|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 20 лют, 2013 16:07
Один з найбагатших українців, бізнесмен Віктор Пінчук пообіцяв скерувати половину або більше свого статку за життя або після нього на благодійні проекти в рамках своєї участі в міжнародній філантропічній ініціативі «Giving Pledge» (Клятва дарування), повідомили у Фонді Віктора Пінчука.
Ініціатива Giving Pledge (Клятва дарування) була придумана і втілена в 2010 році найбагатшими людьми планети – Біллом Гейтсом, засновником компанії Microsoft, і Уорреном Баффетом, якого називають найуспішнішим інвестором світу.
Згідно з повідомленням Фонду, засновники «Giving Pledge» з натхненням сприйняли участь українського бізнесмена в філантропічній ініціативі.
У свою чергу сам Віктор Пінчук так прокоментував рішення: «Приєднуючись до групи людей, які присвятили себе цій благородній справі, сподіваючись використати можливість вчитися у них, я розраховую на те, що мій внесок у розвиток суспільства стане ще більш дієвим. Інвестуючи половину або більше мого статку – протягом життя або після мого відходу з нього – в такі напрямки, як освіта, охорона здоров’я, доступ до сучасного мистецтва і просування моєї країни в світі, я інвестую в нове покоління – в тих, кому належить будувати Україну і світ завтрашнього дня».
Не хочется говорить о заговоре в данном случае, так как нет никаких даже косвенных фактов, но всё же закрадывается мысль: почему все неактивные в политике бизнесмены так склонны к благотворительности? Может это своего рода налог ... на неприкосновенность. Со стороны такого аппарата, как государство (находящегося в тех руках безнеса, кто активен в политике).
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 16:28
detroytred Половина - это мало. Это очковтирательство.))) З.ы. Налог - вряд ли. Тем, кто активен в политике, проще все отобрать у него, и пес с ним, а не цацкаться с налогами. Пересичный будет этому спектаклю даже рад.
Это заигрывание с плебсом. У политически активных воров есть гос. машина для этого, а у политически инертных воров есть благотворительность. Откупиться планирует частью наворованного от возможных притязаний от обворованных. ИМХО З.з.ы. Как все же род людской любит вуалировать. "Один из богатейших украинцев решил направить..." можно смело заменить на "Один из успешнейших жуликов, прощелыг, аферистов, человек без принципов, мистер-алчность решил направить..." И суть ведь так передается лучше.)))) Как легко выставить преступника в образе благодетеля и наоборот.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 20 лют, 2013 19:39
detroytred написав:Если бы в переходные периоды
Что такое "переходные периоды"?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 22:02
козак написав:detroytredПоловина - это мало. Это очковтирательство.))) З.ы. Налог - вряд ли. Тем, кто активен в политике, проще все отобрать у него, и пес с ним, а не цацкаться с налогами. Пересичный будет этому спектаклю даже рад. Это заигрывание с плебсом. У политически активных воров есть гос. машина для этого, а у политически инертных воров есть благотворительность. Откупиться планирует частью наворованного от возможных притязаний от обворованных. ИМХО З.з.ы. Как все же род людской любит вуалировать. "Один из богатейших украинцев решил направить..." можно смело заменить на "Один из успешнейших жуликов, прощелыг, аферистов, человек без принципов, мистер-алчность решил направить..." И суть ведь так передается лучше.)))) Как легко выставить преступника в образе благодетеля и наоборот.
Всё, что есть у общества и заработано своим трудом, - это их. Властьимущих, элиты, воров. Пока народ (работники) не получат власть и такой инструмент, как государство. А то, что они делятся отчужденным (наворованным, награбленным) - это и есть прогресс. З.Ы. Вы же отталкиваетесь от того, что всё народное. То есть смотреть, думаю, нужно с той стороны, которая имеется в наличии. О благодетелях с моей стороны речь не шла.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 22:29
mortimer написав: detroytred написав:Если бы в переходные периоды
Что такое "переходные периоды"?
Периоды изменения доминирующих в обществе общественных отношений. Производственных отношений, в первую очередь.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 20 лют, 2013 22:38
detroytred Я отталкиваюсь от того, что чье-то гипертрофированное богатсво, это бедность многих, сиротство детей, смерти больных, неустроенность инвалидов и пр. И здесь имеет большое значения то, как было получено это богатство. Пинчук и Гейтс, Янукович джуниор и Цукерберг - это несколько разные подходы к получению богатства. З.ы. Я понимаю, что суть одинакова, но эмоции разные.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 лют, 2013 10:02
detroytred написав:Один з найбагатших українців, бізнесмен Віктор Пінчук пообіцяв скерувати половину або більше свого статку за життя або після нього на благодійні проекти в рамках своєї участі в міжнародній філантропічній ініціативі «Giving Pledge» (Клятва дарування), повідомили у Фонді Віктора Пінчука.
Ініціатива Giving Pledge (Клятва дарування) була придумана і втілена в 2010 році найбагатшими людьми планети – Біллом Гейтсом, засновником компанії Microsoft, і Уорреном Баффетом, якого називають найуспішнішим інвестором світу.
Згідно з повідомленням Фонду, засновники «Giving Pledge» з натхненням сприйняли участь українського бізнесмена в філантропічній ініціативі.
У свою чергу сам Віктор Пінчук так прокоментував рішення: «Приєднуючись до групи людей, які присвятили себе цій благородній справі, сподіваючись використати можливість вчитися у них, я розраховую на те, що мій внесок у розвиток суспільства стане ще більш дієвим. Інвестуючи половину або більше мого статку – протягом життя або після мого відходу з нього – в такі напрямки, як освіта, охорона здоров’я, доступ до сучасного мистецтва і просування моєї країни в світі, я інвестую в нове покоління – в тих, кому належить будувати Україну і світ завтрашнього дня».
Это не связано с этим?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 лют, 2013 10:34
козак Более чем. Нюанс: сравните с П.Лазаренко. Который сдуру побежал напролом. Как Остап Бендер через границу в шубах и кольцах Разница: Пинчук и Лазаренко. Хотя фамилии вроде у обеих украинские Но это только "вроде".
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 10:47
mortimer написав: vmlevchuk написав:Первый вариант - идея капитализма внедряют Второй - социализм в куче с коммунизмом.
Общественно-политические системы тут ни при чём. Советский социализм использовал оба варианта на разных этапах существования. Понятно, какой был последним. 
Коммунизм, социализм, капитализм - это не общественно-политические системы.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 12:41
знамение времени  Виктор Пинчук: «Я инвестирую в новое поколение» Инф. «ФАКТОВ» 19.02.2013 Украинский бизнесмен и филантроп заявил о намерении направить половину и более своего состояния на благотворительные проекты в рамках инициативы «Клятва дарения» В 2010 году Уоррен Баффетт, возглавивший в 2008 году список богатейших людей мира по версии журнала «Форбс», и основатель компании Microsoft Билл Гейтс стали отцами-основателями благотворительной инициативы Giving Pledge («Клятва дарения»). Ее цель — сподвигнуть самых состоятельных людей и их семьи пожертвовать большую часть своих состояний или на филантропические проекты, или благотворительным организациям. На сегодняшний день инициативу уже поддержали 105 человек в возрасте от 28 до 97 лет из девяти стран мира, приняв обязательство инвестировать в образование, здравоохранение, медицинские исследования, социальные услуги, охрану окружающей среды и многое другое.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|