Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16261627162816291630 ... 2633>
Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 16:09

На продаж

В то же время, размышляющими или заявившими о готовности к продаже эксперты считают банки «Пивденный», Универсал Банк, Банк Кипра, Астра Банк, Платинум Банк, Пиреус Банк и Марфин Банк.
http://www.banki.ua/news/bankpress/?id=226646
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 16:13

bolex написав:
  Classif написав:Кстати ИМХО Охрименко особо никуда никого не загоняет (в большинстве случаев) и часто повторяет, что высокие % связаны с высокими рисками.

Как же вы загон в облигации не заметили ?

Откровенно говоря я не слишком знаком с деталями рекомендаций Охрименко. Ранее только изредака видел его по телевизору и только недавно обнаружил и почитал поподробнее его последние ответы на Лиге... Про облигации там не встретил, возможно не обратил внимание. Из принципиальных моментов обратил внимание на соотношение гриндепо/валюта (У НЕГО лично 75%/25%), и на рекомендации по ОТДЕЛЬНЫМ банкам/депо. Оказалось, что мои подходы несколько отличаются, но не СЛИШКОМ сильно, возможно что "размах" не тот. Всякие золото, акции, облигации и т.д. меня на данный момент не интересуют... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 16:44

Classif написав:
  bolex написав:
  Classif написав:Кстати ИМХО Охрименко особо никуда никого не загоняет (в большинстве случаев) и часто повторяет, что высокие % связаны с высокими рисками.

Как же вы загон в облигации не заметили ?

Откровенно говоря я не слишком знаком с деталями рекомендаций Охрименко. Ранее только изредака видел его по телевизору и только недавно обнаружил и почитал поподробнее его последние ответы на Лиге... Про облигации там не встретил, возможно не обратил внимание. Из принципиальных моментов обратил внимание на соотношение гриндепо/валюта (У НЕГО лично 75%/25%), и на рекомендации по ОТДЕЛЬНЫМ банкам/депо. Оказалось, что мои подходы несколько отличаются, но не СЛИШКОМ сильно, возможно что "размах" не тот. Всякие золото, акции, облигации и т.д. меня на данный момент не интересуют... :wink:

То есть раз вы больших расхождений в мнениях при поверхностом обозрении не заметили, то вас не интересует, что по ряду "больных" банковских вопросов охрименок систематически лжет во всех доступных ему СМИ ? Не настораживает ничего ?

А ресурс у него большой, не знаю уж когда было "изредка", но по ТВ его показывают сейчас чуть не каждый второй день.

Кстати, загон в облигации был осенью, странно что вы его не увидели, кампания была мощная и финанс.уа захлестывала в том числе ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 17:40

bolex написав:Кстати, загон в облигации был осенью, странно что вы его не увидели, кампания была мощная и финанс.уа захлестывала в том числе ....

гы, и я загона не увидел, хотя читаю все тут регулярно.

Видимо мы все же видим новости избирательно.
Каждый, что хочет :-)))
И мозг фильтрует
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 17:58

justit написав:
  bolex написав:Кстати, загон в облигации был осенью, странно что вы его не увидели, кампания была мощная и финанс.уа захлестывала в том числе ....

И мозг фильтрует

Це ті облігації, що по 500$(номінал) за 1 штука на 2 роки.
Купонний дохід раз в квартал.
Було 9,2% а зараз 8%?
Так хто хоче розмістити набагато більше 200000 грн в еквіваленті може користуватись.
І не запитують звідки долари і держава гарантує.
Чому під матрасом має лежати?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:00

justit написав:

И мозг фильтрует

http://news.finance.ua/ua/~/2/2012/10/15/289340
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:08

bolex написав:То есть раз вы больших расхождений в мнениях при поверхностом обозрении не заметили, то вас не интересует, что по ряду "больных" банковских вопросов охрименок систематически лжет во всех доступных ему СМИ ? Не настораживает ничего ?

А ресурс у него большой, не знаю уж когда было "изредка", но по ТВ его показывают сейчас чуть не каждый второй день.

Кстати, загон в облигации был осенью, странно что вы его не увидели, кампания была мощная и финанс.уа захлестывала в том числе ....

Еще раз повторяю, что я особо не прислушиваюсь к комментариям "общекономического" характера Охрименко (как впрочем и КУЧЕ других аналитиков типа Наймана, Суслова и т.д.), которые непосредственно не касаются моих в данном случае "аполитичных шкурных вопросов", т.е. вопросов доходности/рисков по ОТДЕЛЬНЫМ валютам-банкам-депо... Т.е. услышав что-то, что совпадает с моим мнением, мне просто делается приятно от того, что и другие "експерты с телевизора" тоже так думают, как и я - это как бы ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ подтверждение правильности моих собственных выводов... :D
А если не совпадает - то я все равно делаю все по своему... :wink:

Относительно облигов - я только сейчас "врубился" :oops: что речь идет о "валютных казначейских обязательствах" (я думал речь про какие-то облигации предприятий, муниципальных займов и т.д.). Действительно "шуму" осенью они наделали много и кто по ним только не высказывался... Но меня они как инструмент не интересуют - у меня нет необходимости прятаться за "на предъявителя", доходность по ним принципиально не более банковских депо, а их "надежность" по части "государственности" нивелируется наличием государственных банков с аналогичною "надежностью" + ФГВФЛ.

То что Охрименко связан с властью в той или иной степени я естественно не оспариваю. Но насколько я помню он мелькал по телевизору не только при ПРавильных, но и при Оранжевых и вроде еще и при Кучме, хотя возможно реже... Но в ДАННОМ случае интересы общественные и личные могут и совпадать. Т.е. какой бы не была преступною влада, она все равно объективно заинтересована в стабильности банковской и валютной системы (другое дело что не всегда у неё ума хватает правильно все делать в этой области).
С другой стороны насколько бы не были вкладчики опозиционерами и не любили владу - они также заинтересованы в стабильности банковской и валютной системы.
А одним из главных врагов стабильности является паника.
А борьбу с нынешней владою путем призывов изымать депо из банковской системы в матрас и менять всю гривну на валюту, запуская разные страшилки про разные армагедоны (хотя и понимаю трудности нынешней экономической ситуации), также не считаю особо умной.
По крайней мере в вашем случае, если влада сменится вследствие всеобщего банковсковалютноекономического колапса, перспективы вернуть свое из Захидинкомбанка никак не улучшатся, и если новая влада что-то сразу и вернет - то в разы обесцененными сумами, по сравнению с которыми обесценение вследствие инфляции при нынешней владе вам покажется цветочками...
Classif

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:48

Faceless написав:
  justit написав:

И мозг фильтрует

http://news.finance.ua/ua/~/2/2012/10/15/289340

Так я же и подметил - "фильтрую"

Так же как и "упал метеорит в Челябинске", да слышал, "а что такое - нет не знаю"

Ненужная мне лично информация в одно ухо вошла, в другое вышла. :-)

Поэтому не могу такие вещи называть "загоном", меня никто не загонял :-)

я даже прочитав это мельком, подумал "какая-то фигня", но НЕ подумал "это что-то! бегу! Беру две!"
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 20:04

Идея банк не принимает пополнений ни по одному вкладу.
Только по интернет банкингу и то млимитами.
Тётя Сара имеет четыре столба ,но ни один там не работает.
Разрываю отношения с этим банком. И вычеркиваю его из списка.

Заношу его в список недоброжелательных к клиенту к ВТБ ,ПИБу и другим.
Тётя Сара

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 20:04

Тётя Сара написав:Идея банк не принимает пополнений ни по одному вкладу.
Только по интернет банкингу и то млимитами.
Тётя Сара имеет четыре столба ,но ни один там не работает.
Разрываю отношения с этим банком. И вычеркиваю его из списка.

Заношу его в список недоброжелательных к клиенту к ВТБ ,ПИБу и другим.

спасибо за информацию :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 16261627162816291630 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей