Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 612613614615616 ... 1448>
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:35

DarkBobo написав:Почему ГОКи так выросли в цене? :shock:

перечитайте вечерние четверговые посты.
смысл повторяться...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:41

minemax написав:Да, УБа демонстрирует "силу" во всей своей красе. :roll:
Мне кажется, теперь самый реальный вариант -- это коррекция где-то до 900, а потом, *возможно*, рост. :|

Да тут ни силы, ни слабости не видно, одна немощь
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:42

minemax написав:Да, УБа демонстрирует "силу" во всей своей красе. :roll:
Мне кажется, теперь самый реальный вариант -- это коррекция где-то до 900, а потом, *возможно*, рост. :|

да уже хоть что-то бы происходило! обороты угнетающие. возня в пустых стаканах.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:45

Skirnir

Подякував: 137 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:47

MacAndrew написав:да уже хоть что-то бы происходило! обороты угнетающие. возня в пустых стаканах.

Those were long lean years, 1911, 1912, 1913 and 1914. There was no money to be
made. The opportunity simply wasn't there and so I was worse off than ever.
...
(Reminiscences of a Stock Operator)

Так что по-разному уже бывало, ну и может быть, соответственно. :?
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 11:48

Re: Идеи: портфель

опять разнобой на рынке. скоро эксперация, при этом спот не растет а срочка растет)
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:00

сырье снова проливать принялись. вот он реальный индикатор состояния мировой экономики. сегодня новая порция для позитива на рынке - франция промпроизводство - 1.2%, ожидание + 0.1. прошлый - 0.1. Конечно, на фоне роста безработицы очень серьезного и падения ввп - это отличный драйвер для обновления хаев сас 40 :mrgreen:
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:09

интервью с рубеном варданяном

— Вы много общаетесь с инвесторами, что их сейчас больше всего волнует, о чем они вас спрашивают?

— Инвесторы говорят: «Нам очень нравится в России, тут можно заработать хорошие деньги. Везде свои проблемы, нет ни одной страны, где было бы легко инвестировать». В России есть две проблемы, которые их сильно волнуют. Но речь идет не столько о коррупции и политическом курсе, как это может показаться на первый взгляд. Инвесторов волнует, во-первых, малоликвидный рынок акций, высокая концентрация акций у одного собственника. А во-вторых — неопределенность. Правила игры слишком быстро меняются, элемент непредсказуемости очень велик. Инвесторы не понимают, в какой момент и за что может последовать наказание. Можно девять раз проехать на красный свет без последствий, а на десятый проехать на зеленый — и тебя остановят по непонятной причине и отнимут машину. На российском рынке маржа даже выше, чем в Китае, особенно у инвесторов-промышленников, а не портфельных инвесторов. Тем не менее их отпугивает то, что они не понимают, почему все так персонифицировано и непоследовательно. Отсутствие нормально функционирующей судебной системы — проблема того же порядка: взаимно противоречащие решения судов в разных ситуациях. В России система вообще не институционализирована — она персонифицирована. Вот такая ситуация и создает много проблем иностранным инвесторам.

— А ухудшение отношений России с западными странами их не волнует?

— Волнует, конечно. Кого-то в большей, кого-то в меньшей степени. К счастью, мир стал многополярен. Это сделало нашу жизнь одновременно и проще, и сложнее. Например, плохие отношения между Японией и Китаем тем не менее не мешают одной стране инвестировать в другую. И это двусторонний процесс. Конечно, все посматривают друг на друга с опаской, но при этом не останавливаются. Например, большинство соседей России относятся к ней со страхом и неприязнью, но при этом стремятся попасть в ее экономическую орбиту, потому что жить за счет России легче.

— Стоит ли проводить приватизационные сделки только в России?

— Я человек рыночных взглядов, но по опыту других стран могу сказать: чудес не бывает. Если мы хотим создать новый рынок, привлечь сюда больше иностранных инвесторов, кому-то придется чем-то поступиться. Если государство хочет превратить Москву в международный финансовый центр, чтобы иностранные инвесторы покупали акции здесь, необходимо создавать инфраструктуру. Большинство инвесторов покупают российские бумаги на зарубежных торговых площадках не потому, что у них есть ограничения на их покупку, а потому, что покупать здесь неудобно, либо просто нет желания, либо не рекомендуют банки, которым тоже удобнее работать в Лондоне. Для того чтобы ситуация изменилась, кто-то должен сделать первый шаг.

Если бы приватизация проводилась с тем, чтобы выплачивать зарплату рабочим, или госбюджет испытывал бы дефицит — другое дело. Однако сейчас не та ситуация, и государство, исходя из стратегических целей, может позволить себе сказать: «Мы готовы продать от трех до пяти компаний с некоторым дисконтом, поскольку для нас как для собственников доход сейчас не является самоцелью. Зато мы тем самым создадим механизм, который позволит привлекать сюда больше инвесторов».

Наша страна уникальна в своей последовательной непоследовательности действий. Мы сотканы из противоречий. Наши провинциальность и узость взглядов не стыкуются с имперским масштабом того, что мы делаем. А наша потрясающая творческая энергия и креативность удивительным образом сочетаются с неспособностью грамотно выстроить процесс. У нас высокая способность к адаптации, и при этом мы с завидным постоянством совершаем действия, которые укорачивают нашу жизнь. Мы совершаем страшные грехи, а потом формально ходим в церковь, чтобы отмаливать их. Нами зачастую принимаются половинчатые или необдуманные решения, о последствиях которых мы начинаем задумываться потом. Мы хотим сделать Москву международным финансовым центром и в то же время допускаем принятие судебных решений, которые обостряют проблему защиты форвардных сделок в суде или наносят серьезный удар индустрии долгосрочных инвестиций, без которой финансового центра в России быть не может.

— Вы верите в проект финансового центра?

— Я вообще большой оптимист. Как человек, реализовавший или участвовавший в реализации целого ряда проектов, в которые никто не верил, — будь то создание в России независимого инвестиционного банка, уникальной бизнес-школы, в которой учатся не только российские студенты, но и иностранцы, или первого со времен СССР гражданского самолета на базе международной кооперации, — могу сказать, что у Москвы есть огромное количество преимуществ, позволяющих ей стать международным финансовым центром. Однако само по себе это не произойдет. Для того чтобы реализовать эти преимущества, нужна воля, системный подход и сильное внутреннее стремление осуществить задуманное.

И все же, я думаю, Москва может стать международным финансовым центром, потому что в мире таких городов не так уж много — Нью-Йорк, Лондон, Шанхай, еще несколько. Все остальные города, при всем моем уважении к ним, по своей энергетике, возможностям для бизнеса, объему денег в обороте принадлежат к другой лиге.

Я много лет езжу в Давос, и на последних нескольких встречах все каждый год обсуждают одно и то же: когда все грохнется. Невозможно больше! Многие прогнозировали, что в 2012 г . случится еще более жестокий глобальный экономический кризис, чем в 2008-2009 гг., и даже предрекали конец света, но ничего не произошло. В мире много болезненных точек. Люди настолько напуганы тем, что вот-вот станет совсем плохо, что, мне кажется, психологически все сильно устали от ожидания беды. Есть ведь и много позитивного, и люди, в общем-то, хотят думать о хорошем. Я думаю, 2013 год может стать очень интересным для всех, в том числе и для России, — например, с точки зрения пересмотра инвестиционного рейтинга. Несмотря на то что темп роста нашей экономики замедляется, пенсионная, судебная и прочие системы переживают большие проблемы, у России есть огромные возможности для того, чтобы сделать рывок. Сегодня спрэд между стоимостью акций российских компаний и компаний аналогичных секторов из других стран максимален. Можно тысячу раз говорить о недостатках нашей страны, но такой спрэд действительно необъективен. Совершенно ясно, что инвесторам должны быть посланы определенные сигналы, чтобы они наконец решили, что это неправильно. И можно быть однозначно уверенным в том, что у России есть хороший шанс продолжить свой экономический рост, но при этом мы, как это уже не раз бывало в прошлом, можем этим шансом не воспользоваться.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:17

Mitch написав:
  Master написав:Думаю если ЕС скажет Укре "гуд-бай", то про УБ можно забыть на пару лет, так как евпропейцев тут не будет, а у русских свой более ликвидный рынок.
Даже не знаю что лучше, чтоб состоялась сейчас революция и пришла к власти оппозиция, или чтоб овощ правил дальше...
Большой "-" для оппозиции в случае победы, или революции будет то, что им прийдется выгребать г.о.в.н.о которое осталось после овоща. А это будет не сладко. Я б на месте Яценюка (имхо, считаю его лучших кандидатом в президенты, потому как толковый чувак. Только не надо там что типа еврей и бла-бла.. Вы хотите жить как в Европе, - выбирайте проевропейских, а не проахметовских) оторвался на овоще по полной, по той же схеме как он на Луценко и Юльке..

В этом и проблема. Будет не круто если овощи протянут на кредитах ещё годок-два, и потом прийдут другие, а система уже будет на пределе. Кто виноват? Конечно же не овощи, ведь при них гривна 8 к 1 была :|
Без двойного листинга уба навеки останется помойной ямой... Хотя оптимальным вариантом было бы обьединение с варшавкой, но тут НБУ не пустит. Ну в общем всё как всегда.

Так вроде ж хотели сделать двойной листинг, типа чтоб Ferrexpo можно было купить через УБ, если не ошибаюсь.

Но проблему это не решит - деньги на рынок ради этого врятли придут.
Причина нехватки средств другая - тупая политика, никакие суды, фиговый имидж страны, рейтинги всякие кред. агенст и т.д..
Имхо.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:22

ALKZ. E+3.7
LTPL. E+55.8
NITR. E+45.9
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.