лонга). В 2012 вообще не торговал...