MacAndrew написав:Овощам подходит, конечно. Это только чистая экономия, плюс еще прибавка к ввп какая-то. А путьке что с этого? Он как бы не был склонен к овощной благотворительности...
Путьке то, что не теряют самого крупного потребителя + получают определённый контроль над ГТС и дешевый транзит. Он меняет пешку на ферьзя. Ну и к тому же низкий уровень цен на газ консервирует все попытки перевода с газа на другие ресурсы. Стартегически Рашка в очень большом плюсе.
Ну вероятно вы правы. Еще предположу, что в Газпроме уже поняли как "встряли" в южный поток, только на этапе подготовки смета растет как на дрожжах и грозит общими тратами за 30 ярдов, при этом будущая эффективность экономическая весьма сомнительна. Выйти из ситуации нужно было так, чтобы не выглядеть балаболами. А так все можно обставить красиво в рос. сми - все будет выглядеть. как очередная несомненная победа России. Да оно наверное и в реале так и будет, если договорятся. Практика показывает, что как не верти с ними дела, все равно Укра в пролете.
В целом, если действительно договорились о такой цене (260 долл), краткосрочно (год-два), но все таки это позитивная новость для фонды: 1. Падение себестоимости для металлургов и химиков. 2. Снижение рисков девальвации гривны. 3. Вероятность кредита от МВФ существенно возрастает. Кто что думает?
DjPavel написав:В целом, если действительно договорились о такой цене (260 долл), краткосрочно (год-два), но все таки это позитивная новость для фонды: 1. Падение себестоимости для металлургов и химиков. 2. Снижение рисков девальвации гривны. 3. Вероятность кредита от МВФ существенно возрастает. Кто что думает?
Сталь свернулась в цене в 2 раза за год. В след.году новые запуски импортазомещающих гоков и металлопроизводств в Китае. Торговый дефицит 16 ярдов. Дефицит бюджета реальный около 100 млрд.грн. Даже не знаю, что больше сейчас печалит овощей...
Student1 написав:если без участие в управлении трубой Европейской стороны то тут не только с мвф скажут давай досвидание,а и вступлением в евросоюз....
какой евросоюз? Павел, согласен! у них цель до янв.2015 протянуть пока что.
Student1 написав:если без участие в управлении трубой Европейской стороны то тут не только с мвф скажут давай досвидание,а и вступлением в евросоюз....
Дело на Власенко выглядит как отказ от евроинтеграции. Слишком борзый троллинг, только прошел саммит, ЕС было настроено довольно конструктивно и тут на тебе. В ЕС в шоке вообще. В среду европарламент собирается обсудить этот вопрос. Есть ли прямая связь между евроинтеграцией и кредитом МВФ. Думаю, да. Если будет принято решение изоляции овощей по типу Белоруссии, вряд ли кто-то захочет спасать такой режим.
Кстати, не удивительно, что сырье идет в контртренде с фондой. Стата по Китаю паршивая то. По целому ряду показателей самое худшее начало года с 2009, как и в еврозоне. PMI показали замедление, а вот в субботу и промпроизводство с розничными продажами. И это на фоне ускорения инфляции, что ограничит стимулирование. Вероятно, тренд в сырье будет продолжаться. С началом коррекции на фонде, даже с ускорением. Имхо, эта весна будет не лучшей для ртс.
serg-kiev написав: имхо, я бы так не делал, сегодня по идее должны, как обычно под закрытие, вынести на 1111, а потом .... а потом, будем посмотреть Ведь ММ тоже хочет кушать
Вы оптимист Я честно говоря уже не помню, когда уб так выносили в последний раз не против, конечно. но не вижу реальных предпослылок для такого сценария. спроса в бумагах нет, в офера начали лить довольно активно, чего уже давно не наблюдалось...
Лить в биды, хватать с оферов, так же вроде? Не первый раз за последнее время на этом форуме звучит "лить в офера".. мож я чего-то не понимаю?
Rokus написав:Сегодня ОИ 47 тыщ, вчера был 44, вчера явно 1500 контрактов село в лонг на такой внешке, везти на 1070, что бы они выскочили?
Во-первых 44+1500=45500 (а не 47000), 1500 ОИ считаются 1 раз, пусть даже у этой сделки и две стороны (кто-то купил, а кто-то продал). Я так понимаю что предположение в том, что купил кто-то левый, а продал ММ? Потому заработка с походом к 1070 не будет? Да, мумуке нужно держать баланс... Если кто-то хочет купить, то ММ продать должен. При этом кто-то же "должен" держать 47000 ОИ шорта, и это при том что мы "на дне", и впереди только мегарост, вот мумука и мучается. Держит шорт и вверх никого не пускает. Не дает никому купить даже 100 000 ALMK...