anna_sbrf написав: Добрый день, уважаемый rorandak. Все операции по депозитным (вкладным) счетам в АО "СБЕРБАНК РОССИИ" осуществляются через текущий счет, открытый в рамках Пакета продуктов и услуг. С информацией о Пакетах Вы можете ознакомиться на сайте банка по адресу: http://www.sberbank.com.ua/chastnym-klientam/pakety/. Предлагаю Вам рассмотреть возможность открытия Пакета Стартовый с минимальным комплексом услуг. Стоимость открытия данного пакета - 15 грн. Комиссия за ежемесячное обслуживание отсутствует.
Ищите дурачков где-то в другом месте. 15 гривен им за открытие счёта!
А завтра ещё изменят условия и сделают сто пятнадцать гривен за закрытие счёта! А кто им помешает?! Договор на счёт на руки не выдают.
Добрый день, уважаемый Alexander_K. При оформлении Пакета продуктов и услуг клиентам банка в обязательном порядке предоставляется договор банковского обслуживания, пописанный с двух сторон – клиентом банка и официальным представителем банка. Мы готовы разобраться в описанной Вами ситуации о непредоставлении Вам договора. Для этого сообщите, пожалуйста, Ваши контактные данные (e-mail или телефон) для обратной связи с Вами, или направьте данную информацию на эл. адрес банка: sbrf@sbrf.com.ua. Также Вы можете перезвонить в контакт-центр АО "СБЕРБАНК РОССИИ" (Украина) по телефонам: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов на территории Украины), или +380-44-354-15-15, Ваше обращение обязательно будет принято и рассмотрено.
Aleksandra_sbrf написав:Добрый день, уважаемый Sime. У Вас отсутствует возможность осуществить платеж в пользу PayPal без отключения проверки СVV2 кода, так как PayPal (торговец) не предоставляет Банку СVV2 код карты.
Сейчас понятно. Спасибо за ответ. У меня, если не возражаете, есть еще один вопрос связанный с моей картой Visa из пакета стартовый. По типу это Visa unembossed и это, как я понимаю, должна быть дебетовая карта, не кредитная, верно? Но по ее номеру при платеже в интернете она определяется как Visa credit, почему так? А именно, при покупке билетов на сайте авиакомпании easyjet (заметим, что это не какой-то небольшой продавец, easyjet работает с 1995 года и является одной из самых крупных лоукост авиакомпаний Европы). Так вот, платеж проходит если я выбираю тип карты как Visa (credit), при выборе типа карты как Visa Debt или Visa Classic сайт сообщает что номер карты не совпадает с выбранным типом. Неудобство для меня, как клиента банка, при этом в том, что в случае оплаты кредитной картой стоимость билета у easyjet увеличивается на 2.5%. Как я понимаю, Сбербанк не сообщил в Визу, что определенный диапазон номеров карт является дебетными, хотя, быть может, все unebossed будут определятся как кредитки. Можно ли этот вопрос решить? Т.е. я понимаю, что никакого кредита по карте не существует, но хотелось бы чтобы платежная система понимала ее как дебетную а не кредитную. Ну и, как обычно, моя Visa другого банка (правда Classic) подошла для оплаты на этомже сайте как Visa Debt, что позволило сєкономить 2.5% от стоимости билета.
Добрый день, уважаемый Sime.
Все виды платежных карт АО «СБЕРБАНК РОССИИ», кроме карт Visa Virtual, которые используются для операций без физического предъявления карты торговцу, являются кредитными (согласно терминологии и правил платежных систем). Поэтому, указанные карты регистрируются при осуществлении платежей в сети Интернет, как кредитные карты. Для удобства проведения платежей в сети Интернет предлагаем Вам рассмотреть возможность оформления специальной интернет-карты - Visa Virtual. С информацией об условиях оформления и использования данного вида карт Вы можете ознакомиться на сайте банка по адресу: http://sberbank.ua/chastnym-klientam/pl ... net-karta/.
Добрый день! как россиянину в Украине можно оплатить за услуги ЖКХ в России? при помощи карточки Сбербанка? банк к проекту подключен Электронные госуслуги?
Добрый день, уважаемая kievlyanka.
1. Для оплаты в Украине услуг ЖКХ Российской Федерации Вы можете воспользоваться международным денежным переводом с текущего счета, открытого в рамках Пакета услуг АО «СБЕРБАНК РОССИИ», используя точные банковские реквизиты соответствующей организации. С порядком отправки переводов с текущего счета Вы можете ознакомиться по адресу: http://sberbank.ua/chastnym-klientam/de ... go-scheta/. Также Вы можете рассмотреть возможность использования денежного перевода по системе ЛИДЕР, который не требует дополнительного открытия счета. Со списком организаций, в пользу которых возможно осуществить платеж за коммунальные услуги, Вы можете ознакомиться на сайте системы ЛИДЕР по адресу: http://www.leadermt.ru/client/service_payments/. Условия отправки переводов по системе ЛИДЕР размещены на сайте АО «СБЕРБАНК РОССИИ» по адресу: http://sberbank.ua/chastnym-klientam/de ... ody/lider/. Обращаем Ваше внимание, что при проведении операций физическим лицом-нерезидентом необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения этих средств.
2. Возможность проведения интересующей Вас операции с помощью платежной карты, выпущенной АО «СБЕРБАНК РОССИИ», отсутствует. Если Вас интересует порядок осуществления платежа с карты, выпущенной за пределами Украины, для уточнения условий и порядка отправки такого перевода необходимо обратиться в банк-эмитент, выпустивший данную карту.
3. АО «СБЕРБАНК РОССИИ» не подключен к порталу госуслуг Российской Федерации.
Для получения более детальной информации Вы можете обратиться в контакт-центр АО «СБЕРБАНК РОССИИ» по телефонам: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов по территории Украины), или +380-44-354-15-15.
bofh написав:Aleksandra_sbrf добрый день Александра, помогите пожалуйста разобраться. При отправке из-за рубежа денежного перевода на текущий счет физического лица, при каждой транзакции списывается 22Евро. Менеджер Сбера говорит что это списывает банк-корреспондент, но отправка идет напрямую на SABRUAUK, это как я понимаю исключает транзит через банк-корреспондент.
Я конечно не знаю всех тонкостей работы банковской системы, но параллельно с этим платежом мне от того же отправителя приходят еще два, в другие украинские банки - приходят все до цента, столько сколько и было отправлено.
Добрый день, уважаемый bofh.
Порядок отправки международных денежных переводов в Украину определяется банком-отправителем. Для осуществлении международных переводов в иностранной валюте банки используют услуги банков-посредников. При этом у банка-получателя, как у принимающей стороной, отсутствует возможность выяснить, на каких условиях был оформлен перевод: за счет кого (отправителя или получателя) должна оплачиваться комиссия за услуги банка-посредника. Для уточнения данного вопроса отправителю перевода необходимо обратиться в банк-отправитель.
Для получения более полной информации сообщите, пожалуйста, Ваши контактные данные (e-mail или телефон) для обратной связи с Вами, или направьте данную информацию на эл. адрес банка: sbrf@sbrf.com.ua. Также Вы можете перезвонить в контакт-центр АО "СБЕРБАНК РОССИИ" (Украина) по телефонам: 0-800-5-03-033 (бесплатно со стационарных телефонов на территории Украины), или +380-44-354-15-15, Ваше обращение обязательно будет принято и рассмотрено.
А що, банк і далі бере гроші з вкладників за непотрібні їм поточні рахунки? Тоді Русіш Сбєрбанкен пролітає фанеркою. Принципово не збираюся нести свої гроші в таку банку. Тим більше, в будь-який момент видачу коштів з таких рахунків можуть зробити з комісією. Кому потрібне таке "щастя", ще й за свої гроші? Верх цинізму банку до вкладників.
Mirax написав:А що, банк і далі бере гроші з вкладників за непотрібні їм поточні рахунки? Тоді Русіш Сбєрбанкен пролітає фанеркою. Принципово не збираюся нести свої гроші в таку банку. Тим більше, в будь-який момент видачу коштів з таких рахунків можуть зробити з комісією. Кому потрібне таке "щастя", ще й за свої гроші? Верх цинізму банку до вкладників.
Насчет комиссии за снятие с текущего счета - это да... Такое право у банка имеется. Кроме того, в договоре по депозиту прямо написано, что датой возврата вклада считается зачисление денег на текущий счет. Деньги на текущем - это не в кармане, их еще нужно снять с текущего... А в размере комиссии за снятие денег с текущего счета банк ничем не ограничен - можно сделать даже такой же как и ставка по депозиту, а можно даже и больше, и все будет законно судя по всему. Вот так вот... Скоро годовые депозиты заканчиваются в этом банке, вот сижу теперь думаю что дальше делать, продолжать ли сотрудничать или уйти. Последнее новшество - введение комиссии за снятие наличных не в том отделении где счет был открыт заставило задуматься еще больше...
Mirax написав:А що, банк і далі бере гроші з вкладників за непотрібні їм поточні рахунки? Тоді Русіш Сбєрбанкен пролітає фанеркою. Принципово не збираюся нести свої гроші в таку банку. Тим більше, в будь-який момент видачу коштів з таких рахунків можуть зробити з комісією. Кому потрібне таке "щастя", ще й за свої гроші? Верх цинізму банку до вкладників.
Насчет комиссии за снятие с текущего счета - это да... Такое право у банка имеется. Кроме того, в договоре по депозиту прямо написано, что датой возврата вклада считается зачисление денег на текущий счет. Деньги на текущем - это не в кармане, их еще нужно снять с текущего... А в размере комиссии за снятие денег с текущего счета банк ничем не ограничен - можно сделать даже такой же как и ставка по депозиту, а можно даже и больше, и все будет законно судя по всему. Вот так вот... Скоро годовые депозиты заканчиваются в этом банке, вот сижу теперь думаю что дальше делать, продолжать ли сотрудничать или уйти. Последнее новшество - введение комиссии за снятие наличных не в том отделении где счет был открыт заставило задуматься еще больше...
По поводу текучих счетов для депо - они открываются во всех банках. В начале туда зачисляются деньги и далее на счет депо. Возвращаются на текущий счет и депо так же. Другое дело навязывание карточки при ежемесячной выплате. Но так же практически все банки из топов такое навязывают. Проценты за снятие своего депо - такое слышу впервые. Да и врядли будет. Не в том отделении - имеется ввиду не в том городе? Или именно не в том отделении?
По поводу текучих счетов для депо - они открываются во всех банках. В начале туда зачисляются деньги и далее на счет депо. Возвращаются на текущий счет и депо так же. Другое дело навязывание карточки при ежемесячной выплате. Но так же практически все банки из топов такое навязывают. Проценты за снятие своего депо - такое слышу впервые. Да и врядли будет. Не в том отделении - имеется ввиду не в том городе? Или именно не в том отделении?
Не проценты за снятие своего депозита - а банковская комиссия за снятие наличных с текущего счета. Тарифы могут меняться и вкладчик в этом случае не защищен: Выдача наличными средств с текущего счета: в отделениях региона Банка, в котором открыт текущий счет; не тарифицируется в отделениях Банка в другом регионе. 0,5% от суммы Слова не тарифицируется банк имеет право заменить на произвольный % от суммы. Не в том отделении - имеется ввиду не в том регионе, да, я неправильно выразился.
Ревизор1 текущие счета - не карточные. насчет регионов - как и многого другого - дочка копирует мамку. мамка же по факту разбита на регионы, большие по территории. например, одно дело Северо-Западный Банк СБ РФ, другое - Приморский. Насчет незащищенности вкладчика согласен, но думаю, что дочка будет чудить только вслед за мамкой.
Каков алгоритм обнародования валютного курса на сайте банка? То он есть сегодняшний, но невыгодный, то он есть вчерашний, но выгодный? В какое время обновляется валютный курс на сайте банка? Вроде примерно после 10.00 было раньше, а как теперь, к закрытию касс? Или на завтра будет уже вчерашний, который сегодня сегодняшний но которого сегодня нет почему то?