ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 581582583584585 ... 623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ 3.2 5 200
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
58
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
7%
13
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
24
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
24%
48
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
29%
57
Всього голосів : 200
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 14:53

gala60517 Есть следующие соображения касательно позиции для суда. У банка есть утвержденная стандартная ставка и дополнительная ставка в пределах которой работник банка может добавлять к основной ставке. Например основная ставка 7% и дополнительная 3%, работник банка, к примеру, за продление договора может добавить к 7% еще 1%, и за то, что сегодня праздник еще 1% (итого 9 %), но совокупно не больше 3 %. То есть любой человек мог получить к стандартной ставке (7%) дополнительную ставку в уставленных размерах (в пределах 3%). Индивидуально согласованной ставкой является ставка, которая выходит за пределы основной и дополнительной ставки, например вкладчик предложив большую сумму депозита договорился с банком о ставке 12%, которая утверждается отдельным решением (протоколом) органа банка именно для этого конкретного вкладчика.
yaroslav_y_v

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:05

yaroslav_y_v написав:gala60517 Есть следующие соображения касательно позиции для суда. У банка есть утвержденная стандартная ставка и дополнительная ставка в пределах которой работник банка может добавлять к основной ставке. Например основная ставка 7% и дополнительная 3%, работник банка, к примеру, за продление договора может добавить к 7% еще 1%, и за то, что сегодня праздник еще 1% (итого 9 %), но совокупно не больше 3 %. То есть любой человек мог получить к стандартной ставке (7%) дополнительную ставку в уставленных размерах (в пределах 3%). Индивидуально согласованной ставкой является ставка, которая выходит за пределы основной и дополнительной ставки, например вкладчик предложив большую сумму депозита договорился с банком о ставке 12%, которая утверждается отдельным решением (протоколом) органа банка именно для этого конкретного вкладчика.

То-есть если стандартная программа лояльности составляет допустим 10% (7+3) согласно примера, а Вам выдали 9% согласно примера (должны были 10%), то это попало по мнению Фонда под особые условия? Я все правильно понял?
Тут кстати нужно еще разобраться, как банк отражает это у себя в базе, даже давая заниженный процент. Или просто неудачный пример?
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:09

Re: ЕРДЕ Банк

Вот приведу пример моей ставки, которая не подпадает под программу лояльности (не банк ЕРДЕ). Стандартная ставка - 21%. За оформление договора при еще одном действующем - 0,5%. Можно еще было навесить за сумму, но по правилам банка лояльность не может складываться. То-есть суммарный процент должен был быть 21,5%. Дали "от себя" еще 0,5 за то, что постоянный клиент. Этого в программе лояльности вообще нет. Суммарная ставка по депо 22%. Вот это я считаю ставка, не подпадающая под гарантии Фонда, так как она была сугубо для меня и о ней нет в утвержденной программе лояльности ни слова.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:16

Alex_TT
В ЕРДЕ начальник отделения мог добавить до 1%, и добавлял даже на минимальные столбы. В условиях на сайте это видно было только, как вклады до ХХ %
Ст. ставка + за переоформление + от начальника = этим ХХ процентам. Но как это отображалось в банке не знаю.
Мне такой столбик на 1000 грн выплатили до введения ВА, а так бы наверное тоже считалось индивидуальными условиями. :?
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:22

BBC написав:Alex_TT
В ЕРДЕ начальник отделения мог добавить до 1%, и добавлял даже на минимальные столбы. В условиях на сайте это видно было только, как вклады до ХХ %
Ст. ставка + за переоформление + от начальника = этим ХХ процентам. Но как это отображалось в банке не знаю.
Мне такой столбик на 1000 грн выплатили до введения ВА, а так бы наверное тоже считалось индивидуальными условиями. :?

Да, уверен практически на 100%, что именно это и попало бы под индивидуалку. Любой нач отделения имеет такие права. Размеры - другой вопрос. Дак вот это как раз и есть индифидуал и не важно на сколько, пусть хоть и на 0,01%.
Ну это правда мое мнение. Вот конечно очень интересно мнение суда, но это уже второй вопрос - практики, которая сложится думаю через 2-6 месяцев.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:28

Alex_TT написав:
  BBC написав:Alex_TT

Да, уверен практически на 100%, что именно это и попало бы под индивидуалку. Любой нач отделения имеет такие права. Размеры - другой вопрос. Дак вот это как раз и есть индифидуал и не важно на сколько, пусть хоть и на 0,01%.
Ну это правда мое мнение. Вот конечно очень интересно мнение суда, но это уже второй вопрос - практики, которая сложится думаю через 2-6 месяцев.

На банере сайта и агитке был указан этот процент, пришел в отделение переоформлять открываю тарифы, а там с лояльностью на 1 % меньше выходит. На вопрос, а как же банер, сказали, что там учитывают +1% лояльности от начальника отделения. И оформили под ставку, которая на банере. Тогда и не задумался, что это индивидуальные условия.
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:35

BBC

А у вас был вклад на пару месяцев и Вы успели до ВА его забрать? Просто если это уже происходило за пару месяцев до ввода ВА, тогда все объясняет. Любыми путями затянуть вкладчиков на депо. Если к примеру год назад, то странно. Тогда либо уже тогда были у руководства мысли о проблемах, либо "черта" ведения бизнеса так скажем.
Alex_TT

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:39

Alex_TT написав:BBC

А у вас был вклад на пару месяцев и Вы успели до ВА его забрать? Просто если это уже происходило за пару месяцев до ввода ВА, тогда все объясняет. Любыми путями затянуть вкладчиков на депо. Если к примеру год назад, то странно. Тогда либо уже тогда были у руководства мысли о проблемах, либо "черта" ведения бизнеса так скажем.

Нет, за 1,5 года до ВА
Да, это черта ведения бизнеса и оф. представитель на ветке тогда это подтверждал. (про дополнительный % от Начальника отделения)
BBC

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 15:57

Дополнительные проценты по депозитам

BBC написав:... это черта ведения бизнеса и оф. представитель на ветке тогда это подтверждал. (про дополнительный % от Начальника отделения)

Добавлю, что у банка в официальных условиях лояльности было +0.5% существующим клиентам , +1% при наличии дисконтной карты, что с учётом возможного +1% от начальника отделения и давало бонус до 2.5% по гривневым вкладам (суммирование допускалось для вкладов на большие сроки).
По валютным вкладам вместо 1%-ых надбавок были полупроцентные, что давало бонус до 1.5%.
По некоторым из своих вкладов (не пролонгированным) я вижу, что были надбавки 1.5% по гривне и 1% по валюте (оформлял в январе 2012). Часть этих вкладов вернул ФГВ, но какие именно, я не знаю...
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 січ, 2013 19:58

Re: ЕРДЕ Банк

Подскажите пжлста текст написания заявы на выплату процентов во время действия ВА и в какие структуры завозить...?? Можно ли их написать на месте или надо приходить уже с написаной...??
Вован-атаман

Подякував: 6 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

#<1 ... 581582583584585 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор