Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
doctor_tolik написав:Какая сумма значится в чеке кассового аппарата (не слип-чека ПОС-терминала)? И какая "цифирка" на ценнике в аптеке?
Оплата в аптеках: ПОКУПКА ТОВАРА/ОПЛАТА ЗА УСЛУГИ АПТЕКА МИРРА 7 УКРАЇНА , КИЇВ , ВУЛ.ЗАРIЧНА,44К Сумма: - 55.10 UAH Сумма в валюте карты - 56.80 UAH То есть, плюс те самые пресловутые 3%... Сумма на ценниках аптеки и суммы запрашиваемой у банка на списание совпадают, а вот списывается сумма+3%. Что и указано в П24.
Нам обещают что 3% процента от суммы запрашиваемой аптекой перекатятся на бонус+. На самом деле выходит, что к сумме аптеки прибавляются 3% и всё это скопом списывается, просто эти хвалёные бонусы перекладываются на бонусный счёт. Выходит, скидки нет, есть откровенное объегоривание...
То есть при оплате наличными или картой другого банка заплатишь столько, сколько указанно на ценнике в аптеке, и это будет на 3 процента меньше по сравнению с оплатой картой Приватбанка, я правильно Вас понял? То есть Вы утверждаете, что банк с Вас дерет больше на 3 процента и говорит что это бонус? И если Вы не воспользуетесь бонусным счетом, то так и не компенсируете эту разницу, и так и останетесь в минусе на эти три процента Вы это хотите сказать?
Выписка в П24. Основной счет. Дата 01.02.2013. Операция-покупка товара/оплата услуги Аптека. Сумма-7.42UAН. Валюта карты-7.50UAН. Счет Бонус+ Дата 01.02.2013. Перевод -0.08UAН.... Основной.02.02.13. Покупка аптека. Сумма-14.01. Валюта карты-14.15. Бонусный.02.02.13. Перевод-0.14... Основной. 05.02.13. Покупка аптека. Сумма-102.76. Валюта карты-103.80. Бонусный.05.02.13. Перевод-1.04...И так далее...P.S. Да,бывает выписка в П24 глючит. Дата 17.02.13. Операция-покупка аптека. Сумма-16.14. Валюта карты-16.14. Специально проверил слип/чек Приватбанка-скидка 1 % есть,сумма скидки 0.16 грн.в чеке указана. P.P.S.Обращаться в НБУ и Прокуратуру по поводу расхождения данных в слип/чеке и выписке в П24 не планирую.
Alex777 написав:Уважаемый,ВЫ запутались в 2-х соснах:- есть комиссия карты (на зачисление или снятие средств)- и есть комиссия за операцию
Уважаемый! 1. Комментарий просили у ПриватБота. Вы теперь официально занимаете эту позицию? 2. ВЫ запутались не только в соснах, но и в собственном идиотизме. При чём тут комиссии карты. Речь идёт о ТЕКУЩЕМ СЧЁТЕ. Я понимаю, что заточенный под впаривание кредиток/копилок/универсалок агент даже не представляет, что в перечне банковских услуг есть ещё и такое.
Alex777 написав:Например, если Вы переводите деньги со своей зарплатной (пенсионной, социальной и т.п. карты - сейчас они все объединены в понятие "карта для выплат") на свою кредитную карту
Хреновый пример! Повторю ещё раз - ТЕКУЩИЙ СЧЁТ. Где видно слово "карта"? Дать адрес окулиста? Для одарённого агента объясняю - текущий счёт - это счёт физлица 2620****, ни к каким картам (да, как ни странно для Вас) он отношения не имеет. А хитросделанный Приватбанк с осени 2012 года безосновательно (на мой взгляд)ограничивает возможности клиента по использованию этого счёта через П24, выбрасывая его из списка доступных к осуществлению платежа и снимает 1% комиссии взамен регламентированных 10 центов/копеек при переброске, к примеру, на свой же короткий депо 2635**** в той же валюте. Для суммы 1000 у.е. разница в доход Привата составляет 9,90 долларов с операции. Что мычит по этому поводу он-лайн-бот цитировать даже не хочется. Доступно объясняю? Или Вы реально кроме "кредитки универсальная" в ПБ до сих пор ничего впаривать не научились? Ай-йяй-йяй, как запущено самообразование у агентов
whitenephrite написав:Если перевести евро с помощью PrivatMoney из московского отделения ПриватБанка в киевское отделение ПриватБанка на гражданина Украины, у которого не открыт счёт в ПриватБанке, то при получении перевода будет ли уплачиваться какая-нибудь комиссия или другие платы?
Также, если получатель при получении перевода откроет депозит на сумму перевода, то будет ли взиматься какие-нибудь доп.платы?
whitenephrite, доброе утро! При получении перевода PrivatMoney, с получателя комиссия не взимается. Перевод зачисляется на любую платежную пластиковую карту ПриватБанка, в случае ее отсутствия, клиент может ее оформить в любом, удобном отделении, с паспортом и ИНН. Ознакомится с условиями получения перевода, Вы можете на сайте http://privatbank.ua/perevody/sistemi-p ... ivatmoney/ .
При открытии депозита, комиссия не взимается. ПриватБанк предлагает множество видов депозитов и накопительных вкладов. Ознакомиться со всеми видами депозитных вкладов и подобрать для себя наиболее выгодные условия, Вы можете на сайте http://privatbank.ua/depozity/ .
Также Вы всегда можете обратиться за помощью, позвонив по бесплатному номеру 0 800 500 003 или написав в онлайн-чат на сайте http://privatbank.ua , где Вам будет предоставлена консультация. С уважением, ПриватБанк.
Ревизор1 написав:То есть при оплате наличными или картой другого банка заплатишь столько, сколько указанно на ценнике в аптеке, и это будет на 3 процента меньше по сравнению с оплатой картой Приватбанка, я правильно Вас понял? То есть Вы утверждаете, что банк с Вас дерет больше на 3 процента и говорит что это бонус? И если Вы не воспользуетесь бонусным счетом, то так и не компенсируете эту разницу, и так и останетесь в минусе на эти три процента Вы это хотите сказать?
По факту так и выходит.
Специально нашел один свой старый чек. Так вот у меня в чеке кассового аппарата магазина стоит ровна та сумма, которую реально с мой зарплатной карты списал банк. Правда воспользоваться бонусами я не могу так как у меня кредитки нет... Но и не заплатил больше чем если бы платил наличными или картой другого банка. Заплатил столько сколько на чеке указано. Продавец конечно получил меньше на 3%. Так что в Вашем случае все таки что-то непонятное с этой аптекой... Потому что у Вас в чеке кассового аппарата аптеки сумма меньше реально списанной:
apstranger написав:
vlad_g написав:В чём же подвох? Сумма покупки 56,80, из них 55,10 получит продавец, а 3% будут зачислены на ващ бонусный счёт. Или у вас в чеке 55,10, а взяли 56,80? Тогда претензии к продавану.
При чём тут продавец? Как раз в чеке сумма меньше списанной. И взял приХват, а не аптека. Подвох в том, что банком обещана скидка 3%, а не перекладывание денег с одного счёта на другой. Разницу ощущаете?
ограничивает возможности клиента по использованию этого счёта через П24, выбрасывая его из списка доступных к осуществлению платежа и снимает 1% комиссии взамен регламентированных 10 центов/копеек при переброске, к примеру, на свой же короткий депо 2635**** в той же валюте. Для суммы 1000 у.е. разница в доход Привата составляет 9,90 долларов с операции. Что мычит по этому поводу он-лайн-бот цитировать даже не хочется.
Это Приватбанк так подталкивает клиентов к пользованию Виртуальной картой... Лучше бы сразу сказали-да,оптимизируем расходы на инкассацию,на обслуживание терминалов/ банкоматов,и решили отказаться от приема/ инкассированния/ перевозки/ заполнения купюроприемников мелкими купюрами... Нет же, дежур.оператор отвечает дежур.фразами-для Вашего удобства... 1,2,5... отменены...для Вашего удобства... 50... введены...Как я пенсионерке объясню,зачем я ей два раза пополнил телефон,вместо того,что бы один раз принести ей сдачу?
регулярно отовариваюсь в одном хозмаге. Когда говорю,что хочу расплатиться картой, у меня сразу же спрашивают, не приватовская ли бонусная. У меня не приватовская, но я интересуюсь - а с приватовской что не так? Отвечают: по приватовской мы к цене 3% добавляем.
olmss написав:регулярно отовариваюсь в одном хозмаге. Когда говорю,что хочу расплатиться картой, у меня сразу же спрашивают, не приватовская ли бонусная. У меня не приватовская, но я интересуюсь - а с приватовской что не так? Отвечают: по приватовской мы к цене 3% добавляем.
Значит дело все таки в продавце? Осмелюсь предположить что банку реально невыгодно, чтобы Вы платили больше. Ибо последующая шумиха в инете вокруг этого, полная дискредитация программы Бонус+ и тотальный отказ платить картой Приватбанка в торговых точках - участниках акции ничего хорошего банку не сулят. Хочется услышать комментарий представителя банка на ветке по этому поводу.