наблюдательный написав:Ulmanis, Демура за подобные прогнозы галстук съел? Съел! Что вы будете есть, если ничего подобного не случится?
я не Демура, тут даже сравнивать нельзя. он аналитик и делает прогнозы, я же- ведун и вещаю Истину серьезно, никогда не было - за последние 30 лет такого комплекса проблем и событий, какие сходятся на март 2013. точка бифуркации, если хотите, конец 1 начало - 2 квартала 2013 года.
Добавлено: Пт 25 янв, 2013 23:22 да уж золото знатно грохнулось за 2 дня
золоту есть куда падать, впереди минимумы коридора. повторится должно то, что было в мае 2012 года. http://www.forexpf.ru/chart/gold/ смотрите Дневной график. картинка 1 в 1 с тем что сейчас наблюдается.
Добыча золота:серебра имеет соотноение ~ 1:10, но инвестируют в него мало, как только пойдут капиталы, где то к таму соотношению может и надуться пузырь...
Ulmanis написав:честное слово, чем больше думаю, тем больше желания поехать в Ригу и купить килограммов 10-15 серебра
как же так? хотите поменять статус? не у вас ли написано,что: Золото – это деньги королей, серебро – это деньги джентльменов
ну помечтать о покупке серебра можно вот покупать... серебро - не знаю как у вас, но у нас не очень ликвидно, по сравнению с золотом. в Германии на палладий НДС есть, на серебро-видимо тоже. значит и у нас в Прибалтике тоже налог берут.
...Основная проблема с покупкой физического серебра в ЕС заключается в том, что его нельзя купить без НДС, как золото, а переплачивать десятки процентов за здорово живешь европейским бюрократам не есть правильно. Возможные варианты: - покупка серебра в безНДСных странах (Гибралтар, Андорра, Гернси) или в странах с низким НДС (Щвейцария - 8%). Возможно потребуется личное присутствие. Возможно их и нет, т.к. легально продавать серебро в другие страны ЕС без НДС они, вероятно, не могут....
а вот на золото у нас налога нет. так что надо будет думать, думать и еще раз думать, по поводу серебра.
еще меня очень отпугивает момент чисто психологический. когда придет Песец, серебро станет просто неизвестным металлом серебристого цвета. в отличии от золота, которое все узнают в лицо- за попытку расплатиться серебром могут бить, очень сильно и ногами. - скажут- ты что гад, нержавейку подсовываешь!
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 04 лют, 2013 00:44, всього редагувалось 1 раз.
Ульманис - давай договоримся лучше скупать золото, создавая на него дефицит на рынке, а то цена и так просела, а если все побегут в серебро, наша прелесть вообще стоить ничего не будет.
Zebra написав:Ульманис - давай договоримся лучше скупать золото, создавая на него дефицит на рынке, а то цена и так просела, а если все побегут в серебро, наша прелесть вообще стоить ничего не будет.
золото будут гнобить в ближайшее время, так что цена просядет еще больше. а вот серебро скорее всего пойдет вверх при падении золота. слабые духом и усомнившиеся будут наказаны - есть вероятность, что часть держателей золота продаст в панике металл и либо оставит в бумаге деньги, или вложится в серебро и будет сидеть в нем, и из жадности (надо же покрыть убытки на золоте и заработать!)вовремя не вылезет. а затем серебро провалится, а голда вырастет.
правда, не вижу, каким образом эта эпопея может уместиться в оставшееся до песца время - с 22 февраля и до 19 мая Пушистый Зверек может прийти в любой день. давайте рассуждать логически.до самого конца этого срока тянуть нельзя - надо обвалить раньше, вдруг народ запаникует раньше и уйдет из пирамиды-просто так, на всякий случай. в то же время, на рост пирамиды фондового рынка нужно еще время - месяцок, а то и два. и третье - что нужно, для Большого Песца бинго! банковские каникулы. а когда банковские каникулы удобнее всего проводить (равно как и делать всякие каки населению - чтобы не успело заключить сделки) - на выходные. значит Песец придет в одну из пятниц. а что у нас в промежутке времени с 22.02 по 19.05 есть аппетитного Католическая Пасха! очень удобно, вместо 2 выходных- сразу 4 так что Песец вероятнее всего будет в Пасху.
лично для меня это означает, что свободных денег (депозит заканчивается в апреле, наличных - капля в долларах) - нет, и авантюру с серебром провести врядли получится.
Nickmess написав:Ulmanis Если по своим делам в России выгодно ли покупать их монеты того же сеятеля? и сколько тут можно при сдаче за него получить?
Сеятель в Сбербанке РФ, стоит 18500 руб. В Украине НБУ купит его у Вас за 3270 грн. Чистое попадалово, как говорил дядя Кузер. Поэтому будем действовать по вновь утвержденному плану (с) Сбербанк РФ продает ГПс по 1800 руб., а в Украине ГПс можно купить по 520 грн. Вам осталось найти оптового покупателя, допустим, на МОЛОТОК.РУ
А добыча вольфрама всего в 1.5 раза больше чем серебра, но это совсем не значит, что вольфрам будет стоить почти как серебро... Ну, ладно, 19 мая - дедлайн по долгу, но что такое 22 февраля
Ulmanis написав:у нас в Рижском офисе видел муляж, сделан из какого-то тяжелого сплава (не свинца, видимо из вольфрама), не отличить от настоящего золота даже по размеру слитка - только нет номера. весит 1 кг.
Честное слово, читаю Ваши сообщения и чаще всего возникает один и тот же вопрос, который задавал ранее, но не получил ответа: как в одной голове усваивается настолько разная информация? Одна грамотная, другая до тупости наивная? Первое из инета, второе от себя? Вы пришли в банк, увидели муляжи в витрине, попросили открыть, взяли в руки, сверили размер, взвесили, оценили ….
Ulmanis написав:сам интересовался этой проблемой, перед тем как закупиться золотом. как выяснил, шанс нарваться на муляж высокого качества есть только с литым слитком весом начиная с 250 граммов. штамповки 50-100 граммов - абсолютно безопасны, при условии покупки в банке и наличии сертификата формата кредитной карты и прозрачного с 2 сторон вот такие слитки и такие сертификаты http://www.tavid.ee/pics/products/Valca ... ont_v1.jpg их просто невозможно качественно сфальсифицировать, да и очень часто слитки 50-100
Да Вы уже всем мозг вынесли со своим «закупиться» Все в курсе, что Вы смогли скопить или досталось в наследство 20-30 т. Вы начитались авантюристов и решили что нагнете весь мир воспользовавшись его крушением. У меня для Вас две новости и обе плохие: 1) Достаточно много умных людей, которые сегодня зарабатывают деньги и вкладываются более грамотно (я к ним, к сожалению, не отношусь). Даже если весь мир завтра навернётся, то Вы со своим золотом, через пол года останетесь ровно там же, где и сейчас. Потому что деньги нужно не иметь, а уметь с ними работать. 2) Понятно Ваше желание покрасоваться, но Вы выглядите смешно. Когда мой сын начинал хитрить, то я ему говорил: Посмотри на первоклассника, который рассказывает убедительную историю относительно очередной двойки. Сколько тебе нужно времени, чтобы вывести его на чистую воду? И он все понимал, что жизненный опыт позволяет понимать с кем ты имеешь дело. Прекращайте петушиться! Если бы Вы общались с десятками клиентов каждый день, как Вы говорите, что является не правдой, то уверяю Вас, через 10 минут общения (не видя человека) Вы бы уже могли о нем сказать практически всё. Поверьте на слово. От примерного возраста, то суммы заказа и будет ли вообще заказ, с вероятностью 90%. Так же могу Вам сказать, что больше половины посетителей этого форума, это либо бывшие, либо сегодняшние продажники. Которые прошли путь общения с клиентами и сморят на Вас как на шута. Предоставляете информацию – спасибо, действительно много интересной инфы, но воздержитесь от передачи личного опыта, который у Вас отсутствует напрочь. Кстати, Вы купили 600 гр. давиче и не успели закопать? Плз. не разочаруйте меня, сфотографируйте (можно на телефон) эти слитки на фоне сообщения данного форума. А то у меня есть смутные сомнения, что Вы почти только теоретик. 100-200 гр. не катят и отмазка, что остальные закатились под стол и лень доставать.