ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 312313314315316 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 13:13

Прибыль укр. дочки в 2012 году составила 261,5 млн. грн или 32 млн. долл

Интересно, окупилась еще покупка укр банка 1 юиня 2006 года за 834 млн.долл с учетом всех последующих вложений и изьятий? Скорее - нет.

Оказывается, в Румынии отп не очень любят, причины - неизвестны, где-то на уровне местной элиты. Венгры говорят, что о приватизации в 1995 материнского венгерского отп - можно было снимать бандитский фильм по типу "Бригады" - очень мутный процесс.

Акции размещены на Будапешстской фондовой бирже - песочнице, мелкий, контролируемый рынок, где 3-4 компании играют основной объем. МОЛ, ОТП, Рихтер и вроде местный телеком.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 лют, 2013 13:34

Рассказ заемщика

Один на один с ипотекой r1954

1 февраля 2013, 11:45

С апреля 2008года все три семьи оказались заложниками ипотечного кредита в ОТР Банке.Многодетная одинокая мамочка с четырьма малолетними детьми по воле судьбы осталась одна без средств существования и крыши над головой-моя младшая дочь 1978 года рождения.Я как мать стала искать пути решения и обратилась к старшей дочери с просьбой взять на себя ипотеку так как младшая находилась в то время по уходу за ребенком а.я пенсионерка. Посоветовавшись дома с мужем дочь согласилась нам помочь, мы подыскали недорогое жилье домишко в деревне за 40км от города, банк под залог это жилье брать не захотел и тогда я предложила свою 2-х комнатную квартиру в пригороде. Оформили сделку купли-продажи на деньги банка в сумме 30,0т.долл.с плавающей % ставкой и ануитетными платежами.с возможностью досрочного погашения.На тот момент долговые обязательства нас не пугали так как общие доходы трех семей позволяли своевременное погашение в полном обьеме, с предположением досрочного погашения…

Но радовались не долго резкий обвал курса гривни к доллару увеличил наш кредит с 151,500 грн до 250,000 и тут же банк еще поднял % наши доходы резко уменьшились и мы поплыли вниз.Мы стали обращаться в банк с письменнвми обращениеми и просить лояльности так как обвал курса доллара к гривни является форс -мажорными обстояльствами и «Непередбаченими обставинами», что определено" Постановою Правл1ння Нац1онального банку Укра1ни" 06,08,2009 №461.Доход должника в полтора раза меньше обязательств по выплате кредита, нет возможности платить в валюте да еще и по коммерческому курсу.Нацинальный Банк Украины всем банкам Украины пошел навстречу Постановлением №424 изменив правила списания проблемных долгов, что влекло за собой право на отмену исполнения обязательств по кредитному договору по причине невозможности его выполнения согласно статье 607** Гражданского Кодекса Украины«Припинення зобов»язання неможлив1стю його виконання, зобов«язання припиняэться неможлив1стю його виконання у зв»язку з обставиною, за яку жодна 1з стор1н не в1дпов1даэ* за безумний рост курса по отношению к гривне согласно Закона, я/ как не один клиент банка не может нести ответственности, Договор должен был признан недействительным или перезаключен на взаимовыгодных условиях, которые удовлетворяли обе стороны согласно ст.652 Гражданского Кодекса Украины.Но все эти Законы были применены тем заемщикам у кого были выданы валютные кредиты в несколько сотен тысяч, которым списывались долги от 100,000 и выше что было выгодно кредитору и заемщику.А как поступили с нами? да никак, хотя у нас было несколько предложений по выходу с этой ситуации мы просили досрочное погашение с частичным списанием, уменьшение % с продлением срока кредитования, досрочное погашение третьей части кредита с перестройкой графика погашения, погашение по курсу выдачи кредита и все возращалось на круги своя без всяких решений и предложений еднственное что банк мог за наши же средства оформить реструктуризацию тоесть смягчить погашение на определенный период загоняя эти все больше в долговую яму.Мы как добросовестные заемщики 4,5 года старались держать позитивную линию кредита надеясь на то что банк услышит наш крик души, учтет тот момент что у нас многодетная семья, что на сегодняшний день банку погашаются % за счет детских пособий, дети лишены тех радостей которые есть у их сверстников, Но банк предложил мудрое решение реализовать залоговую часть то есть 2х ком.квартиру которая сегодня по оценочной стоимости на рынке имеет цену 18,0т.доллров, за это время все коммуникации отключены так как не было средств на оплату комм. услуг, да еще рядом городские власти выделили земли под городское кладбище, а дом в деревне совсем без цены, так как село не перспективное да и газ отключен за неуплату.Наши возможности на оплату долговых обязательств иссякли.Мы за это время выплатили 16,0 т.долл % а тело кредита 219 долл.Когда обратились в банк чтобы дали полный расчет по остаточной стоимсти долга выяснилось что мы должны банку 30,515 долл.при том что платили % и ипотека была 30,0т.доллар.Как Вы считаете это........?

Я сегодня слезно прошу банк помочь мне выбраться с этих долгов не доводя дело до суда если есть возможность разрешить выкупить свой же кредит с дисконтом, или прессчитать его по первоначальным % то есть на момент выдачи.Я точно знаю что все мои письма которые я направляла на имя председателя правления они возращались на комитет где принимались в течении 4,5 лет однозначные решения, записаться на прием к председателю не представляется возможным.В связи с этим вынуждена буду обращаться в средства массовой информации Искренне надеюсь на соблюдение Банком Законодательства Украины, здравый смысл, учесть все мои затраты, которые понесли три мои семьи за 4,5 года помогая малолетним детям не остаться без крыши над головой.Ведь я знаю что для Банка ОТР доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/14229/
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 лют, 2013 00:48

Глава ОТП Банк Тамаш Хак-Ковач: "Хорошие банки сегодня не выставляют на продажу"

Венгерский банкир рассказал, сколько стоили проданные в 2012-м банки, чего ожидать от Игоря Соркина и что ждет банковский рынок в ближайшие три года

Эксклюзивное интервью главы ОТП Банк Украина Тамаша Хак-Ковача delo.ua мы решили разделить на две части. Сегодня мы публикуем первую, в которой г-н Хак-Ковач делится своими соображениями о том, почему уходят инвесторы, сколько реально стоили проданные в этом году банки, а также чего ожидать от нового главы НБУ.

Тамаш, пару месяцев назад, комментируя влияние результатов выборов на состояние финрынка в Украине, вы были крайне пессимистичны. Ваши настроения изменились?
Пока ситуация складывается так, как я и прогнозировал. Инвесторы уходят. В декабре были проданы ErsteBank и Swedbank. UniversalBank проводит due diligence. Вряд ли просто ради интереса.

Как вы думаете, новый глава НБУ сможет как-то изменить ситуацию на финансовом рынке Украины? Как лично вы оцениваете назначение Игоря Соркина?
Позитивно. Назначили профессионала, а не политическую фигуру.

Это мнение всего рынка?
Думаю, да. Знаете, замы — они очень часто хорошие профессионалы. И еще у меня после встреч с Игорем Соркиным — мы встречались несколько раз, когда НБУ еще возглавлял Арбузов — осталось ощущение, что он вникает в подробности, хорошо разбирается в деталях и главное — очень самостоятелен в принятии решений и всегда готов к диалогу.

Кто не намерен уходить с рынка самостоятельно?
Мы точно не планируем уходить. Для Группы ОТП украинский рынок — второй по величине после российского, это огромный регион, его глупо покидать. Райффайзен Банк не планирует. UnicreditBank — тоже. Если подытожить, то считаю, что на рынке останутся представители тех финансовых групп, стратегия которых предполагает восточно-европейское присутствие и развитие.

Вы не упомянули УкрСиббанк, хотя еще год назад называли его в списке тех, кто не покинет рынок.
По моим субъективным ощущениям, которые, конечно, могут не соответствовать действительности, УкрСиббанк, греческие банки и Правэкс-Банк будут продаваться. По крайней мере, об этом свидетельствуют определенные их шаги по изменению стратегии. Но это будет длительный процесс — будем смотреть, кто что будет готов предложить. Эти банки будут очень переборчивы.

Но на рынке, кажется, уже есть из кого выбирать — Смарт Холдинг несколько раз намекал, что продолжит покупки в банковском секторе, с недавних пор активно вышел Фидобанк Александра Адарича, последняя покупка — Николая Лагуна. То есть на рынке — три покупателя.
Это не покупки. Давайте проведем очень быстрые и упрощенные расчеты по некому гипотетическому украинскому банку. Активы. Предположим, что 50% портфеля банка приносит прибыль, другая половина не работает. Пассивы. Предположим, что 20% — это капитал банка, 40% —- фондирование материнской компании, 40% — депозиты. Учитывая цены на рынке, мы можем считать, что за проблемные обеспеченные кредиты покупатель не заплатит больше, чем 15%, для не просроченного портфеля, скажем — 70%.

В этом случае стоимость банка рассчитывается так: (50х15% + 50х70%)=42,5.
Из этой суммы мы должны вычесть депозиты, дабы узнать сумму, которую получают продавцы:
42,5-40=2,5. Вывод: продавец теряет 95% своих инвестиций. Удачная сделка!? Для кого? И кого-нибудь удивляет, что при таком положении вещей так много потенциальных покупателей? Вопрос вот в чем: можно ли назвать эту сделку "куплей-продажей"? Потому что на самом деле это больше похоже на безвозмездное дарение.

То есть просто брали, потому что "недорого отдавали". А зачем?
Мне это непонятно. Если бы вы спросили меня, купил ли бы я какой-то банк сейчас — я бы никакой не покупал. Что делать со всей этой ненужной инфраструктурой? И вообще — как они будут вписывать эти покупки в свою бизнес-модель? Самая четкая бизнес-модель среди украинских банков — у ПриватБанка и Дельта Банка. Но вот что новый собственник будет делать с купленным Swedbank, не понимаю. Пока он покупал портфели (он и Альфа Банк) я понимал, зачем. А вот сейчас — нет.

Вы упомянули Альфа Банк. Как будут чувствовать себя российские банки в контексте того, о чем мы уже говорили — политического давления? Причем не только из одной страны, скорее всего.
Русские банки немного сбавили темп. Это особенно заметно по ВТБ и ПИБ. Зато Альфа Банк и Сбербанк мне кажутся очень бодрыми. В целом у российских банков тоже возникают вопросы в Украине, но я уверен — они знают, как их решать.

В текущей ситуации — на какой период можно делать прогнозы? Квартал, два, год?
Год точно, рискну сказать даже — три года. В течение трех лет, думаю, ничего на рынке не изменится.

По количеству игроков?
По условиям вообще, по бизнесу. Ситуация в мире немного улучшается, но на украинском рынке, думаю, еще три-четыре года все останется как сейчас.

Эти три года — вы назвали бы их периодом стабильности или застоя?
Мы на грани. Маятник качнется или к изменениям к лучшему, или в сторону застоя. Но я — оптимист.

На чем основывается ваш оптимизм?
Я не ожидаю, что мировая экономика продолжит падать, а потому будет очень медленное, но все-таки развитие украинской экономики. Правда, мне кажется, для масштабных экономических реформ не хватает главного — политической воли. У власти нет четкого большинства. Именно поэтому я так мрачно комментировал результаты выборов — если бы власть взяла значительное большинство — в экономическом смысле это было бы неплохо, от них можно было бы требовать "играть вдолгую". Но скоро опять выборы, до которых, ничего "грандиозного" не должно произойти.

В следующей части интервью глава ОТП Банк поделится своими соображениями, на чем могут, а на чем уже не могут зарабатывать банки, какими будут депозитные ставки к весне и сколько отделений останется у ОТП Банк. :lol:
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 02:28

Самый ужастный банк.
без оценки
Pegass12
2 февраля 2013, 21:23

Если вы собрались брать в этом банке кредит (любой) или решили открыть счет, запомните:
1) Вам втюхают (100%) дополнительные ПЛАТНЫЕ услуги. На отрез отказывайтесь от таких «удобных» услуг.
2) Внимательно прочитайте условия договора и всякого рода доп. соглашения. Вам ОБЯЗАНЫ их дать почитать перед подписанием.
3) Возьмите лист тарифов и сравните с остальными банками (учтите, обслуживание будет на уровне ПриватБанка, а то и хуже).
4) Проводя платежи, убедитесь, что деньги пошли на правильный счет, банк грешит забывчивостю сотрудников, что грозит «просрачкой» в случае платежа по кредиту.
5) Не удевляйтесь, если ваши личные данные (которые вы предоставили банку) окажутся у третих лиц, сдесь это нормально!!!
И если вы все таки решили иметь дело с «той конторой», будте очень осторожны и не говорите, что вас не предупреждали!
Комментарии (1)
Очень плохой банк.
без оценки
Pegass12
2 февраля 2013, 21:09

До 2008 года банк отличался порядочностью и тактичностью. Было приятно с ними работать. Но после 2008 года банк как подменили. Банк обманом заставляет людей подписывать не выгодные для клиентов доп. соглашения. А иногда даже применяя угрозы. Очень много сотрудников поменялось, набрали молодых не опытных, платежку не могут провести. Знаю, что таким грешит Приват, но там хоть тарифы минимальны, а тут дерут не за что.
Очень плохой банк.
http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/

недоело в европейцев играть :)
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 лют, 2013 11:31

вопрос к экс-предправу российской дочки
Многие российские менеджеры с трудом привыкают к западной корпоративной культуре. Как эта проблема решена в ОТП Банке?

Мы изначально были банком с российским капиталом, и организация преобразовывалась постепенно. Вопрос нестыковки корпоративных культур никогда не возникал. Нет некой жесткой матрицы, которая накладывается на «дочку». Кроме того, в нашем банке рабочий язык — русский, в том числе и для венгерских менеджеров, ведь они ездят по регионам и общаются с клиентами.
http://www.prostobankir.com.ua/mezhbank ... epyatstvie

нестыковки :) ... сибиряки москвичей не поймут, что-ли? :) с какими клиентами общаются венгерские менеджеры, если рос. банк на 80% розничный из потреб кредитов? в совокупности мелочей проявляются реальные собсвенники и центр принятия решений - намека на Европу нет, похоже, ближе к зауралью.

Ключ дальнейшей стратегии развития - отп не намерен терять вложеные в укр. дочку и существенные для него 834 млн. долл., в отличии от европейцев, которые зафиксировали убыток. Для сохранения собственного капитала к клиентам будут приминяться все наработки мировой и отечественной банковской практики.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 13:55

Предполагаемый акционер ОТП

В 1988 году, наладив бизнес и оставив его на Сильвестра и других партнеров, Могилевич поселился в Венгрии. Здесь он завладел десятком ночных клубов и приобрёл несколько заводов, связанных с производством оружия и служащих для прикрытия контрабанды оружия. Расширяя сеть ночных клубов и публичных домов в Венгрии, Могилевич также занялся экспортом из СНГ девушек для проституции. Для этого он наладил связи с лидером киевской преступной группировки Черепом. На состоявшейся в 1994 году в Италии сходке крупнейших криминальных авторитетов мира Могилевич представлял СНГ. К тому времени он уже был представителем вора в законе Вячеслава Иванькова (известен как Япончик) в Европе. Кроме того, он успел побывать в Израиле и получить (вслед за российским и венгерским) гражданство этой страны.

В 1995 году британские правоохранители за отмывание через лондонские банки десятков миллионов долларов возбудили против Могилевича уголовное дело и подали его в розыск, а вскоре запретили ему въезд в страну. Через несколько лет Могилевичу пришлось покинуть США, где он подмял под себя американскую часть империи Япончика после его ареста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Могилевич,_Семён_Юдкович

Предприниматель средней руки Дмитрий Фирташ в середине 90-х годов обитал в Будапеште. Именно там он и познакомился с влиятельным в масштабах Венгрии и на постсоветском пространстве авторитетом. По одной из версий, Фирташа представила Могилевичу его бизнес-партнер и будущая супруга Мария Калиновская, по другой, его «нашел» для Могилевича лидер киевского ОПГ «Череп»…
http://www.tema.in.ua/article/2746.html

Викиликс:
Чани - один из основателей Эмфез
Kutas strongly believes that
MOL CEO Zsolt Hernadi and OTP Bank CEO/MOL Director Sandor
Csanyi have been involved in Emfesz since its inception
http://wikileaks.org/cable/2009/05/09BUDAPEST356.html

ОТП основал оффшорную компанию на Кипре, к которой имеют отношение Эмфез и его родительская компания - РосУкрЭнерго
Also
last week, local newspaper Vilaggazdasag reported that OTP
had set up an offshore company in Cyprus, where Emfesz and
its parent company RosUkrEnergo (RUE) also have links.
http://www.cablegatesearch.net/cable.ph ... PRAGUE1232

Скандал с продажей Emfesz, одного из крупнейших газовых трейдеров в Венгрии, длится почти год. До апреля 2009 г. Emfesz принадлежал украинскому партнеру "Газпрома" Дмитрию Фирташу (контролирует половину RosUkrEnergo (RUE), еще 50% — у "Газпрома") и покупал газ для Венгрии у RUE. В результате российско-украинской газовой войны RUE исключили из схемы поставок, "Газпром" отключил Emfesz газ, а в апреле 100% трейдера было продано швейцарской фирме Rosgas AG за $1. Бенефициары Rosgas — российские бизнесмены.
http://delo.ua/business/iz-za-konflikta ... mf-136608/

13 июн 2012 ... Надра Банк сменил председателя правления. Новым главой банка стал Дмитрий Зинков, занимавший ранее должность предправления OTP
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 18:24

Об одном из акционеров ОТП
23 июня 2011 г.
Рахимкулов Мегдет Нигматович
Владелец ООО «Kafajat Kft» и венгерского банка «Altalanos ErtekForgalmi Bank».
Бывший глава представительства «Газпрома» в Венгрии

Жена - Рахимкулова Галина Дмитриевна - Бывший совладелец компании «Хорхат»

Сын - Рахимкулов Тимур Мегдетович - Совладелец компании «Ин-тергазкомплект»

Сын - Рахимкулов Руслан Мегдетович - Совладелец компании ООО «Kafajat»

Кто Есть Кто в России - Миллиардеры 2011
Кто Есть Кто в Государственной Корпорации - Газпром
Кто Есть Кто в России - Богатейшие бизнесмены России 2011

"Газпром" задолжал семье Рахимкуловых

Вчера ООО "Интерпроком" распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что "Газпром" задолжал ООО за поставки телекоммуникационного оборудования 4,5 млрд руб. По сути, это ответ компании на неоднократные обвинения СМИ в том, что "Интерпроком" участвовал в выводе активов из "Газпрома".

ООО "Интерпроком", крупный поставщик телекоммуникационного оборудования для АО "Газпром", был создан как совместное предприятие в 1989 году. ООО владеет 1,5% акций АО "Газтелеком", телекоммуникационного оператора "Газпрома", и 24% акций АО "Интерпроком ЛАН", одного из крупнейших разработчиков и дистрибуторов информационных сетевых технологий на рынке РФ. 100% акций "Интерпрокома" в настоящее время принадлежит ЗАО "Хорхат".

Впервые о выводе активов "Газпрома" через "Интерпроком" сообщила в мае немецкая газета Frankfurter Rundschau. Спустя несколько дней в прессу попала информация о гарантийных письмах на $501 млн, выданных "Интерпрокому" российским газовым монополистом. Вчера компания ответила на обвинения, обнародовав данные о своих финансовых взаимоотношениях с "Газпромом".
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/272083

Вяхирев уходит в оставку

Вяхирев-младший начал карьеру газовика в 1980 г. простым инженером. В 1992 г. , когда его отец сменил Виктора Черномырдина на посту председателя правления "Газпрома", Юрий Вяхирев стал заместителем гендиректора компании "Панрусгаз" - СП "Газпрома" с венгерским газовым монополистом MOL. "Панрусгаз" возглавлял Мегдет Рахимкулов, позже активно делавший бизнес с детьми некоторых топ-менеджеров "Газпрома". После "Панрусгаза" Вяхирев-младший поработал содиректором российско-немецкого СП Wingas, а в 1999 г. возглавил "Газэкспорт" (предыдущим гендиректором этой компании был нынешний зампред правления "Газпрома" Юрий Комаров).
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=497

Против сына Рема Вяхирева возбудили уголовное дело

В Генпрокуратуре отказываются что-либо говорить о "газовом деле". В свою очередь, официальные представители "Газэкспорта" и "Газпрома" отказываются подтвердить информацию о том, что Вяхирев-младший тоже подал в отставку. Однако высокопоставленный источник в "Газпроме" вчера подтвердил "Ведомостям", что гендиректор "Газэкспорта" в пятницу написал заявление об уходе "по состоянию здоровья". Уже неделю Юрий Вяхирев находится на больничном. Исполняющим обязанности главы "Газэкспорта" назначен один из его заместителей - Сергей Челпанов.

Вяхирев-младший начал карьеру газовика в 1980 г. простым инженером. В 1992 г. , когда его отец сменил Виктора Черномырдина на посту председателя правления "Газпрома", Юрий Вяхирев стал заместителем гендиректора компании "Панрусгаз" - СП "Газпрома" с венгерским газовым монополистом MOL. "Панрусгаз" возглавлял Мегдет Рахимкулов, позже активно делавший бизнес с детьми некоторых топ-менеджеров "Газпрома". После "Панрусгаза" Вяхирев-младший поработал содиректором российско-немецкого СП Wingas, а в 1999 г. возглавил "Газэкспорт" (предыдущим гендиректором этой компании был нынешний зампред правления "Газпрома" Юрий Комаров).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11487.htm

Венгерский бизнес "детей "Газпрома"

Компания "Интерпроком" образовалась еще раньше "Газпрома" - 15 июня 1989 г. Все началось с поставок венгерских компьютеров Videoton и немецкой электроники для локальных сетей Мингазпрома СССР. Довольные сотрудничеством Videoton, германская фирма Waltham Elektronik и предприятие Мингазпрома "Союзгазавтоматика" создали СП под названием "Интерпроком", в котором венграм принадлежало 40% акций, немцам - 10% , а советской стороне - 50%. Учредительные документы от имени "Союзгазавтоматики" подписывал замгендиректора Мегдет Рахимкулов. Забегая вперед, скажем, что "Интерпроком" впоследствии приобрел широкую известность в узких кругах: например, в 1993 г. он стал одним из учредителей Компании проектного финансирования, которую возглавлял Александр Мамут. Осенью 1992 г. "Интерпроком" преобразовался в товарищество с ограниченной ответственностью и сменил учредителей. Вместо "Газавтоматики" и венгров появились "Газэкспорт" (12,5% ), Мегдет Рахимкулов (16,25% ), Олег Вайнеров (14,25% ) и Татьяна Дедикова (3% ). Напомним, именно в 1992 г. ее отец Рем Вяхирев возглавил "Газпром".

В ноябре 1993 г. состав учредителей покинул "Газэкспорт", и доля Рахимкулова достигла 23% ; еще через полгода свои паи продал Waltham, и у Рахимкулова стало 33%. В начале 1995 г. Рахимкулов владел 49,9% акций "Интерпрокома", Вайнеров - 26,5% , Дедикова по-прежнему 3%. Все это время компанией руководил Рахимкулов. В 1996 г. "Газпрому" понадобились его опыт и венгерские связи. Готовился к подписанию долгосрочный контракт, по которому "Газпром" должен был поставить в Венгрию 225 млрд куб. м газа до 2015 г. Для осуществления этого контракта газовый гигант создал совместное предприятие с венгерским монополистом MOL и купил убыточный Altalanos Ertekforgalmi Bank (АЕВ, Всеобщий банк по обороту ценностей). СП с MOL называлось "Панрусгаз". Рахимкулова назначили гендиректором и банка, и "Панрусгаза". В последнем его заместителем стал сын главы "Газпрома" Юрий Вяхирев.

Рахимкулов не был просто наемным менеджером: "Интерпроком" получил 10% "Панрусгаза". На бумаге это не бог весть какая награда за верную службу: в 2000 г. прибыль "Панрусгаза" после всех налогов составила всего $7,72 млн (правда, вся эта прибыль была распределена в качестве дивидендов). Однако финансовые потоки, которые идут через компанию, просто огромны: сам Рахимкулов говорил, что за время действия венгерского контракта доход от продажи газа должен составить $22 - 23 млрд. Кроме того, Рахимкулов вскоре приобрел еще одну косвенную долю в венгерском проекте. К 1999 г. 9% "Панрусгаза" перешли от "Газпрома" к АЕВ. Этот венгерский банк поначалу был 100% -ной "дочкой" Газпромбанка. Глава последнего Виктор Тарасов и главный газпромовский финансист Сергей Дубинин до сих пор входят в совет директоров венгерского банка, но "Газпром" его уже не контролирует. По данным венгерского органа финансового надзора, PSZAF, уже в мае 1997 г. Газпромбанк продал 50% акций АЕВ пяти компаниям, собственники которых прятались за офшорами. Но откуда эти собственники, можно было догадаться: одна из фирм называлась Intergasprom-Invest Holding. А 21 декабря 2000 г. владельцем 8,5% АЕВ стал сам Рахимкулов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10793.htm

Экс-менеджер "Газпрома" заработал на венгерской нефти

Акции венгерской нефтекомпании MOL за три последних биржевых дня выросли на 25%. Объем торгов позавчера был впятеро, а вчера — более чем в двадцать раз больше, чем тремя днями ранее. Ажиотажем, вызванным скупкой акций MOL как ее конкурентом, австрийской OMV, так и самой компанией, удачно воспользовался богатейший предприниматель Венгрии и экс-менеджер "Газпрома" Михаил (Мегдет) Рахимкулов.

Вчера ажиотаж вокруг бумаг венгерской MOL продолжил нарастать. Акции компании выросли на 6,1%, днем ранее рост составил 8,85%. Если 21 июля объем торгов бумагами MOL составлял 9,3 млрд форинтов ($50,5 млн), то в пятницу он увеличился в четыре раза, в понедельник — в пять, а вчера — более чем в двадцать раз, составив 216 млрд форинтов ($1,15 млрд). Рост акций объясняется двумя факторами.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/778217

Мегдет Рахимкулов скупает MOL

Как стало известно газете ВЗГЛЯД, венгерский AEB Bank, подконтрольный предпринимателю Мегдету Рахимкулову, купил 3,3% акций нефтяной компании MOL. Сумму сделки оценивают в 80 млрд форинтов (400 млн долларов). Отраслевые аналитики видят несколько целей этой сделки – от простого вложения финансов господина Рахимкулова в венгерскую компанию до приобретения пакета акций в качестве гарантии по неофициальным соглашениям между Газпромом и MOL.

Мегдет Рахимкулов стал акционером MOL. Представитель российского офиса венгерской нефтегазовой корпорации MOL рассказал газете ВЗГЛЯД, что АЕВ Bank, подконтрольный семье Рахимкуловых, купил 3,3% акций компании.
ссылка: http://www.vz.ru/economy/2007/5/23/83984.html

Богатейший житель Венгрии переехал в Россию

Самый богатый житель Венгрии и бывший топ-менеджер "Газпрома" Мегдет Рахимкулов вернулся в Россию. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение в венгерском журнале HVG.

По сведениям издания, Рахимкулов решил сосредоточиться на бизнесе в России. Компанией Kafijat Zrt, которая управляет инвестициями Рахимкулова в Венгрии, руководить будут сыновья бизнесмена, Руслан и Тимур.

Мегдет Рахимкулов до 2001 года занимал пост главы посреднической фирмы Panrusgas, являющейся совместным предприятием "Газпрома" и венгерской компании MOL. Кроме того, в 2006 году он активно инвестировал средства в акции крупнейшего в Венгрии банка OTP Bank.

По оценкам журнала The Forbes, состояние Мегдета Рахимкулова составляет 1,1 миллиарда долларов. В 2008 году бизнесмен занял 99-е место в рейтинге ста российских миллиардеров, который составил журнал.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2008/05/15/back1/

http://raider2011.blogspot.com/2011/06/ ... _5031.html
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 20:01

Выходцы из Украины,владельцы российского Инвестсбербанка, который был продан ОТП, также скорее всего связаны с Могилевичем через морскую контрабанду, в т.ч. нефтепродуктов, и фирму Арбат-Интернешнл
http://rumafia.com/ru/person.php?id=197
http://rumafia.com/ru/person.php?id=199
Венгерский транзит

А с того, что через украинско-венгерскую границу в начале-середине 90-х годов текли реки контрабандных спирта и водки. Дело было так. Однажды, в Будапеште, на крупнейшем ликероводочном заводе БУДАФОК наладили выпуск знаменитой шведской водки "Абсолют". По лицензии, конечно. По фальшивой, разумеется! Когда эта афера была обнаружена, и шведы, и венгры были очень удивлены: с ноября 1994 года по май 1995 года было произведено 3 млн. бутылок фальшивого "Абсолюта", которые экспортировались исключительно в Россию и в Украину. Себестоимость производства составляла $0,85 - цена при продаже $5,0! Большую часть водки в Россию ввозил печально известный "Национальный фонд спорта", пользовавшийся с легкой руки российских властей правом беспошлинного ввоза спиртных напитков. А главным российским покупателем фальсификата была компания "Арбат Интернэшнл", она же продавала водку мелким оптом. Идем дальше. Учредителем "Арбат Интернэшнл" была английская (Row London, WC. IR4EB, Aldemi, Channel Island) фирма Arigon, которую возглавлял Семен Могилевич; которая торговала нефтепродуктами с "Укрзализницей" в лице Вахтанга Убирии; который очень уважительно относился с покойному "авторитету" Токару; который отвечал за безопасность прохождения украинско-венгерской границы эшелонов с фальшивым "Абсолютом"... Вы спросите причем тут Убирия? А вот причем. В своем интервью по касательно реконструкции аэропорта он заявил так: "что имел возможность несколько лет работать в этой стране". На самом деле Вахтанг Убирия отвечал за венгерский транзит этого напитка на территорию Украины и России, в качестве уполномоченного представителя от украинской железной дороги..
http://www.politikym.pisem.net/dosie/vaha.htm
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 23:44

Я понимаю желание Джека перечислить все преступления последних 20 лет...
Но каким боком к банку ОТП относится производство какой-то фальшивой водки ?

Американцы вот Сербию бомбили - давайте писать об этом в ветке Ситибанка и громко его позорить.
А гитлер в Австрии родился. Предлагаю наваять об этом статью в ветке Аваля и обвинить райффайзен в этом событии - не выдали его мамаше потребкредить на противозачаточные средства...
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 23:57

потому что это акционер ОТП
вчера толкал на Украине "настоящую шведскую водку"
сегодня - "настоящий европейский банк"

... смотрю события от сюжет фильма "Однажды в Америке" ничем не отличаются ...
наверное, так устроено чел. общество
Jack Levine

Заблокований

Профіль

#<1 ... 312313314315316 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему