Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 530531532533534 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:43

eivr написав:
  покатакой написав:
Ulmanis написав:издайте книгу Ульманис. Избранные цитаты

размечтались, про вас книга уже давно написана - "незнайка в солнечном городе»

- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок.
- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился.
- Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Н. Носов. "Незнайка на Луне", 1964-1965гг.

Не так был глуп Носов, когда писал "Незнайку" :)

не так? был глуп? а как ? не, ну где-то и был , в чем-то, наверно
странно вы написали. как будто кто говорил , что носов был глуп
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 12:55

hxbbgaf написав:огли гасить свои непомерные долги.
По поводу Швейцарии:
Прочувствуйте момент - Швейцарцы за год "на экспорт" напечатали 188млд франков. что по нынешнему курсу почти равно 180млд долларов!

Это при том, что золотые запасы швейцарии всего лишь 1040 тонн золота, что в долларе по текущему курсу около 52 млд долларов.

А теперь прикиньте насколько швейцарцы в подвешенном состоянии, ведь если эта игра спланированная, и те кому отошли эти 180 млд франков "предъявит их к погашению" скажем золотом, то это как бы сделает из маленькой богатой и гордой страны просто маленькую страну, еще одного "балтийского" тигра.... или азиатского....

Сейчас швейцарский франк, как и все валюты мира, не обеспечивается золотом.
Его привязка к золоту была упразднена в 2000г.
Если хочется золота, то со швейцарской бумагой на биржу,
а там при таких объёмах и цена на него сразу станет соответствующая.

Был бы золотой стандарт, с деньгами бы так не хулиганили.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 13:40

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:Сейчас швейцарский франк, как и все валюты мира, не обеспечивается золотом.
Его привязка к золоту была упразднена в 2000г.
Если хочется золота, то со швейцарской бумагой на биржу,
а там при таких объёмах и цена на него сразу станет соответствующая.

Был бы золотой стандарт, с деньгами бы так не хулиганили.

со Швейцарией за последние 10-15 лет произошло Три Кидалова.

1. сначала продали большую часть своих золотых запасов (1300 тонн) по низким ценам в начале 2000-х.
http://voprosik.net/zachem-shvejcariya- ... go-zapasa/

2. потом очень много (сколько- молчат, но известна общая цифра- из ЕС ушло 6000 тонн) швейцарского физического золота в 2012 на минимумах лета уплыло в неизвестном направлении, предположительно в Китай.
кстати, есть информация, что швейцарские банки заигрались с деривативами и сейчас должны Китаю десятки тысяч тонн золота.
понятно, что отдавать физмет никто не будет - а что будет?
отдадут фантиками, будут иски, банкротства?
а может это и есть цель- довести до банкротства и скупать все по 1 доллару?
я бы прикупил КредитСвисс за 1 бакс, но мне не дадут :roll:

3. ну и самое сладкое, Швейцарский франк год был привязан к евро, печатали франки в адских количествах (на 1 швейцарскую голову местных франков на 26000 долларов напечатали - Жуть и Мрак!) и скупали евро и доллары для поддержания франка.
испортили свою валюту- франк и сидят с ворохом иностранных испорченных денег.
http://www.vestifinance.ru/articles/24537

цирк, одно слово.
и такое во всех странах, если глянуть со стороны, то возникает впечатление, что мы живем в дурдоме.
или же власти и те кто за ними стоят, намеренно доводят ситуация до абсурда и краха :evil: , может знают что, что не знаем мы- например, комета упадет на Землю и мы все крякнем :?:
тогда понятно, можно брать долги, ведь отдавать не придется :D

П.С. не помню где читал про золотые долги швейцарских банков, но тут http://chipstone.livejournal.com/840470.html

пишут почти теми же словами.

..Крупные западные банки на крючке у азиатов, продолжает Джим Вилли. В контрактах с азиатскими банками и инвестфондами, которые ссудили им огромные суммы денег, прописано, что требования к дополнительному обеспечению исполняются только в форме передачи физического золота. Из-за того, что западные банки работают с большим финансовым плечом, последствия ошибок для них оказываются катастрофическими. Всего за четыре месяца (с марта по июнь 2012 г.) в Азию уже утекло 6 тыс. т физического золота (в основном из Швейцарии и Италии). При этом золото банки позаимствовали у собственных клиентов (попросту украли). В Швейцарии против банков (включая Zurich Cantonal Bank) уже идут судебные процессы на миллиарды долларов, но широкая пресса про них ещё не пронюхала, поскольку швейцарское законодательство предписывает блюсти банковскую тайну. При подаче документов в суд истец подписывает документ о неразглашении информации. Общий объём клиентского золота, которое западные банки задействовали в разных операциях без согласия своих клиентов, превышает 40 тыс. т. Это больше, чем золотые запасы центральных банков развитых стран, вместе взятые...
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 14:20

покатакой написав:размечтались, про вас книга уже давно написана - "незнайка в солнечном городе»
...
не так? был глуп? а как ? не, ну где-то и был , в чем-то, наверно
странно вы написали. как будто кто говорил , что носов был глуп

Я ж к Вам без претензий :) Просто книжки про Незнайку - это не про Ульманиса. В них смысл есть. И чуть другой :P
eivr

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 14:27

Да не рухнет фонда, у нее запас роста еще 1.5-3 раза до самого 2020-2022 годов.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 14:52

Zebra написав:Да не рухнет фонда, у нее запас роста еще 1.5-3 раза до самого 2020-2022 годов.

ДоуДжонс до 15000 не дотянет, СиПИ обвалится, не помню точные цифры- то ли по достижении 1561, то ли 1651.
http://somefuture.livejournal.com/20080.html - если есть время и желание- у этого аналитика в одной из статей (за январь-декабрь) теханализ всего, от акций до серебра с золотом.
просто надо поискать.

уже чуть чуть осталось :D пара часов и дней хорошего трейдинга и фонда посыплется.
ждем гэпа по золоту вверх на 50-100 баксов в день, как в 2011 или 2008. :twisted:

уважаемый Зебра, как дойдем до 1800 - продавайте.
нервы дороже всего, с золотом будут страшные вещи, перед ростом до 7500-30000 долларов за унцию будут и падения бумажного золота до 200, и дурацкие законы властей и ограничения жуликов-банков - учитывая все это- до 2016 года вы на золоте станете долларовым миллионером, не продав его сейчас, но от нервов заработаете букет заболеваний.

смотрю на ваши терзания и удивляюсь.
я наоборот, купив золото, обрел блаженство и покой.
не надо следить за новостями по США и доллару, думать, что мою ячейку с пачками баксов ограбят, что банк лопнет и сгорят мои депозиты, что у ФРС отберут лицензию, что злодеи на мой компьютер вирус посадят и через интернетбанк уведут мои евро со счетов :mrgreen:
сижу сейчас, глажу слиточки и душа поет - я свободен, у меня в руках частичка Солнца, я подобен богам Античности.
а бумажки - это http://verydemotivational.ru/temp/image ... f1a140.jpg
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 15:07

Меня напрягает тот факт, что ежеквартально добывается 1000 тонн...
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 15:15

Zebra написав:Меня напрягает тот факт, что ежеквартально добывается 1000 тонн...

А то, что Китай, Индия и некоторые другие страны наращивают запасы золота - это как воспринимать? По-моему, это более весомый факт.
eivr

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 15:21

Китай золото уже не покупает, а покупает акции золотодобывающих компаний.
Индия ввела пошлину на импорт золота.
Предложение перекрывает спрос - цена падает вот уже полтора-два года...
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 15:25

eivr написав:
  покатакой написав:
Ulmanis написав:издайте книгу Ульманис. Избранные цитаты

размечтались, про вас книга уже давно написана - "незнайка в солнечном городе»

- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок.
- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился.
- Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Н. Носов. "Незнайка на Луне", 1964-1965гг.

Не так был глуп Носов, когда писал "Незнайку" :)

Про семена и не только.
http://communitarian.ru/publikacii/interviu/s_momenta_vtyagivaniya_rossii_na_titanik_vto_proshlo_vsego_polgoda%85_09032013/
cns

#<1 ... 530531532533534 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 477161