Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 12721273127412751276 ... 2296>
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 22:28

Re: Приватбанк

nataly_ly78 написав:... Спасибо, что прочли. )
А какого лешего тогда писали?))))))))))))) Ох, женсчины......

nataly_ly78 написав:я просто вторую неделю счет в привате закрываю
Если под словом "счёт" имеется ввиду "карточку", то будете закрывать 45 дней. И это МСС регламент, а не Привата...
Так шо без паники 8)
Востаннє редагувалось apollo в Суб 23 лют, 2013 22:45, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 22:43

.Оппа!

В августе 2011 я решил открыть долларовый депо в Привате на 6 месяцев.
В заявлении на оформление вклада "Стандарт с ежемесячной выплатой" указан срок 12 месяцев по 22.08.12 включительно и минимальный срок вклада 6 месяцев, после которго можно забрать вклад и полностью проценты.
Я вклад не забирал, он пролежал год, после чего автоматом продлился на следующий такой же срок. В Дополнительном соглашении, которое мне дали в банке, сказано, что срок вклада продлевается на 12 месяцев с 22.08.12 по 22.08.13. Поскольку был продлен старый договор, то условия должны сохраниться, в том числе и минимальный срок вклада, после которого можно забрать вклад без потерь. Но не в ПриХвате.
Сегодня, 23 февраля, по прошествии 6 месяцев после продления, я решил забрать вклад. В Подольском отделении в Киеве мне заявили, что мой вклад на 12 месяцев, поэтому если я забираю его через 6 месяцев, то мне пересчитают начисленные проценты с коэффициентом 50%. У меня решили украсть 93 usd.
Я, конечно, написал заявление на имя руководителя отделения и его ввели в систему, но даже не зарегистрировали, ссылаясь на то, что журнал у начальника отделения, а у него выходной и вызывать его она не будет. Завтра пойду разговаривать с руководителем отделения, но думаю, что бесполезно.
Понимаю, что судиться - смысла не имеет, да и НОРМАЛЬНОГО ДОГОВОРА у меня нет.
Что посоветуете?
Написать жалобу в НБУ об отказе вернуть вклад и заявление в прокуратуру о завладении деньгами мошенническим путем? Сдаваться я не собираюсь.
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 22:55

omak написав:В Дополнительном соглашении, которое мне дали в банке, сказано, что срок вклада продлевается на 12 месяцев с 22.08.12 по 22.08.13. Поскольку был продлен старый договор, то условия должны сохраниться, в том числе и минимальный срок вклада, после которого можно забрать вклад без потерь. Но не в ПриХвате.
Сегодня, 23 февраля, по прошествии 6 месяцев после продления, я решил забрать вклад

Можете кидать тапками, но формально ПБ прав!
Вы заключили депо с 22/08/11 по 22/08/12 (по факту по 22/02/12. Т.е. именно 22/02/12 Вы могли "забрать" или по-умолчанию "переложить")..
22/02/12 Вы не пришли, вклад продлился.
22/08/12 Вы не пришли, вклад продлился до 22/08/13 с правом забрать без потери % именно 22/02/13.
Судя по посту, Вы решили забрать вклад именно сегодня, т.е. 23/02/13. Между прочим, по регламенту, если Вы не хотите юзать "автопролонгацию", то вы должны сделать как минимум "алё..." на 0*800*ххх о том, что депо будет забираться. Причём это "алё" должно быть минимум за 2 банковских дня до выдачи депо (для заказа денег кассой).
Т.е. о том, что депо хочется забрать 22/02/13 Вы должны были предупредить 20/02/13.
Не по фен-шую Вас понесло в банк "забирать" депо именнно 23/02/13, т.е. когда прошли сроки и началась "автопролонгация", что приравнивается к "досрочному снятию с потерей %". Условия вкладов знаете? Кто кому Рабинович?
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:04

to apollo

про законадательный нигилизм Привата:
ЗАКОН «Про оплату праці».
Стаття 25. Заборона обмежень працівника вільно розпоряджатися
своєю заробітною платою
Забороняється будь-яким способом обмежувати працівника вільно
розпоряджатися своєю заробітною платою, крім випадків,
передбачених законодавством.
Забороняються відрахування із заробітної плати, метою яких є
пряма чи непряма сплата працівником власнику або уповноваженому
ним органу чи будь-якому посередникові за одержання або збереження
роботи.
zakon2.rada.gov.ua/laws/show/108/95-вр/print1287505646046382
- Мне парили в Привате, шо там, как у Плейшнера, усьо в шифровке. Пакетное обслуживание и т.д. Больничная бухгалтерия этот мрак развеела, сунув в нос договор с Приватом, где про кредитки ни слова.
«Нарушены требования закона : Про банки і банківську діяльність:
Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг.
Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів, зокрема, збільшувати розмір процентної ставки за кредитними договорами або зменшувати її розмір за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, встановлених законом.» Глава 9. Стаття 55. Регулювання відносин банку з клієнтом.
Просто,как клиенту в спарвке о закрытии счета мне с ходу отказали. Что как бы противоречит : П О С Т А Н О В А 12.11.2003 N 492 –
Датою закриття поточного рахунку вважається наступний після
проведення останньої операції за цим рахунком день. Якщо на
поточному рахунку власника немає залишку коштів, а заява подана в
операційний час банку, то датою закриття поточного рахунку є день
отримання банком цієї заяви.
У заяві про закриття поточного рахунку (паперовій копії заяви
в електронній формі) головний бухгалтер банку або інша
уповноважена особа банку зазначає дату та час отримання заяви,
дату закриття рахунку та засвідчує це своїм підписом. Заява про
закриття поточного рахунку зберігається в справі з юридичного
оформлення рахунку.У день закриття поточного рахунку банк зобов'язаний видати
клієнту довідку про закриття рахунку

Вы, конечно, хотите сказать, что не надо было обслуживаться в банке два года и подписывать их анкету-заявление. Вы правы, но у меня есть родственница, адвокат. А анкеты у нас централизовано собирали хитрые твари (старшие сестры отделений, смешно звучит, но есть такая позиция). Адвокат твердо заявила: «Ничего не подписывай», т.о. на документах Привата моих сигнатур нет. Так прокатило, в толпе. ) Как говорил Плейшнер: «с моей стороны промашек не было». Правда, он плохо закончил)))
Но я думаю, у меня получится!
PS: о новых технологиях для простаков, если не возражаете, как-нибудь следующим разом.
nataly_ly78

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:14

to Nataly про законодательный нигилизм медиков)))

nataly_ly78 написав:Вы, конечно, хотите сказать, что не надо было обслуживаться в банке два года и подписывать их анкету-заявление
Нет, я такое сказать не хочу, я хочу сказать другое:
  nataly_ly78 написав:Стаття 25. Заборона обмежень працівника вільно розпоряджатися
своєю заробітною платою
Забороняється будь-яким способом обмежувати працівника вільно
розпоряджатися своєю заробітною платою

А слабо ПОЛОЖИТЬ ПОД ПОДПИСЬ в бухгалтерию больницы заяву о тому, что ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ получать зряплату по старинке наликом в КАССЕ? Или заяву с реквизитами карточки другого банка, типа "перечисляйте туда! я ТАК хочу"? Это ж Ваше право по статье 25 закона... Или не хочется с администрацией ссориться? Чего махать линком на форуме, а не у работодателя? Или Приват "по определению" плохой, а кормушка/работа "по определению" неприкасаемая?
Так ЭТО Привата проблема, или Ваша/больницы??? :!:

Попробуйте, много нового узнаете... Вы ж сами пишете про "централизованный сбор" и пр. муйню. Чего так рваться закрыть, если нужно было рваться "не открывать"? Разберите причинно-следственную связь... Напишите что Вам ещё "зарплатку без кредитки" не активировали. А посопротивляться и активировать самой в банкомате слабо было?
Ваще, у вас же есть
  nataly_ly78 написав:родственница, адвокат

Неудачный пример! Писал же, СВОИ права надо знать! При чём тут банки, магазины, коммунальщики...?

По справке - "обязаны выдать", значит выдадут. Не написано - "обязаны выдать БЕСПЛАТНО". Т.е. когда будут выдавать, сдерут денюжек. Про сроки - см. посты выше.
Востаннє редагувалось apollo в Суб 23 лют, 2013 23:27, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:25

вклад продлился до 22/08/13 с правом забрать без потери % именно 22/02/13.

именно в праве забрать без потери% 22.02.13 мне и отказывают, рассказывая мне, что мой вклад продлен на 12 месяцев, т.е. по 22.08.13

apollo написав:Т.е. о том, что депо хочется забрать 22/02/13 Вы должны были предупредить 20/02/13.

Заходил в отделение именно 20-го. Предупредил (устно), заказал деньги на 23-е.
Заходил 22.02.13 узнать, нельзя ли забрать депо в этот день, поскольку оказался поблизости, - сказали: "Сегодня последний день Вашего депозита. Если заберете сегодня, то будет досрочка и потеряете все проценты. Приходите завтра, т.е. 23-го".
Ну, а 23 результат я описАл.
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:34

omak Тогда выбачте. В исходном посте Вы про своевременное предупреждение не писали. :(
Заявление начальнику /ИМХО/ фигня. Пишите на хотмейл@приватбанк.юа и оставьте заявку/жалобу на 0-800-500-003 (лучше сегодня или завтра), зайдите ещё в понедельник в отделение. Отдадут. Может во вторник/среду, т.к. "без заказа в кассе нет нужной суммы".
ЛАЙФХАК: Есть одна "фишка" регламента - тело депозита в тот же день, а начисленный % после 14-00 след. банк. дня, т.е. депо+% от 22/02/13 ПБ законно может вернуть 25/02/13 после 14-00. Надо подойти в отделение в 14:55 25/02/13.

...Ну повпаривают "кредитку", "страховку" и пр. Но отдадут. Голос должен быть уверенным, а лицо каменным )))
Отпишитесь потом, плз.
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:43

to apollo

Наликом в кассе они не хотят платить. А аванс посредством Ощада я уже получила. Уже писала, что была не в теме, у нас два года назад пробили второй зарплатный проект.
Про ссылку на доказательство, что мне бумажками с Приватом обмениваться? Законы какие я знала, уже указаны. А в переписку с Приватом я ввязываться не буду. Как самурай, пойду по прямой. Родственников в прокуратуре у меня нет, правда. ( Но, среди пациентов, которых получилось починить))) прокурорские найдутся))) "Не горюй" Данелии видали? Вот приблизительно так я это вижу. Но, право, странно это как-то. Не находите?
Про "срала я" ... извините. Я, как бы, врачь из реанимации. Что естественно - то приемлимо. И потом, приватовцы ведь первые начали)))
nataly_ly78

Повідомлення Додано: Суб 23 лют, 2013 23:56

nataly_ly78 написав:Наликом в кассе они не хотят платить
таки "они" это всё-таки не Приват, а больничка ;)
А ветка-то, вроде, Форум.Финанс.Приват, а не Особенности.Национальной.Медицины.

nataly_ly78 написав:Но, среди пациентов, которых получилось починить))) прокурорские найдутся)))

...-Муха, а я всегда говорил, шо слесаря на СТО отдыхают. Медицинско-реанимационная прямота иногда прям так обезоруживает)))))
Повторюсь: читайте выше. Брезговать постами, размещёнными ДО даты Вашей регистрации тоже не советую.
Ничего сложного в "войне" с Приватом нет. Всё согласно "утверждённому медицинскому протоколу". Симтомы одинаковые, противопоказаний особо нет, анафилактического шока от приватоиньекций особо никто не испытал. Состояние стабильно тяжёлое с пусть и осторожным, но оптимистическим прогнозом.
Провести необходимые реанимационные мероприятия Вам здесь помогут, об этом уже писал.
Поймите, Приват - это не Реанимация с пьяным анестезиологом. Приват - это Приёмный покой с пьяными ВСЕМИ )))))

З.Ы. Данелию не понимаю, больше Рязанов (ну кроме "Иронии...").
З.Ы.Ы. Извинения про родной Днепр-город на семи холмах приняты и засчитаны.
Успехов!
apollo

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 24 лют, 2013 00:11

to apollo

Спасибо, Вам. Постараюсь найти время и прочесть.
Отдельное спасибо автору форума за отличный поиск по ключевым словам.
PS: про Данелию Вы зря так. Рязанов, кто коньюктурщик. Ему только про Приват и снимать. А Данелия.... прочтите "Чито-грито", это воспоминания. Потом можно начинать смотреть. (Вы запишите, пока модератор не вытер)явный оффтоп.
nataly_ly78

#<1 ... 12721273127412751276 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє