Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 386387388389390 ... 3136>
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:05

vimex написав:В этом случае карту стоит заблокировать самому клиенту.

Хороший совет, правда экстренная замена карты за границей - 300 USD. А можно ли, перед поездкой, заблокировать операции по магнитной полосе? Или только, как тут советуют, царапать?
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:31

Delta official написав:
  dionysus написав:Підкажіть, будь ласка:
1. Скільки коштує випуск та обслуговування додаткової іменної картки з чіпом та технологією Пей Пасс для тарифного пакету "Кредитка №1 Еволюція".
2. Чи можна замовити випуск такої картки, не звертаючися безпосередньо до відділення банку?
3. Спеціалісти Call центру повідомляють, що коштує 50 грн і замовити картку можна тільки у відділенні. Але в тарифах, розміщених на сайті банку вказано, що і оформлення, і обслуговування додаткової картки не тарифікується.
Прохання прокоментувати.

Шановний dionysus,
звертаємо Вашу увагу, що оформлення картки з технологією PayPass на даний момент передбачено по Тарифному пакету «Кредитна Карта №1 Еволюція XL». Плата за додаткову іменну картку не тарифікується, замовлення пластику відбувається безпосередньо на будь-якому зручному для клієнта відділенні. Дякуємо за запитання!

Шановний Delta official, в п'ятницю ввечері 22.02.2013 після вашої відповіді я звертався до відділення банку з метою випуску додаткової іменної картки за тарифним пакетом "Кредитка №1 Еволюція".
Менеджер відділення намагалася провести випуск, але технічно в програмі зробити це не змогла, телефонувала при мені до якихось ваших технічних спеціалістів, але ніхто не зміг допомогти. В результаті я замовив ще одну неіменну картку, бо замовити будь-яку іменну (чи з чіпом, чи без) виявилося неможливим.
dionysus

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:31

wig написав:
  vimex написав:В этом случае карту стоит заблокировать самому клиенту.

Хороший совет, правда экстренная замена карты за границей - 300 USD. А можно ли, перед поездкой, заблокировать операции по магнитной полосе? Или только, как тут советуют, царапать?

Зарубежом многие операции и по чипу БЕЗ пина проходят :) (50..100 евро)
А поцарапанная магнитка может заблокировать карту как негодную и у нас в стране, причем в самый неподходящий момент :(... Наши ж кассиры сначала магниткой проводят, а потом на терминале сообщение читают, шо нуна чипом воспользоваться :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:55

Перевыпуск карты после мошеннической операции

wig написав:
  BBC написав:Вам ли не знать, что при оплате по магнитной полосе, если на карте есть чип в большинстве стран, в т.ч. Украине, действует правило "переноса ответственности". Поэтому карты с чипом более защищены от мошеннической схемы описаной вами.

Ну вот сейчас рассматривается такая ситуация. Думаю, 100 долларов клиенту, действительно, вернут. Но, заблокирована карта, перевыпуск которой стоит 199 грн. Хотя это очень спорный вопрос. В тарифах 199 - перевыпуск по инициативе клиента. А реально - банк по своей инициативе отследил мошенническую операцию и заблокировал.

Банком было заявлено на своем официальном сайте, странице описанни продукта следующее:
"Переваги картки з чіпом:
— вищий рівень безпеки:
чіпову картку не можна підробити;"
(http_://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/stari-tarifi/gold-purse-1/)
Я задал конкретный вопрос господину Евгению Плотице пару страниц назад, относительно того что же все таки можно подделать, а что нет, но ответа по нему пока не было.
Также, Delta Official заявил, что по этому поводу проводится внутреннее расследование и что я буду проинформирован по ходу его действия. Ответа от Delta Official пока тоже не было.

Я, как клиент банка, руководствуясь описанием на этой странице принял решение об использовании этого продукта, т.к. банк заявил на своем официальном сайте что продукт (картка з чіпом) невозможно подделать. Замечу, что продукт выпускается в виде карты, неотъемлемой частью которой является наличие (в данном продукте, описание к которому приведено на сайте) магнитной карты и чипа.
В итоге, оказывается, что все таки продукт можно подделать, что противоречит описанию на официальном сайте банка.

Я считаю что банк в данном случае ввел своих потребителей в заблуждение, наделив такими характеристиками свой продукт.
Т.к. я, основываясь на описании, что дано на официальном сайте банка, учитывая характеристику "чіпову картку не можна підробити" принял решение о выборе именно этого продукта именно в этом банке, то считаю для себя удивительным следующее:
1. Я был введен банком в заблуждение и был уверен что карту подделать невозможно, основываясь на описании продукта на официальном сайте банка.
2. То, что оказывается, карту можно подделать, что противоречит описанию на сайте.
3. То что банк по своей инициативе заблокировал карту, которую подделать невозможно, потому что её подделали. %)
4. Что я теперь должен платить 199 грн за перевыпуск карты, которая оказывается все таки может быть подделана.

Относительно моего заявления о безоплатном перевыпуске карты сегодня звонил экономист из отделения (Киев, ул. Саксаганского 44) и сказал что единственный доступный способ беслпатного перевыпуска карты это
1. Платный перевыпуск за 199 грн.
2. Последующее написание заявления о компенсации списания средств за операцию перевыпуска (199 грн) на тарифный комитет банка, который будет рассматривать и принимать решение по этому поводу, притом решение может быть равнозначно удовлетворительным или отрицательным.

Я считаю, что учитывая что потребитель был введен в заблуждение характеристиками, что представлены на официальном сайте банка, карта должна быть перевыпущена бесплатно.

Прошу Delta Official дать комментарии по этому поводу и подсказать дальнейшие действия.
ivmreg

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 13:56

Шановний Delta official, в п'ятницю ввечері 22.02.2013 після вашої відповіді я звертався до відділення банку з метою випуску додаткової іменної картки за тарифним пакетом "Кредитка №1 Еволюція".
Менеджер відділення намагалася провести випуск, але технічно в програмі зробити це не змогла, телефонувала при мені до якихось ваших технічних спеціалістів, але ніхто не зміг допомогти. В результаті я замовив ще одну неіменну картку, бо замовити будь-яку іменну (чи з чіпом, чи без) виявилося неможливим.[/quote]

Шановний dionysus,
прохання для перевірки надати Ваші дані на електронну скриньку Delta Official, а також вказати, на яке саме відділення Ви звертались. Сподіваємось на зворотній зв'язок!
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 14:05

ivmreg написав:
  wig написав:
  BBC написав:Вам ли не знать, что при оплате по магнитной полосе, если на карте есть чип в большинстве стран, в т.ч. Украине, действует правило "переноса ответственности". Поэтому карты с чипом более защищены от мошеннической схемы описаной вами.

Ну вот сейчас рассматривается такая ситуация. Думаю, 100 долларов клиенту, действительно, вернут. Но, заблокирована карта, перевыпуск которой стоит 199 грн. Хотя это очень спорный вопрос. В тарифах 199 - перевыпуск по инициативе клиента. А реально - банк по своей инициативе отследил мошенническую операцию и заблокировал.

Банком было заявлено на своем официальном сайте, странице описанни продукта следующее:
"Переваги картки з чіпом:
— вищий рівень безпеки:
чіпову картку не можна підробити;"
(http_://deltabank.com.ua/personal/debit-cards/stari-tarifi/gold-purse-1/)
Я задал конкретный вопрос господину Евгению Плотице пару страниц назад, относительно того что же все таки можно подделать, а что нет, но ответа по нему пока не было.
Также, Delta Official заявил, что по этому поводу проводится внутреннее расследование и что я буду проинформирован по ходу его действия. Ответа от Delta Official пока тоже не было.

Я, как клиент банка, руководствуясь описанием на этой странице принял решение об использовании этого продукта, т.к. банк заявил на своем официальном сайте что продукт (картка з чіпом) невозможно подделать. Замечу, что продукт выпускается в виде карты, неотъемлемой частью которой является наличие (в данном продукте, описание к которому приведено на сайте) магнитной карты и чипа.
В итоге, оказывается, что все таки продукт можно подделать, что противоречит описанию на официальном сайте банка.

Я считаю что банк в данном случае ввел своих потребителей в заблуждение, наделив такими характеристиками свой продукт.
Т.к. я, основываясь на описании, что дано на официальном сайте банка, учитывая характеристику "чіпову картку не можна підробити" принял решение о выборе именно этого продукта именно в этом банке, то считаю для себя удивительным следующее:
1. Я был введен банком в заблуждение и был уверен что карту подделать невозможно, основываясь на описании продукта на официальном сайте банка.
2. То, что оказывается, карту можно подделать, что противоречит описанию на сайте.
3. То что банк по своей инициативе заблокировал карту, которую подделать невозможно, потому что её подделали. %)
4. Что я теперь должен платить 199 грн за перевыпуск карты, которая оказывается все таки может быть подделана.

Относительно моего заявления о безоплатном перевыпуске карты сегодня звонил экономист из отделения (Киев, ул. Саксаганского 44) и сказал что единственный доступный способ беслпатного перевыпуска карты это
1. Платный перевыпуск за 199 грн.
2. Последующее написание заявления о компенсации списания средств за операцию перевыпуска (199 грн) на тарифный комитет банка, который будет рассматривать и принимать решение по этому поводу, притом решение может быть равнозначно удовлетворительным или отрицательным.

Я считаю, что учитывая что потребитель был введен в заблуждение характеристиками, что представлены на официальном сайте банка, карта должна быть перевыпущена бесплатно.

Прошу Delta Official дать комментарии по этому поводу и подсказать дальнейшие действия.

Ответ четкий и однозначный:
1. Карту подделать нельзя!
2. Скопировать полосу возможно!
Ко мне вы не обращались (пост в форуме не может считаться таким), я знаю только ваш ник. Выпустить карту по нику не представляется возможным.
vimex

Подякував: 35 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 14:07

Пополнение пластиковой карты

Можно ли пополнить пластиковую карту Дельтабанка в чужом банкомате с функцией приема наличных(Атмосфера, например)?
malser

Подякував: 74 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 14:13

clientage написав:Зарубежом многие операции и по чипу БЕЗ пина проходят :) (50..100 евро)

С чипом я проблем не вижу, он же, действительно, не копируется. Без пина мелкую сумму и удобней, и безопасней. Проблема с полосой, которую любой торговец может скопировать незаметно для клиента.
Вот я и задаю вопрос, можно ли заблокировать операции по магнитной полосе для дельтовских комби-карт?
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 14:27

На счет "Олимпик Парка"

А разве там не нардеп Лукьянов в первых лицах, после перекупки?
Небритый

Подякував: 237 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лют, 2013 15:24

Разрешить пользование картой только в Украине

ivmreg написав:4. Что я теперь должен платить 199 грн за перевыпуск карты, которая оказывается все таки может быть подделана.

Некоторые банки надо явно уведомлять, если планируется карту использовать за границей, т.е. я предположу, что у систем банка есть техническая возможность автоматически блокировать все платежи за границей.
Из своего недавнего опыта припоминаю, когда я хотел оплатить покупку в российской компании через Интернет с помощью ЗГ№1-Промо (чиповая, в гривнах), то Дельта-Банк выдал отказ, несмотря на то, что платежи через Интернет я разрешил.
Т.е. Дельта-Банк всё-таки умеет отличать трансграничные платежи.
Соответственно, Ваше нежелание платить за перевыпуск карты можно реализовать альтернативным способом: разрешить использование карты только в пределах Украины - уж в наши тундры американские мошенники точно не зарулят в ближайший год-полтора :)
Такой подход, конечно, несёт в себе некоторые риски, но их можно минимизировать , если держать на карте не более 199 грн. :)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

#<1 ... 386387388389390 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор