|
|
![]() Александр_Охрименко Спекулянты скупали... 84 млрд....... Как знатный спекулянт (?!) скажу. В прошлом году скупил аж 5 тыщ баксов и 3 тыщи евро. По статистике (официальной) - они у меня под подушкой. В реальности - три поездки за границу - и у меня НОЛЬ этих скупленных за многострадальную гривну баксов и евро. И сколько еще таких как я - и вопрос - в реальности - 84 или 4 млрд под подушкой лежит у населения? И почему вдруг власть это стало так беспокоить? Ведь чем больше денег на руках - тем больше потенциал их потратить......
![]() Александр!!!!! Бла бла бла....тролите форум Вы професионально, однако мы не лохи, да банки могут продавать валюту в условиях когда НБУ допустил их к возможности покупать у него свопы на валюту, банки берут дешево валюту у населения, продают ее на бирже, хеджируют свои валютные риски за счет НБУ, а фактически ЗВР, так что банки имеют только сверх прибыль привлекая дешевые валютные вклады и выдавая дорогие гривневые кредиты, при этом не неся валютные риски. ![]() З прийняттям податкового кодексу закрилося десятки, а може й сотні тисяч суб'єктів підприємницької дільності. Думаю, що як би ці суб'єкти працювали б, то значна частка "чулочних" доларів оберталась би.
Наші люди, ще з 90-х, вміють позичати гроші один одному поза банківською системою. Та й вирішувати боргові спори вміють без судів та нотаріусів. Нарікаючи на недолугість керівників держави, треба пам'ятати - банки також у їхніх руках.
![]() Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярдиОхрименко понял что глубоко заблуждался и проведя на форуме пол часа наконец открыл глаза.Оторвался от компа и пошел звонить шефу(АРБУЗОВУ)и говорит что мол бес попутал нельзя вводить запрет на доллары.Ну наконец ОХРИМЕНКО что то сделал толковое.
![]()
да забудьте за эти 80 млрд. 20 с хвостиком на депо. их уже заметили ![]() ![]() ![]() Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярдиПока Украина не научится производить качественные товары по приемлемым ценам она никогда не будет развиваться.Иди САША учи то что прогулял в свое время а дешевые кредиты не заставят меня купить Таврию уж лучше на автобусе.
![]() Re: Експерт: Україна не буде розвиватися, поки є 83 мільярдиАлександр, объясните, если не затруднит, "пэрэсичному" мне логику статьи, исходя из банальной арифметики.
Вы говорите, есть 200 млрд гривен, которые банки могут привлечь под ~20%. И 83 млрд $ (664 млрд грн), которые банки могут привлечь под 10%. Так почему бы нам не перейти полностью в депо-доллар и выдавать кредиты под 15% (можно и в гривне, раз она такая надёжная и перспективная)? ![]() ![]() Хлопці покращувачі поділилися з Сашою-стаматологом копійчиною, але ж йому ще треба, та й про себе не забувають, а тут їм привиділося 83 мільярда, в чулці.
- Нємєдлєнна проізвесті развьорстку, вплоть до раскулачіванія!
|
|