|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 07 бер, 2013 20:35
"Для украинцев в Италии мало работы, но назад они не спешат" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/07/298053что-то не спешат сограждане бетон грести в Киеве, хотят в Европе ещё пожить, не знают, что там плохо, а тут хорошо, как "лечит" на этой ветке доктор кукольных наук Франт.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 20:40
Oven написав:Для украинцев в Италии мало работы, но назад они не спешат" http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/03/07/298053что-то не спешат сограждане бетон грести в Киеве, хотят в Европе ещё пожить, не знают, что там плохо, а тут хорошо, как "лечит" на этой ветке доктор кукольных наук Франт.
Так почему же Овны и прочие крестьяне не торопятся на заработки в Италию ?)))) Предпочитают здесь перебиваться с хлеба на воду и нудеть на форуме "Да дешевет с огромной скоростью ! Вот-вот по 500 будет))))
-
Realist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 20:41
Мне кажется, если бы так называемые "растишки" вместо того, чтобы говорить, что цены на недвижимость адекватные и соответствуют покупательной способности населения, говорили, что они понимают неадекватность цен, но в коррупционной модели Украины они не видят, что может измениться в лучшую сторону в ближайшее время и поэтому цены падать не будут - их позиция нашла бы гораздо больше понимания, и даже более того, предмет вечного спора испарился бы сам собой..  кстати, несколько раз замечал, человек, который только планирует покупать квартиру, обычно говорит, что цены слишком высокие, но после покупки позиция меняется, особенно если нужно опять продать - такой человек говорит: "Буду продавать хотя бы на пару тысяч дороже"..парадокс:)
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 20:53
Alex3 написав:Мне кажется, если бы так называемые "растишки" вместо того, чтобы говорить, что цены на недвижимость адекватные и соответствуют покупательной способности населения, говорили, что они понимают неадекватность цен,
Пардон, а где тут "растишки"??? Я всего лишь считаю, что цены очень медленно снижаются со скоростью 2-3% в год. А не 10-20%. Унунуктий сказал, что на Пчилки цена выросла с 95 000 до 105 000. Я верю, потому что на Краковской, 13, цены на новострой за два года тоже чуть выше стали. Так это всего лишь очевидные факты. А то, что цены неадекватны доходам подавляющего большинства - это всем понятно. Поэтому глупо так ругать СССР, при котором настроили панелек, хрущовок и брежневок. Кстати, в СССР за год в два раза больше объемы сданного жилья были. Так ведь обвалишки не хоят признавать этого. Они желают, чтобы при капитализме было доступное для всех жилье, да еще и хорошего метража и качества. Этого - не будет. По определению. 
-
Realist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 21:07
Пардон, а где тут "растишки"??? Я всего лишь считаю, что цены очень медленно снижаются со скоростью 2-3% в год. А не 10-20%. Унунуктий сказал, что на Пчилки цена выросла с 95 000 до 105 000. Я верю, потому что на Краковской, 13, цены на новострой за два года тоже чуть выше стали. Так это всего лишь очевидные факты. А то, что цены неадекватны доходам подавляющего большинства - это всем понятно. Поэтому глупо так ругать СССР, при котором настроили панелек, хрущовок и брежневок. Кстати, в СССР за год в два раза больше объемы сданного жилья были. Так ведь обвалишки не хоят признавать этого. Они желают, чтобы при капитализме было доступное для всех жилье, да еще и хорошего метража и качества. Этого - не будет. По определению
Не знаю, из контекста ваших в том числе сообщений в основном выплывает: "спрос есть, потому что у людей в киеве есть деньги"..  первый раз вижу, что "цены неадекватны доходам подавляющего большинства"..действительно неадекватны..и даже для людей, у которых есть деньги..думаю, ключевым моментом является здесь то, каким образом они зарабатываются..если своим трудом, то даже человек с доходом многократно выше среднего, врядли скажет, что цены адекватны..особенно в отсутствие ипотеки под небольшие проценты..
-
Alex3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 21:21
Alex3 написав:Не знаю, из контекста ваших в том числе сообщений в основном выплывает: "спрос есть, потому что у людей в киеве есть деньги"..  первый раз вижу, что "цены неадекватны доходам подавляющего большинства"..действительно неадекватны..и даже для людей, у которых есть деньги..думаю, ключевым моментом является здесь то, каким образом они зарабатываются..если своим трудом, то даже человек с доходом многократно выше среднего, врядли скажет, что цены адекватны..особенно в отсутствие ипотеки под небольшие проценты.
Капитализм подразумевает большую неравномерность доходов. А капитализм примитивного "крестьянского толка" - обуславливает колоссальный дисбаланс уровня жизни. Кстати, посмотрите кто у нас в верховной раде - половина бывших крестьян. Они и государство под себя сделали, с кумовством, коррупцией и непрозрачностью... По поводу стоимости жилья. Вы знаете, наиболее трудно купить первую квартиру. Вторую чуть легче. Третью - еще легче. И - далее ))) Тут Будівельник прав))) У кого есть деньги - те и поддерживают цены. А у кого нет денег - те будут снимать всю жизнь хрущевку на окраине. Вот вам и капитализм, так расхваливаемый нашими выходцами из крестьянского сословия...
Востаннє редагувалось Realist в Чет 07 бер, 2013 21:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Realist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 21:43
Капитализм подразумевает большую неравномерность доходов. А капитализм примитивного "крестьянского толка" - обуславливает колоссальный дисбаланс уровня жизни. Кстати, посмотрите кто у нас в верховной раде - половина бывших крестьян. Они и государство под себя сделали. По поводу стоимости жилья. Вы знаете, наиболее трудно купить первую квартиру. Вторую чуть легче. Третью - еще легче. И - далее ))) Тут Будівельник прав))) У кого есть деньги - те и поддерживают цены. А у кого нет денег - те будут снимать всю жизнь хрущовку на окраине. Вот вам и капитализм, так расхваливаемый нашими выходцами из крестьянского сословия...
Я не против капитализма..  я только "за"..мне даже не надо "капиталистических" зарплат, я знаю, как зарабатывать..вот только у нас капитализма что-то не видать..где равные возможности для бизнеса и правовая защищенность, где в конце концов ипотека под 6%?:) капитализмом в Украине пока не пахнет..не знаю, где вы его увидели..
-
Alex3
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 21:46
Alex3 написав:Капитализм подразумевает большую неравномерность доходов. А капитализм примитивного "крестьянского толка" - обуславливает колоссальный дисбаланс уровня жизни. Кстати, посмотрите кто у нас в верховной раде - половина бывших крестьян. Они и государство под себя сделали. По поводу стоимости жилья. Вы знаете, наиболее трудно купить первую квартиру. Вторую чуть легче. Третью - еще легче. И - далее ))) Тут Будівельник прав))) У кого есть деньги - те и поддерживают цены. А у кого нет денег - те будут снимать всю жизнь хрущовку на окраине. Вот вам и капитализм, так расхваливаемый нашими выходцами из крестьянского сословия...
Я не против капитализма..  я только "за"..мне даже не надо "капиталистических" зарплат, я знаю, как зарабатывать..вот только у нас капитализма что-то не видать..где равные возможности для бизнеса и правовая защищенность, где в конце концов ипотека под 6%?:) капитализмом в Украине пока не пахнет..не знаю, где вы его увидели..
Нормальный капитализм крестьянского толка. Дружище, это у Вас иллюзии, что капитализм в странах 3-го мира может давать небогатым людям какие-то права. Забудьте про них. В этой стране уважают лишь тех, у кого есть деньги.  Перспективы у самостийной паршивые. если доцент в ВУЗе получает практически такую же зарплату, как продавщица на рынке.... Где вы такое видели? Почти вся молодежь имее высшее образование, а не в состоянии написать три слова без ошибок. По поводу правового государства. да, Америка и некоторые европейские страны таковыми желают быть. Но поймите простую истину: лучше свои права защищает тот, у кого есть деньги, ибо он может нанять хорошего адвоката и т.д. А бедному остается только байка про "равные" права людей при капитализме... Добавлю. Нынче богатые люди скупают новострой (для себя и детей) и вторичку возле метро - под аренду. А бедные - будут пахать и горбатиться всю жизнь и жить в чужом арендованном углу или (в лучшем случае) - в хрущевке у городской черты. Поэтому имеем такие цены. Лично мне это не нравится, так альтернатива - СССРовский социализхм - здесь всем не по нутру))))
Востаннє редагувалось Realist в Чет 07 бер, 2013 22:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Realist
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 22:05
Alex3 написав:Мне кажется, если бы так называемые "растишки" вместо того, чтобы говорить, что цены на недвижимость адекватные и соответствуют покупательной способности населения, говорили, что они понимают неадекватность цен, но в коррупционной модели Украины они не видят, что может измениться в лучшую сторону в ближайшее время и поэтому цены падать не будут - их позиция нашла бы гораздо больше понимания, и даже более того, предмет вечного спора испарился бы сам собой.. 
Про неадекватный уровень цен на первичке КРН работники АН пишущее тут на форуме не говорят, потому что многие их крупные агентства с этих мутных схем кормятся. Поэтому Вы вряд ли не услышите от них правду, а только БУИТ ДАРАЖАТЬ и ДИФИСИТ. И потом какая коррупция мешает рЫлам говорить реальное положении вещей на вторичке? Вместо реальной информации они совместно с шаромыгами застройщиками "подымают волну" в сезоны продаж - "рынок рвётся вверх". И стараются на этой волне дезинформации выловить новую порцию покупателей как запускающих "цепочки" так и покупающих квартиры в новостройках с целю сбережения средств. Кстати о БУИТДОРОЖАЕ. Знаю случай когда буитдорожаем весной 2010 подтолкнули к покупке одного покупателя - купил "щоб було дитині" на будующее 2к в новострое с документами в Дарницком районе за 85 тыс. долл в состоянии "после строителей" Сейчас в том же ЖК тоже вижу хотелку за в принципе такую же 2к за те же 85 тыс. А вот если бы он знал что никакого буитдорожая не предвидится то спокойно мог отложить покупку до нынешнего времени (сейчас в принципе потошло время покупать чтобы ребёнок со своей семьёй мог бы жить отдельно от родителей) и был бы и с квартирой и с профитом от депозита на ремонт.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|