|
Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярди дол |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:19
Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.
Запрещать - дело простое, но никто к этому не отнесется с пониманием. Неужели нельзя банки поставить в такие условия, чтобы им было невыгодно привлекать валюту под высокие проценты? Или уже если на то пошло, то их потрошить, а не доходы вкладчиков. Если бы валютные вклады не показывали такой доходности народ бы и так перекинулся в гривну, только без недовольства. Ну а что налог позволит сбить ставки, это конечно по-прежнему хохма. Налог - он сам по себе прибавка к той ставке, которая в результате выльется ставкой по кредитованию. Ну уж никак он не может сделать кредит доступней, тут уж как ни крути.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:19
Мне 36 и я помню отъем денег у населения 1991, 1993, 1998, 2008 годов. Так что бы Охрименко не думал о моих долларах, то я их даже в банковскую ячейку не положу. Хорошие деньги всегда вытесняют плохие деньги. И это закон. Сделайте гривну *хорошей* и к Вам пойдет народ.
-
ibris76
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:20
Я понимаю их они урвать хотят но ОХРИМ почему поддакивает и делает нам смешно?
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:22
ibris76 ячейку я просто как пример привел
-
ASF
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:23
Esq написав: Александр_Охрименко написав:Есть просты решения в законодательном русле запретить валютные депозиты и как результат дать людям возможность обменять валюту на гривну и положить на депозит.
Запрещать - дело простое, но никто к этому не отнесется с пониманием. Неужели нельзя банки поставить в такие условия, чтобы им было невыгодно привлекать валюту под высокие проценты? Или уже если на то пошло, то их потрошить, а не доходы вкладчиков. Если бы валютные вклады не показывали такой доходности народ бы и так перекинулся в гривну, только без недовольства. Ну а что налог позволит сбить ставки, это конечно по-прежнему хохма. Налог - он сам по себе прибавка к той ставке, которая в результате выльется ставкой по кредитованию. Ну уж никак он не может сделать кредит доступней, тут уж как ни крути.
Вы слышали такое слово, как нормативы. Действительно сейчас банкам более выгодно привлекать гривну, чем валюту. Меньше нужно формировать резервов. Но это мало помогает. Тут проблема, как говориться "запущенная". ВЫ только подумайте, а на всего наличной гривны 200 млрд. грн, а наличной валюты 83 млрд долл или 664 млрд. грн.Тут нужна уже "операция". Вот если бы у нас было наличной валюты 8 млрд. долл, тогда можно и нормативами это урегулировать.
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:24
Тов. Охрименко, если Вы уже такой крутой эксперт, то почему Нацбанк не рефинансирует банки под 3-5%???????? Вот как эксперт и посоветуйте им там опустить ставку рефинансирования. А я уже возьму кредит под максимум 7-9% и буду дом строить, и обещаю покупать украинское. 
-
ibris76
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:25
Если в Раше 8% а у нас 10% депоставки в долларах то почему ОХРИМ ТАК РОЗРЫВАЕТСЯ?
-
serg 2012
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:26
stewardtz написав:Мне вот интересно - кому и на что неуважаемый иксперд собирается выдават кредиты под 10% годовых? Нет ну вот реально - кому и на что?
Да кому и на что - найти можно. Вопрос в другом: ГДЕ банки возьмут гривню, если её дефицит в свободном обращении?! Гривен в обороте 750 миллиардов, треть из которых на депозитах. Но Охрименку мало! Он хочет, чтобы 85 миллиардов долларов из тумбочек обменяли по курсу (получив 700 млрд. гривен, вдобавок к имеющимся 250 млрд) - и чтобы 126% денежной массы полностью лежали только на депозитах и больше нигде не было видно ни одной гривни!
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 бер, 2013 00:26
ibris76 написав:Мне 36 и я помню отъем денег у населения 1991, 1993, 1998, 2008 годов. Так что бы Охрименко не думал о моих долларах, то я их даже в банковскую ячейку не положу. Хорошие деньги всегда вытесняют плохие деньги. И это закон. Сделайте гривну *хорошей* и к Вам пойдет народ.
Интересно и как у Вас деньги отбирал.. Никто на Ваши деньги трогать не собирается. Вам просто предлагают ВАШИ ДЕНЬГИ хранить в гривне и кредиты получать в гривне. Что тут плохого... Не было бы проблем 2008 года, если бы у нас не было бы такой долларизации. В России тоже курс рубля девальвировал, но все прошло спокойно, так как большая часть и депозитов и кредитов в рублях....
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
|