Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16561657165816591660 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 12:08

квесторе виходьте вже із засідки, напишіть щось
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 12:09

Jack Levine написав:Думаю, важно прочитать каждому
«Я просто снял деньги со своей карточки и... оказался должен банку колоссальную сумму»

Герой публикации «ФАКТОВ» Николай Конюшенко, на которого из-за технического сбоя в банке «повесили» задолженность в 300 тысяч гривен, проиграл суд. И хотя судьи признали, что долг возник по вине финансового учреждения, мужчину все-таки обязали его выплатить
http://fakty.ua/158897-ya-prosto-snyal- ... nuyu-summu

Боян вообще-то. Давно известная история от "самого успешного банка в диких степях" (с) В принципе, половина его успеха построена именно на таких "историях" ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 12:11

bolex
история давняя, но решение "самого гуманного и т.д." недавнее
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 13:42

«Я просто снял деньги со своей карточки и... оказался должен банку колоссальную сумму»

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

28.02.2013

Герой публикации «ФАКТОВ» Николай Конюшенко, на которого из-за технического сбоя в банке «повесили» задолженность в 300 тысяч гривен, проиграл суд. И хотя судьи признали, что долг возник по вине финансового учреждения, мужчину все-таки обязали его выплатить

— В Апелляционном суде я говорил, что права Николая Конюшенко однозначно были нарушены, — считает Михаил Стрельников. — Но у судей — своя удивительная трактовка событий.

Оки, мне на это бла-бла плевать, берем график GEL/USD там на 1 января 2009 геп с 0,7 на 0,6, если берем GEL/UAH http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... AH&view=5Y
то видим подьем с 3,23 на 5,8... Теперь вопрос, Вы вьезжаете в страну, знаете свой курс гривен и видите курс лари в обменниках, снимаете гривну в банкомате и, о чудо, получаете в 2 раза больше лари...
Офигенно! Радуетесь конечно... :wink: Но сомнения уже возникнут... :wink: Гульнете там на 500 баксов, всё ведь в 2 раза дешевле! :oops:

Ошибка банка, или Ваше везение :?: Можно конечно спорить... :roll:
Но блин, какое это имеет отношение к "простому пенсионеру", который делает это несколько раз подрят на общую сумму в 300 тысяч гривен? :twisted:

Будем честны перед собой, дядя не "просто снял" сотку на пакушать а сознательно решил нажиться!

Это как банкомат вместо 20ток 50тки дает, а народ по пять раз пополняет счет и снимает-снимает... С невинными глазками.. :evil: Было такое в Киеве.

Или с этими же ларри, чудик за 4 дня сделал около 50 переводов туда-сюда с обменом на мультивалютном там... Видя что курс стоит ошибочный... Тоже обсудим?!
Kripo

Подякував: 462 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 13:47

Майор Мельниченко займется поисками бывшего акционера Правэкс-Банка
28.02.2013 11:24

К розыску бесследно исчезнувшего еще в 1997 году столичного бизнесмена и прихожанина церкви Сандея Аделаджи «Посольство Божье» Степана Кройтора, якобы вложившего крупные средства в принадлежавший на то время экс-мэру Киева Леониду Черновецкому Правэкс-Банк, кроме милиции и прокуратуры, подключается детективное агентство «Мельниченко и партнеры». Об этом сообщил сам экс-майор Николай Мельниченко.

«Да, мы беремся за это сложное, запутанное и до сих пор не раскрытое дело, и думаю, нам удастся извлечь на свет божий скелеты, долгое время хранившиеся в шкафу, — сказал он «Сегодня». — В нашем распоряжении уже имеется несколько чемоданов материалов, доказывающих связь между исчезновением Кройтора и деятельностью Правэкс-Банка.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 14:06

Добро побеждает зло, только в сказзках (байках)

Ser Fil написав:
  rrid написав:
Важко погодитись - "Відрахування до резерву" зі знаком "+" означають протилежне - резерви були частково розформовані, бо якась частина виданих кредитів стала не проблемною, а "нормальною". Тобто - навпаки.
На папері - банк заробив на процентних доходах, банк заробив на комісійних - все нормально.
Інше питання - що справжня якість кредитного портфелю невідома. Тому особливої різниці, якщо взяти ФіК та VAB, немає - судячи з офіційної звітності. Обидва банки збиткові...

ФиК бы объяснился в СВОЕЙ финансовой НЕустойчивости: Хронической НЕдостаточности капитала ... :?

Я сразу Вам двоим ;)

1. Вы или не знаете, или прикалываетесь с меня?
С чем Вам тяжело согласиться?
Какие там "навпаки" ?
За счет чего формируются резервы? Процедуру знаете? Если не знаете, почему пишите? :evil:

И причем тут ФиК? Какая неустойчивость? ФиК сердце ФПГ, если банк нуждаться в ликвидности, то в него подливают из группы, а если есть возможность рефинансировать по средствам НБУ - почему бы и нет?
Где вы найдете гривну дешевле 10% ?

Кстати для справки (исходя из официальной отчетности) - 2012 ФиК сработал с прибылью, и % доход и комиссионные и валюта в хороших плюсах в отличии...
ВОТ вам ТОП убыточных, если с поиском не умеете работать
http://minfin.com.ua/2012/11/01/674629/

По проедательству и эффективности писал и я, используя график от Фунтика>>

Жаль что Квестор убрал ФиК из своего списка... Мне очень нравится фин менеджмент в ФиК, не все гладко, не всегда просто, но я считаю все сбалансировано (относительно конечно) и логично - классика...

ПО VAB - нравится банк - я же тут причем, я написал, что я бы не положил, по причинам "некачественного" управления финансовыми потоками (по моему мнению) - написал почему.

Добавлю ещё, с разъяснениями:

Довольно известный факт, что VAB банк в 2012г. списывал за счет прибыли "черный портфель" - благодаря чему за 3 квартала получил убытков более 300 млн (сумма списанных более 500млн.) после чего продал это "тряпье"!!!
А механизм работает так: Списание происходит за счет "общих" и "специальных" резервов, безнадежные кредиты банкам относятся ко вторым.
Резервы формируются: первые за счет чистой прибыли, вторые за счет валовой прибыли.
см. первые три квартала - я уже показывал аппликацию - покажу еще раз, формируется " - 390 млн ", а в последнем 4 квартале + 173 млн.
http://fotohost.org/images/a12d5c95-17kB.jpg
ПОТОМУ КАК - после списания - тряпьё продают и получают деньги!
ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ВЫРУЧИЛИ ЗА "КРЕДИТНЫЕ ТРЯПКИ" нужно:
Якщо повністю чи частково, борг за безнадійним кредитом, який був попередньо списаний за рахунок резерву, банк повинен визнати цю суму як валовий дохід
- вот так мы и получили прибыль - как видите, никакой "черный" кредит "белым" не стал!!!

По закону, списание кредитов, не освобождает от выбивания.

Меня интересовал вопрос - какой банк не вернул деньги VAB - а тут стали гадать, может это не то, может это кто то 3-х летний долг вернул - НЕ МОЖЕТ!!!
- Вам самим не смешно!??? Такое писать :mrgreen:

Вот Вам интервью ТОП менедГера VAB - котрый рассказывает ту же схему которой я Вам говорю:
"Списание части проблемной задолженности, как комплексный инструмент борьбы с просроченными займами, банки начали применять фактически лишь с лета", - сообщил "ДС" заместитель председателя правления VAB Банка Жильбер Кенян. "Действительно финучреждения активизировали работу по расчистке активов, в том числе и благодаря списанию части задолженности. В ряде случаев эти списания оказывались банкам выгоднее, чем затяжная работа по взысканию долгов через суды. Финучреждения получают хотя и не всю сумму долга, но сразу и выиграют по двум статьям: наращивают текущую ликвидность за счет "живых" поступлений и расформировывают резервы"

Полный текст: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/10/03/253942

Нестандартное решение - молодцы!

Но ещё раз говорю, что основа банка, это % доход + КТМ

Вроде как исчерпывающе. Надеюсь был полезен ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 14:21

Kripo
1. Не понятен момент, вроде курсы должна устанавливать платежная система.
2. Каким боком к истории прикрепили овердрафт.
3. Коммерческая структура имеет право самостоятельно решать и сама несет ответственность по какому курсу покупать или продавать валюту.

Вы ж не идет в банк требовать возврат разницы, если продали валюту или банковский металл по курсу значительно ниже рыночного?
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 14:22

Kripo написав:

Екатерина КОПАНЕВА, «ФАКТЫ»

28.02.2013

— В Апелляционном суде я говорил, что права Николая Конюшенко однозначно были нарушены, — считает Михаил Стрельников. — Но у судей — своя удивительная трактовка событий.

Оки, мне на это бла-бла плевать, берем график GEL/USD там на 1 января 2009 геп с 0,7 на 0,6, если берем GEL/UAH http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... AH&view=5Y
то видим подьем с 3,23 на 5,8... Теперь вопрос, Вы вьезжаете в страну, знаете свой курс гривен и видите курс лари в обменниках, снимаете гривну в банкомате и, о чудо, получаете в 2 раза больше лари...
Офигенно! Радуетесь конечно... :wink: Но сомнения уже возникнут... :wink: Гульнете там на 500 баксов, всё ведь в 2 раза дешевле! :oops:

Ошибка банка, или Ваше везение :?: Можно конечно спорить... :roll:
Но блин, какое это имеет отношение к "простому пенсионеру", который делает это несколько раз подрят на общую сумму в 300 тысяч гривен? :twisted:

Будем честны перед собой, дядя не "просто снял" сотку на пакушать а сознательно решил нажиться!

Это как банкомат вместо 20ток 50тки дает, а народ по пять раз пополняет счет и снимает-снимает... С невинными глазками.. :evil: Было такое в Киеве.

Или с этими же ларри, чудик за 4 дня сделал около 50 переводов туда-сюда с обменом на мультивалютном там... Видя что курс стоит ошибочный... Тоже обсудим?!

Коли почав читати статтю був на стороні М. Конюшенко, коли прочитав, то подумав приблизно те що і Ви.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 14:29

не помню в каком году после кризиса, осенью в Украине доллар кратковременно вырос до 8.60 в окнах (и около на межбанке). Приват продавал в то время доллары по 8.20. В течении месяца доллар снова опустился до уровня 7,99 грн за доллар. Приват выиграл.

Если бы доллар не опустился, что тогда, пришлось требовать с клиентов купивших доллары по 8.20 возврат разницы сославшись на ошибку оператора? А суммы тогда были поболее этих грузинских.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 14:32

Donnald написав:
  ВВГ написав:
  zzzzzz написав:Коллеги, мне кажется лучше разобраться с индивидуальными ставками, у кого есть какая информация?

нечего тут разбираться.
цитирую резюмирующую часть
официального ответа фонда на запрос:

"...Фонд не відшкодовує кошти, що розміщені на вклад особою за договором, умовами якого передбачено отримання від банку процентів на більш сприятливих умовах ніж ті, що передбачені умовами договору банківського вкладу (депозиту) відповідного виду (банківського продукту та/або акційної програми)..."

ВВГ
Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник.

А вот здесь анонимный сотрудник фонда по телефону дает противоположный ответ:
http://news.finance.ua/ru/~/8/0/all/2013/01/29/295647

Где-нибудь есть официальный (с номером и датой) конкретный ответ фонда по "индивидуальным" условиям? Имеется в виду каким условиям должен соответствовать депозит, чтобы не попасть под индивидуальные условия? Какими документами банка это должно подтверждаться? Ветка ЭРДЭ свидетельствует, что каждый депозитчик должен брать у банка как минимум выписку из решения КУАП по ставкам.

на какой первоисточник? на свой почтовый ящик??

я ж написал, что дал письменный запрос в фонд.
по почте получил ответ.
лучшую часть которого процитировал.

пишешь в фонд свой запрос
и получаешь свой официальный ответ.

а потом цитируешь его для всех.
ВВГ

Подякував: 91 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#<1 ... 16561657165816591660 ... 2633>
Форум:
+ Додати