Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 512513514515516 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 12:45

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:1. У них основной долг перед своим населением. А это почти нулевые проценты на длительное время. Японские пенсионные фонды деньги правительству дают практически даром, и будут продолжать это делать впредь.

одно НО.
Япония- стареющая нация.
когда 75% активов пенсионных фондов - это вложения в облигации правительства под почти ноль процентов, а кол-во выходящих на пенсию растет лавинообразно - что произойдет?
крах пенсионной системы, нечем платить пенсии.
а ведь до кучи там еще и дефолт не за горами- если разгонят инфляцию или просто иена упадет еще больше, правительству придется думать- чем платить % по облигам, ибо доходность вырастет.
при том что 50% бюджета- идет за счет продажи новых облигаций, а 50% расходов бюджета идет на обслуживание долга при -ставке близкой к 0% - это дефолт.

Японию в таком случае реально может спасти только США - введя вместо иены американский доллар и внешнее управление, вроде того что де-факто имеет Германия в Греции.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 12:50

hxbbgaf написав:
  Сашун написав:
Каким, по мнению Ульманиса, должно быть после перехода на "золотой стандарт" золотое содержание "нового доллара", чтобы обеспечить требуемый размер монетарной базы для населения и предприятий группы стран США, Китай, Индия, Евросоюз - сколько ПИКОграмм золота должно быть, хотя бы приблизительно, в одном "новом долларе"?

Так можно же сделать стандарт не 1 к 1, а, например, чтоб золотом была обеспечена 1/10 всех денег при условии, что эта цифра не будет уменьшаться.

как было в истории :?:
золотой или серебряный стандарт, обеспечение 1 к 1.
потом правительства начинали подпечатывать бумагу и портить деньги.
в итоге де-факто было 2 валюты, помните, как у классиков 19 века- рубли серебром и ассигнациями :?:
то есть в России 19 века за 1 рубль серебром давали 1.5 рубля бумагой и это соотношение увеличивалось.
была и инфляция - так что не надо боятся - мол при Золотом Стандарте все статично и заморожено, бла-бла-бла.
бумагой пользовались в быту, в расчетах, а золото- использовалось исключительно для накоплений.

нечто похожее было в 1920-х годах в РСФСР.
человек клал в сберкассу инфлирующие бумажные совзнаки , счет ему открывали в золотых червонцах - предположим, на год.
через год получал вклад бумажными совзнаками, с учетом инфляции- пересчитывали червонцы в бумажные совзнаки.
вкладчик не терял ничего, наоборот, получал реальную прибыль.
и на руки золото ему не давали - все были счастливы.

думаю, что-то такое сделают и сейчас- будет в той же США старый доллар (аналог совзнаков) и новый золотой (аналог червонцев).
долги оставят в старых и будут обесценивать.

blackforest написав:Ульманис как всегда, даже не понял сути вопроса)

Каким, по мнению Ульманиса, должно быть после перехода на "золотой стандарт" золотое содержание "нового доллара"

какой объем денежной массы в США сейчас :?:
в 2010 был около 1.2 триллиона долларов.
какой запас золота в США :?:
вроде 8000 с чем-то тонн, только непонятно какого- золотого или вольфрамового.
+ до 30 000 тонн в США хранится золотой запас других 70 стран - его можно демократически украсть\конфисковать и использовать в демократических целях обеспечения доллара. :mrgreen:
не корысти ради, а для спасения стабильности мировой резервной валюты же!
а кто вякнет, от несознательности - Томагавком по голове!

возьмите калькулятор и посчитайте, какая цена золота необходима, чтобы 8000 (38 000) тонн обеспечить 100 или хотя бы 60% (как было в России при Витте) обеспечение долларам в обороте.

но эти расчеты - примитивны, классического золотого стандарта не будет.
будет переходный период с расчетами товарными деньгами, золотом в основном - пара лет.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 05 бер, 2013 13:05, всього редагувалось 3 разів.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:04

Всем привет!

Продолжаю считать нынешнюю цену привлекательной для покупок. Открылись интересные предложения по обратному выкупу инвестмонет НБУ. Принял решение попробовать на деле... Взял сегодня полунцовую. Фоток делать не буду, надеюсь джентельмены мне верят на слово :wink:

Был вопрос - почему ювелиры не хотят покупать инвестмонеты. Знающий человек мне сказал, что дело в лигатуре. Я удивился - разве может на что-то влиять лигатура в 999,9? Он ответил, что если в 0,1 есть цинк, то золото становится хрупким и "не тянется". Что критично для ювелирки. По его мнению цинк специально добавляют, чтобы исключить уход инвестмонет в ювелирку.
Востаннє редагувалось Vial в Вів 05 бер, 2013 13:08, всього редагувалось 1 раз.
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:06

Vial написав:Всем привет!

Продолжаю считать нынешнюю цену привлекательной для покупок. Открылись интересные предложения по обратному выкупу инвестмонет НБУ. Принял решение попробовать на деле... Взял сегодня полунцовую. Фоток делать не буду, надеюсь джентельмены мне верят на слово :wink:

Был вопрос - почему ювелиры не хотят покупать инвестмонеты. Знающий человек мне сказал, что дело в лигатуре. Я удивился - разве может на что-то влиять лигатура в 999,9? Он ответил, что если в 0,001 есть цинк, то золото становится хрупким и "не тянется". Что критично для ювелирки. По его мнению цинк специально добавляют, чтобы исключить уход инвестмонет в ювелирку.

я писал, что монеты не принимают ювелиры.
а мне не верили на этом форуме :roll:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:11

Ulmanis написав:я писал, что монеты не принимают ювелиры.
а мне не верили на этом форуме :roll:

Я Вам верил... :wink:
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:15

кстати, где-то читал- не помню.
современные инвестмонеты ювелиры не берут, а вот старые, например червонцы Николая Второго- за милую душу.
именно так некоторые специалисты и отличают новоделы от старых истинно ценных нумизматических монет.
как раз из 1 червонца Николая получается 2 шикарных обручалки :D
этакое гусарство, вроде как пить шампанское из туфельки - взять Червонец и сделать для себя и любимой 2 обручальных кольца.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:47

05.03.2013 11:32
Золото и серебро сенатом штата Аризона одобрены как законное платёжное средство.

Аризона может стать вторым штатом, вслед за штатом Юта, признающим золото и серебро как легальное платёжное средство, разрешённое для оплаты долгов и налогов.

Сенат штата Аризона в четверг проголосовал за утверждение закона 1439, разрешающего предприятиям и правительству штата принимать платежи в золоте и серебре.
http://mixednews.ru/archives/32579

БРИКС делает еще один шаг в сторону от доллара
05.03.13 12:29

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/77763/

Экономическое НАТО или американское разрешение кризиса
Опубликовано вт, 05/03/2013

http://aftershock.su/?q=node/25087

..Запросы уменьшаются, мировое правительство не в размерах планеты, а золотого миллиарда. Только я подозреваю это вызовет союз БРИГ к более плотному содействию(вернее всего остального мира). И не представляю- по сути будет 1 станок и конечно в США. Где тут плюшки для ЕС? Или например так двухконтурное обращение денег. Внутри нового Мордора один контур, второй для международной торговли.
Объеденить доллар и евро получится= долевро. Хотя есть варианты евродол...

-из комментариев к новости :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:53

Vial написав:Всем привет!

Был вопрос - почему ювелиры не хотят покупать инвестмонеты. Знающий человек мне сказал, что дело в лигатуре. Я удивился - разве может на что-то влиять лигатура в 999,9? Он ответил, что если в 0,1 есть цинк, то золото становится хрупким и "не тянется". Что критично для ювелирки. По его мнению цинк специально добавляют, чтобы исключить уход инвестмонет в ювелирку.

трындежь.
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:58

Ulmanis написав:кстати, где-то читал- не помню.
современные инвестмонеты ювелиры не берут, а вот старые, например червонцы Николая Второго- за милую душу.
именно так некоторые специалисты и отличают новоделы от старых истинно ценных нумизматических монет.
как раз из 1 червонца Николая получается 2 шикарных обручалки :D
этакое гусарство, вроде как пить шампанское из туфельки - взять Червонец и сделать для себя и любимой 2 обручальных кольца.

Но Вам то нужно 11 колец :?: :lol:
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 бер, 2013 13:59

наблюдательный написав:Они забывают, что в трудные времена эта нация способна на очень многое.

Так и Россия-матушка в лихие годы может многое сделать))) Ресурсов там хватает, и золотишка в том числе. Весь вопрос в том - кто у руля? )))))
Realist

#<1 ... 512513514515516 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 465302