Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 508509510511512 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 11:58

  gleb написав:Прокомментировать это проще простого: США 20-40 гг никакого отношения к демократии не имели: там был расизм и антисемитизм(были объявления типа неграм и евреям вход воспрещен), были концлагеря для японцев,массовые избиения и расстрелы манифестантов.
Единиц измерения нагиба не существует, но британские подростки не работали голодными в неотапливаемых бараках по 16 часов , хоть стране и не хватало самолетов. А наши работали и добровольно.
После 2001 не нагибали а создали законодательные условия для нагиба, если народ рыпнется: Патриотический Акт и National Defense Authorization. А вот начнут нагибать - посмотрим, мне тоже интересно.


В США не был, но уверен, что многие американцы поспорили бы с вами насчет того, что 20-40гг "отношения к демократии не имели", любопытно, как тогда вы бы назвали этот строй.

Не поленился залез в Википедию.

Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]

Демократия имеет своё начало в Древней Греции и Древнем Риме, традициях средневековых городов-государств и развитии представительных органов власти в Европе и некоторых британских колониях в новое время[10][11]. В античных городах-государствах верховной законодательной, исполнительной и судебной властью обладало собрание, включающее в себя всех граждан. Это было возможно потому, что население этих городов редко превышало 10000 человек, а женщины и рабы не имели политических прав


Т.о. если часть населения не обладает политическими правами то это еще не повод, называть это общество не демократичным.

То что касается "расизм и антисемитизм" можно применить и к сегодняшнему дню - не все свои права геи и лесбиянки еще "отвоевали", а когда это случится, то через 20 лет, например, используя вашу логику можно сказать что в 2012 еще не было демократии, лесбиянка-латинос-трансвестит еще не могла стать президентом.

Как там обстоят дела с "не гражданами". Могут они голосовать или нет, Улманис?
Если нет, то какая же это у вас демократия?

С какой даты считать демократию в США состоявшейся?

Напомню, что последний штат официально отменивший рабство - это Миссисипи.

Обнаружив, что в его родном штате по-прежнему официально действует рабство, Батра незамедлительно оповестил об ошибке соответствующие органы. 7 февраля 2013 года директор Федерального реестра Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.

http://www.rbcdaily.ru/world/562949985773212

  gleb написав:Единиц измерения нагиба не существует, но британские подростки не работали голодными в неотапливаемых бараках по 16 часов , хоть стране и не хватало самолетов. А наши работали и добровольно.


Возможно, не работали, но у СССР, не было колоний и рабов, чтобы перенести хотя бы частично тяготы на их плечи.
К сожалению или к счастью, смотря на каких позициях гуманизма вы стоите.

Хотя отказались ли западные страны от своих современных рабов? Война в Мали дает недвусмысленный ответ на этот вопрос.

  gleb написав:После 2001 не нагибали а создали законодательные условия для нагиба, если народ рыпнется: Патриотический Акт и National Defense Authorization. А вот начнут нагибать - посмотрим, мне тоже интересно.


Тоже не совсем понимаю, эти и другие документы не вступили в силу? Вступили. Они не используются на практике в работе соотв. ведомств? Сильно сомневаюсь.
Условия их использования четко обозначены временем "Х"? Когда в небе над Нью Йорком будут высаживаться теперь уже не советские, китайские десантники? Нет.

Эти документы приняты и действуют в полную силу или нет это другой вопрос. Пока народ не рыпается и соответственно на практике нет смысла их задействовать.

Но права нарушают в момент принятия таких законов, противоречащих Конституции, а не в момент когда коп застегивает наручники по подозрению в "терроризме" и отправляет куда подальше без суда и следствия.

Кстати, история Криса Дорнера показательна, не так ли?
http://abclocal.go.com/kabc/feature?sec ... id=8983607

Еще наводят на интересные мысли идеи Хусейна Обамыча легализовать миллион или сколько там миллионов нелегалов.

Для чего это делают? Я думаю чтобы разбавить массу сознательных "граждан", несознательными асоциальными элементами, которые понятие не имели о каких то там "свободах и демократиях отцов основателей".
cns
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 12:50

Валютных резервов Китая, которые увеличились более чем на 700 процентов с 2004 года, достаточно, чтобы купить всю мировую официальную поставку золота два раза!
http://fotohost.org/images/a1d77940-183kB.gif
http://www.bloomberg.com/news/2013-03-0 ... e-day.html
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 14:53

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Хроника нефтедолларового коллапса
04.03.2013
..Если называть вещи своими именами, то политика ФРС США состоит в скрытном ограблении людей, которые что-то накопили и хранят в долларовых финансовых инструментах

В реальности Бен Бернанке не имеет другого выхода, поскольку при национальном долге в 16 трлн долл. каждый процент по облигациям выливается для государства в 160 млрд долл. выплат в год. Если базовые ставки будут приведены к нормальным уровням (4–6%), казначейство не потянет обслуживание гигантского госдолга. Так что строительство пирамиды из дешёвых кредитов – необходимость для Бернанке. Занижение официальных инфляции и уровня безработицы – это официальная ложь во спасение...


http://www.oilru.com/comments/read/520/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 15:02

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

А все-таки очень показательно голосование в этой теме :) Ну не верит народ в золото по $1200, хоть ты тресни, несмотря на убеждения отдельных образованных и многократно читавших учебник по экономике товарищей :)

В то время, как "кризиса нет" (как считают некоторые), в Украине продукты питания дорожают на 15-30% в год: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/04/297718
Зато у нас дефляция. Все хорошо, прекрасная маркиза...
Когда-нибудь все равно бабахнет, рано или поздно. А вы вкладывайтесь пока в покупку акций. Они будут нужны, когда туалетной бумаги не станет.
eivr
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 15:20

  Ulmanis написав:
  Richi написав:А тут такой конфуз... Ульманис, пожалуйста, остановитесь, не убивайте нашу веру в золото т.к. я верил, что золото и дураки - несовместимы.

в сказках Иван-дурачек оказывается умнее своих умных братьев и в конце имеет принцессу-царевну и домик-дворец :lol:

Я не пойму - торомоз вы или ваш банкир? А нельзя купить заказанные слитки которе не доехали и положить их на текущий счет в золоте? А потом снять, когда в кассе наличка будет? Вернее точная последовательность действий для эстонцев персонально немножко наоборот - вы сначало кладете на счет существующий только в воображении слиток и тут же его выкупаете в кассе обратно. Ну а если про прибалтов не врут - то на крайний случай приносите с дому свой слиток - кладете на счет и тут же откупаете и уносите домой.

не знаю кто тормоз.
у нас в Латвии доставка слитков клиенту происходит в течении 1-4 недель после заказа и оплата в день доставки по курсу на день доставки.
иначе никак нельзя.

это вам не Украина с бутафорскими турецкими стальными слитками на витринах каждого отделения каждого банка, это продвинутая Европа :mrgreen:
и положить слиток нельзя, и забрать нельзя.

есть услуга - хранения, но она наподобие ячейки в банке, и слиток не должен покидать банк - иначе не откупят назад.
по сути, это жульничество, на 1 слиток может быть 100 владельцев.


ну й бардак у вас в Латвії ""а якщо банк обанкротиться а власник банку прихватить все золото і втече десь на Ямайку :mrgreen: :mrgreen:
Miola
 
 
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 15:55

ЗОЛОТО

XAU/USD, тижневий інтервал :

http://fotohost.org/images/a1143663-179kB.jpg

денний інтервал :

http://fotohost.org/images/a14c8f85-170kB.jpg

хоча на тижневих інтервалах ще поки зарано говорити про стабілізацію низхідної динаміки, на більш коротких денних можна побачити зупинку - локальний максимум від 1.555 не оновлено за 7 робочих торгівельних сесій

можливо, саме фізичний попит покупців підтримує ціну після паперових продаж

отже, шпекулі діють за простим алгоритмом : купівля на зупинці після зниження, знов продаж з відкату наверх - допоки тренд від все нижчих мінімумів не спростовується все вищими максимумами, після чого вони остаточно перевертаються (з продажу на купівлю).

пс. все ще поза ринком
ЛОБ
 
Повідомлень: 11069
З нами з: 14.12.09
Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 15:56

XAG/USD, тижневий інтервал :

http://fotohost.org/images/a1c2c6e6-160kB.jpg

денний інтервал :

http://fotohost.org/images/a1a8afe8-193kB.jpg

не спроста підібрали хвіст торгівельної свічки за минулу п`ятницію, котра має вигляд молоту з розширеним "держаком" - покупці постаралися !

на старшому тижневому чітко видно зупинку - свічку "дожи"

отже, пробуємо купівлю у "довжину"

ПС. дещо вже є у торбині ...
ЛОБ
 
Повідомлень: 11069
З нами з: 14.12.09
Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 16:18

cns Патриотический акт нагнул всех по полной а второй закон - он непрямого действия т.е. он сильно расширяет права федералов при наступлении ситуации несущей угрозу нац. безопасности. Но пока все тихо, он спит.

Касательно когда в Штатах наступила демократия - после Второй Мировой. Сытое общество, знаете ли, располагает к благодушию. Когда закончилась, это же процесс и он идет не сотанавливаясь с 2001. Направление дивжения: по Оруэлу.
Древняя Греция - это теоретический источник демократии, но на практике там демократия существовала лишь временами да и то в отдельных городах-государствах.
gleb
 
Повідомлень: 2238
З нами з: 17.08.06
Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 18:19

Глобализацию в 2008 году остановил страх. Американское население поняло что его сливают. Но проблема была даже не в этом. Не понимая истинных целей элиты — толпа простолюдинов решила, что наступила эра девальвации доллара. А от девальвации спасаются в золоте. В 2008 году элита не смогла предложить населению достаточно золота, чтобы победить страх девальвации. Золота относительно кредитных денег очень мало. Начавшееся бегство в золото грозило превратить доллар из валюты фондирования в валюту из которой бегут в панике.
В рядах мировой элиты не нашлось сильной личности, которая в тот момент могла бы продолжить глобализацию. Было принято коллегиальное решение — уйти в тень, обрушив рынок ипотеки, установив статус кво по валютам.
Однако статус кво — временное решение проблемы. История требует следующего хода элиты — или продолжение глобализации или снижение уровня мирового потребления. ...
http://smart-lab.ru/blog/105464.php

cns и gleb, извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. Хочу вставить свои пять.
Сегодня почему-то принято считать, что демократия наилучшим способом позволяет решать общественно-политические задачи. Все активно используют этот термин, но что ЭТО никто определенно сказать не может... Чем, например, демократия в Англии с конституционной монархией и судом присяжных отличается от демократии в странах с президентским правлением или в пятой по счету Французской республике?.. Везде демократия! Но готов ли при этом кто-то назвать хоть одну демократическую страну, где власть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принадлежит народу? А может демократия - это просто некая виртуальная "крыша" очень удобная для разного рода корыстных манипуляций?..
Читатель
 
Повідомлень: 481
З нами з: 06.01.12
Подякував: 112 раз.
Подякували: 45 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 19:56

Не будем мешать нашим советско-латвийским друзьям разоблачать мировой заговор Ватикана, ФРС, аннунаков и масонов из шестой палаты, но запостим информацию для размышления.

Сегодня многие инвесторы, а также представители золотодобывающих и финансовых компаний твердо уверены, что цена на золото дальше будет только расти. Обвальное падение стоимости золота, которые происходит в последнее время, называют “коррекцией” перед дальнейшим бурным ростом. Популярным является убеждение, что во времена экономических потрясений цена на золото может идти только вверх. А ведь сейчас мир переживает значительные проблемы, связанные с замедлением экономического роста и чрезмерным дефицитом бюджетов США и стран Еврозоны.

Никто не в состоянии точно предсказать, когда и каким образом будут решены нынешние экономические и политические проблемы. В мире накопились чрезмерные долги и экономические дисбалансы. В лучшем случае, они будут вносить нестабильность на рынки ценных бумаг, сырья и кредитов в течение ближайшего десятилетия, а то и нескольких. Постепенно ситуация “выровняется” и стабилизируется. В худшем случае, мир накроет волна банкротств, и мировая финансовая система погрузится в хаос. В любом случае, инвесторы будут искать “тихую гавань”, покупая для этого золото, серебро и другие сырьевые товары. Соответственно, инвестиционный спрос будет продолжать “толкать” вверх цены на золото.
Тем не менее, исторические данные не подтверждают мнение, что во времена экономических потрясений цена на золото может только расти.
В январе 1980 года цена на золото достигла своего пикового значения $850 за тройскую унцию. Но этот момент оказался не серединой и не окончанием, а как раз началом самой глубокой рецессии, которая случалась в развитых капиталистических странах со времен Второй мировой войны. Инфляция в США выросла до 14%, а процентные ставки - до 21% годовых. Уровень безработицы в США поднялся до 11%, а в Европе - и того больше. В середине 1982 года экономический кризис стал настолько значительным, что мировая финансовая система угрожала полностью рухнуть. Мексика, Бразилия и Аргентина оказались на грани дефолта по своим государственным долгам. За ними могли последовать многие европейские страны.

http://fotohost.org/images/a1ab847a-7kB.gif

В такой обстановке, на момент, когда цена на золото в январе 1980 года достигла своего пика 850 долларов, на рынке царило мнение, что дальше она может только расти. Мало кто из инвесторов догадался зафиксировать прибыль, продав свое золото на пике. Цена золота рухнула до менее чем $700 уже на следующий день! В течение 1980 года она упала до $483 и продолжила “ползти” вниз. К середине 1982 года, когда международный финансовый кризис принял угрожающие масштабы, золото стоило $298 за унцию.
В июле 1982 года глава ФРС США Пол Уокер созвал в Вашингтоне совещание глав центральных банков многих стран. Они пришли к выводу, что возможные дефолты стран Латинской Америки несут чрезмерные риски для мировой экономики, и поэтому решили “открыть краны”. Финансовую систему “залили” деньгами, чтобы предотвратить усиление финансового кризиса. Такие действия центральных банков стали прообразом сегодняшнего “количественного смягчения” и тактики “разбрасывания денег с вертолета”, лишь бы вывести экономику из спада.
В результате этих мер “предложение денег” от центральных банков в США, Японии и странах Европы значительно выросло. В частности, в США оно возросло на 37% в течение второго полугодия 1982 года. Только что “напечатанные” деньги хлынули на финансовые рынки, в т. ч. и на рынок золота. Цена на золото выросла до $510 за унцию в январе 1983 года.
Инвесторы ожидали, что “накачка” экономики деньгами продолжится и дальше, инфляция усилится, и поэтому цена на золото будет только расти. На рынке золота царила эйфория. Но история показала, что январь 1983 года стал едва ли не худшим временем для покупки золота. Как только финансовый кризис поутих и экономическое положение улучшилось, ФРС организовала беспрецедентную масштабную распродажу облигаций из своего портфеля, чтобы изьять с рынка избыточную ликвидность (”лишние” деньги) и взять под контроль инфляцию. В течение следующей четверти века инфляция в США находилась на низком и стабильном уровне. В 1982 - 1997 годах золото торговалось в “коридоре” $320-$400 за унцию, лишь изредка незначительно выходя за его пределы.

"Цена на золото будет расти" - насколько можно быть уверенным в этом?

Не следует преуменьшать масштабы нынешних мировых экономических проблем. Вполне возможно, что они приведут к дальнейшему росту цен на золото. Тем не менее, не следует испытывать и чрезмерно “бычьи” настроения в отношении золота. Инвесторам, “одержимым” этим драгоценным металлом, не помешает немного сдержанности и благоразумия. В мире уже были периоды значительных экономических проблем, и тем не менее, финансовая система выстояла.
Возможно, цена на золото только что прошла свой пик, а может быть, она находится лишь в самом начале головокружительного роста. Точно предсказать это невозможно, и не верьте тем, кто утверждает, что им это по силам. Ясно лишь одно: сегодня волатильность цены на золото и ее непредсказуемость находятся на очень высоком уровне.
Дальнейшее поведение цены золота зависит от многих факторов, которые не поддаются прогнозированию. Как поведут себя американские и европейские политики перед лицом значительных экономических проблем, стоящих перед ними? И как инвесторы воспримут действия политиков и их результаты? С оптимизмом или пессимизмом?
Например, обсудим ситуацию с суверенным долгом Греции. Она, конечно, как-то разрешится. Будет дефолт или реструктуризация. В любом случае, это приведет к ужесточению финансовой дисциплины и снижению уровня жизни греческих граждан. Какими окажутся последствия этого? Не приведет ли это к мятежям, свержению греческого правительства и хаосу в стране? Сегодня это достоверно спрогнозировать невозможно.
Помимо напряженности вокруг Греции, в мире сейчас существует множество других источников финансовой нестабильности:
Дефицит бюджета и национальный долг США
В Китае - замедление экономического роста и стремительное удорожание продуктов питания
Политическая нестабильность в арабских странах
Грядущие президентские выборы в США
Цена на золото была и остается более зависимой от настроений инвесторов, чем от реальных данных об экономической ситуации.
Источник для этой заметки - комментарий о текущей ситуации с ценами на золото от 22.09.2011 на сайте CPM Group. Этот комментарий практически целиком посвящен тому, что:
а) Цена на золото не обязательно растет во время экономической нестабильности
б) В данный момент, спрогнозировать движение цен на золото не представляется возможным.
Тем не менее, авторы все же делают (с большими оговорками) прогноз о том, что цена на золото больше не будет значительно расти, и в течение следующих 10 лет она будет всего лишь оставаться на уровне выше $1000 за унцию.

http://kustblog.info/?p=1278
Востаннє редагувалось blackforest в Пон 04 бер, 2013 20:01, всього редагувалось 4 разів.
blackforest
Аватар користувача
 
Заблокований
Повідомлень: 724
З нами з: 02.07.09
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 508509510511512 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 477944
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 213603
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
8224 407815
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2011 21:12
наблюдательный
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама