ои тем временем уже почти на 10 тысяч упало если не начнут лить спот, то может быть откуп, сейчас все дело лишь в ширине спреда и небольшом понте. я думаю, что многие выходили в надежде перезайти пониже, а выходит, что такой возможности и нет, льют реально крохи, чтобы цену удерджать на месте..
MacAndrew написав:ои тем временем уже почти на 10 тысяч упало если не начнут лить спот, то может быть откуп, сейчас все дело лишь в ширине спреда и небольшом понте. я думаю, что многие выходили в надежде перезайти пониже, а выходит, что такой возможности и нет, льют реально крохи, чтобы цену удерджать на месте..
Вот и я про шо, хамяки нынчо жадныйо, до чужого добра
Student1 написав:просто так получается что сентимент наших спекулянтов излишне волатилен...вот на этом и зарабатывают драгоны с помощниками
Не совсем понял идею. Как именно они зарабатывают? Исходя из теории, что физики *инвестируют* во фьючерс? Мне почему-то кажется, что наоборот это драгоны (или там близкие к ним ребята) как раз в минусе по фьючерсу. В моменте, по крайней мере.
Но с этим отрывом вообще загадочная ситуация, действительно. И ведь это не первый раз уже. Началось все с новогоднего скачка. Какие еще могут быть теории? Возможно, ходит какой-то инсайд, кто-то под него скупает фьюч, а потом что-то не сходится, и ожидаемый покупатель не спешить затариваться, например?
P.S. Ок, как вариант, высказывалась еще идея загона в бумаги. Но это весьма бредовая идея, по-моему. В том плане, что кого-то так можно загнать, конечно, но риски слишком велики и скорее можно потерять явно больше на фьючерсе, чем слить бумаг.
minemax Ну вот что в голову приходит, то что гонит одна контора с целью экспрации где-то повыше, может в районе 1200, поскольку ликвидность низкая, получается разгон большой. Если в долгосрочном горизонте посмотреть, то им может пофиг какое контанго, если все эти фьючерсы будут эксперироваться по цене, которая заведомо будет выше. спот может не трогают раньше времени, чтобы лишний ажиотаж не вызывать. не знаю зачем еще этим всем заниматься. в остальном как не крути, кормежка арбитражеров...