Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 3738394041 ... 62>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2013 18:16

iurii44 написав:НБУ назвал самые убыточные банки Украины
Национальный банк Украины назвал самым убыточным в 2012 году банк Таврика, его убыток за год составил 1,09 млрд грн, передает Lb.ua.

Кроме банка Таврика, в список самых убыточных по данным НБУ вошли:
1.Сведбанк (527 млн грн),
2.Эрсте Банк (466 млн грн),
3.Правэкс-Банк (302 млн грн),
4.Универсал Банк (273 млн грн),
5.VAB Банк (232 млн грн),
6.БМ Банк (206 млн грн),
7.БТА Банк (103 млн грн),
8.Кредобанк (61 млн грн),
9.Профин Банк (51 млн грн).
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/02/21/297148

По показателям 3 квартала на сайте НБУ банк Таврика был прибыльным. Как это за три месяца у банка возник убыток 1,09 млрд грн? Куда смотрит НБУ, который контролирует отчетность банков?
Такое может быть только в одном случае - банк Таврика фальсифицировал ранее отчетность банка.

Судя по около-Тавриковским-обсуждениям, все было гораздо проще. Таврика пользовалось рефинансированием НБУ. НБУ затребовал возврат этой суммы в 4м квартале (якобы досрочно ?). Образовался убыток. Новое рефинансирование НБУ предоставить отказался. Банк лег.

Настоящей причиной такого финта называют желание Семьи отобрать у владельца банка ювелирный бизнес.

Остается отметить, что убить таким образом можно любой банк. Например, тот же Приватбанк пользуется рефинансом НБУ огромного размера....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 бер, 2013 00:38

в какой банк сейчас лучше класть деньги на депозит? в долларах депозиты лучше не делать?
aimad

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 22:03

aimad
в какой банк сейчас лучше класть деньги на депозит? в долларах депозиты лучше не делать?

В какой банк класть зависит от суммы, срока, на который Вы готовы заморозить деньги и Вашего отношения к риску.
Лично я предпочитаю более высокие ставки сказкам о надежности с мизерными ставками.Если нормально диверсифицировать и не превышать сумму по ФГВ, то риски приемлемы, независимо от банка.Хотя учитывать рискованость банка , конечно , не помешает. Как по мне, для депозитов хорош банк Дельта -и ставки обычно выше рынка и он-лайн депозиты реализованы на достойном уровне.И что немаловажно: понятно, чем он отрабатывает свои высокие ставки в отличие от многих других банков.
Что касается валюты - лично я предпочитаю депозиты в гривне, так как разница в ставках перекрывает девальвацию вплоть до 9,5 грн./доллар , а я такую девальвацию в ближайший год считаю маловероятной. Но это как говорится на любителя. И если у Вас уже деньги в долларах, то я бы их менять на гривны пока не стал-по крайней мере до того, как платежный баланс Украины выравняется за счет кредита МВФ либо договоренностей с Россией по газу.
Rentier

Подякував: 17 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 22:15

Re: Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

что думаете про Надра, Идея, Альфа:
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2013 23:05

Унуноктий
что думаете про Надра, Идея, Альфа

У них деньги не размещал.При чем основная этому причина в том, что я всегда находил в других банках лучшие предложения, чем у названных учреждений.
А учитывая, что по моим наблюдениям Идея и Альфа банки довольно хитрые (запутанные условия вкладов для сокрытия реальной эффективной ставки по вкладу; наличие "лишних" комиссий, там где их не ждешь;наличие многих уловок в договорах, которые банк может использовать в свою пользу (например, у Идеи согласие банка на пополнение, автопролонгация по нерыночной ставке, у Альфы отсутствие договоров на он-лайн депозиты и т.д.), то наверное опробую их не скоро. Ну, а по Надре: честь теряется быстро, а реабилитируется долго, а они ее не так давно потеряли...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 13:59

Rentier написав:...И если у Вас уже деньги в долларах, то я бы их менять на гривны пока не стал-по крайней мере до того, как платежный баланс Украины выравняется за счет кредита МВФ либо договоренностей с Россией по газу.

С газом, как я слышал, к компромиссу не пришли, а кредит МВФ - будет ли он? т.что - деньги лучше в долларах?
Bosun

Подякував: 25 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 14:59

Bosun
С газом, как я слышал, к компромиссу не пришли, а кредит МВФ - будет ли он? т.что - деньги лучше в долларах?

Самый безопасный вариант mix: 50% доллар, 50% гривна.
100% держать в валюте тоже не рекомендую: все так называемые надежные страны печатают свои деньги в немыслимых количествах и они точно так же обесцениваются. Наши слава богу не могут себе позволить так печатать из-за того, что гривна - не свободно конвертируемая валюта, а делать резкий обвал курса и создавать последующий хаос им сейчас не выгодно, так как народ весь в баксах сидит и эффект будет краткосрочный и только усугубит ситуацию.Вот когда через пяток лет они валюту потихоньку выциганят, доверие к гривне укрепят, тогда и девальвацию можно устраивать.
Тут главное, чтоб ЗВР хватило на то, чтоб пожар погасить...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 15:28

Rentier вообще-то тактика не очень =)
пропорции и варианты меняются, но приблизительно так:

Абстрактная корзина:
30% долл
30% евро
30% гривна
10% прочее

Детальная:
20% долл
20% евро
20% фунты стерлингов
20% золото (и пр. драг металлы)
20% гривна

При этом все средства должны быть размещены под %, а не лежать мертвым грузом.
ТупУм
Критикан

Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 18:45

ТупУм
Абстрактная корзина:
30% долл
30% евро
30% гривна
10% прочее

Детальная:
20% долл
20% евро
20% фунты стерлингов
20% золото (и пр. драг металлы)
20% гривна

При этом все средства должны быть размещены под %, а не лежать мертвым грузом.

Ну тут спорить бесполезно, у каждого свое мнение. Лично я считаю невыгодным держать деньги в валютах, которые у нас слабо распространены (фунты, йены и т.д.)- депозитные ставки по ним низкие, спреды большие, выбор банков для размещения средств мизерный.Лучше все в долларе держать, а через Forex захеджировать взаимное изменение курсов.
Евро как по мне тоже на любителя-оно у нас то растет, то падает и нет никаких гарантий, что на момент, когда понадобятся деньги , курс будет в нашу пользу.
Золото да, процентов 10-15% иметь неплохо, но опять таки нет никаких гаарнтий,что оно будет расти-если зарубежная экономика пойдет на улучшение, вероятней цены на него сильно и надолго упадут, как это бывает в период затишья.А по другим металлам спреды огромные, всю прибыль съедят...
Rentier

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 18:59

Абстрактная корзина,в моем случае,более оптимальна (количество нормальных банок с нормальными % в моем городе ограничено), разве что 10% прочее кинуть на доллар.
Rentier, ТупУм - спасибо за совет.
Востаннє редагувалось Bosun в Вів 12 бер, 2013 19:01, всього редагувалось 2 разів.
Bosun

Подякували: 23 раз.

Профіль

#<1 ... 3738394041 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор