Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 472473474475476 ... 1767>
Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 21:52

Взято с ветки другого банка
Сегодня звонил в ФГВО по тел. (044) 333-35-63
Задал вопрос может-ли официальная и публичная программа лояльности банка попадать под индивидуальную ставку.
Получил ответ - да может. При этом, ВНИМАНИЕ!, ДАЖЕ ЕСЛИ О ПРОЦЕНТАХ ЛОЯЛЬНОСТИ ОБОЗНАЧЕНО НА САЙТЕ БАНКА И НА ИНФОРМАЦИОННОМ СТЕНДЕ В ОТДЕЛЕНИЯХ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ МОГУТ ПОПАДАТЬ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ.
ПОПАДАЕТ ИЛИ НЕТ ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ БУДЕТ РЕШАТЬ ТОЛЬКО ФОНД В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. КЛИЕНТ БАНКА, В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ, НЕ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОПАДАЕТ ЛИ ЕГО ПРОЦЕНТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ, ПОД ПОНЯТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАВКИ ИЛИ НЕТ.
В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА БАНКА РЕШАТЬ БУДЕТ ТОЛЬКО ФОНД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ ПОПАДАЮТ ПОД ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СТАВКУ, А КАКИЕ НЕТ.
Вот такая информация на текущий момент
вкладчикам, которые обслуживаются по договору постоянный вкладчик банк платит неплохие %, хотя по сути это тоже индивидуальное предложение. Теперь закрадываются сомнения, стоит ли пополнять свои вклады, заключенные по договору постоянный вкладчик, так как с таким трактованием вклад может и не попасть под гарантии ФГВФЛ. Здесь есть представители банка и иногда они отвечают в личку на проблемные вопросы. Жду от вас комментарий сюда, думаю, интересно будет всем :)
v-tanke

Подякував: 2 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 22:04

v-tanke Индивидуальные проценты это которые выдает Вам банк(за красивые глазки)и о которых нет нигде информации.А постоянный вкладчик или пенсионер это публичная акция и все желающие могут попасть если подпадают под эту категорию.Консультацию получил от ФГВ.В Таврике получил депо именно с добавленными процентами.Не вносите смуту.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 22:40

Народ, с чего панику разводим почём зря? :D
Меж прочим anikon правильное сравнение насчёт Надры привёл. Не по файликам и папочкам судить надо.
Capo di Capi

Повідомлення Додано: Вів 05 лют, 2013 23:39

v-tanke
В помощь вкладчикам.
Официальный ответ фонда гарантирования вкладов.
Електронна пошта
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб
28.01.2013 № 07-1054/13
Про надання роз’яснень щодо отримання відсотків на індивідуальній основі

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб розглянув Ваш запит від 22 січня 2013 р. і повідомляє про наступне.
Кошти, що не відшкодовуються відповідно до пункту 7 частини четвертої статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку) – це кошти, розміщені на вклад:
що не відповідає умовам публічного договору;
розміщені на більш сприятливих договірних умовах за рішенням окремих посадових осіб банку та/або органів управління банку, які не наділені повноваженнями на встановлення таких індивідуальних умов договору.

Директор – розпорядник
О.І. Шарова
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 01:03

anikon написав:Вспомнил старый анекдот :
Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги. - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска...
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь...
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять...
Старый индеец подумал и спросил:
- А что у банка есть в залог?

Файлики,папочки ,ручки... А посущественнее что у банка есть ?

Ну это анекдот,а в 2010-2012 бодался я с надрюками по поводу своего зол. депозита.Общение в отделении заканчивалось тем, что мне при расставании предлагали ручку с лого банка. На память. У менеджеров были и файлики и папочки нагот ове. Не было только золота. Первый раз,когда отказали и предложили ручку я воспринял как насмешку, :evil: второй раз :?: просто не понял.
Это я к тому, что много ли из Вас сейчас вкладчики Надра банка? А файлики и папочки там дают!

Действительно дельная аналогия. :)
Морячек

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 01:03

serg 2012
Но акционный "Инициативная ёлочка" хоть попадает под гарантии Фонда? :shock: Там же тоже дополнительный процент... Объясните мне неспециалисту. :roll:
Морячек

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 09:24

Морячек написав:serg 2012
Но акционный "Инициативная ёлочка" хоть попадает под гарантии Фонда? :shock: Там же тоже дополнительный процент... Объясните мне неспециалисту. :roll:

Почитайте ветку Таврики и все поймете.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 09:32

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Акция публичная значит подпадает.Не публичная это та о которой никто не слышал.Я так экспериментировал с Правексом на инд.условиях получал от нач.отделения дополнительный процент ибо сумма была большая.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 12:57

Морячек
Если не хотите чтобы ваши деньги перешли к другим - надо знать хотя бы основные законы финансовой сферы, в которой вы принимаете участие. Помните, что за сохранность ваших денег отвечаете всегда вы. Другие заинтересованы только в использовании ваших денег.
ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.
iurii44

Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 лют, 2013 19:26

Сидел, смотрел ставки (не очень я понимаю по какому принципу они устанавливаются), придумал себе такую схему на ближайшее время: На 90 дней буду столбить «Максимальный» в гривнах, и на год в долларах «Надежные сбережения». Руководствовался самыми высокими ставками из предложенных, и возможностью пополнения.
koms

#<1 ... 472473474475476 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє