gleb написав:Frant Не хочу. Я америку знаю не понаслышке и не по фильмам. Там жить очень тяжело сейчас и ожидания у здравомыслящих людей, а там таких много, очень мрачные. Просто наши люди возрастной категории от 30 до 70 имеют ложное представление о США, основанное на кинематографе и браваде эмигрантов на одноклассниках. Эти образы так же далеки от действительности как фильм Кубанские казаки или Весна от жизни в СССР в те годы. Но убеждать этих людей бесполезно, ибо им надо верить в то, что есть земля обетованная (Санникова, Эльдорадо) и распроститься с верой они не готовы.
реальная безработица в США как минимум в два раза выше официальной и без учета частичной занятости. каждый шестой американец получает талоны на еду, а половина всего населения получает ту или иную соц помощь. уровень доходов упал до уровня конца 1950-х, динамика отрицательная. 90% трежерей скупает ФРс - идет прямое покрытие дефицита бюджета за счет печатного станка. реальный объем ВВП США сейчас 10-12 триллионов -сокращение на треть с 2008 года, несмотря на гигантские вливания ликвидности. и роста нет- и придется печатать все больше. впереди глобальное Зимбабве простые американцы все это видят, поэтому скупают оружие и драгметаллы.
США: ДИКИЙ спрос на монеты из драгметаллов http://www.usmint.gov/mint_programs/ame ... &year=2013 ...В 2013 спрос на серебряные монеты резко вырос - монетный двор США даже приостанавливал продажи на неделю по причине неспособности отгрузки. По итогам января 2013, мы видим следующий исторический рекорд - продано серебряных монет весом общим весом в 7.498 миллионов унций. Для сравнения в докризисном январе 2008 - 2.170 миллиона унций, а в январе 2007 - 1.070 миллиона. Фактически месячные продажи января 2013, лишь немного не дотянув до годовых объемов продаж 2007-го года (9.887 миллиона). С золотыми монетами расклад схожий - продажи в январе 2013 - 150 тысяч унций, в январе 2008 - 26 тысяч, в январе 2007 - 39.5 тысяч (годовые продажи в 2007 - 198.5)...
и система построена так, что вполне возможны и такие перекосы - что власти начнут раздавать простым людям деньги- в виде безвозратных кредитов, дабы спрос окончательно не умер (вчера об этом писал Хазин, я ссылку выкладывал)- а те на эти деньги побегут скупать золото и серебро
potter написав: Почему сейчас, когда ситуация такая же, если не хуже, золото стоит 1600$ ? Где логика, где разум? не понимаю.
Дык, чтобы ликвидировать непонимание достаточно вдумчиво учебник по экономике и финансам почитать - оно же макроэкономика - такая же точная наука, как математика или физика Цена золота на мировом рынке металлов определяется спросом на этот инвестиционный инструмент. В настоящее время спрос незначителен, поскольку есть более доходные и, главное, не менее надежные, инвестиционные инструменты.
Только проверенные факты. "Число американцев, получающих продуктовые карточки, достигло 47,1 млн человек. Это рекордная цифра за всю историю сущестования в США продуктовых талонов, которые впервые появились в 1939-м году (тогда их получали 20 млн человек). Нынешняя продовольственная помощь малообеспеченным американцам - это пластиковые карты. На них каждый месяц перечисляется от 276 до 293 долларов, которые можно потратить только на покупку еды. Получить такую карту могут американцы с доходом из расчета менее 27564 долларов на семью из четырех человек."
potter написав:"США спасены: Сенат проголосовал за повышение лимита долга до 19 мая" Думаю после до 19 мая, они вообще отменят потолок гос долга, как хочет Обама. Количественное смягчение объявили до бесконечности. Германия уже в открытую заявляет, что хочет свои резервы вернуть на родину. В 11 году, когда были проблемы с потолком госдолга, золото взлетело до исторических максимумов. Почему сейчас, когда ситуация такая же, если не хуже, золото стоит 1600$ ? Где логика, где разум? не понимаю.
потому что золото- это индикатор, доступный для понимания 100%-м населения. никто не будет читать учебники, 99% даже не поймут ничего в них - а вот увидев повышение цены на золото и соотнести это с раздуванием масштабов кризиса - это смогут. поэтому и центробанки ведут согласованную эмиссию- попеременно включая печатные станки и обесценивая валюты друг к другу - и в итоге на самом деле, падают все бумажные деньги почти одновременно и незаметна их девальвация. девальвация видна только когда смотрим на золото- бумажные деньги - все- падают по отношению к нему..
поэтому золото будут держать и сбивать цену до последнего, на серебро, на платину - это мы видим в последние недели- рост может быть, а золото - нет. будут сбивать бумажными интервенциями и запугиванием в статьях аналитиков. иначе паника и Песец немедленно.
Сашун написав:На них каждый месяц перечисляется от 276 до 293 долларов, которые можно потратить только на покупку еды. Получить такую карту могут американцы с доходом из расчета менее 27564 долларов на семью из четырех человек."
А у вас какой доход на семью из 4-х человек?
а вы цены видели в США? на страховки например, на образование- там рост в десятки процентов в год. не на еду идет в США почти вся зарплата, как в диких странах вроде Украины или Латвии, а на на сферу обслуживания. да и у нас уже почти так же- минимальная зарплата у нас в Латвии 200 евро на руки, а лечение зуба (протезирование) стоит 150. просто вырвать зуб - 30 евро. ОДНОГО зуба, а у человека, как известно, их 32.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 01 лют, 2013 14:47, всього редагувалось 1 раз.
potter написав: Почему сейчас, когда ситуация такая же, если не хуже, золото стоит 1600$ ? Где логика, где разум? не понимаю.
Дык, чтобы ликвидировать непонимание достаточно вдумчиво учебник по экономике и финансам почитать - оно же макроэкономика - такая же точная наука, как математика или физика Цена золота на мировом рынке металлов определяется спросом на этот инвестиционный инструмент. В настоящее время спрос незначителен, поскольку есть более доходные и, главное, не менее надежные, инвестиционные инструменты.
более доходные и не менее надежные- это какие? сашун, ваш сын и вы еще играете вскладчину на двух-трехдневных подскоках золота?
Востаннє редагувалось покатакой в П'ят 01 лют, 2013 15:11, всього редагувалось 1 раз.
odessit2007 написав:Настоящий еврей зарабатывает тысячу долларов в месяц, две тысячи отдает жене, а на оставшиеся три живет сам.....
Настоящий еврей, в отличие от вас, не ездит не "джилли" и не хвалит продукцию китайского автопрома))))
Франт буквально сегодня утром вы у меня в игноре заменились прибалтом... и первое же прочитанное вами сообщение снова небылица про меня... да шо же это такое... где же я хвалил уже китайский г***? то я серебро покупаю дорого, то джили... я же писал уже как то одну мудрость... "Что не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами" (с) вы бы мне еще шото рассказали... а то я многого о себе не знаю как оказывается... хотя не нужно не утруждайте себя...
П.С. видно снова прийдется вас добавлять в компанию фантазеров...
Frant написав:Все верно, только вот среди украинцев найдутся ренегаты-предатели, которые продолжат общение с прибалтийским троллем...
Кто не с Вами, то против Вас? С детства комплекс остался? Не дружи с ним, он плохой т.к. я с ним уже не дружу ... Это форум и здесь каждый высказывает свое мнение. Да, прибалта много, но разве в этой жизни кто-то обещал справедливое разделение?!