Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 164165166167168 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:40

Игорь Алексеевич

Все грамотно разложили, думаю вам этот опыт не из книг пришел. Вопрос тут в другом. Во многих банках (вероятно во всех?) есть такая проблема как отрыв руководства от тех кто работает в поле. Переводя на ваш язык, вы свои магазины в "живую" не видите, а только на бумаге. Ну да конечно вы знакомы с фасадом. А как и чем живет продавец - вам это не понятно.
Такую картину я уже наблюдал много раз.

Вводят какое то "улучшение" начинаешь его применять на практике и все выходит через одно место. Так как связи между теми кто "наверху" и теми кто реально работает с людьми - почти никакой. Естественно любой начальник отделения будет передавать наверх то, что все "ОКАУ", иначе ему задатут вопрос - на.х ты тут нужен дядя.

Один раз предложил разместить БЕСПЛАТНО доску с объявлениями о продуктах банка.
Мне сказали что этот вопрос надо согласовать чуть ли не с Киевом.

На меня посмотрели как на нечто, мешающее сладкому сну.

Поэтому не теряйте связи с теми, кто реально работает с людьми и будем вам счастье.
cns

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:56

cns написав:Игорь Алексеевич

Все грамотно разложили, думаю вам этот опыт не из книг пришел. Вопрос тут в другом. Во многих банках (вероятно во всех?) есть такая проблема как отрыв руководства от тех кто работает в поле. Переводя на ваш язык, вы свои магазины в "живую" не видите, а только на бумаге. Ну да конечно вы знакомы с фасадом. А как и чем живет продавец - вам это не понятно.
Такую картину я уже наблюдал много раз.

Вводят какое то "улучшение" начинаешь его применять на практике и все выходит через одно место. Так как связи между теми кто "наверху" и теми кто реально работает с людьми - почти никакой. Естественно любой начальник отделения будет передавать наверх то, что все "ОКАУ", иначе ему задатут вопрос - на.х ты тут нужен дядя.

Один раз предложил разместить БЕСПЛАТНО доску с объявлениями о продуктах банка.
Мне сказали что этот вопрос надо согласовать чуть ли не с Киевом.

На меня посмотрели как на нечто, мешающее сладкому сну.

Поэтому не теряйте связи с теми, кто реально работает с людьми и будем вам счастье.

Все что вы пиште имеет место быть. Причем есть два подхода с централизацией и децентрализацией. И обоих куча проблем. При централизации - все через Киев. При децентрализации - разброд и шатание, крайних не найдешь. :)
Касательно агрессивного вхождения в Запорожье. А почему именно в Запорожье?
А везде агрессивно войти - так и порваться можно! У нас итак планы 88 точек за год... :shock:
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 18:57

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Михаил_CCB написав:А везде агрессивно войти - так и порваться можно! У нас итак планы 88 точек за год...
и Крым окучивайте
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 19:00

Михаил_CCB, на кінець 2012 мало бути 80 точок. А скільки є?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 19:06

tatop написав:Михаил_CCB, на кінець 2012 мало бути 80 точок. А скільки є?

62 штуки на сегодня вместе с "С". Но тут процесс был встречный - мы закрыли кучку "С"-шек, которые не приносили дохода.
А на этот год нам нарисовали 88 - с учетом недоделок того года.
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 19:12

Михаил_CCB написав:
  tatop написав:Михаил_CCB, на кінець 2012 мало бути 80 точок. А скільки є?

62 штуки на сегодня вместе с "С". Но тут процесс был встречный - мы закрыли кучку "С"-шек, которые не приносили дохода.
А на этот год нам нарисовали 88 - с учетом недоделок того года.

потому что не в тех городах открывали, нужно Крым - Ялта, Алушта,Партенит, Киев, Харьков, для Игоря Алексеевича в Запорожье :P
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 19:32

Михаил_CCB написав:Все что вы пиште имеет место быть. Причем есть два подхода с централизацией и децентрализацией. И обоих куча проблем. При централизации - все через Киев. При децентрализации - разброд и шатание, крайних не найдешь. :)
Касательно агрессивного вхождения в Запорожье. А почему именно в Запорожье?
А везде агрессивно войти - так и порваться можно! У нас итак планы 88 точек за год... :shock:

Мне никакого дела нет до Запорожья, тем более до Бабурки и т.п.. Агрессивно входить надо везде, либо нигде. Должна быть какая то стратегия и потом действия, а не наоборот.

Касательно централизации и децентрализации. Никто не говорит впадать в крайности. Просто иногда полезно с "верхов" опускать в реальную жизнь, пусть посидят недельку на отделении в регионе. Очень полезная практика. Кстати, по моему такая уже применялась в компании Columbia.

Что касается крайних. Лично наблюдал поведение людей на отделении. Они исходят из принципа чиновников - "как бы чего не вышло". Т.е. можно ничего не делать до тех пор, пока начальство не нагнет. Т.к. за косяки 3,14 лей получишь точно, а за успехи - далеко не факт.
Поэтому я оставался всегда в меньшинстве или в одиночестве. Никому не нужна суета. Сижу в кресле день до вечера и ... - такова логика большинства персонала в банках, где мотивация не персональная - а план на отделение.

Вообщем правильно построенная мотивация персонала - залог успеха бизнеса.
cns

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 19:36

cns написав:Вообщем правильно построенная мотивация персонала - залог успеха бизнеса.
не всегда стимулирование помогает, вы как правильно заметили выше некоторые сотрудники так работают абы отсидеть рабочий день, такие экономисты идут в банк только для того работать, чтобы получить стаж в банке(а не повысить уровень обслуживания или улучить работу отделения), чтобы перейти на лучшее место в другой банк 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 20:38

На местах тоже нач. отделений боятся открытия др. отделений, т.к. они могут стать более прибыльными, чем центральное. Поэтому руководителям в Киеве (моё мнение) нужно искать новые отделения не через руководителей на местах и не через агенства недвиж., а через др. структуры, которые хорошо ориентируются по расположению объектов в городе. Мне иногда не понятно решение рук., которое открывает отделения не в том месте, хотя рядом имелось пом. намного с большей проходимостью. В Запорожье тоже открыли первое отделение, которое в городе оценивается по расположению на 3 по 5 шкале. По той стоимости, которое банк арендует пом. в Запорожье можно было ИМЕННО в центре найти намного лучше и дешевле пом. Сейчас с этим проблем - нет. А так в этом пом. уже третий банк меняется, т.к. не очень удачное место для отделения банка.
Ищите новые пути по аренде и привлекайте спец., а может даже и клиентов на форуме, которые лучше знают расположение потока людей в городе. СПЕШИТЕ НЕ ТОРОПЯСЬ.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 18 лют, 2013 20:54

cns написав:Мне никакого дела нет до Запорожья, тем более до Бабурки и т.п.. Агрессивно входить надо везде, либо нигде. Должна быть какая то стратегия и потом действия, а не наоборот.

Так кто против.
г.Запорожье. Аренда неж. пом в микр-нах с хорошей проходимостью максимум 100грн. кв.м. Появляются, но моментально арендуются под магазины непр. и прод. товаров. Для отделения банка достаточно 70кв.м. Итого стоимость с ком. услугами максимум 9000,00грн. в месяц.
И если ЧП могут содержать данное пом. с двумя продавцами с з/платой 1500грн. каждому, то для банка это сумма вообще пустяк. Конечно чистая прибыль может изначально составлять МИНИМУМ 8000грн., но имея их 5 шт. это уже более 5000 тыс у.е в мес.

Для банка маленькая прибыль, но зато клиентам приятно иметь банк рядом с домом и чувствовать, что банк заходит в город не на один год работы.

И так в каждом городе. Любое отделение принесёт в первый месяц работы прибыль хоть минимум 100 у.е., но зато про банк узнает вся Украина, весь город. Капиталовложений в отделение мин., но уже через два мес. затраты отбиваются. При том, что сегодня пом. сдаются в основном с ремонтом и со всеми условиями работы с первой минуты вхождения арендатора.

Изначальные затраты для отделения банка - разрешение от НБУ, мебель, технич. связь и др. мелкие затраты. Итого максимум 1500 - 2000 у.е.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 164165166167168 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему