|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 02 лют, 2013 18:00
bylvklad написав: yaroslav_y_v написав:Advocate есть еще интересная позиция для тех, кто заключил договор до момента вступления нового закона в силу. Согласно ст. 58 Конституции Украины законы не имеют обратной силу во времени. Соответственно если старый закон предоставлял право на возмещение, а новый это право отменил, то новый закон не подлежит применению.
на ветке таврики было довольно подробное разъяснение, что в случае с банками-депозитами-законом это не так. Там что-то говорилось про разное применение закона к факту и к правоотношениям. Писал пояснение, кажется, ув. upss.
это была переписка между upss и Адвокат 7 января.
-
bylvklad
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 19:27
Мальва написав:Тогда, когда я написала про боязнь невыплат по этим самым повышенным процентам, меня тут затюкали. Кричали, что всем выплатят. И я - враг всех вкладчиков. Злорадствую. Почти Демчак и Арбузов. Тем, кто не читал мои предыдущие рассказы, скажу в двух словах, что еще тогда, когда в банке начались проблемы, я быстренько прочитала закон о гарантировании вкладов, в один день прервала свои вклады с повышенными процентами и в тот же день переложила их на самый краткий срок и без каких либо повышенных процентов. Меня эти самые бонусы насторожили сразу. Сто раз переспросила и перепроверила, чтоб ни на цент процентная ставка не отличалась от заявленной по банку. И хотя зав. отделения меня уверял, что 0,5% и 1% -это не то, что Фонд не гарантирует, меня это не убедило. Потеряла кучу денег на процентах, но все свои забрала до копейки. Вклады были большие. Просто понимала, что в нашей прекрасной стране (многим не нравится, что я ее называю долбаной и пишут мне злобные письма в личные сообщения) не так все просто. И, если даже кому-то выплатят, то тебе могут не выплатить, ссылаясь на закон. А доказать, что ты не конь, идти в наши суды - это все-равно, что обращаться в суды Египта или Мали. С ними связываться - себе дороже, да и дело абсолютно гиблое. Честно, я вообще удивляюсь, что нам еще хоть что-то выплатили, но совсем не удивляюсь, что очень скоро нашли Мульйон причин остановить эти самые выплаты. Деньга в стране на нуле, поэтому 2000 причин - самое то. И еще о процентах. Мне эти самые сотрудники набавляли эти проценты, даже не особо уведомляя и не особо акцентируя внимвние на этом. Это как бонус, о котором даже не задумывался. Подозреваю, не все вкладчики даже знали об этих 0,5 -1 %. С постоянно растущими процентами по банкам, сложно было уследить проценты это или бонусы. Люди не вникали. Всем тем, кто не получил свои вклады, надо дружно подавать в суд на банк и на фонд. Потому что это ну уж очень нечистоплотный обман вкладчиков.
Я поступил несколько по-другому. Закончившийся гривневый перекинул на карточный счет к которому пока фонд не придирается. По неоконченным долларовом и евровом написал заявление на досрочное расторжение и перевод на соответствующие карточные счета. Банк заявления проигнорировал и досрочно не расторг вплоть до введения ВА (почти месяц решали вопрос). Повезло, что фонд все выплатил, но я вполне мог оказаться в числе не получивших свои средства. Коллеги: БОРИТЕСЬ И ПОБЕЖДАЙТЕ!!!
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 лют, 2013 20:37
Подскажите пожалуйста как узнать включили ли меня в реестр кредиторов. Где это можно узнать и как проконтролировать?
-
Isha
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 03 лют, 2013 11:51
Заявление на віплату % во время ВА я подала, на вопрос когда станет известно про выплаты этих самых %, ответили, что на сайте Фонда будет объявление. Я просмотрела архив новостей Фонда и не увидела ни одного объявления о выплатах в 4 очередь кредиторам.....это что значит, фонд никому не выплачивал эти % или они не размещают об этом объявления???????
-
VIVA75
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 10:27
VIVA75 написав:Заявление на віплату % во время ВА я подала, на вопрос когда станет известно про выплаты этих самых %, ответили, что на сайте Фонда будет объявление. Я просмотрела архив новостей Фонда и не увидела ни одного объявления о выплатах в 4 очередь кредиторам.....это что значит, фонд никому не выплачивал эти % или они не размещают об этом объявления???????
А с чего бы это фонду выплачивать УЖЕ 4-ую очередь если ещё не закончили с выплатами по гарантированным вкладам. + даётся месяц на приём заявлений от кредиторов, а он ещё не прошёл. Потом формируется этот самый реестр кредиторов, утверждается согласно очерёдности, делается ликвидационный баланс и т.д. и т.п. Не всё сразу....ждём-с.
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 11:42
5 февраля в 12 часов возле Верховной рады Украины санкционированная КМДА акция вкладчиков банков "Верните наши деньги". Цель: общение с народными депутатами Украины для внесения изменений в Закон Украины "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб".
-
obvalovka
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 13:37
obvalovka написав:5 февраля в 12 часов возле Верховной рады Украины санкционированная КМДА акция вкладчиков банков "Верните наши деньги". Цель: общение с народными депутатами Украины для внесения изменений в Закон Украины "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб".
А які зміни слід вносити?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 15:44
Всем добрый день. Изучил форум по RD Bank-у и проблеме НЕ ВЫПЛАТ (бонусных, индивидуальных ... и т.д. депозитов) и пришел к заключению, я так понимаю ДЕНЕГ мы не увидим... Этот футбол, честно, подз xxх ал)) Куда не зайдешь, что не спросишь, везде одно и тоже "ПИШИТЕ" - В БАНК В ФОНД!!!!! Толку!!!!! Мне надоело писаниной заниматься... Осталось только написать заявление в Прокуратуру и НБУ. Замкнутый круг, ни кто не берет на себя никакую ответственность, и нет этому "Ни Конца НИ Края". Уже 4-й месяц мучаюсь, депозит закончился в ноября, а воз и ныне там))
У меня к Вам вопрос Форумчани, кто то уже забрал депозит с этими индивидуальными-бонусными вкладами? Если ДА, на какие Вы уступки пошли чтобы забрать деньги. И еще, если я откажусь от процентом по депозиту возможно получить деньги или нет??????
На заметку всем с индивидуальными-бонусными вкладами!!!!!!!!!!!!!
Заехал еще разочек с заявлением чтобы внесли в бл....ий реестр (извините за мой французский))))Киев, ул. Гончарная, 20, это был вторник 29 января. Случайно попалась на удивление приятная женщина бальзаковского возраста. Слово за слово, показал свой договор, и о чудо... Оказывается что, по моему договору 22%-та годовых не являются бонусными или индивидуальными ставками, а нормальная годовая ставка как у большинства. Для примера: реклама Pib Bank-а сулит нам аж 23.5% годовых. Я ей озвучил что на момент подписания договора ставка была у всех до 25%. На что она мне ответила дословно.
- "Страно как то - 22% мало для Вашей проблемы" и еще - из ее уст прозвучала следующая информация -" Вы не один такой и Вас проблемных МНОГО, сейчас готовится коллективный иск в суд и Вы можете в нем поучаствовать"
Вывод, дословно - "Фонд играет дурочка - пройдет не пройдет с вкладами. У кого зубки по острее тот в первых рядах)))" - улыбка или сарказм я так и не понял..
-
lesiem
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 15:52
lesiem написав:Всем добрый день. Изучил форум по RD Bank-у и проблеме НЕ ВЫПЛАТ (бонусных, индивидуальных ... и т.д. депозитов) и пришел к заключению, я так понимаю ДЕНЕГ мы не увидим... Этот футбол, честно, подз xxх ал)) Куда не зайдешь, что не спросишь, везде одно и тоже "ПИШИТЕ" - В БАНК В ФОНД!!!!! Толку!!!!! Мне надоело писаниной заниматься... Осталось только написать заявление в Прокуратуру и НБУ. Замкнутый круг, ни кто не берет на себя никакую ответственность, и нет этому "Ни Конца НИ Края". Уже 4-й месяц мучаюсь, депозит закончился в ноября, а воз и ныне там)) У меня к Вам вопрос Форумчани, кто то уже забрал депозит с этими индивидуальными-бонусными вкладами? Если ДА, на какие Вы уступки пошли чтобы забрать деньги. И еще, если я откажусь от процентом по депозиту возможно получить деньги или нет?????? На заметку всем с индивидуальными-бонусными вкладами!!!!!!!!!!!!! Заехал еще разочек с заявлением чтобы внесли в бл....ий реестр (извините за мой французский))))Киев, ул. Гончарная, 20, это был вторник 29 января. Случайно попалась на удивление приятная женщина бальзаковского возраста. Слово за слово, показал свой договор, и о чудо... Оказывается что, по моему договору 22%-та годовых не являются бонусными или индивидуальными ставками, а нормальная годовая ставка как у большинства. Для примера: реклама Pib Bank-а сулит нам аж 23.5% годовых. Я ей озвучил что на момент подписания договора ставка была у всех до 25%. На что она мне ответила дословно. - "Страно как то - 22% мало для Вашей проблемы" и еще - из ее уст прозвучала следующая информация -" Вы не один такой и Вас проблемных МНОГО, сейчас готовится коллективный иск в суд и Вы можете в нем поучаствовать" Вывод, дословно - "Фонд играет дурочка - пройдет не пройдет с вкладами. У кого зубки по острее тот в первых рядах)))" - улыбка или сарказм я так и не понял..
Именно ТАК! Фонд играет в дурачка. При этом до сих пор не понятны критерии отбора "страждущих" в дальнейшем, так как есть и те, кому выплатили и те, кому отказали при прочих равных. Но есть один нюанс. Все это со слов форумчан и документально никак не подтверждено. То-есть понять и на 100% убедиться, что ДА, Фонд кидает, не представляется возможным к сожалению. И вопрос не в размере бонуса, а в том, было ли объявлено об этом бонусе официально на стендах, в прайсах и т.д. или его дали за красивые глаза (пусть 0,5 или вообще 0,001% дополнительно). Если последнее - то индивидуальная ставка и думаю будет очень сложно доказать что-либо в суде.
-
Alex_TT
-
-
- Подякував: 122 раз.
- Подякували: 395 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 лют, 2013 17:31
Сьогодні успішно забрав у Черкасах свій вклад з відсотками за договором, строк якого мав закінчуватися аж у 2014 р. (договір укладався в липні 2012 р., під 21,50%, напевне включаючи якісь бонусні відсотки, вже точно не пам’ятаю). Видали в Хрещатику без жодних проблем, навіть заяву не треба було писати, просто на підставі паспорту й коду. Поки що радію, сподіваюся так само закінчиться моя епопея й у "Тавриці" %)
P.S. Дякую представниці ЕРДЕ-банку на форумі, мало хто б тримався з розлюченими вкладниками до кінця, зберігаючи при цьому людяність і толерантність.
-
RomanDM
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему