Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16731674167516761677 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 11:50

bolex написав:А вы уверены, что вы уполномочены давать указания Фонду что он обязан делать?

Наверное, если бы вы прочитали полностью нашу дискусию с уважаемым AlexJ по данному вопросу, а не вырывали отдельные фразы из контекста, то этого вопроса не возникло.:wink:

bolex написав:Вы в Семье какое место занимаете ?

На этот вопрос позвольте мне воздержаться от ответа. 8)
ForumArc

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 11:53

Re: Байки про банки і не тільки....

Минфин: Население потеряло интерес к казначейским обязательствам
http://finance.liga.net/economics/2013/ ... /32945.htm
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 11:56

Art_m написав:
  Classif написав:А где сказано, что КУАП не имеет права или не может установить индивидуальную ставку?... Примеры
а)Ришення КУАП, Протокол № 123 от 6.03.13: "Установить первому вкладчику пришедшему в новое отделение банка повышенную на 1% ставку по депо".
б)Манагер без всякого решения КУАП добавляет ВСЕМ вкладчикам при продление договора 1% к депо, хоть миллиону вкладчиков...
В каком примере ставка при "нормальной логике" будет "индивидуальной"?..

Во втором. Ставки установлены неуполномоченным лицом. В первом примере по "нормальной логике" - публично объявлено, доступно каждому.Кстати, индивидуальные ставки могут и оформляться решениями КУАП. ИМХО, ключевым моментом должна быть возможность получить бонус для неограниченного круга лиц.

В первом примере, Ваш ответ, извините ИМХО при "ненормальной логике". Ведь де факто ставка доступна НЕ "каждому", а только одному ИНДИДУУМУ, первому пришедшему в банк... :wink:

Относительно решения КУАП и "публичности объявления" - это тоже не аргумент. Ведь формально - да, публично объевляется решение КУАП о предоставлении бонусов всем АБСТАКТНЫМ вкладчикам. НО КАЖДЫЙ договор заключается с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ вкладчиком (Ивановым, Петровым, Сидоровым и т.д), и в нем, как правило, не содаржатсся НИКАКИЕ ссылки на соответствующие решения КУАП. Т.е. в каждом договворе ПРОСТО указывается только ставка и просто конкретный индивидуальный вкладчик, И ВСЕ. Т.е. формально каждый договор можно трактовать как индивидуальный... :wink:

ФГВФЛ, возьмите меня на работу, и я вас обогащу!!! Я НИ ОДНОМУ индивиду-вкладчику не возмещу проценты, а возмещу только если будет СОВМЕСТНЫЙ договор, который заключен достаточно большой группой вкладчиков.
Я НАПОЛНЮ БЮДЖЕТ ФГВФЛ И УКРАИНЫ! :D
Classif

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 12:02

Кармелюк написав:От що значить сила колективного розуму! Я б ще додав, що прогресія має діяти починаючи з відсотків, які перевищують подвійну ставку рефінансування НБУ. Тут є головне - відсутність грунту для прийняття "ручних" рішень. Але думаю підлеглі "проффесора" на таке не підуть - на чому тоді "бабки" робити, якщо чиновник буде виключений з процесу.

"По справедливости" это наверное и так. Но "экономически" это дополнительные расходы на всяких дополнительных математиков-бухгалтеров, делающих дополнительные более сложные вычисления, а также прочих "аналитиков" отслежующих ставки НБУ, а также проверяющих от ФГВФЛ сравнивающих конкретные даты со ставками рефинансирования в конкретную дату и датами депо и т.д.
Поэтому лучше тупо с наименьшим потенциалом для злоупотреблений: Конкретная ставка депо - конкретное отчисление. И ВСЕ!... :D
Classif

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 12:02

ForumArc написав:
  bolex написав:А вы уверены, что вы уполномочены давать указания Фонду что он обязан делать?

Наверное, если бы вы прочитали полностью нашу дискусию с уважаемым AlexJ по данному вопросу, а не вырывали отдельные фразы из контекста, то этого вопроса не возникло.:wink:

Внимательно прочитал еще раз - не нашел ни одного подтверждения того, что Вы либо AlexJ имеете соответствующие полномочия.

Так что ваше обсуждение идеальных законов - обычный треп, в который вы оба по ходу дискуссии как-то позабыли вставлять обороты типа "мне кажется", превратив их в "Фонд должен" ...

Пример оказался заразителен, и все остальные дружно ринулись в кухонное законотворчество ...
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 12:09

V2 написав:Минфин: Население потеряло интерес к казначейским обязательствам
http://finance.liga.net/economics/2013/ ... /32945.htm

А был ли на самом деле этот интерес?
Кроме того, реклама была очень вялой. Нет, чтобы скачущих с облигациями Киркорова или Сердючку крутить по ТВ, а то даже Охрименко как-то вяло высказался и все. Не убедили они меня, недавно подумал даже, что программу тихо прикрыли.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 12:13

bolex написав:Пример оказался заразителен, и все остальные дружно ринулись в кухонное законотворчество ...

Нет, это зарождение элементов "гражданского общества"... :D
Правда "аборт" со стороны влады неминуем... :(
Classif

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 12:40

bolex написав:
  ForumArc написав:

Внимательно прочитал еще раз - не нашел ни одного подтверждения того, что Вы либо AlexJ имеете соответствующие полномочия.

Так что ваше обсуждение идеальных законов - обычный треп, в который вы оба по ходу дискуссии как-то позабыли вставлять обороты типа "мне кажется", превратив их в "Фонд должен" ...

А слово "Гипотетически" Вам уже ни о чём не говорит?
А частица "бы"
- обозначает предположительную или условную возможность;
- обозначает вежливо-предупредительную форму пожелания, совета или предложения;
- обозначает желательность, а с отрицанием — нежелательность чего-либо.

И ещё про
обычный треп
- возможно так и есть, ведь это Вы один здесь на форуме мир спасаете. :lol:
ForumArc

Подякував: 5 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 13:01

ForumArc написав:И ещё про
обычный треп
- возможно так и есть, ведь это Вы один здесь на форуме мир спасаете. :lol:

Ну что вы, последнее время я просто с интересом наблюдаю за его предсмертными судорогами ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 13:41

жизнь наладится)

Откуда владелец Дельта Банка столько знает

Николай Лагун объясняет свое главное конкурентное преимущество одной фразой: «Я — договорной»

Коля умел находить общий язык со всеми, кто мог быть полезен, Он мог позвонить любому из руководителей крупнейших банков и договориться о фондировании

По словам Лагуна, банки в Украине никогда не будут стоить так дешево, как сегодня

http://forbes.ua/business/1346799-otkud ... olko-znaet
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

#<1 ... 16731674167516761677 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему