uxtrader2 написав:до обеда даже 1м не наторговали жесть
за прошлую неделю в алчевке наторговали 6 лямов, в енакиеве 8 тысяч. антирекорд последних лет. в алчевке вон на оферах 3.5 ляма всего эх, Федорович, хоть бы одну действительно позитивную новостишку родил.
uxtrader2 написав:до обеда даже 1м не наторговали жесть
за прошлую неделю в алчевке наторговали 6 лямов, в енакиеве 8 тысяч. антирекорд последних лет. в алчевке вон на оферах 3.5 ляма всего эх, Федорович, хоть бы одну действительно позитивную новостишку родил.
По состоянию на 28 февраля 2013 года для обеспечения исполнения договоров по ценным бумагам, заключенных на "Украинской бирже", в депозитарии предварительно зарезервированы денежные средства на сумму 76 697 481 грн. и ценные бумаги на сумму 735 076 667 грн.
+27,5 млн.грн.
Востаннє редагувалось SAMpRAS в Пон 04 бер, 2013 14:27, всього редагувалось 1 раз.
Увенчавшее многолетние переговоры о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией может оказаться для Москвы весьма неудачным. Для северных соседей эта договоренность уже обернулась величайшей радостью – на территории, отошедшей норвежцам, найдены солидные запасы углеводородов. Российские чиновники негодуют: норвежцы и так губят северные “рыбные роддомы”, а теперь ставят под удар отечественный промысел трески.
“Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро”, – то ли восхищаются, то ли возмущаются “Новые известия” в материале под названием “Царский подарок”.
Иначе презент и не назовешь. Согласно докладу норвежского нефтяного директората (NPD), в недрах под частью Баренцева моря, в сентябре 2010 года отошедшей Норвегии, скрываются порядка 300 млн кубометров углеводородов – в нефтяном эквиваленте это почти 1,9 млрд баррелей. Причем по прогнозам, ориентировочный объем полезных ископаемых на деле может оказаться равным 565 млн кубометров. Из них на долю нефти приходятся 15%.
“Это отличная новость… Представленные результаты геологоразведки доказывают, что юго-восток Баренцева моря – самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа”, – цитирует Barents Observer министра нефти и энергетики Норвегии Улу Буртен Муэ. Скорой выгоды ждать, конечно, не приходится. “От сегодняшнего доклада до разведочных работ пройдет какое-то время, – пояснил министр. – Но когда разведка начнется, это обязательно окажет влияние на экономику северных муниципалитетов”.
Новость о “золотом куске”, полученном Осло от Москвы, вызвала в Норвегии настоящую эйфорию, отмечают “Новые известия”. Запасы нефти в норвежской части Северного моря, добыча которой велась с 1960-х годов прошлого века, подходят к концу; оставались надежды на “ларчик” в Баренцевом море, содержимое которого не обмануло норвежцев, поясняет газета. Подготовка к разработке месторождения уже ведется: с шельфа Северного моря перебрасываются буровые платформы, создается береговая инфраструктура.
Переговоры о необходимости разграничения спорной территории в Баренцевом море площадью порядка 175 тысяч квадратных километров велись между СССР и Норвегией с 1970-х годов. Российская позиция заключалась в делении этой части моря по “секторному принципу” в рамках установленной в 1926 году границы полярных владений, проведенной по меридиану до Северного полюса. Норвежская позиция заключалась в делении территории Баренцева моря по срединной линии.
В итоге стороны согласились разделить спорную территорию в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане на две равных по значению части. “Это событие должно повлиять на общую ситуацию в регионе, на укрепление международной и региональной безопасности, на углубление взаимодействия арктических государств”, – заявил тогдашний президент Дмитрий Медведев после подписания соответствующих договоров с норвежским премьером Йенсом Столтенбергом.
медвед такой медвед
Б у н ш а: Послушайте, товарищ! Товарищ, можно вас на минуточку? Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что ему нужно? Д ь я к: Да понять его, кормилец, немудрено. Он Кемскую волость требует. Воевали, говорят, так подай её сюда. Б у н ш а: Что-что? Кемскую волость? П о с о л: О, я, я! Кемска волость. О, я, я! Б у н ш а: Да пусть забирают на здоровье. Я-то думал, господи. Д ь я к: Да как же это так, кормилец? Б у н ш а: Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте, забирайте. М и л о с л а в с к и й: (громко, на весь зал) Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить! (тихо) Да ты что, С... сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!
В пятницу был зафиксирован сильный дисбаланс в пользу лонга у физлиц. Разница между шортами и лонгами физлиц составила 62 тыс. позиции в пользу лонга.
Суммарные позиции физлиц, по состоянию на 1 марта, во фьючерсе на индекс РТС:
— лонг 169 387 позиции; — шорт 107 590 позиций.
Дисбаланс накапливался с 26 февраля. Сейчас перекос в пользу лонга составляет 22% от суммарных позиций физлиц. У физлиц рекордные длинные позиции за весь 2013 год (рисунок 1). Юрлица, наоборот, 5 дней подряд (с 25 февраля) накапливают шорт (рисунок 2).
По состоянию на 28 февраля 2013 года для обеспечения исполнения договоров по ценным бумагам, заключенных на "Украинской бирже", в депозитарии предварительно зарезервированы денежные средства на сумму 76 697 481 грн. и ценные бумаги на сумму 735 076 667 грн.