Путин завизировал запрет на продление срока службы грузовых вагонов
[KVBZ, ПОКУПАТЬ, $4.7], [SVGZ, ПОКУПАТЬ, $0.21], [AZGM, Без оценки]
Путин завизировал запрет на продление срока службы грузовых вагонов, предложенный Минпромторгом. В России является общепринятой практикой для ж/д перевозчиков продлевать срок службы грузового вагона на 10-11 лет посредством ремонта. По информации РЖД, по состоянию на декабрь 2012 около 230 тыс. грузовых вагонов использовались после продления срока службы. Запрет допускает продление только в исключительных случаях, когда новые вагоны такого же типа нельзя свободно купить на рынке. Министерство также намерено сократить безремонтный пробег вагона.
Алексей Андрейченко: Инициатива была подана в 2012 производителям грузовых вагонов и чиновниками РЖД с целью ограничения аварий с участием старых грузовых вагонов с продленным сроком службы. Запрет приведет к списанию 160-300 тыс. грузовых вагонов, т.е. до 30% парка грузовых вагонов России, по информации российского Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС). Несмотря на оппозицию запрету со стороны перевозчиков, вполне естественную, если учесть, что уже в 2013 он повлечет за собой многомиллионные затраты, производителям вагонов он сулит значительную прибыль. Дополнительный спрос на 300 тыс. вагонов обеспечит работой всех производителей СНГ вплоть до полной загрузки мощностей, по меньшей мере, на три года и увеличит будущий спрос благодаря сокращению безремонтного пробега. Украинские производители, в т.ч. Стахановский и Крюковский ВСЗ, на которые приходится 40% выпускаемых в СНГ грузовых вагонов, тоже будут обеспечены заказами. Если данная мера будет утверждена, что весьма вероятно после согласия президента, она предотвратит ожидаемый спад производства в 2013 на 30%, связанный с излишком вагонов, сформировавшимся в период бурного роста производства в 2010-2011. Мы в свою очередь пересмотрим целевые цены вагоностроительных компаний с возможным повышением в случае введения в России данного запрета.
San написав:Короче, я понял, портянки батистовые будем носить, крем марго кушать. У меня тема проще - не пропустить возможности в своих бумагах...
Написано про глобальные рынки, а как созвучно...
Что произошло за последние 5 лет? Порезали достаточно толстый слой частных непрофессиональных инвесторов, после этого начали резать профессиональных спекулянтов и небольших институциональных фондов. Совсем недавно стали отнимать кусок пирога у крупных фондов. Раньше на каждого порезанного барана приходили два новых барана. Сейчас новые участники приходят, но очень-очень мало. Это приводит к тому, что вымывается доля частных инвесторов в структуре оборота на финансовых рынках, пропадает активность. Основной оборот делают всего несколько игроков, которых можно пересчитать на пальцах рук. Я даже не знаю, как они будут возвращать доверие ко всему этому.
Мир на пороге самой катастрофической трансформации в своей новейшей истории – процесса крайне болезненной ликвидации триллионов фантомных активов. Пока они делали все, чтобы удержать рост активов в прежних темпах, но сейчас фискальные и монетарные власти в панике и тупике. Они не знают, что делать. Работа проделана, все ресурсы брошены в бездну финансовой системы, активно пожирающей саму себя, все козыри выложены на стол, но эффекта никакого нет. Ситуация столь запущена, что после вливания в экономику более 1 трлн за год через дефицит бюджета экономика не то, чтобы ожила, а она на грани сокращения. И это весь результат после 5 лет стимулов? Отныне, чтобы удержать экономику возле нуля нужно вливать по 1 трлн долларов? И это нормально? Очевидно, что вечным процесс выкупа (QE) не может быть. Процесс порчи валюты и подрыва доверия вечным также не может быть.
Единственное, что им остается выплескивать буквально тонны откровенной лжи, подтасовок, фальсификация, чтобы сделать хорошую мину при плохой игре. Говоря откровенно, сейчас худшие перспективы за 100 лет, т.к. достигнут некий тупик и не понятно, что нас ждет за поворотом. Дисбалансы и риски только нарастают. Все, что могли в рамках старой парадигмы они показали. Эффективность возле нуля. Самое печальное во всем этом то, что процесс стабилизации и выправления дисбалансов может затянуться на многие годы или даже десятилетия, учитывая высокую базу. Обратные связи между монетарными и фискальными стимулами в контексте реальной экономики полностью деградировали. Ресурсы вливают – сопоставимого эффекта нет, отдача почти нулевая.
VASH [SVGZ, ПОКУПАТЬ, $0.21] - йумар такой? у драгона тоже сегодня эту тему обсасывали, только у них 0.33 и тоже ПОКУПАТЬ. Мне вот что интересно, а что делать тем, кто брал раньше с их целевой $2.77?
San написав:VASH [SVGZ, ПОКУПАТЬ, $0.21] - йумар такой? у драгона тоже сегодня эту тему обсасывали, только у них 0.33 и тоже ПОКУПАТЬ. Мне вот что интересно, а что делать тем, кто брал раньше с их целевой $2.77?
Покупать до тех пор пока у них средняя цена покупки не станет меньше $0.21, тогда при достижении этой целевой(с учетом еще возможной девальвации) ... может заработают! Во какой я умный!
San написав:VASH [SVGZ, ПОКУПАТЬ, $0.21] - йумар такой? у драгона тоже сегодня эту тему обсасывали, только у них 0.33 и тоже ПОКУПАТЬ. Мне вот что интересно, а что делать тем, кто брал раньше с их целевой $2.77?
Покупать до тех пор пока у них средняя цена покупки не станет меньше $0.21
Власти Испании согласовали законопроект, в соответствии с которым граждане страны, вложившие средства в покупку привилегированных акций ряда местных банков и потерявшие на этом деньги, смогут получить компенсацию. Это решение принято на фоне продолжающегося экономического кризиса в Испании, массовых акций протеста и роста безработицы до 26,6%.
Законопроект о компенсациях миноритариям испанских банков разработан двумя крупнейшими партиями страны — Испанской социалистической рабочей партией (PSOE) и Народной партией (PP) — совместно с министерством экономики. В соответствии с законопроектом, который, как ожидается, должен легко пройти через парламент, будет создана специальная комиссия во главе с президентом национального управления по ценным бумагам и финансовым рынкам Эльвирой Родригес и представителями центрального банка. Комиссия будет заниматься составлением списков граждан, которые с начала 2000-х годов приобрели привилегированные акции ряда банков и понесли убытки в результате кризиса.
Намерение испанских законодателей возместить убытки держателям именно привилегированных акций логично: по таким акциям (в отличие от обычных) дивиденды выплачиваются в обязательном порядке, и именно в расчете на получение дивидендов (а не на спекулятивную игру) граждане и покупают привилегированные акции. По оценкам испанских СМИ, порядка 700 тыс. испанцев приобрели привилегированные акции банков на общую сумму свыше 20 млрд евро. Представитель PSOE бывший министр экономики Валериано Гомес заявил: "У нас в стране есть десятки тысяч людей, купивших до кризиса привилегированные акции банков, в том числе тех, которые недавно получили государственную помощь". В первую очередь речь идет о фактически национализированных в прошлом году банках Bankia, NCG Banco и Catalunya Banc. В подобных случаях ни о каких дивидендах речь уже, конечно, не шла.
Механизм выплаты компенсаций пострадавшим миноритариям испанских банков пока еще дорабатывается. При этом власти отмечают, что решения по конкретным случаям выплаты компенсаций будут приниматься местными судами, куда из комиссии будут передаваться списки пострадавших.
По мнению Валериано Гомеса, "это решение было просто необходимо, поскольку в последнее время население активно выражает недовольство, полагая, что в свое время ему не сообщали об инвестиционных рисках". Испанские эксперты и политики отмечают, что правительство, которое подвергается жесткой критике за просчеты в экономической политике, вынуждено идти навстречу гражданам страны, чтобы таким образом снизить социальную напряженность. Согласно последним статистическим данным, безработица в стране достигла рекордного уровня в 26,6%, а среди молодежи — 55%.
Министерство доходов и сборов пытается в экстренном порядке исправить ошибки, допущенные при изменении системы налогообложения операций на фондовом рынке. Проект закона, которым располагает "Ъ", предусматривает ряд новшеств, среди которых запрет на отнесение к инвестиционным расходам траты на содержание торговцев ценными бумагами. Нареканий к документу со стороны участников рынка много, но в предыдущие разы критика рынка не удерживала власть от налоговых изменений.
Положительный финансовый результат от операций с любыми ценными бумагами предложено не включать в общие доходы компании. Он будет учитываться отдельно с уплатой всего 10%, тогда как обычная ставка налога на прибыль остается 19%. Фактически это не позволит торговцам ценными бумагами относить на валовые расходы, уменьшающие базу налогообложения, затраты, связанные с осуществлением своей инвестиционной деятельности,— от аренды офиса до выплаты зарплаты сотрудникам компании. "Данная законодательная инициатива приведет к невозможности использовать отрицательное значение объекта налогообложения по налогу на прибыль для снижения уровня налоговой нагрузки банков",— говорится в выводах одного из аудиторов, изучавшего документ.
Ведущий инспектор департамента налогового контроля Государственной налоговой службы Сергей Мальованый, разработавший проект закона, считает верным именно такой подход к налогообложению. "Есть затраты на покупку ценных бумаг, и есть доход от их продажи. А в результат закладываешь другие расходы. Поэтому мы предлагаем сделать им налог не 19%, а ниже — 10%. В конце концов, они могут получать и другие доходы, например от депозитов",— отметил он.
Дайошь изменение к налогоблажанию фондового рынка каждый месяц!!! Не зря же министерство поборов увеличили на 600 человек!!! Не фиг спекулировать, Ренатке не хватает рабов по 1500 грн руду в яме копать!!! Да еще молодая голодная семья подтянулась!!!