|
Дельта 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 21 лют, 2013 16:00
Delta official
суть вопроса в мериле месяца и даты погашения (до 25 числа) ... вы меряете месяц днем проведения операции по счету ... пересичные меряют его днем фактического осуществления операции ... что иногда, особенно при погашении для желающих уложиться в грейс вводит в оману, т.к. зачисленные 25.02 на счет деньги в большинстве случаев вы проводите по счету 26 числа и народ в грейс не попадает и платит по полной ставке ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 21 лют, 2013 16:05
IMPRINTER
Я всё понял правильно, операция считается тогда, когда она проведена по счету, мне главное было знать время отсечения 25.02- получается, что весь рабочий день до 17-00, т.е. с пенсионной нужно отправить 22.02, тогда, согласно регламента, деньги на кредитном счету будут до 10-00 25.02 Если же, следуя вашему совету, продолжать тратить деньги после 25-го, то пополнить кредитку я должен буду до 25.3, что не всегда удобно
-
777
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 16:30
777 написав:IMPRINTER Я всё понял правильно, операция считается тогда, когда она проведена по счету, мне главное было знать время отсечения 25.02- получается, что весь рабочий день до 17-00, т.е. с пенсионной нужно отправить 22.02, тогда, согласно регламента, деньги на кредитном счету будут до 10-00 25.02 Если же, следуя вашему совету, продолжать тратить деньги после 25-го, то пополнить кредитку я должен буду до 25.3, что не всегда удобно
да, с любой своей карты (в т.ч. и пенсионной), если вы перебросите в ИБ деньги на кредитку до 17:00 их проведут по счету на следующий банковский день в 13:00. Только при забросе на поточный счет (Ощадна карта) до 17:00 средства проведут по счету в этот же день в 18:00 ... но вопрос был относительно кредитки ... следовательно ДельтаОфишиал дала Вам неверный ответ относительно заброса денег 25-го числа и попадания в грейс ... Delta official написав: 777 написав:Всегда пополнял кредитку в конце каждого месяца, а это решил использовать все 55 дней. Кто может подсказать точно, когда деньги должны оказаться на кредитном картсчете в этом месяце: 22.02 или в течение всего дня 25.02. Пополнять буду с пенсионной карты
Уважаемый 777, льготный период действует до 25 числа включительно. Соответственно, Ваша оплата может быть зачислена на протяжении всего дня 25.02.13. Благодарим за вопрос.
тут ключевое слово не "зачислено", а проведена по счету ... деньги зачисляются сразу как они заходят в банк о чем приходит смс, но по счету их проводят на сл. день .. для соблюдения грейса важно именно это - день проведения операции по счету ... нет ни одного канала, по которому зашедшие деньги в банк 25-го числа на кредитку проведуются по счету в этот же день ... ... следовательно в грейс не попадете ... поэтому нужно делать, чтоб деньги зашли в Дельту до 17:00 22 февраля, тогда их проведут по счету 25.02 и вы попадете в грейс ... а уже, чтоб они зашли до 17:00 22 февраля в Дельту выбирайте соответствующий канал ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 21 лют, 2013 17:52
Подскажите плиз, если погасить до первого числа карточный кредит и есть пару гривен кешбека, которых будет недостаточно для полного погашения 9,9 абонплаты и 5 грн СМС информирования в таком случае недостающая сумма будет списана с кредитного лимита?
-
Ivan_74
-
-
- Заблокований
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 17:58
Ivan_74 наша пісня гарна й нова, починаймо її знову!(с)
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 18:02
Ivan_74 написав:Подскажите плиз, если погасить до первого числа карточный кредит и есть пару гривен кешбека, которых будет недостаточно для полного погашения 9,9 абонплаты и 5 грн СМС информирования в таком случае недостающая сумма будет списана с кредитного лимита?
Уважаемый Ivan_74, если сумма остатка собственных средств на карточном счете меньше, чем установленная плата, то плата устанавливается в размере остатка на данном карточном счете. Спасибо за вопрос.
-
Delta official
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 18:07
Delta oficial, подскажите, пожалуйста, почему я в Интернетбанке не могу перевести деньги с текущего счета 2620 (Ощадна картка №1) на счет 2635, открытый в другом банке. При вводе счета 2635 и МФО банка Интернетбанк выдает сообщение "Номер рахунку не відповідає значенню МФО банку". Номер счета и МФО банка получателя ввожу правильно. Спасибо.
-
montresor
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 18:09
Delta official написав: Ivan_74 написав:Подскажите плиз, если погасить до первого числа карточный кредит и есть пару гривен кешбека, которых будет недостаточно для полного погашения 9,9 абонплаты и 5 грн СМС информирования в таком случае недостающая сумма будет списана с кредитного лимита?
Уважаемый Ivan_74, если сумма остатка собственных средств на карточном счете меньше, чем установленная плата, то плата устанавливается в размере остатка на данном карточном счете. Спасибо за вопрос. Дельтаофишил - сегодня я смотрю вы не в духе  ... человек спросил про кредитку ... это когда такое было как вы ответили? при наличии хоть копейки в плюсе или в минусе 9,90 снимается всегда ... если на счете +3 грн. ... снимет эти 3 грн. с плюса и 6,60 уйдет в минус ... если следовать вашему ответу то снимет только 3 грн. ... такое есть только по Дебетовым картам, когда комиссия, превышающая размер положительного остатка снимается в размере остатка ... по кредиткам такого нет - вам это знать лучше, чем мне ... )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 21 лют, 2013 18:13
Delta official написав: 777 написав:Всегда пополнял кредитку в конце каждого месяца, а это решил использовать все 55 дней. Кто может подсказать точно, когда деньги должны оказаться на кредитном картсчете в этом месяце: 22.02 или в течение всего дня 25.02. Пополнять буду с пенсионной карты
Уважаемый 777, льготный период действует до 25 числа включительно. Соответственно, Ваша оплата может быть зачислена на протяжении всего дня 25.02.13. Благодарим за вопрос.
Тоесть если по выписке, Дата проведення за рахунком будет дата 25/02/13 то сумма погасится в льготный период? Почему уточняю, много раз деньги отправлялись с других банков пакетом платежей, деньги на скажем текущий счет Идея банк приходят через 30минут, на Дельту - по ОК№1 приходят через 2 часа, на КК№1 приходят позно около 20-00, а то и позже но в выписке дата правильная день в день.
-
Sashulik
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лют, 2013 18:21
Sashulik написав: Delta official написав: 777 написав:Всегда пополнял кредитку в конце каждого месяца, а это решил использовать все 55 дней. Кто может подсказать точно, когда деньги должны оказаться на кредитном картсчете в этом месяце: 22.02 или в течение всего дня 25.02. Пополнять буду с пенсионной карты
Тоесть если по выписке, Дата проведення за рахунком будет дата 25/02/13 то сумма погасится в льготный период? Почему уточняю, много раз деньги отправлялись с других банков пакетом платежей, деньги на скажем текущий счет Идея банк приходят через 30минут, на Дельту - по ОК№1 приходят через 2 часа, на КК№1 приходят позно около 20-00, а то и позже но в выписке дата правильная день в день.
есть две даты ... 1) дата фактичекой операции зачисления/списания по счету - это дата когда деньги на него заходят (о чем приходит СМС) и они вам доступны или уходят 2) дата проведения по счету - это дата когда по счету осуществляется проводка ... ... например я щас пойду в магазин и что-то куплю .. деньги спишутся сразу и остаток по карте уменьшится, но по счету дельта его проведет через 2 дня ... если вам щас на счет зайдут деньги не смотря на то, что они вам фактически доступны уже сейчас по счету их проведут на сл. день ... .. дельта все меряет датой проведения по счету т.е. второй колонкой даты в вашей выписке .. посмотрите выписку в ИБ и увидите 2 колонки ... с отличными друг от друга датами ... дата операции и дата проведения по счету ... поэтому, чтобы попасть в грейс деньги должны не только зайти в банк до 25 числа, но и быть проведенными по счету 25 числа ... а день в день такое никак не получится вот из регламента: 1. в разі перерахування коштів з іншого банку України, часом проведення операції поповнення рахунку вважається час надходження коштів в Дельта Банк 2. фактичне зарахування/списання означає, що після відповідної бухгалтерської операції кошти відобразились на рахунку Клієнта. При безготівковому поповненні рахунку з рахунків у інших банків кошти фактично зараховуються у день надходження до банку в залежності від часу надходження. 3. це означає, що сума поповнення вже відображена в системі авторизації Банку і доступна Клієнту для здійснення будь-яких операцій. Але на цьому етапі кошти ще не є фактично зарахованими на рахунок.при операциях внутри своих карт тоже есть такой же нюанс относительно когда они делают проводки по ним ... день в день только на ощадну ... на кредитку - на следующий день ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 21 лют, 2013 18:28, всього редагувалось 4 разів.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль