|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Нед 01 лют, 2009 18:37
Phoenix_666 написав:Regina написав: Поддерживаю! Завтра тоже продолжаю (начала уже со среды) забрасывание письмами - заканчивается депозит 2.02 на очень приличную сумму в дол.
А можна примеры писем (козу) и алгоритм куда по очередности забрасывать? Я думаю всем будет интересно.
Начинала с уведомления на имя нач. филиала о том, что не буду продлевать срок депо и намерена забрать все деньги с % т. к. срок истекает 02.02. Завтра снова начну с нач. филиала и на Леси 26 заказным. Образцы читала в темах форума.
-
Regina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 19:19
Очень хороший вопрос... 8 пост с выдержкой из закона о маратории.
http://cybercrime.zp.ua/topic4530.html
если исходить из него, то даже постановление суда набирает полномочий только по окончании маратория.
Получается как обычно, один закон перекрывает другой... Тоесть делают что им выгодно.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 19:41
tiramisy написав:Люди что за бардак! ну давайте же свои контакты чтобы можно было созваниваться, писала уже-теряем каждый день! Не запускайте в инет ненужных истерик- ликвидация это единственное что умеют делать могильщики из НБУ- не выход! нечего продавать в банке. Необходимо ежедневное забрасывание письмами горе-членов правления во главе с Майданюком с конкретными вопросами и подписями, чтобы было видно-что это такое 7, 5 млрд грн вкладчиков-на бумаге в балансе банка-это стоимостное выражение а натуральное выглядит совсем по другому, они же нас не видят и не ощущают нашего присутствия, поэтому некоторые из членов правления борзеют нифиганиделаньем. почему никто не работает с вкладчиками, почему никому не предлагается какой-то выход из ситуации квартры вскладчину, участки и еще хрен знает что из залогового имущества, почему не предлагают перекрестных погашений- это все мало кого устроит, но тем не менее была бы хоть иллюзия что эти доуправлявщиеся хоть способны думать. А они думают только о том чтобы как-то протянуть и получить зарплату пока их всех не убрали.
Я тоже контакты давала, т. 8050 3556074. Однако, проблема в том, кто готов взять организацию процесса на себя, координировать действия. А так многие бросили контакты и ждут, а что дальше. Кто что-то пишет, что можно подписать ?Или как решаем действовать: каждый от себя сам пишет или ШО ДЕЛАЕМ?
-
lota
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 20:01
Я читаю эти пламенные призывы и удивляюсь.Сколько лет авторам? Вы чего добиться хотите? Какой практический толк от всего этого?
-
Dezdichado
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 20:11
Укрпромбанк депозит невыдает. Господа Пани и Панове. У всех много дел но с вкладами чтобы вернуть надо бороться всем вместе . Предлагаю для начала собираться всем вместе в воскресение в 13.00 на Леси Украинки 26 возле БАНКА ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ И СОГЛАСОВЫВАТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ Предлагайте другие варианты время уходит.
-
skorpion
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 20:24
Из того что я понял:
1. Решение суда о возврате депозита вступает в силу только по завершению действия маратория. Во всяком случае в законе о маратории четко описано:
Стаття 85. Мораторій
Протягом дії мораторію:
1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України;
----------------------------
2. Денег в банке на возврат все равно нет, так как в данном случае деньгами заведует Нац.банк который взял их под свой контроль (на сохранение)
Из вышесказаного следует:
1. Нужно через суд добиваться не постановления о возврате депозита, а отмены действия Постановы НБУ № 19/БТ от 20.01.09 как нарушающее конституционные права граждан. В этом случае я бы остановился на коллективном иске - больше шансов что расмотрят в Нашу пользу.
2. Коллективным письмом требовать у Нац.банка отменить действие Постановы НБУ № 19/БТ от 20.01.09
3. Требовать от Нац.банка оглашения результатов проверки УкрПрома о его финансовом положении.
4. Требовать от Нац.банка либо рефинансирования УкрПрома, либо привлечение инвесторов, либо начало процедуры его банкротства. После чего все вкладчики подпадают под законодательную защиту и вправе требовать компенсации из фонда гарантирования вкладов.
паследние три пункта необходимо добиваться на улице в ходе пикетов, потому как другого варианта я не вижу. Расмотрение исков займет немало времени. А счет идет на дни.
Насчет заявления Dezdichado - уважаемый. По Вашему методу надо сесть, сложить ручки и ждать пока нас не закончат иметь. Простите, в корне с этим несогласен.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 20:29
skorpion написав:Укрпромбанк депозит невыдает. Господа Пани и Панове. У всех много дел но с вкладами чтобы вернуть надо бороться всем вместе . Предлагаю для начала собираться всем вместе в воскресение в 13.00 на Леси Украинки 26 возле БАНКА ДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ И СОГЛАСОВЫВАТЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ Предлагайте другие варианты время уходит.
Это уже будет через неделю... слишком долго.
Предложил бы во вторник начать пикет нац.банка. Но вчетвером это сложно. Нужны люди, четкий план действий. Привлечение телевиденья.
Как вариант была бы кстати всеукраинская забастовка. Но для этого нужны профсоюзы которые все куплены и ж*** свою не подымут.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 22:52
Странное дело-я успела получить половину депозита, срок которого истёк, уже после этого моратория.И вообще, этот документ о введении моратория относится к кредиторам банка, а приписку в скобочках ( "в том числе и вкладчиков") они сделали потом. А ведь кредитор и вкладчик - две разные категории.Выходит, что постановление о назначении временной администрации и постановление о введении моратория - это один и тот-же документ. "Согласно Постановлению НБУ от 20.01.2009 № 19/БТ в ООО «Укрпромбанк» назначена временная администрация с 21.01.2009 сроком на 1 год." Я видела его на сайте и в банке, когда получала часть вклада, приписки там не было!!! Она появилась на сайте потом. Это произвольная интерпритация.Уверена, в оригинале документа этого- ( "в том числе и вкладчиков") нет! Нас дурят,иначе как бы мне в течении 4 дней с 19 по 22 выдавали деньги?Кстати, вторую пловину я естественно не получила, так что я с вами.
-
ksu
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 23:07
Dezdichado написав:Я читаю эти пламенные призывы и удивляюсь.Сколько лет авторам? Вы чего добиться хотите? Какой практический толк от всего этого?
Неважно сколько лет, главное повешать всех банкиров. ПОДЖЕЧЬ СТРАНУ.
-
imam
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 23:20
ksu написав:Странное дело-я успела получить половину депозита, срок которого истёк, уже после этого моратория.И вообще, этот документ о введении моратория относится к кредиторам банка, а приписку в скобочках ( "в том числе и вкладчиков") они сделали потом. А ведь кредитор и вкладчик - две разные категории.Выходит, что постановление о назначении временной администрации и постановление о введении моратория - это один и тот-же документ. "Согласно Постановлению НБУ от 20.01.2009 № 19/БТ в ООО «Укрпромбанк» назначена временная администрация с 21.01.2009 сроком на 1 год." Я видела его на сайте и в банке, когда получала часть вклада, приписки там не было!!! Она появилась на сайте потом. Это произвольная интерпритация.Уверена, в оригинале документа этого- ( "в том числе и вкладчиков") нет! Нас дурят,иначе как бы мне в течении 4 дней с 19 по 22 выдавали деньги?Кстати, вторую пловину я естественно не получила, так что я с вами.
мораториий с 21.01
-
Taiger
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|