Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 551552553554555 ... 1448>
Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:22

San написав:я, конечно, не МакЭндрю, но позвольте высказаться :))
да, сдача трубы снимет девал.ожидания, тогда будет ралли. не сдаст трубу, будем тут копошиться. в первом случае очевидная идея - лонг фьюча (просто потому что 5-е плечо) и спота в целом. Во-втором ничего непонятно по широкому рынку, поэтому я играл бы только идеи. В общем, я так и делаю второе. Тем более, что первое более широкое, и включает мое второе, т.е. не прогадаю.
зы. брокер шорты не дает до сих пор. с точки зрения возможностей это плохо :( с другой стороны - я немного рад, комиссы станут меньше, т.к. трейдов будет меньше. Опять же, считаю, что шортить спот опасно. Локально можно было пошортить мотор от 2640 в четверг, аваль от 1230 в пятницу, но закрываться нужно довольно быстро - тот же день, следующий. Нечего инвестировать в шорт.

У меня только 2 варинта почему брокер не хочет нахаляву получить 25% годовых на свои акцульки:

1. Нет их, все распродал перед обвальным падением что грядет на неделе
2. Боится не успеть распродать перед обвальным падением что грядет на неделе, если отдаст их в долг.
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:32

San Я думаю, что если у тебя есть серьезный шортовый интерес, то зарепуется твой брокер, а так просто чтоб была кнопка продать, у него может не быть возможности.
Опять же локально не лови корреекции- не будет эре.... :lol:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:33

Collapse написав:
У меня только 2 варинта почему брокер не хочет нахаляву получить 25% годовых на свои акцульки:

1. Нет их, все распродал перед обвальным падением что грядет на неделе
2. Боится не успеть распродать перед обвальным падением что грядет на неделе, если отдаст их в долг.

у меня один: идет процесс реорганизации из одного брокера в другого. Короче, адаптируют систему под стандарты нового брокера. Деталей не знаю, но мне и не надо.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:38

[quote="1640800:San"]

Согласен, сейчас отдельные идеи работают, впрочем, оно всегда так. Угнетают металлурги. И фундаментально ситуация очень слабая :cry: Тем временем енакиев с такой ликвидностью впору из индекса уже исключать, да и в алчевке печаль... Какие уже там шорты, если обороты и до нескольких сот тысяч не доходят.
зы. Интересно, как поживает король долгосрочных шортов RomanOor :)
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:43

MacAndrew
с енмз мне тоже непонятно. Уже должна стоять на выход в вписке вместе с усцб. Тем более, что ГМК больше, чем достаточно в индексе, при этом среди них нет качества.
но стоит унаф вместо енмз. Темные дела.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 бер, 2013 23:56

San написав:но стоит унаф вместо енмз. Темные дела.

Меня бесят уже сами эти разговоры про исключение жижы. офигеть вообще, только в бумаге оживление пошло - на выход ставят, им мало, что у нас в индексе нет торговли, нет связи, нет аграрки, нет целого ряда важнейший отраслей, зато целых 3 шлако металлурга. они еще и нефтянку хотят исключать :evil: нафиг тогда вообще такое понятие как индекс, если нет принципа его формирования.
MacAndrew

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 09:33

MacAndrew

Считаю,что принцип формирования индекса хорошо известен (членам Комитета) - индексная "колода" составляется под имеющиеся на руках карты, со всеми вытекающими последствиями. А по поводу отсутствия целых отраслей - ну, вы знаете - там нет ликвидности, там перспективы и т.д.
ZhukA

Подякував: 26 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 10:57

Калифорнийские ученые разработали суперконденсатор очень маленького размера на основе графена. Энергетические устройства на базе таких конденсаторов можно заряжать и разряжать в тысячи раз быстрее обычных аккумуляторных батарей. Суперконденсатор изготавливается из слоя углерода толщиной в один атом. Его легко производить и очень просто применять в различного рода гаджетах, питающихся электричеством. В итоге те же мобильные телефоны могут стать еще меньше, избавившихся от тяжелых и громоздких аккумуляторов.
В ходе исследований специалисты для изготовления суперконденсаторов использовали обычный записывающий привод DVD. В обычных условиях производства применяется дорогостоящее литографическое оборудование, что в итоге приводит к существенному удорожанию конечного продукта. В данном же случае эту работу выполнил привод с технологией LightScribe. В итоге 100 микросуперкодненсаторов были изготовлены с помощью недорогих материалов на одном диске всего за 30 минут. Более того, ученые утверждают, что производить такие суперконденсаторы может практически любой желающий в домашних условиях.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 11:21

roman tr.
еще графен может заменить кремний в микросхемах, что резко уменьшит их размер.
за исследования графена в 2010 получили Нобелевскую премию два русских физика, работающих в Британии: Гейм и Новоселов. Короче, прорыв очередной в нанотехнологиях, а точнее в наноэлектронике. Опять станет легче и тоньше окружающая нас электроника
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 03 бер, 2013 12:53

San написав:roman tr.
еще графен может заменить кремний в микросхемах, что резко уменьшит их размер.
за исследования графена в 2010 получили Нобелевскую премию два русских физика, работающих в Британии: Гейм и Новоселов. Короче, прорыв очередной в нанотехнологиях, а точнее в наноэлектронике. Опять станет легче и тоньше окружающая нас электроника

Чтобы там не кошмарили про грандиозные проблемы америки, конец прекрасной эпохи и т.п, будущее за этой страной. Такого технологического потенциала, такого темпа имплементации разработок, такого финансового, сельскохозяйственного, энергетического ресурса нет ни в одной стране мира. Уникальная комбинация благоприятных факторов. Мы и разные там раши так и останемся в третьем мире, а они только укрепят свое могущество, как бы громко не сотрясали воздух всякие путьки.
MacAndrew

Профіль

#<1 ... 551552553554555 ... 1448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор